Риорита (Петр Тодоровский) [2008, Военный, DVDRip]

Тема закрыта

PazanBig

Top User 01

Стаж: 17 лет 9 месяцев

PazanBig · 04-Апр-08 13:49 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Риорита (2008) DVDRip
Релиз от ХИМИК и Kinozal_ws
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Военный
Продолжительность: 01:37:22
Режиссер: Петр Тодоровский
В ролях: Константин Воробьев, Алексей Горбунов, Анатолий Гущин, Иван Криворучко, Дмитрий Ульянов, Яков Шамшин
Описание: Бывший надзиратель лагеря политзаключенных Бархатов, оказавшись на войне рядовым ефрейтором, не сумел, да и не захотел измениться в новых обстоятельствах и так и остался лагерным "вертухаем". И на войне, оказавшись вместе с наивными деревенскими людьми, он устроил маленький "кукольный" театр, где стал главным "кукловодом".
Главные герои фильма – семья Пичуговых – отец и три сына. Их мобилизовали в маленьком белорусском селе, освобожденном от немецкой оккупации в конце 1944 года. И потом они влились в армейское подразделение, успешно наступающее на Запад в начале 1945 года.
Доп. информация: Рабочее название "На память о пережитых страхах".
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD build 47 ~1751 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~256.00 kbps avg
Скриншоты
Релиз от: и
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Omega91

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Omega91 · 04-Апр-08 21:24 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Посмотрел. Фильм понравился. Как кому, конечно, а у меня осадок тяжелый остался после просмотра. Нервический такой сюжет.
[Профиль]  [ЛС] 

Bafut

Стаж: 19 лет 4 месяца

Bafut · 07-Апр-08 00:50 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Бредятина феерическая, жалко времени на скачку, просто паранойя. Сюжет натянутый, бредовый, фильм лживый, скучный, до середины досмотрел, потом силы покинули.
[Профиль]  [ЛС] 

