ЙОГА Б.К.С. Айенгара. МЕГА-класс Габриэллы Джубиляро. День 2 и 3. [2007, ЙОГА, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

break_ya_neck

Старожил

Стаж: 17 лет

break_ya_neck · 02-Июн-08 13:42 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Июн-08 08:55)

ЙОГА Б.К.С. Айенгара. МЕГА-класс Габриэллы Джубиляро. День 2 и 3. [2007 г., ЙОГА, DVD5]
Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: ЙОГА
Продолжительность: все части 1:30:00
Описание: Ура! Теперь и на нашей улице праздник, уважаемые поклонники йоги и все интересующиеся этой великой наукой. Хочу представить вашему вниманию первый день (две части) трех дневного мега-класса Габриэллы Джубиляро, организованного Московским центром йоги Айенграра.
Габриэлла Джубиляро широко известна своим динамичным подходом к йоге Айенгара, чувством юмора, вниманием к индивидуальным потребностям учеников и ясностью изложения. Она верит, что суть йогических поз можно передать посредством простых, но осмысленных объяснений, которые помогут ученикам пробудить сознание их собственных тел. Габриэлла начала практиковать йогу Айенгара в 1973 г. и в течение последующих 16 лет интенсивно обучалась у Доны Холеман.
В 1977 году, после защиты докторской диссертации на факультете физики Института Флоренции, она решила посвятить жизнь изучению и преподаванию йоги. Опыт Габриэллы как ученого прослеживается в ее практике и методе преподавания. В 1983 году она предприняла первую поездку в Пуну, Индия, где училась напрямую у Б.К.С. Айенгара. С тех пор она стала посещать Пуну уже почти каждый год. А в 1989 году Габриэлла открыла во Флоренции Центр йоги Айенгара. С помощью других преподавателей Центра Габриэлла способствовала распространению йоги Айенгара в Италии, а также обучала многих преподавателей из Европы и других уголков мира. Она также является соучредителем ассоциации «Свет Йоги» в Италии.
Габриэлла регулярно проводит семинары в Польше, Германии, Чехии, Словакии, а также в США.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 720х576 6.70Mbps
Аудио: Dolby Digital 2.0 192Kbps
Полный объем Мега-класса
1-ый день 8,64 GB (две части)
2-ой день 8,64 GB (две части)
3-ий день 12,7 ГБ (три части)
полный РИП
Скриншоты
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/600103.html][/URL]
Небольшая статья YogaJournal о Габриэлле
Йога по-итальянски
Габриэлла Джубиляро – руководитель центра йоги Айенгара во Флоренции и соучредитель ассоциации “Свет йоги” в Италии. Более 20 лет она каждый год ездит в Пуну учиться искусству йоги у Гуруджи и его семьи, чтобы потом делиться полученными знаниями, проводя семинары по всему миру. В течение четырех последних лет она регулярно приезжает в Москву, и записаться на ее уроки с каждым годом становится все сложнее: слишком много желающих пообщаться с ученицей самого Айенгара и преподавателем с 30-летним стажем практики.
Когда-то Габриэлла начала заниматься йогой просто из любопытства – прочитала несколько книг и решила попробовать. И с первого же урока проявила завидное упорство: придя домой после занятия, сразу попыталась повторить то, чему учили в классе. Сейчас она с улыбкой вспоминает свою “домашнюю практику”: ведь в самом начале она не имела ни малейшего представления о том, что такое на самом деле занятия йогой, было только огромное желание научиться все делать правильно. “Если в классе мы “проходили” Уттхита Триконасану (позу Вытянутого Треугольника) и какие-то инструкции учителя выполнить сразу не удавалось, я приходила домой и делала позу часами, – вспоминает она. – Я могла целый день работать над Адхо Мукха Врикшасаной (Стойкой на Руках), пока боль в плечах не становилась слишком сильной или желудок не начинало сводить от голода. Первое время мне не удавалось опустить стопы на пол в Халасане (позе Плуга), и я, придя домой, делала асану и толкала стопы к полу до тех пор, пока не добивалась результата. К счастью, мне было только 23 года, и подобное рвение не представляло большой опасности для моего здоровья”.
