aNtoN!0 · 24-Мар-08 22:35(17 лет 2 месяца назад, ред. 19-Апр-08 10:38)
Хороший, плохой, злой / The Good, The Bad & The Ugly / Il buono, il brutto, il cattivo Год выпуска: 1966 Страна: Италия Жанр: Боевик, Вестерн, Комедия, Криминальный, Приключения Продолжительность: 02:51:21 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Режиссер: Серджио Леоне В ролях: Клинт Иствуд, Ли Ван Клиф, Альдо Джеффре, Луиджи Пистилли, Бенито Стефанелли и Марио Брега, а также Илай Уоллак в роли Туко. Описание: Многим с детства знакомые кадры под музыку Морриконе: рука, револьвер, лицо, рука, револьвер, лицо, бегающие глаза, рука тянется к револьверу, кадры мелькают все быстрей и быстрей, музыка нарастает. Кульминация — выстрел. Один из троих падает, один недоуменно смотрит на свой кольт, пытаясь понять, почему в нем не оказалось патронов, а третий опускает руку с дымящимся револьвером, другой рукой вынимает изо рта сигару и сплевывает. Этот третий — Клинт Иствуд, а эта дуэль — наверное, лучшая во всей истории вестернов. Тут ты выдыхаешь и дальше с умилением и какой-то щемящей и в то же время легкой тоской смотришь, как Клинт Иствуд едет по прерии на встречу заходящему солнцу. С мешками золота. Это конец фильма. Самого лучшего фильма Серджио Леоне и, пожалуй, самого лучшего вестерна. «Хороший, плохой, злой» — конец «долларовой трилогии», которая объединена одним актером, одним режиссером, одной темой. Больше никак не объединена. Действие происходит во время гражданской войны в США. Три авантюриста ищут сундук с деньгами конфедератов, и у каждого из них есть только часть информации о том, где она находится. Весьма колоритен присоединившийся к Иствуду и Ван Клифу третий персонаж - Илай Уоллак. Любители вестернов найдут в этом фильме все, чего жаждет их сердце. Диск 1
Тип: DVD-9
Изображение: 2.35:1 анаморф
Звук:
- Dolby Digital 5.1 английский - Апмикс от MGM
- Dolby Digital 2.0 немецкий - редкий немецкий теледубляж
- Dolby Digital 5.1 русский - многоголосый перевод от SomeWax
- Dolby Digital 2.0 английский - аудиокомментарий киноисторика Ричарда Шикеля.
Субтитры:
- Английские
- Немецкие
- Русские ("Сентенца") - см. ниже
- Русские ("Ангельские глазки")
- и многие другие, включая разные субы к аудиокомментарию. Диск 2 - все бонусы переведены на русский субтитрами!
Тип: DVD-5
Документальные фильмы:
- Дикий Запад Леоне
- Стиль Леоне
- Человек, проигравший гражданскую войну
- Реставрация "Хорошего, плохого, злого"
- Реконструкция сцены "Сокорро"
- Полная версия пытки Туко
- Il Maestro: документалка о Эннио Морриконе
- Il Maestro 2: вторая документалка о Морриконе
- Французский киноролик (со многими эксклюзивными кадрами)
- Галерея постеров
- 4 пасхальных яйца
Изображение: 1.77:1 анаморф / 4:3 полноэкранный
Звук:
- Dolby Digital 2.0 английский
Субтитры:
- Русские, английские, немецкие, французские итд. Soundtrack - полная длинная версия саундтрека
В формате MP3 (192 kbps):
1. IL Buono, IL Cattivo, IL Brutto
2. IL Tramonto
3. Sentenza
4. Fuga A Cavallo
5. IL Ponte Di Corde
6. IL Forte
7. Inseguimento
8. IL Deserto
9. La Carrozza Dei Fantasmi (The Carriage Of The Spirits)
10. La Missione San Antonio
11. Padre Ramirez
12. Marcetta
13. La Storia De Un Soldato
14. IL Treno Militare
15. Fine Di Una Spia
16. IL Bandito Monco
17. Due Contro Cinque
18. Marcetta Senza Speranza
19. Morte Di Un Soldato
20. L'Estasi Dell'oro
21. IL Triello Релиз от: , шлём респекты HisDudeness Качество: DVD9 + DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTCS 16:9 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan
Скриншоты
INFO (DVD Information)
Disc 1
Title:
Size: 7.50 Gb ( 7 861 928 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 02:51:21
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
English (Dolby AC3, 6 ch)
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Deutsch
Russian
Russian
Svenska
Suomi
Norsk
Dansk
Portugues
Polish
Greek
Hebrew
Turkish
Czech(Ceske)
Slovenian
Hrvatski
Romanian
English
Deutsch
Francais
Nederlands Menu Video:
PAL 16:9 (720x576) VBR
Auto Pan&Scan
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Disc 2
Title:
Size: 4.14 Gb ( 4 340 312 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:19:55+00:23:48+00:11:08+00:03:01+00:07:15+00:07:48+00:00:40+00:00:44+00:00:10+00:00:59
Audio:
Subtitles:
English
Deutsch
Francais
Russian
Svenska
Suomi
Norsk
Dansk VTS_02 :
Play Length: 00:14:23+00:12:25
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Subtitles:
English
Deutsch
Francais
Russian
Svenska
Suomi
Norsk
Dansk VTS_03 :
Play Length: 00:03:30
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Deutsch
Francais
Russian
Svenska
Suomi
Norsk
Dansk VTS_04 :
Play Length: 00:00:32
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Not specified
Not specified
Not specified
Not specified
Not specified
Not specified
Not specified
Not specified Menu Video:
PAL 16:9 (720x576) VBR
Auto Pan&Scan
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu
Chapter (PTT) Menu
Угу. Исходник - двухдисковый R2 от MGM, который служил материалом и для SomeWax. Немецкая дорожка (5.1) была заменена на раритетный немецкий теледубляж (моно), т.к. в нем лучше озвучены новые сцены. Французская дорожка заменена на русскую дорогу от SomeWax. Есть два варианта субтитров (Основа - тот же ДВД SomeWax, но сделаны два варианта имени персонажа "Плохого"*, плюс титры и интертитры). Заменены скрины меню с выбором языков. Все бонусы на втором диске переведены русскими субтитрами. В общем, по сравнению с СамВакс имеем дополнительно:
+ аудиокомментарий
+ дополнительную дорожку на немецком
+ весь второй диск с бонусами
+ саундтрек в MP3 * Персонаж "Плохой" (Ли Ван Клиф) по сценарию зовется "Сентенца" (Sentenza). Во время съемок Илай Уоллак придумал Ли Ван Клифу кличку "Angel Eyes" ("Ангельские глазки"), которую переняли для английского дубляжа. Посредством субтитров можно выбрать тот или иной вариант.
ЗЫ: SomeWax перевел "Angel Eyes" ни с того ни с сего "Анджело".
Я, конечно, не большой специалист, но, по-моему, блестящая работа. Косвенным показателем качества реавторинга для меня служит меню. Если уж его так тщательно переделали, то за остальное можно быть спокойным.
Обязательно скачаю. У меня есть диск от ДВД-Магии. Там хуже картинка? Не сравнивали? Но этот релиз все равно скачаю.
И вообще надо теперь отыскать все релизы с вашим реавторингом. Спасибо!
А ДВД-Магия разве выпускала длинную версию фильма? Судя по r7.org.ru у них 163-минутная версия в NTSC...
Во всяком случае длинная версия может основываться либо на исходнике MGM в NTSC, либо в PAL. Плохих источников этой версии быть не должно, вопрос лишь в том, что сделает с ней производитель - пережмет или нет. У меня тут как раз раздается "За пригоршню долларов" в ремастеринге Парамаунта (на порядок лучше версии MGM и иже на ней базирующихся, в том числе Twister'а). Еще есть "На несколько долларов больше", здесь она пока не раздается (тоже сделана из немецкого Парамаунта - лучшей версии по качеству видео и состоянию неурезанности).
Сейчас работаю над "Однажды на Диком Западе" (полная адаптация двухдискового R2)... Планируется еще двухдисковая "За пригоршню динамита".
Вот интересная ссылка. "Мир фильмов Серджио Леоне". http://www.kino-leone.narod.ru/
Что можно сказать о фильмах великого режиссёра ? Всё уже давно сказано....
Спасибо HisDudeness за пояснения... Никаких вопросов нет кроме одного - исходя из того что у меня есть версия от S.W.-а мне в ней не понравилось лишь одно - явно видно что картинка превращена из 4:3 в 16:9 путем урезания сверху и снизу - уж лучше бы без урезок... жаль.. За релих списибо.... буду качать и эту и всю трилогию, обязательно ГАРМОНИКУ.. и другие вестерны - уж очень я их люблю!
Никаких вопросов нет кроме одного - исходя из того что у меня есть версия от S.W.-а мне в ней не понравилось лишь одно - явно видно что картинка превращена из 4:3 в 16:9 путем урезания сверху и снизу - уж лучше бы без урезок... жаль..
Не может такого быть в природе. Фильм был снят в формате Techniscope, на котором вся картинка уже была в широкоэкранной версии 2.35:1, ничего там не прикрывалось. Смотрите скриншот из фичи по реставрации: Если из этого фильма делать картинку 4:3, то потеряется 40% изображения по бокам. Если потом из этого еще раз делать широкоэкранный формат - от картинки не останется ровно ничего.