Даша2909

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Даша2909 · 08-Апр-08 08:57 (спустя 1 день 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4580 от 5 февраля 2008 г.
Петр Тодоровский закончил новый фильм "Риорита", названный по имени популярной в годы войны мелодии. Большинство картин автора "Военно-полевого романа" навеяно опытом его насыщенной жизни. В "Риорите" тоже есть такое знание о войне, какое редко встретишь в сегодняшнем кино.
скрытый текст
В России секса нет. Но есть сексоты
Российская газета: Помнится, рабочее название фильма было "В память о пережитых страхах".
Петр Тодоровский: Один из боевых друзей капитан Пичугов подарил мне свою фотографию с надписью: "Тодоровскому Пете в память о пережитых страхах". Я и семью эту в фильме назвал его фамилией - Пичуговы. Очень много лет думал об этой истории, много раз ее рассказывал, все время придумывал что-то новое.
РГ: А разве у вас есть придуманные истории? Мне казалось, вы их берете прямо из своей жизни!
Тодоровский: Ну вы меня уж вообще ни во что ставите! Я жуткий придумщик.
РГ: И расстрел дезертира придумали?
Тодоровский: Расстрел я видел. На Висле двое наших ребят продали полякам лошадей, накупили водки и неделю занимались в подвале с полячками любовью. Их расстреляли в развалинах. Им двадцати еще не исполнилось... А тот расстрел, что в фильме, придуман. Но ведь знаете: в кино сам бог велел все пропускать через себя, свою память, свой опыт. Четыре года войны - ведь это четыре года жизни, пусть и нечеловеческой. И там все было: храбрость, трусость, предательство, любовь. Человек адаптируется и к такой жизни - у него иного выхода нет. Жить все хотели. И кино со смельчаками, которые в полный рост гуляют над траншеей, когда кругом - вжик-вжик! - летают пули, - это неправда. А правда в том, что, когда свистит снаряд, ты зубами зарываешься в ямку, в лунку, под пень куда-нибудь. Человек так устроен, что очень хочет жить.
РГ: Вы были командиром взвода?
Тодоровский: Я минометчик. А до ранения командовал пехотным взводом. Это самая "выбиваемая" категория бойцов: он должен бежать впереди и звать за собой людей. Командир роты уже сзади. А командир батальона - тем более: он должен все обозреть.
РГ: В фильме впечатляет кадр, где бойцы укрылись под вагонами: посвист пуль, грохот металла просто оглушают.
Тодоровский: Я такое пережил под Прагой. Мы попали под артобстрел и укрылись под вагонами. Когда осколки попадают в металл, начинается настоящий ад. В фильме мне хотелось приоткрыть другую сторону войны: не ужас смерти, а ее будничность. Погиб - и погиб. Хорошо еще, если санитары появятся, уберут убитых. Но я их редко видел. Моего старшего брата взяли в армию после школы, и после 22 июня мы с ним связь потеряли. И только два года назад звонят из Коломны: нашли его могилу. Это ров, куда тел двадцать забросили, закидали чем попало и побежали дальше. Вот что такое смерть на войне. А то, как бойцы стоят над убитым в скорбном молчании, сняв каски, - это уже кино.
РГ: Вы еще не делали фильмы такой степени жестокости. Почему решили нарушить традицию?
Тодоровский: Хотелось рассказать, что есть среди нас и такие люди - вертухаи. Нам с малых лет вдалбливали, что мы живем во вражеском окружении. Мы школьниками вечно искали шпионов. Находили на пачке "Беломора" крапинки и принимали за тайный код врага. Подозрительность вошла в плоть и кровь, мы и сегодня это видим. Но герой фильма не просто так воспитан - это еще и такой характер, доставшийся ему от предков, спрессовавшийся под давлением обстоятельств и государственной идеологии.
РГ: А в чем суть такого характера?
Тодоровский: Он охраняет советское государство. Видит в этом призвание: выявлять "антисоветчиков" - тех, кто не предан этой системе и этому способу жизни. Он часто и отчета себе не отдает в своих поступках - действует на уровне рефлексов. Вот сегодня парень убивает собаку - почему? Видимо, среди нас живут люди, в крови которых, в мозгах, в капиллярах есть это желание убить. Это звери. А у меня он еще и дьявол-искуситель. Он провоцирует. Ведь все, кто побывал в оккупации, были на подозрении. Из деревни в деревню ходили такие сексоты, выспрашивали, кто чем занимался. А семья в фильме - из деревни: наивная, доверчивая, работящая, такие на крючок и попадались.
РГ: Но советская власть уже не существует. Вертухаи остались без работы?
Тодоровский: Думаю, поле деятельности у них есть. Заводят на соседа досье: кто что ест-пьет, какие гости приходят. И доносят.
РГ: Кому и зачем? Что охранять? Кто заказчик?
Тодоровский: Очень много добровольцев. А доносить - в милицию, на Лубянку - пожалуйста. Примут с удовольствием.