Спустя пять лет регулярной практики преподаватель предложил Габриэлле попробовать самой вести занятия. “Это было похоже на сон и невероятно вдохновляло, но тогда я не собиралась делать йогу основной и единственной профессией. В тот период жизни все мое время занимала работа над докторской диссертацией на факультете физики Института Флоренции”. Но после успешной защиты Габриэлле предстояло сделать трудный выбор: “Я поняла, что невозможно посвятить себя практике и находиться при этом где-то еще полный рабочий день. Нужно было решать, чем же для меня является йога – хобби или главным делом жизни?” Ситуация усугублялась тем, что 30 лет назад йога не завоевала еще такой популярности, как сегодня. Было по меньшей мере странно оставить преподавание в университете и научную работу ради того, чтобы учить йоге нескольких студентов.
Родители, муж, друзья – все говорили, что это безумие, но голос сердца оказался сильнее: в конце концов Габриэлла решила посвятить жизнь изучению и преподаванию йоги. “Этот выбор дался мне очень тяжело, – вспоминает она. – Неделю я плакала. Я ведь мечтала когда-то о физике, собственных исследованиях, работе в университете. Я любила свою профессию”.
Увольнение обернулось настоящей катастрофой: Габриэлла развелась с мужем и лишилась поддержки семьи. “Много лет у меня не было ни пенни в кармане, но это меня не слишком беспокоило, мои мысли были заняты йогой. 10 лет я была одна, прежде чем снова вышла замуж. И 10 лет я учила только четырех студентов. С утра и до вечера я работала каждый день без выходных. Йога – моя страсть. Я не смогу жить без нее”.
Габриэлла признается, что быть учителем нелегко. “Йога не может быть только профессией – это образ жизни. Закончив работу в пять вечера, нельзя просто забыть о ней до следующего утра. Когда йогин прекращает практиковать, он теряет силу, энергию, интерес к жизни. Буквально все, что вы делаете, отражается на практике – даже то, в какое время вы едите и сколько спите. Планируя свой день, я думаю о том, сколько классов могу провести, чтобы осталось время полноценно позаниматься самой. Конечно, можно отдавать преподаванию больше времени – и больше зарабатывать, но это неизбежно скажется на личной практике. Еще сложнее, когда есть семья и дети: их интересы всегда будут на первом месте. Но дисциплина и сильная воля позволяют удерживать баланс. В конце концов, мы учимся этому, занимаясь йогой”.
Годы занятий наукой не прошли бесследно: опыт ученого прослеживается в практике и манере преподавания Габриэллы Джубиляро. Она чутко прислушивается к индивидуальным потребностям учеников, но и от них ждет внимания и осознанности. “Йога объединяет тело и ум, и когда вы концентрируетесь на тонкой внутренней работе, выравнивая тело в асане, вы способствуете этому объединению. Вот главное, что отличает йогу Айенгара от других школ”, – говорит Габриэлла.
Многие годы она и не подозревала о существовании других направлений – практика именно йоги Айенгара была результатом счастливой случайности, а вовсе не сознательного выбора. Но потом начался новый этап – Габриэлла стала пробовать все, что могла: было интересно экспериментировать, знакомиться с новыми людьми.
“Я много путешествовала, другие учителя приглашали меня в свои школы, и теперь у меня есть возможность сравнивать. Главное, что отличает йогу Айенгара, – необходимость интеллектуального участия. В других школах существует определенная последовательность действий, которая не меняется. Но когда вы занимаетесь йогой Айенгара, приходится думать, рефлексировать и учиться. Необходимо постоянно прислушиваться к себе во время практики, а это требует внимания и осознанности. Мне неинтересно выполнять асаны механически, как физические упражнения. Для меня главное в практике – возможность развиваться интеллектуально, расти. Поэтому я продолжаю практиковать йогу Айенгара.
Мы занимаемся, чтобы развивать внутреннюю силу. Не мускулы, а интеллект позволяет находиться в позе долго, не испытывая при этом напряжения. Йога – инструмент в работе с сознанием. Можно с легкостью выполнять асаны благодаря природным способностям, но это будет лишь красивый танец, акробатика – не более того. Мы учимся йоге, развиваясь и совершенствуясь каждый день и всю жизнь”.
1. Внимание! Все части мега-класса можно скачивать отдельно!
2. ЙОГА Б.К.С. Айенгара. МЕГА-класс Габриэллы Джубиляро. День 1 Части 1 и 2. [2007 г., ЙОГА, DVD5]
3. Внимание! Вот DVDRip ВСЕГО Мега-класса. 3-и дня, 7-мь частей
[Профиль]  [ЛС] 

