На берегу / On the Beach (Стэнли Крэймер /Stanley Kramer) [1959, США, драма, фантастика, DVDRip] VO

Ответить

0kstis

Стаж: 18 лет 10 месяцев

0kstis · 06-Ноя-06 23:35 (18 лет 1 месяц назад, ред. 11-Июн-09 23:23)

На берегу / On the Beach
Год выпуска: 1959
Страна: США
Жанр: драма, фантастика
Продолжительность: 2 ч 14 мин
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Стэнли Крэймер /Stanley Kramer/
В ролях: Грегори Пек /Gregory Peck/, Эйва Гарднер /Ava Gardner/, Фред Эстэр /Fred Astaire/, Энтони Перкинс /Anthony Perkins/, Донна Андерсон /Donna Anderson/, Джон Тэйт /John Tate/, Лола Брукс /Lola Brooks/, Джон Мейллон /John Meillon/, Лу Вернон /Lou Vernon/, Гай Доулмэн /Guy Doleman/
Описание: Один из великих фильмов эпохи холодной войны, сила воздействия, которого до сих пор не уменьшается. В 1964 году ядерная война стирает с лица земли население северного полушария. Одна американская субмарина находит временную зону безопасности в Австралии. Командир субмарины Дуайт Тауэрс, семья которого стала жертвой чудовищной войны, встречает здесь женщину, которая пробуждает в нем, уже как будто навсегда умершее, чувство любви. Его избранница - Мойра Довайдсон - измучена заботами, и все свободное время проводит с бутылкой бренди. Смогут ли они быть счастливы на фоне угасания последнего оазиса жизни?
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 608x352 (1.73:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.05 ~1259 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dron36

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dron36 · 21-Фев-07 03:45 (спустя 3 месяца 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Здорово!!! Недавно ремейк этого фильма смотрел, теперь оригинал посмотрим.
Обязательно в коллекции оставлю. Новый, 2000 года понравился очень даже.
[Профиль]  [ЛС] 

Olympakos

Стаж: 18 лет 4 месяца

Olympakos · 24-Фев-07 15:32 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

ошибка в описании, перевод двухголосый =)
[Профиль]  [ЛС] 

DiT[BFS]

DiT[BFS] · 01-Мар-07 23:03 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за раздачу, давно искал этот фильм...
P.S.
Жаль только, что так медлено....:(
[Профиль]  [ЛС] 

j0ker

Стаж: 19 лет 7 месяцев

j0ker · 31-Мар-07 21:01 (спустя 30 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо за раздачу, давно искал
PS. Жаль так мало раздач качаются соседями по локалке... 1,5 мегабита не лишние
[Профиль]  [ЛС] 

Gridor

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Gridor · 14-Май-07 22:06 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Присоединяюсь к благодарностям..., тоже давно искал, (чуть было не купил на озоне за 1,2 тысячи.) СПАСИБО!!! (но книга в 150 раз лучше)
[Профиль]  [ЛС] 

nika_ru

nika_ru · 21-Май-07 08:58 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, сбылась мечта моего папы: у него есть этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexLord

Стаж: 17 лет 3 месяца

AlexLord · 15-Ноя-07 00:18 (спустя 5 месяцев 24 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

он на русском???
[Профиль]  [ЛС] 

bonzodog

Стаж: 17 лет

bonzodog · 28-Дек-07 13:30 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Нужен ли кому в качестве DVD-9 ? Могу создать раздачу, если кого-то интересует. Фильм в самом деле потрясающий!

[Профиль]  [ЛС] 

wersii*

Стаж: 17 лет 1 месяц

wersii* · 28-Дек-07 20:07 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

bonzodog писал(а):
Нужен ли кому в качестве DVD-9 ? Могу создать раздачу, если кого-то интересует. Фильм в самом деле потрясающий!