РГ: А может, они рекрутировались в ряды тех, кто вечно требует, чтобы "Россия поднялась с колен"? Хотя никто не припомнит такого времени, чтобы она на коленях стояла.
Тодоровский: Я тоже такого не помню. А на самом деле все просто: очень многим вогнали в гены недоверие к людям. И воспитали столько потенциальных сексотов, что у нас всегда стоит наизготовку целая армия самых подозрительных в мире доносчиков.
РГ: Боюсь, для новых поколений слово "сексот" связано со словом "секс". Вы не проясните для несведущих: что это такое?
Тодоровский: Секретный сотрудник, доносчик. Сейчас, может, их стало поменьше, но они есть, и у меня ощущение, что их ряды будут расти.
РГ: Вы в фильме почти сочувствуете этому человеку. Показываете его драму. Он у вас как Король из "Обыкновенного чуда": в нем дед-тиран проснулся. И понимает, что делает подлость, но не может иначе.
Тодоровский: Конечно, он терзается. Он ведь правильно подсказал парню, который смертельно тоскует по своей девушке, что может помочь самострел: а там, мол, санчасть, заодно и девушку увидишь. Не сказал только, что стрелять надо через подушку, через воду - тогда самострел не будет явным. Не сказал - и подвел парня под расстрел. Осознанно. Провокация у него в крови. Мне его жалко, потому что мучается: предавать друзей непросто.
РГ: Сексоты - чисто советское изобретение?
Тодоровский: Драматург Владимир Кунин, который давно живет в Германии, рассказывал, что возле его дома знак: скорость 20 км. И если он подъедет на скорости 40, соседи настучат куда надо. Там это чисто немецкое: порядок есть порядок, надо выполнять.
РГ: Так и ваш герой защищал то, что ему казалось порядком.
Тодоровский: Он любил эту семью и хотел, чтобы ребята из войны вернулись героями. В Саратовском военно-пехотном училище нас учили красиво умирать. Как Матросов, как Гастелло.
РГ: Но вы в фильме развенчиваете самую идею красивой смерти. У вас смерть или башкой о стенку, или подлый выстрел из-за угла.
Тодоровский: А какая может быть честь у сексота!
Донос в ритме танго
РГ: Вы работали с молодыми актерами, которые ничего подобного не нюхали. Как вы заставили их поверить в эту реальность?
Тодоровский: Я много рассказывал про войну. Как нас учили в армии: лежит убитый немец, командир подходит, откидывает каску, чтобы мы посмотрели на червей в черепе. Это он нас, молоденьких офицеров, так готовил к жизни на передовой - закалял.
РГ: Расскажите об актере, сыгравшем вертухая.
Тодоровский: Костя Воробьев из Петербурга. Я его долго не утверждал: хотелось, чтобы был мордоворот. Но стал репетировать и понял, что это очень хороший актер. Я ему предложил играть человека, который, если слышит на улице музыку, должен обязательно пойти в такт: если марш - марш, танго - танго, фокстрот - фокстрот. Актерам очень нравились роли, и мне оставалось только чуть корректировать - они все делали правильно.
РГ: Вы сами пишете к своим фильмам музыку. Какие у вас с ней отношения?
Тодоровский: Вот здесь у меня никаких конфликтов. Музыка сочиняется в момент написания сценария. Некоторые сцены так и придумываются: сижу, бренькаю, не знаю, как будут развиваться события. И тут музыка поможет создать настроение, выстроить эмоциональный ряд.
РГ: Немецким овладели?
Тодоровский: Учил его в школе. После победы год был в Германии, мы там общались с немками... то есть с немцами. У нас появились подруги, и мы ходили на танцы. В фильме "Анкор, еще анкор..." Женя Миронов поет куплеты: "Дейчес паненка, руссиш камрад, абенд - фикен-фикен, морнинг - шоколад...". Фикен-фикен, как мне сказали немцы, - это уж совсем грубо. Уже через много лет мне в Германии делали операцию. Лежу в палате, заходит двухметровый немец, спрашивает: "НКВД? КГБ?". Оказалось, он был в гитлерюгенде, в 16 лет попал в плен и в тайге пилил лес. И с таким ростом дошел там до 40 кг! А сейчас он крупный инженер. Ему тоже предстояла операция, и мы с ним лежали в этой палате. Он показал шрам: видишь, это русская мина вырвала кусок мяса! А я ему гордо: "Я - русский минометчик!". Посмеялись, однако, вот вам тут и вся война!
РГ: Какие перспективы у "Риориты" выйти на экраны?
Тодоровский: По-моему, минимальные. Неудачное время для такой картины. Уже после "Анкор, еще анкор..." я получал письма с угрозами. Но в сравнении с "Риоритой" "Анкор..." - детский лепет. В "Анкоре" просто показана жизнь военного городка. Действие происходит в 49-м, а снимали мы в 90-х в таком же городке - ничего не изменилось! И жизнь та же барачная, и детей посылают в школу за 15 километров, и магазинчик работает три раза в неделю, и точно так же жены проклинают тот день, когда вышли замуж за военного человека. И когда я привез показать картину, то увидел вместо экрана две сшитые простыни. Ничего не изменилось. Все в картине правда: чем тут возмущаться?
