break_ya_neck · 27-Фев-08 22:01(16 лет 10 месяцев назад, ред. 06-Янв-09 11:08)
ЙОГА Б.К.С. Айенгара. Весь(3 дня,7 частей) МЕГА-класс Габриэллы Джубиляро.[2007 г., ЙОГА, DVDrip] Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: ЙОГА Продолжительность: все серии примерно 1:25:00 Описание: Ура! Теперь и на нашей улице праздник, уважаемые поклонники йоги и все интересующиеся этой великой наукой. Хочу представить вашему вниманию первый день (две части) трех дневного мега-класса Габриэллы Джубиляро, организованного Московским центром йоги Айенграра. Габриэлла Джубиляро широко известна своим динамичным подходом к йоге Айенгара, чувством юмора, вниманием к индивидуальным потребностям учеников и ясностью изложения. Она верит, что суть йогических поз можно передать посредством простых, но осмысленных объяснений, которые помогут ученикам пробудить сознание их собственных тел. Габриэлла начала практиковать йогу Айенгара в 1973 г. и в течение последующих 16 лет интенсивно обучалась у Доны Холеман. В 1977 году, после защиты докторской диссертации на факультете физики Института Флоренции, она решила посвятить жизнь изучению и преподаванию йоги. Опыт Габриэллы как ученого прослеживается в ее практике и методе преподавания. В 1983 году она предприняла первую поездку в Пуну, Индия, где училась напрямую у Б.К.С. Айенгара. С тех пор она стала посещать Пуну уже почти каждый год. А в 1989 году Габриэлла открыла во Флоренции Центр йоги Айенгара. С помощью других преподавателей Центра Габриэлла способствовала распространению йоги Айенгара в Италии, а также обучала многих преподавателей из Европы и других уголков мира. Она также является соучредителем ассоциации «Свет Йоги» в Италии. Габриэлла регулярно проводит семинары в Польше, Германии, Чехии, Словакии, а также в США. Качество: DVDrip Формат: Avi Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG3 Видео: DivX 5 720x544 25.00fps 1219Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 24000Hz stereo 60Kbps
Скриншоты
Небольшая статья YogaJournal о Габриэлле
Йога по-итальянски Габриэлла Джубиляро – руководитель центра йоги Айенгара во Флоренции и соучредитель ассоциации “Свет йоги” в Италии. Более 20 лет она каждый год ездит в Пуну учиться искусству йоги у Гуруджи и его семьи, чтобы потом делиться полученными знаниями, проводя семинары по всему миру. В течение четырех последних лет она регулярно приезжает в Москву, и записаться на ее уроки с каждым годом становится все сложнее: слишком много желающих пообщаться с ученицей самого Айенгара и преподавателем с 30-летним стажем практики. Когда-то Габриэлла начала заниматься йогой просто из любопытства – прочитала несколько книг и решила попробовать. И с первого же урока проявила завидное упорство: придя домой после занятия, сразу попыталась повторить то, чему учили в классе. Сейчас она с улыбкой вспоминает свою “домашнюю практику”: ведь в самом начале она не имела ни малейшего представления о том, что такое на самом деле занятия йогой, было только огромное желание научиться все делать правильно. “Если в классе мы “проходили” Уттхита Триконасану (позу Вытянутого Треугольника) и какие-то инструкции учителя выполнить сразу не удавалось, я приходила домой и делала позу часами, – вспоминает она. – Я могла целый день работать над Адхо Мукха Врикшасаной (Стойкой на Руках), пока боль в плечах не становилась слишком сильной или желудок не начинало сводить от голода. Первое время мне не удавалось опустить стопы на пол в Халасане (позе Плуга), и я, придя домой, делала асану и толкала стопы к полу до тех пор, пока не добивалась результата. К счастью, мне было только 23 года, и подобное рвение не представляло большой опасности для моего здоровья”. Спустя пять лет регулярной практики преподаватель предложил Габриэлле попробовать самой вести занятия. “Это было похоже на сон и невероятно вдохновляло, но тогда я не собиралась делать йогу основной и единственной профессией. В тот период жизни все мое время занимала работа над докторской диссертацией на факультете физики Института Флоренции”. Но после успешной защиты Габриэлле предстояло сделать трудный выбор: “Я поняла, что невозможно посвятить себя практике и находиться при этом где-то еще полный рабочий день. Нужно было решать, чем же для меня является йога – хобби или главным делом жизни?” Ситуация усугублялась тем, что 30 лет назад йога не завоевала еще такой популярности, как сегодня. Было по меньшей мере странно оставить преподавание в университете и научную работу ради того, чтобы учить йоге нескольких студентов. Родители, муж, друзья – все говорили, что это безумие, но голос сердца оказался сильнее: в конце концов Габриэлла решила посвятить жизнь изучению и преподаванию йоги. “Этот выбор дался мне очень тяжело, – вспоминает она. – Неделю я плакала. Я ведь мечтала когда-то о физике, собственных исследованиях, работе в университете. Я любила свою профессию”. Увольнение обернулось настоящей катастрофой: Габриэлла развелась с мужем и лишилась поддержки семьи. “Много лет у меня не было ни пенни в кармане, но это меня не слишком беспокоило, мои мысли были заняты йогой. 