Sunohara · 13-Мар-08 01:39(17 лет 1 месяц назад, ред. 17-Мар-08 12:20)
Кланнад - Фильм / Clannad The MovieГод выпуска: 2007 Страна: Япония Жанр: Романтика, драма Продолжительность: 94 мин. Перевод: Субтитры Русские субтитры: Да Авторы субтитров: Перевод: Utgarda Loki (utgarda_loki@hotmail.com)
Редактура: Oazis Режиссер: Дэдзаки Осаму В ролях: Ryo Hirohashi.................Кё Фудзибаяси
Houko Kuwashima.........Томоё Сакагами
Mai Nakahara.................Нагиса Фурукава
Kenji Nojima...................Томоя Окодзаки
Daisuke Sakaguchi.........Йохей Сунохара Описание: Томоя Окадзаки - раздолбай, который постоянно забивает на учёбу. Всегда опаздывая в школу он видит своих однокласников, которые готовятся к экзаменам и полностью заняты учёбой. Конечно же, у него нет близких друзей. В один прекрасный день, Томоя знакомится с девушкой по имени Фурукава Нагиса, которая была одна без друзей в этой школе, потому что все кого она знала уже выпустились. Какая неуклюжая девушка, подумал он сначала. Но он не мог оставить её одну и начав помогать ей, он знакомится с ещё несколькими девчатами из этой же школы. Хоть Томоя сначала и не уделял им особого внимания, вскоре они становятся хорошими друзьями. Доп.информация: Офф. сайт http://www.clannad-movie.jp/
RAW релиз группы [TV-JAPAN] Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: x264 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG4 Video (H264) 720x480 (853:480) 23.98fps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch
Скриншоты
Моя первая раздача, прошу простить если что-то не так.
Посмотрев это, я могу не смотреть сериал? Надо тогда подождать окончания сериала и только тогда смотреть полнометражку. Тем более, что сабы ещё не подоспели... "Буду качать".
Sunohara
Сделайте, пожалуйста, скрины со своей раздачи идентичные тем, что у меня теме (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=722346), и разместите их в ней же. Для сравнения. Заранее благодарен.
Исправленная версия субтитров, с добавленными переводами песен эндинга и караоке. Sunohara, было бы, наверное, неплохо, если бы Вы добавили в раздачу субтитры от Willy&Hollow и Youriy. Я сильно не разглядывал, ибо некогда, но по беглому просмотру, оба перевода хорошие. Наверняка, они кому-то могут понравиться больше, чем мой. Пусть у людей будет выбор. Прикреплённый файл
P.S.
...знакомится с девушкой по имени Фурукава Нагинса
Исправьте, молодой человег xD
Очепятка, конечно.
А я вот при первом беглом просмотре темы прочёл, что в роли Кё Фудзибаяси - Рё Фудзибаяси... Но потом перечитал, и оказалось, что Рё Хирохаси...
ненаю чё и делать.. по отзывам грустный конец.. смотреть не смотреть..
чёто картинку странную увидела.. наверно посмотрю всё таки.
да и нашла всё таки хоть один,но положительный отзыв "чудесный финал"
Народ а что все таки посоветуете смотреть первый сериал или фильм, а то вот народ пишет что жалеет что сначала сериал не посмотрел, хотя на ВА вроде фильм первым идет сначала.
term007
Лучше серил, чтобы некоторые моменты в фильме лучше понять. К тому же фильм - некоторый ремейк сериала + повествование после окончания сериала. Hime
Финал с относительным хеппи эндом, но по сути - драмма (т.е. всё же фильм грустный).
Именно он многое поставил на свои места. И, несмотря на произошедшую трагедию - смерть Нагисы, концовка в итоге получилась очень позитивная, она заставляет улыбнуться и почувствовать, что дальше у них получится замечательная семья. Именно тема семьи (кланнад), отражённая в названии, в сериале получилась нераскрытой - там акцентировали внимание на звёздочной (я бы даже сказал "звезданутой" ) маньячке Фуко и непонятной драме вокруг спектакля. А вот в фильме это вышло замечательно.