Музыкальные голуби
РГ: Сколько еще замыслов у вас в заначке?
Тодоровский: Я всю жизнь мечтаю снять фильм про голубей, которые живут в Одесском оперном. Они там ночуют среди колонн, на масках, на лепнине... А на площади идет жизнь: там ЗАГС, Морской музей, назначаются свидания. Летом окна распахнуты: репетирует оркестр, распеваются певцы... Дивное место. Вечером публика идет в театр, садится на свои места, голуби - на свои, и все слушают Чайковского, Глинку, Вагнера... Вот такая грубая схема: несколько человеческих новелл и одна голубиная семья - голубок и горлица. А идея появилась, когда я оказался под самой крышей театра, открыл окошко и увидел дивную картину: корабли на рейде, а передо мной на карнизе голубка в гнезде с птенцами. И рядом голубь ходит: гур-гур, гур-гур. И я представил, как прилетит другой голубь и между ними начнется драка. А на сцене "Лебединое озеро" и Зигфрид бьется со Злым гением Ротбартом...
РГ: Так надо же снимать - у вас в голове готовый фильм!
Тодоровский: Я дружил со всеми одесскими мэрами. Сейчас самый замечательный - Гурвиц. И он театр наконец начал укреплять. Там же осадка происходит! Скоро закончат, и можно будет снимать. Хотя я еще не все новеллы придумал. Но у меня такое ощущение, что можно сделать что-то и музыкальное, и человеческое.
РГ: На фронте песня реально помогала или это такая красивая легенда?
Тодоровский: На всю жизнь осталось: сидит сержант Погорелкин и без конца напевает: "И были три свидетеля - река голубоглазая...". Так ему это в душу запало. А я люблю насвистывать. Я свищу, сын Валерка свистит, внук Петя свистит... И вдруг выползает какой-то блок очень свежей мелодии. Тогда я беру гитару, чтобы не забыть: я ведь нот не знаю. Когда мне было года четыре, я у отца стащил пять рублей, рванул на базар и купил балалайку. Такая была тяга. Играть научился быстро. Потом появилась гитара, но освоить ее не успел - война. А уже в Германии один солдат мне говорит: "Вот вы, лейтенант, все время насвистываете - может, гармошка подойдет, я ее тут нашел". И дает роскошный аккордеон, я такой видел только в кино - в фильме "Тимур и его команда". Когда война закончилась, наша армия встала вдоль Эльбы и меня назначили комендантом в поселке. Был приказ: заставить немцев сеять: май месяц! Коровники восстановить и прочее. А я вместо этого до четырех утра играл на аккордеоне. Сначала мелодию: "На позицию девушка...". Потом искал к ней басы. Через пару месяцев я уже считался одним из лучших аккордеонистов.
РГ: Если у вас были задатки самородка, почему не стали учиться музыке?
Тодоровский: А я играл в самодеятельности - полковой, армейской. И командир сказал: тебе надо учиться. Отправил в Москву и дал направление с печатью: "Директору Московской консерватории. Прошу принять лейтенанта Тодоровского на композиторский факультет". Я приехал в Москву жлоб жлобом, сапоги с металлическими подковками. Захожу в консерваторию: вокруг девочки с флейточками, мальчики с футлярчиками... А я - с направлением. Мол, берите сразу на композитора! Люди по десять лет учатся перед консерваторией! Так что у меня хватило ума повернуться и уйти. Они бы там долго смеялись.
РГ: Почему? Они же обязаны распознавать таланты. Правда, тогда мы бы лишились фильма "По главной улице с оркестром", где вы об этом рассказали.
Тодоровский: Я уже серьезно думал о ВГИКе. Видел на фронте, как работают операторы, и мне это очень понравилось.
РГ: Вы счастливый человек: за что ни брались, вам все удается.
Тодоровский: Не всегда. Были проколы. Я пытался изменять себя. Когда пришлось долго сидеть без зарплаты, я взялся за предложенный фильм "Последняя жертва" по Островскому. Директор студии Сизов сказал: надо снять. И даже готовую актрису дал на главную роль. Я привык актрис сам выбирать, но взялся. Снял картину, а вдохнуть что-то свое в нее не удалось. В театре любят рассказывать, а я делаю кино и люблю показывать.
РГ: Начальство фильмы часто портило?
Тодоровский: Была история с "Городским романсом". Мы его сдали в Москве, получили разрешительные документы и улетели в Одессу. И вдруг звонок: чтоб в 10 утра сидели в приемной министра! Прилетаем, но никто нас не принимает. Сидим день, другой... На третий секретарша приносит письмо от начальства: "Картина понравилась, но в ней есть пропаганда внебрачных связей. Срочно думайте, как исправить". Выяснилось, что фильм отправили на дачу Полянскому. Он сам не смотрел, а смотрели жена, сестра... А те: как это так, героиня остается ночевать без штампа в паспорте! Звонят в Госкино: что вы там пошлятину снимаете? Там четыре дня думали, а потом все-таки картину подпортили.
[Профиль]  [ЛС] 