Нет. Тогда видео еще не было, и нужды в таком комбиформате тоже не было. ПС: Я как-то видел пару фильмов Леоне в 4:3 ("ХПЗ" и "ННДБ"). Душераздирающее зрелище.
Картинка и звук на этом релизе как я понимаю идентичны релизу от SomeWax? Вообще имеет ли смысл менять уже скачанный и зарезанный на болванку SomeWax на этот? Немецкая дорожка и аудиокоммент Шикеля не интересуют.
В любом случае спасибо. Допы заберу.
5,37 GB (5.770.986.839 bytes), PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Если есть SomeWax - то (при условии, что они картинку не трогали) достоинство только в бонусах, да. Собственно, ради них и делался релиз - сделать достойное издание классика.
Цитата:
естно говоря, я не знал про версии фильма разной длины. ДВД-Магия выпустила версию действительно продолжительностью 163 минуты, но не NTSC, а PAL.
Странно - 163 минуты длится версия в NTSC (в PAL - 154 минуты). Ты уверен, что твоя версия в PAL? Если да, то это еще и транскод...
А данный релиз - удлиненная версия длиной в 171 мин (PAL), соответствует 179 мин (NTSC).
5,37 GB (5.770.986.839 bytes), PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Если есть SomeWax - то (при условии, что они картинку не трогали) достоинство только в бонусах, да.
Да, сравнил, вес видео идентичен. Значит качаю только допы.
Еще раз большое спасибо за релиз. Было бы замечательно увидеть на трекере еще и "На несколько долларов больше" с RDA.
Странно - 163 минуты длится версия в NTSC (в PAL - 154 минуты). Ты уверен, что твоя версия в PAL? Если да, то это еще и транскод...
А данный релиз - удлиненная версия длиной в 171 мин (PAL), соответствует 179 мин (NTSC).
Перепроверил. Данные получил через DVDInfo:
Цитата:
VTS_01 :
Play Length: 02:42:34
Audio:
Russian (Dolby AC3, 1 ch)
English (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
Russian
Вот.
Релиз уже скачал, отличная работа. Правда субтитры болдом на первый взгляд жирноваты. Но переключил на другие языки, они выглядят так же. Я так понимаю, на них ориентировался? А вообще всё супер. Еще раз спасибо!
Неужто они сделали пошлый транскод из NTSC в PAL? Это же наихудший вариант при наличии других... У MGM, как правило, субтитры болдом, я действительно ориентировался на них. Спасибо за комплимент!
Привет!
Ищу любимый вариант перевода этого фильма! Скажите пожалуйста:
1. Здесь Хорошего называют Блондином или Блондинчиком?
2. Посмотрите пожалуйста сцену где Туко встречается с его братом Пабло в церкви, там есть такая фраза "Шагай своей дорогой"
3. Почти в самом начале, где Туко скачет на лошади и лошадь подстреливают, потом приходит Блондин, по английски он говорит "Отступите на два шага назад", но переводчик переводит как "Убирайтесь", потом стрельба, три трупа и Блондин везёт Туко шерифу
---
Посмотрите кто что может))
Правда, этот вариант перевода - к короткой версии, не к удлиненной. К ней существует только вышеупомянутый, с "Анджело". В субтитрах, кстати, это самоуправство убрано.
The best! Почищу винт - обязательно возьму. HisDudeness
"Однажды на Диком Западе" - тоже с кучей допов? У меня издание ДВД-Магия, особых там допов не припомню...
Относительно "Дикого запада":
Будет целый диск допов, переведенный субтитрами - 3 документальных фильма "Опера насилия", "Плата за грехи", "Нечто, связанное со смертью", включая интервью с Клаудией Кардинале, Габриэле Ферцетти, Тонино Делли Колли, Бернардо Бертолуччи, Джоном Карпентером, Джоном Милиусом, Кристофером Фрэйлингом и др., а также с архивными интервью с Генри Фондой и Серджио Леоне.
- Фильм "Железная дорога - развитие Дикого Запада"
- Сравнение мест съемок: раньше и сейчас
- Фотогалерея
- Кинотрейлер
to Alien234 и HisDudeness У меня скачан вот этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=548664 релиз - написано, что он от SomeWax-а - что скажете? - Alien234 у вас такой-же? Заранее спасибо. P.S. HisDudeness, Вы писали, что чистый размер видео там 5,37Gb, просмотрел свой через DVD Shirnk - он вывел 5,50Gb... странновато...или у меня руки кривые? P.S.1 Однозначно буду качать гармонику!!!