Да, нужен - буду качать.
[Профиль]  [ЛС] 

bonzodog

bonzodog · 29-Дек-07 11:09 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Да, нужен - буду качать.
Забирайте тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=575858 как только модераторы проверят.
Скорость может быть небольшая, но завтра еще из дома поставлю его же на отдачу - будет лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

bonzodog

bonzodog · 29-Дек-07 12:26 (спустя 1 час 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Есть еще один интересный экземпляр с Грегори Пеком - "Джентльменское соглашение" - тут он есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=327585 , но 1.37 гига - могу положить в DVD9 снова же если кому надо.
[Профиль]  [ЛС] 

evgan44

evgan44 · 29-Дек-07 16:52 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сидеры плиз дайте раздачу! Наконец нашла фильм с Авой Гарднер!
[Профиль]  [ЛС] 

evgan44

evgan44 · 31-Дек-07 12:50 (спустя 1 день 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Люди осталось докачать 20%. Сделайте подарок к Новому году, дайте закачать остальное, плиз!
[Профиль]  [ЛС] 

p51240

p51240 · 12-Фев-08 02:42 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Если есть у кого - поставьте на раздачу, пожалуйста !
[Профиль]  [ЛС] 

vd_torent

Стаж: 18 лет

vd_torent · 04-Апр-08 23:05 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

За раздачу - спасибо! Посмотрели семьей тот же сюжет 2000 года розлива, теперь сравним с классикой.
[Профиль]  [ЛС] 

adsw74

Стаж: 16 лет 1 месяц

adsw74 · 21-Фев-09 02:31 (спустя 10 месяцев)

Сто лет назад прочитал книгу и впечатлился
Интересно и кино глянуть
[Профиль]  [ЛС] 

Bear67

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Bear67 · 19-Мар-09 16:19 (спустя 26 дней)

Да... Фильм заставляет посмотреть вокруг. Панорама пустого города, с обрывками подгоняемых ветром вчерашних газет. Вчера? Сегодня? Завтра?
[Профиль]  [ЛС] 

PilgrimP

Стаж: 15 лет 6 месяцев

PilgrimP · 07-Июл-09 16:32 (спустя 3 месяца 19 дней)

Качать не стану, ибо уже есть в коллекции.
Но фильм посмотреть рекомендую, кто еще не видел.
Не экшен, но динамичен в меру и по глубине - редкий.
[Профиль]  [ЛС] 

Hector Camacho - 13

Hector Camacho - 13 · 12-Июл-09 12:52 (спустя 4 дня)

спасибо,о чень хорош
Грегори как всегда молодчина
[Профиль]  [ЛС] 

Valeria Lazaria

Valeria Lazaria · 28-Июл-09 16:30 (спустя 16 дней)

запоминающийся фильм ... особенно морзянка в опустелом городе ...
смотрела давно на испанском языке , теперь хотелось бы на русском ...
[Профиль]  [ЛС] 

Valeria Lazaria

Valeria Lazaria · 28-Июл-09 16:32 (спустя 1 мин.)

Хотелось бы узнать . как называется римейк и сама книга .
[Профиль]  [ЛС] 

Valeria Lazaria

Valeria Lazaria · 28-Июл-09 16:33 (спустя 1 мин.)

dron36
Хотелось бы узнать . как называется римейк фильма На берегу ( On the beach) и сама книга . Подскажите , пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

im_225

Top User 01

Стаж: 16 лет 10 месяцев

im_225 · 16-Авг-09 08:11 (спустя 18 дней)

Valeria Lazaria писал(а):
dron36
Хотелось бы узнать . как называется римейк фильма На берегу ( On the beach) и сама книга . Подскажите , пожалуйста
На последнем берегу / On the Beach - фильм
Шют Невил - На берегу - книга
[Профиль]  [ЛС] 

AlexNikolenko

Стаж: 14 лет 9 месяцев

AlexNikolenko · 28-Мар-10 01:20 (спустя 7 месяцев)

Фильм не плохой, но в наше время смотрится каким-то нереальным: все чистенькие, не помятые, прически зализанные Все таки римейк 2000 г. гораздо лучше чем оригинал.
[Профиль]  [ЛС] 

dfievfnm

Стаж: 18 лет 5 месяцев

dfievfnm · 07-Янв-11 12:54 (спустя 9 месяцев)

спасыбо!
один из величайших антивоенных фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Lafajet · 20-Мар-11 10:32 (спустя 2 месяца 12 дней)

Каждый фильм Креймера это шедевр. И как всегда с замечательными актёрскими работами. Особенно хорош и неожиданен Фред Астер.
[Профиль]  [ЛС] 

iraGotsak

Стаж: 14 лет 11 месяцев

iraGotsak · 27-Авг-11 21:56 (спустя 5 месяцев 7 дней, ред. 27-Авг-11 21:56)