Арагорн

Стаж: 17 лет 3 месяца

Арагорн · 15-Апр-08 18:10 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сильно... Мне понравился. Мдя, 3 брата... (кто видел - тот поймет)
[Профиль]  [ЛС] 

kuchito

Стаж: 17 лет 7 месяцев

kuchito · 18-Апр-08 15:36 (спустя 2 дня 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

далеко не лучший фильм тодорвского.ожидал большего
[Профиль]  [ЛС] 

nivavod355

Top User 06

Стаж: 17 лет 4 месяца

nivavod355 · 01-Май-08 10:57 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за хороший фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

olegfun

Стаж: 17 лет 11 месяцев

olegfun · 28-Июн-08 22:37 (спустя 1 месяц 27 дней)

спасибо! фильм зе бест среди всех фильмов про войну за последнее время!
это на уровне классики, такое кино рассказывает реально о войне и людях на ней.
спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

savraska77

Стаж: 16 лет 9 месяцев

savraska77 · 23-Авг-08 00:30 (спустя 1 месяц 24 дня)

Очень хороший фильм.Тодоровский верен себе.Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

hump88

Стаж: 17 лет 5 месяцев

hump88 · 24-Авг-08 18:10 (спустя 1 день 17 часов)

за раздачу спасибо, фильм редкостный шлак. Сюжет натянут, мысли нет. Герои на войне постоянно болтают, играют в карты и бездельничают.
[Профиль]  [ЛС] 

bernauer

Стаж: 18 лет

bernauer · 25-Авг-08 16:25 (спустя 22 часа)

Почитав коменты было засомневался...Однако посмотрев, всё таки ещё раз убедился в том что работы Тодоровского всегда заслуживают уважения,хотя может и не шедевры.Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Luteranin

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Luteranin · 26-Авг-08 05:36 (спустя 13 часов)

Релизеру спасибо!
Вначале чуть-чуть скучновато, но потом совсем ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

deribas6101

Стаж: 18 лет 5 месяцев

deribas6101 · 14-Сен-08 22:43 (спустя 19 дней)

фильм стоит посмотреть многим! Жизненный фильм
[Профиль]  [ЛС] 

nevemor

Стаж: 16 лет 9 месяцев

nevemor · 02-Ноя-08 23:16 (спустя 1 месяц 18 дней)

Наверное я чудовище, но ни уму, ни сердцу, ни глазу от этого фильма никакой работы не досталось.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Ноя-08 22:42 (спустя 4 дня)

Спасибо за фильм. Посмотреть стоит, но это уже не тот Тодоровский ("Анкор").
Не покидает ощущение, что фильм смотрел не про ту войну, что видел на экранах раньше. В общем, ломает представление о той войне, не в лучшую сторону, осадок неприятный.

feather32

Стаж: 17 лет

feather32 · 16-Ноя-08 01:55 (спустя 8 дней, ред. 16-Ноя-08 01:55)