10 лет я была одна, прежде чем снова вышла замуж. И 10 лет я учила только четырех студентов. С утра и до вечера я работала каждый день без выходных. Йога – моя страсть. Я не смогу жить без нее”. Габриэлла признается, что быть учителем нелегко. “Йога не может быть только профессией – это образ жизни. Закончив работу в пять вечера, нельзя просто забыть о ней до следующего утра. Когда йогин прекращает практиковать, он теряет силу, энергию, интерес к жизни. Буквально все, что вы делаете, отражается на практике – даже то, в какое время вы едите и сколько спите. Планируя свой день, я думаю о том, сколько классов могу провести, чтобы осталось время полноценно позаниматься самой. Конечно, можно отдавать преподаванию больше времени – и больше зарабатывать, но это неизбежно скажется на личной практике. Еще сложнее, когда есть семья и дети: их интересы всегда будут на первом месте. Но дисциплина и сильная воля позволяют удерживать баланс. В конце концов, мы учимся этому, занимаясь йогой”. Годы занятий наукой не прошли бесследно: опыт ученого прослеживается в практике и манере преподавания Габриэллы Джубиляро. Она чутко прислушивается к индивидуальным потребностям учеников, но и от них ждет внимания и осознанности. “Йога объединяет тело и ум, и когда вы концентрируетесь на тонкой внутренней работе, выравнивая тело в асане, вы способствуете этому объединению. Вот главное, что отличает йогу Айенгара от других школ”, – говорит Габриэлла. Многие годы она и не подозревала о существовании других направлений – практика именно йоги Айенгара была результатом счастливой случайности, а вовсе не сознательного выбора. Но потом начался новый этап – Габриэлла стала пробовать все, что могла: было интересно экспериментировать, знакомиться с новыми людьми. “Я много путешествовала, другие учителя приглашали меня в свои школы, и теперь у меня есть возможность сравнивать. Главное, что отличает йогу Айенгара, – необходимость интеллектуального участия. В других школах существует определенная последовательность действий, которая не меняется. Но когда вы занимаетесь йогой Айенгара, приходится думать, рефлексировать и учиться. Необходимо постоянно прислушиваться к себе во время практики, а это требует внимания и осознанности. Мне неинтересно выполнять асаны механически, как физические упражнения. Для меня главное в практике – возможность развиваться интеллектуально, расти. Поэтому я продолжаю практиковать йогу Айенгара. Мы занимаемся, чтобы развивать внутреннюю силу. Не мускулы, а интеллект позволяет находиться в позе долго, не испытывая при этом напряжения. Йога – инструмент в работе с сознанием. Можно с легкостью выполнять асаны благодаря природным способностям, но это будет лишь красивый танец, акробатика – не более того. Мы учимся йоге, развиваясь и совершенствуясь каждый день и всю жизнь”.
break_ya_neck
а у вас есть еще что-нибудь от джубиляро?
мне кажется есть смысл порезать фильмы на отдельные асаны. одна асана один ролик. еще раз спасибо!!!
огромное!!!
break_ya_neck
а у вас есть еще что-нибудь от джубиляро?
мне кажется есть смысл порезать фильмы на отдельные асаны. одна асана один ролик. еще раз спасибо!!!
огромное!!!
На здоровье! Порезать, конечно, можно - но только вот для чего? Вырезать из общего контекста фразы – только путать людей. Одним роликом описать всю асану, даже самую простую на первый взгляд, нет возможности – нужен многодневный семинар :). А делать ролики типа: «Работа внешней части стопы в Прасаритта Падасане» - бессмысленно, что бы примерно описать момент «работы внешней части стопы» необходимо несколько асан (стоя, наклон +перевернутая) т.е. нужно сделать несколько роликов… получится другой семинар.
break_ya_neck согласен, что ничего резать не нужно. У Айенгара есть замечательные книжки, где все это расписано и разобрано на запчасти.
И уровено проработки у него ужасающе подробный, вплоть до того, как должны образовываться складки на коже при выполнении асан. Он перфекционист, великий и ужасный
Документальный фильм о жизни Гуруджи Шри Белура Кришнамачара Сундарараджа Айенгара, снятый к его девяностолетию 14.12.08г. Вариант в DVDRip Вариант в DVD5
Что касается денег, то получается не такая уж и большая выручка. НДС, налог на доход юр лиц, физ лиц, аренда помещений, зарплата персоналу, съемка, монтаж, авиаперелет, гостиница, транспорт. При продаже дисков свова НДС и тд. 3-4K $ для Флоренции не так уж и много. Но все-равно получается дорого.
что бы ты не думал о своей практике,посмотрев семинар Габриэллы,понимаешь,что ты только в начале пути,но с таким проводником он становится куда интереснее...