Масшатбная публицистика с отличными актерами, которую не портят даже поцелуи в большом голливудском стиле, и моралью - война это плохо. Тем более ядерная война. Меня в этом убедили еще в 6 классе, показав во время классного часа научпопфильм о собыиях 6 августа 1945 года. После этого я час сидела в раздевалке, боясь выйти на улицу и попасть под ядерную бомбу. А потом я очень старалась жить так, как будто нет этой бомбы и жизнь продолжается. И во всех этих героях - что пьяненько распевают песенку на рыбалке; лежат на пляже; идут в плавание на 4 месяца, оставляя жен и детей, как будто у них впереди вся жизнь, а не чертовы 5 месяцев; сидя в баре рассуждают о сортах виски; и вообще продолжают жить, изо всех сил делая вид, что нет никакой бомбы - я увидела себя. Почувствовала себя и свое тогдашнее.
И как вот у него получается... вот это - "Время еще есть... братья", превращающееся из кликушества сектантов в призыв ко всему человечеству. Ну мороз же по коже, натурально.
[Профиль]  [ЛС] 

Frantishek362

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Frantishek362 · 20-Ноя-11 08:10 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 20-Ноя-11 08:10)

Фильмом этим я заинтересовался, прочитав воспоминания БС "Комментарии к пройденному".
Далекая Радуга
В августе 1962 года в Москве состоялось первое (и, кажется, последнее) совещание писателей и критиков, работающих в жанре научной фантастики. Были там идейно нас всех нацеливающие доклады, встречи с довольно высокими начальниками (например с секретарем ЦК ВЛКСМ Леном Карпинским), дискуссии и кулуарные междусобойчики, а главное – был там нам показан по большому секрету фильм Крамера «На последнем берегу».
(Фильм этот сейчас почти забыт, а зря. В те годы, когда угроза ядерной катастрофы была не менее реальна, чем сегодня угроза, скажем, повальной наркомании, фильм этот произвел на весь мир такое страшное и мощное впечатление, что в ООН было даже принято решение – показать его в так называемый День Мира во всех странах одновременно. Даже наше высшее начальство, скрепя сердце, пошло на этот шаг и показало «На последнем берегу» в День Мира в одном (!) кинотеатре города Москвы. Хотя могло бы, между прочим, и не показывать вовсе: как известно, нам, советским, чужда была и непонятна тревога за ядерную безопасность – мы и так были уверены, что никакая ядерная катастрофа нам не грозит, а грозит она только гниющим империалистическим режимам Запада.)
Фильм нас буквально потряс. Картина последних дней человечества, умирающего, почти уже умершего, медленно и навсегда заволакиваемого радиоактивным туманом под звуки пронзительно-печальной мелодии «Волсинг Матилда»... Когда мы вышли на веселые солнечные улицы Москвы, я, помнится, признался АН, что мне хочется каждого встречного военного в чине полковника и выше – лупить по мордам с криком «прекратите, ... вашу мать, прекратите немедленно!» АН испытывал примерно то же самое. (Хотя при чем тут, если подумать, военные, даже и в чине выше полковника? В них ли было дело? И что они, собственно, должны были немедленно прекратить?)
Разумеется, это было совершенно, однозначно и безусловно исключено – написать роман-катастрофу на сегодняшнем и на нашем материале, а так мучительно и страстно хотелось нам сделать советский вариант «На последнем берегу»: мертвые пустоши, оплавленные руины городов, рябь от ледяного ветра на пустых озерах, черные землянки, черные от горя и страха люди и – тоскливая мелодия-молитва над всем этим: «Летят утки, летят утки да два гуся...» Мы обдумывали все возможные и невозможные варианты такой повести (у нее уже появилось название – «Летят утки»), строили эпизоды, рисовали мысленные картинки и пейзажи и понимали: все это зря, ничего не выйдет и никогда – при нашей жизни.
Фильм потряс и меня. Больше всего, кроме общего впечатления необратимости катастрофы и надежды, впечатлило, как люди себя ведут. Причем все люди, не только главные герои.
Да, конечно, автор романа, сценарист, режиссер, актеры, вся съемочная группа, думаю, прекрасно знали: случись такое - будут и убийства, и грабежи, и изнасилования, будет кратковременный взлет мелких религиозных сект фанатиков и прочие ужасы разгула низменных страстей. Знали, что будет и великая любовь, самопожертвование, дружба и прощение. Но они предпочли показать людей такими, какими бы хотели видеть: честными, порядочными, думающими, мужественными, живущими достойно. Всех!
Самому немедленно захотелось стать чище...
Потрясающий фильм. Спасибо.
А вояк (а больше их - политиков всех мастей) мне, как и АБС, хочется лупить и лупить по мордам...
P. S. Некоторые улицы австралийского пригорода Бервика, где проходили съемки, впоследствии были названы именами участников проекта: Гарднер-стрит, Шют-авеню, Крамер-драйв.
[Профиль]  [ЛС] 