Фильм очень хороший. Настоящий, не дешевка и не популяризация патриотизма любыми изобразительными средствами.
[Профиль]  [ЛС] 

Grinok777

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Grinok777 · 07-Янв-09 19:30 (спустя 1 месяц 21 день)

Удивительный, честный, настоящий ФИЛЬМ!
Очень жаль, что его постигла судьба "быть положенным на полку" в стране, пережившей в свое время столь страшную войну.
Меня поразил угол зрения столь почтенного и пожилого человека, который сам прошел войну. При этом сделал он это очень талантливо и правдиво. Он не побоялся поделиться неприглядными буднями войны, пережитыми лично. Кто еще способен на создание таких прекрасных работ в 82 года!!!
Снимаю шляпу.
Война никогда не состоит из сплошного геройства. Это тяжелая работа, которой пришлось заниматься самым простым людям. Об этом нам и повествует Петр Ефимович.
Мне как раз этот фильм показался с БОЛЬШОЙ ПРЕТЕНЗИЕЙ!
Собственно говоря, он и не вышел в широкий прокат по этому, хотя и снят героем и участником этой войны.
Мне кажется в этом сила этого фильма. Его уникальность и ценность.
Это совершенно новый взгляд на прошедшую войну именно УЧАСТНИКА войны. Это ПОСТУПОК - снять такой фильм.
Совсем другие акценты.
[Профиль]  [ЛС] 

olikbolik59

Стаж: 15 лет 10 месяцев

olikbolik59 · 22-Мар-09 16:08 (спустя 2 месяца 14 дней)

Фильм сделан добротно и я бы даже сказал, с легким налётом романтизма. Дорогих сцен нету, но фильм имеет свое настроение. Мне лично понравился свет.
[Профиль]  [ЛС] 

snegovik24

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 2 месяца

snegovik24 · 19-Апр-09 16:51 (спустя 28 дней)

Мне недавно бабушка рассказала, что дезертиры в войну были, тут у нас в Нечерноземье. И как их в деревне опасались. А раньше и не думал, что такое возможно.
И если была и такая правда (как в фильме), то, возможно, и стоит и её знать? Тем более, что тема (по-моему) в фильме не только про то время, но и про нас нынешних
[Профиль]  [ЛС] 

telsis

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

telsis · 21-Июл-09 21:32 (спустя 3 месяца 2 дня, ред. 21-Июл-09 21:32)

спасибо автору.
Тодоровский умеет снимать!!!
[Профиль]  [ЛС] 

boblog

Стаж: 15 лет

boblog · 05-Фев-10 02:02 (спустя 6 месяцев)

огромное спасибо П.Тодоровскому за великолепный и прекрасный;но в то же время смелый иправдивый художественный фильм.Ему как ветерану ВОВ;а ни кому другому известна правда о той кровопролитной войне.Люди на войне и их будни;человеческие отношения;предательство и героизм;любовь и ненависть-вот основные темы этого фильма.Да главный герой-мерзавец и негодяй;но в то время таких было -единицы;а кто дей ствительно сражался ковал ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ-их было МИЛЛИОНЫ;МИЛЛИОНЫ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ которые отдали свою жизнь за наше будущее.
А какая изумительная концовка у этого фильма-лучше и не придумаешь .
Автор заставляет зрителя думать;размышлять;анализировать.Это хорошее кино;а не "мыльная опера которую показывают по зомбоящику.
[Профиль]  [ЛС] 

Майя Кокосова

Стаж: 15 лет 3 месяца

Майя Кокосова · 05-Фев-10 09:07 (спустя 7 часов)

Фильм посмотрела,больше не хочу.Очень не приятный осадок после него.Есть,конечно,над чем подумать,но правдивость сюжета вызывает сомнения..Хотя мы на войне не были,откуда же нам знать..
[Профиль]  [ЛС] 

v1b1p1

Стаж: 16 лет

v1b1p1 · 19-Фев-10 19:26 (спустя 14 дней)

