TryMeNot · 03-Июн-26 14:11(1 месяц 15 дней назад, ред. 17-Июн-26 23:40)
Дуэль Год выпуска: 2003 Фамилия автора: Чехов Имя автора: Антон Павлович Исполнитель: Евгений Терновский Жанр: Русская классика Издательство: Ардис-Консалт Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 04:51:10 Описание: "Спасение от физического и морального падения нужно искать прежде всего в самом себе", – считает Лаевский – один из главных героев повести «Дуэль». Потрясенный произошедшими событиями, он приходит в этот мир обновленным. Всему нужно учиться заново: и любить, и говорить, и действовать. Раскрывая тайны человеческой души, показывая возможные пути ее спасения, Чехов становится все ближе нашим современникам, пытающимся найти свое "Я", сохранить себя как личность в стремительно разрушающемся мире, противопоставляя ему единение с природой и гармонией мироздания. • Альтернатива •Экранизация США 2010 Экранизация Иосиф Хейфиц (Владимир Высоцкий, Олег Даль) 1973 Экранизация Владимир Мотыль (Андрей Соколов, Агнежка Вагнер) 1996
Гуф о книге: Лаевский в себе копает, ищет свет и смысл внутри —
"Спасение в себе" — не просто фраза, это новый путь и доктрина.
После дуэли — как феникс, опалён, но стал другим,
Потрясён — но чист, обновлён, в душе огонь, а не дым. Учится любить заново, слова качать как биты,
Учится действовать смело — в жизни нет автопилота и приветов.
Чехов рвёт завесу тайны — в сердце код, в душе маршрут,
Он подаёт руку тем, кто ищет "Я" в шуме и в утрат. В мире рушащемся быстро — он ставит знак гармонии,
Единение с природой — будто база, будто фон и мани.
Сохрани себя как личность — главное правило в игре,
Чехов — наш компас в тумане, выводит из души к светле.
от Гуфа получив эпрув,
с облегчением вздохнув,
можно мне теперь не ссать
начать Чехова читать!
TryMeNot писал(а):
89244719 Гуф о книге: Лаевский в себе копает, ищет свет и смысл внутри —
Потрясён — но чист, обновлён, в душе огонь, а не дым. Учится любить заново, слова качать как биты,
Он подаёт руку тем, кто ищет "Я" в шуме и в утрат. В мире рушащемся быстро — он ставит знак гармонии,
89245402от Гуфа получив эпрув,
с облегчением вздохнув,
можно мне теперь не ссать
начать Чехова читать!
TryMeNot писал(а):
89244719 Гуф о книге: Лаевский в себе копает, ищет свет и смысл внутри —
скрытый текст
Интро (4 такта, тихо, шепот):
Тик-так, ночь… (хай-хэт паттерн на 16-е, тихо) Куплет (16 тактов, флоу: ровный полутон — 2 слога на 1/4, пауза на 4-й доле; акцент на словах в конце строки): Вечер сгибает спины — я один на краю, (1,2,3,4)
Письма — как тяжесть, брат, несу их в тишину. (1,2,3,4)
Честь на весах — и тащит вниз, как утро в слезу, (1,2,3,4)
Дуэль — не правда, лишь спектакль для двоих. (1,2,3,4) Переход (4 такта, сдвиг флоу: быстрый триплет на каждой четверти): Руки дрожат — (tri) выстрел или нет, (tri)
Слово режет тишину — (tri) и падает свет. (tri) Финал (4 такта, вернуть основной флоу, последний такт — длинная задержка): Цена не в пуле — (1,2) в словах и в снах. (3,4)
Уходи с честью — или будь тенью в картах. (1,2,3,4)
(последняя строка, растянуть) Пепел вместо мирaаа… Под бит: 90–95 BPM, стержень — кик на 1 и 3, снэп на 2 и 4, хай-хэт шестерки/шестнадцатые, триплеты в переходе. Голос — сухой, приглушённый реверб+дубль с лёгким питч-шифтом на бэках.