Ramizjaffar

Стаж: 14 лет 1 месяц

Ramizjaffar · 07-Янв-12 21:29 (спустя 1 месяц 17 дней)

d2-a писал(а):
Фильмом этим я заинтересовался, прочитав воспоминания БС "Комментарии к пройденному".
Далекая Радуга
В августе 1962 года в Москве состоялось первое (и, кажется, последнее) совещание писателей и критиков, работающих в жанре научной фантастики. Были там идейно нас всех нацеливающие доклады, встречи с довольно высокими начальниками (например с секретарем ЦК ВЛКСМ Леном Карпинским), дискуссии и кулуарные междусобойчики, а главное – был там нам показан по большому секрету фильм Крамера «На последнем берегу».
(Фильм этот сейчас почти забыт, а зря. В те годы, когда угроза ядерной катастрофы была не менее реальна, чем сегодня угроза, скажем, повальной наркомании, фильм этот произвел на весь мир такое страшное и мощное впечатление, что в ООН было даже принято решение – показать его в так называемый День Мира во всех странах одновременно. Даже наше высшее начальство, скрепя сердце, пошло на этот шаг и показало «На последнем берегу» в День Мира в одном (!) кинотеатре города Москвы. Хотя могло бы, между прочим, и не показывать вовсе: как известно, нам, советским, чужда была и непонятна тревога за ядерную безопасность – мы и так были уверены, что никакая ядерная катастрофа нам не грозит, а грозит она только гниющим империалистическим режимам Запада.)
Фильм нас буквально потряс. Картина последних дней человечества, умирающего, почти уже умершего, медленно и навсегда заволакиваемого радиоактивным туманом под звуки пронзительно-печальной мелодии «Волсинг Матилда»... Когда мы вышли на веселые солнечные улицы Москвы, я, помнится, признался АН, что мне хочется каждого встречного военного в чине полковника и выше – лупить по мордам с криком «прекратите, ... вашу мать, прекратите немедленно!» АН испытывал примерно то же самое. (Хотя при чем тут, если подумать, военные, даже и в чине выше полковника? В них ли было дело? И что они, собственно, должны были немедленно прекратить?)
Разумеется, это было совершенно, однозначно и безусловно исключено – написать роман-катастрофу на сегодняшнем и на нашем материале, а так мучительно и страстно хотелось нам сделать советский вариант «На последнем берегу»: мертвые пустоши, оплавленные руины городов, рябь от ледяного ветра на пустых озерах, черные землянки, черные от горя и страха люди и – тоскливая мелодия-молитва над всем этим: «Летят утки, летят утки да два гуся...» Мы обдумывали все возможные и невозможные варианты такой повести (у нее уже появилось название – «Летят утки»), строили эпизоды, рисовали мысленные картинки и пейзажи и понимали: все это зря, ничего не выйдет и никогда – при нашей жизни.
Фильм потряс и меня. Больше всего, кроме общего впечатления необратимости катастрофы и надежды, впечатлило, как люди себя ведут. Причем все люди, не только главные герои.
Да, конечно, автор романа, сценарист, режиссер, актеры, вся съемочная группа, думаю, прекрасно знали: случись такое - будут и убийства, и грабежи, и изнасилования, будет кратковременный взлет мелких религиозных сект фанатиков и прочие ужасы разгула низменных страстей. Знали, что будет и великая любовь, самопожертвование, дружба и прощение. Но они предпочли показать людей такими, какими бы хотели видеть: честными, порядочными, думающими, мужественными, живущими достойно. Всех!
Самому немедленно захотелось стать чище...
Потрясающий фильм. Спасибо.
А вояк (а больше их - политиков всех мастей) мне, как и АБС, хочется лупить и лупить по мордам...
P. S. Некоторые улицы австралийского пригорода Бервика, где проходили съемки, впоследствии были названы именами участников проекта: Гарднер-стрит, Шют-авеню, Крамер-драйв.
Да, все верно. Фильм потрясающий по силу драматургии, идейности, глубине передачи чувств и переживаний, снят в 1959 году. актуален как никогда, время ещё есть, братья - как мудр этот лозунг или просто слова, это фильм классика.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error