sap

Стаж: 17 лет 1 месяц

sap · 02-Июн-08 15:06 (спустя 1 час 23 мин., ред. 02-Июн-08 15:06)

Ну вот и на нашей улице праздник! Извеняюсь - на коврике!
Спасибо!!!
(плохо что качать смогу только с 4.06)
[Профиль]  [ЛС] 

At0m5k

At0m5k · 02-Июн-08 22:39 (спустя 7 часов)

21,38 Гб
Ну вы, блин, даёте - я не могу осилить последние раздачи Бармалея Х-ть двд дисков, тут ещё такое счастье подвалило. Спасибо если не за раздачу то за старание точно!!! Юр май персонал хиро.
[Профиль]  [ЛС] 

sap

Стаж: 17 лет 1 месяц

sap · 12-Июн-08 19:48 (спустя 9 дней)

Спасибо!!!
Теперь семью в отпуск, пару дней выходных и на мега - класс.
[Профиль]  [ЛС] 

break_ya_neck

Старожил

break_ya_neck · 16-Окт-08 21:49 (спустя 4 месяца 4 дня)

Ура! ЙОГА Б.К.С. Айенгара. Елена Ульмасбаева "Основы интенсивной практики" часть 1 и 2 [2007 г., Йога, DVDRip]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=13348539&rnd=1443464011#13348539
[Профиль]  [ЛС] 

sahasrara1983

Стаж: 16 лет 1 месяц

sahasrara1983 · 13-Ноя-08 08:59 (спустя 27 дней)

у меня большая просьба, дайте хотя бы докачать,а то я даже не могу порадоваться с вами
[Профиль]  [ЛС] 

sahasrara1983

Стаж: 16 лет 1 месяц

sahasrara1983 · 15-Дек-08 05:42 (спустя 1 месяц 1 день)

dvdmoscow писал(а):
дораздайте плз
постараюсь,быть на раздаче с 6 до 18 ч(время московское) +/-2 ч
ориентируйся на это время
P.s.сам качал больше 20 дней
[Профиль]  [ЛС] 

break_ya_neck

Старожил

break_ya_neck · 06-Янв-09 11:36 (спустя 22 дня)

Документальный фильм о жизни Гуруджи Шри Белура Кришнамачара Сундарараджа Айенгара, снятый к его девяностолетию 14.12.08г.
Вариант в DVDRip
Вариант в DVD5
[Профиль]  [ЛС] 

ganfaiter

Стаж: 11 лет 1 месяц

ganfaiter · 20-Фев-18 11:21 (спустя 9 лет 1 месяц, ред. 24-Фев-18 11:41)

Господа, товарищи, Друзья, коллеги, единомышленники...
Очень требуется Ваша помощь!
Помогите...Пожалуйста...Услышьте КРИК о Помощи!
Встаньте, пожалуйста, на Раздачу!
Заранее Благодарю всех Откликнувшихся и НЕ равнодушных...
Первый день скачал... Очень хочется Продолжения праздника!
И его Красивого Завершения....
[Профиль]  [ЛС] 

ganfaiter

ganfaiter · 10-Мар-18 13:06 (спустя 18 дней, ред. 10-Мар-18 13:06)

Господа, товарищи, Друзья, коллеги, единомышленники...
Ситуация следующая:
Если в Вашем торрент-клиенте Отключена возможность Раздачи (скачивания) через DHT и обмен пирами,
То Эта раздача (также, как и Приватные) НЕдоступна и скачать её НЕвозможно...
ТЕМ, у кого Заблокирован Трекер (как у меня)...
Даже если Вы стоите на раздаче...
Подробно об ЭТОМ здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5403618
Вот такая Печалька...
Поэтому Огромная просьба к Раздающим:
Если Вам НЕ трудно...Включите в Вашем торрент-клиенте Возможность Раздачи через DHT и обмен пирами...
Заранее Вам благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

ganfaiter

ganfaiter · 17-Мар-18 17:54 (спустя 7 дней, ред. 09-Июл-18 13:41)

Встаньте, пожалуйста, на Раздачу!
Уже ЦЕЛЬНЫХ 4 недели ЖДУ...
[Профиль]  [ЛС] 

ganfaiter

ganfaiter · 16-Апр-18 23:54 (спустя 30 дней, ред. 16-Апр-18 23:54)

Внимание, ещё раз Важная информация для ВСЕХ!
С 06.03.2017 на территории РФ НЕ работают (заблокированы по указанию Роскомнадзора) наши bt*. трекеры (служебные серверы для файлообмена).
Поэтому, если в Вашем торрент-клиенте Отключена возможность Раздачи (скачивания) через DHT и обмен пирами,
то Ваши Раздачи НЕ доступны и скачать их НЕ возможно...
Даже если Вы стоите на раздаче...
Подробно об ЭТОМ здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5134313
и Здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5403618
Вот такая Печалька ...
Поэтому Проверьте...Включены ли DHT и обмен пирами в Вашем торрент-клиенте...
Да Неужели... Даже НЕ верится...
Однако, Готовченко...
Спасибо Всем откликнувшимся и НЕ равнодушным!
Обращайтесь, если что... Встану на раздачу в Любое время...
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 12-Сен-23 17:41 (спустя 5 лет 4 месяца)

Тема была перенесена из форума Йога в форум Архив (Видеоуроки)
nosize

Ответить
Loading...
Error