Правда глаза режет. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

kriul78

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kriul78 · 08-Апр-10 13:16 (спустя 1 месяц 16 дней)

кому не понравился может смотреть "рембо",ну или мыло каое-нибудь.Человек снял фильм о том,что пережил.Сегодня видел программу о том как снимали-сказал было такое на самом деле.Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

lobastik

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lobastik · 30-Апр-10 03:04 (спустя 21 день)

Спасибо за раздачу! Смотрел с большим интересом. Возможно, фильм и не шедевр, но его нельзя оценивать как обычное коммерческое или даже авторское кино. Фильм ценен именно как художественное высказывание участника тех событий. Некиношная и немного нелепая манера повествования, я думаю, режиссером была выбрана сознательно для более острого восприятия. Судя по некоторым отзывам на форуме - своей цели он достиг. Фильм действительно ранит и может восприниматься болезненно.
Спасибо Петру Ефимовичу за Победу и за мужество, которое он проявил снимая это фильм. Молодец, настоящий мужик!
А вы, недовольные просмотром,
скрытый текст
не ссыте, снимут еще про вашего рядового Райана миллион героических фильмов, которые "мона будет клево позырить". Поймите, дети, Тодоровский снял фильм не о "вашей" великой победе, а о своей войне. Это возле него убивали друзей и ходили вертухаи. Нельзя непрерывно говорить о войне как о чем-то великом, торжественном и праздничном. Это значит провоцировать новую войну. Война это мерзость, это кровь и гниющие трупы. Война это не только героизм это предательство и трусость. Режиссер знал, что его многие будут ругать и ненавидеть, но понимал, что он обязан снять этот фильм. Обязан как свидетель и участник тех событий. Тодоровский воевал - Тодоровский рассказал, а все кому не понравился фильм - могут идти лесом.
[Профиль]  [ЛС] 

kasha74

Стаж: 16 лет

kasha74 · 05-Май-10 02:49 (спустя 4 дня)

Мне 36. Смотрел фильм и узнавал в нем своих персонажей. Лейтенат Ф....кин под Урус Мартаном прострелил себе руку из пистолета, потому что командир не отпустил его в отпуск ( у того родился сын). Не расстреляли, конечно... Здоровья ему, но как-то не по-пацански... Очень уж этот фильм про войну. Про настоящую. Война на 90% состоит из быта... И как строятся отношения внутри коллектива - есть и подонки, не все герои. Младший, Павел - настоящий мужик. Он работает - что на войне, что в поле. Работает! Без геройства. Без чернухи...
[Профиль]  [ЛС] 

m_n76@

Стаж: 16 лет 2 месяца

m_n76@ · 06-Май-10 11:39 (спустя 1 день 8 часов)

мое мнение, глубочайшая, жизненная картина, о всех человеческих слабостях, сильных сторонах, война какая она внутри людей. Тут тонкие жизненные отношения, я практически оторваться не мог не на секунду, постоянное действие, сильная актерская игра.
моя оценка 5+ Тодоровскому.
[Профиль]  [ЛС] 

stage801

Стаж: 17 лет 2 месяца

stage801 · 09-Май-10 00:04 (спустя 2 дня 12 часов)

Ощущение войны у всех было разное: у генерала одно, у рядового другое.
[Профиль]  [ЛС] 

rosts

Стаж: 19 лет 3 месяца

rosts · 09-Май-10 00:52 (спустя 47 мин.)

Тодоровский, как человек воевавший и прошедший очень и очень многое в своей жизни, думаю, знает о том, о чём снимает свои фильмы. Спасибо уважаемому Петру Тодоровскому за прекрасные фильмы и за то, что был одним из тех, кто спас Россию от фашистской чумы.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey.krasnikov

Стаж: 15 лет 5 месяцев

andrey.krasnikov · 27-Авг-10 23:41 (спустя 3 месяца 18 дней)

СПАСИБО ! сильный по отношениям между людьми фильм. хотя война сняла слабенько, но задумка фильма была видно не в красочности. цепляет
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error