[DL] Grime II (2) [P] [RUS + ENG + 8] (2026, Arcade) (1.2.17960c) [Portable]

Ответить

EsseCrew

Старожил

Стаж: 15 лет 2 месяца

EsseCrew · 31-Мар-26 19:40 (3 месяца 19 дней назад, ред. 04-Май-26 17:26)

GRIME II
Год выпуска: 2026 г. 31 марта
Жанр: Arcade, Action
Разработчик: Clover Bite
Издатель: Kwalee
Источник: Digital
Версия: 1.2.17960c (Build 23048287) - [01.05.2026]
Тип издания: Неофициальный
Релиз: Portable
Язык интерфейса: русский, английский, французский, немецкий, испанский — Испания, японский, корейский, китайский (упр.), китайский (трад.), португальский — Бразилия
Язык озвучки: отсутствует
Таблэтка: присутствует [RUNE]
Реклама: отсутствует
Изменение языка: В настройках игры
Системные требования:
Минимальные:
  1. 64-разрядные процессор и операционная система
  2. ОС: Windows 10 64-bit
  3. Процессор: Intel Core i5-6600K / AMD Ryzen 3 1200
  4. Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  5. Видеокарта: Nvidia GeForce GT 1030 / AMD Radeon RX 550
  6. DirectX: версии 11
  7. Место на диске: 20 GB
  8. Дополнительно: Game runs on HDD, but an SSD is recommended
Рекомендованные:
  1. 64-разрядные процессор и операционная система
  2. ОС: Windows 10 64-bit
  3. Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 5 1600X
  4. Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  5. Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1050 / AMD Radeon R9 720X
  6. DirectX: версии 11
  7. Место на диске: 20 GB
  8. Дополнительно: SSD recommended
Trailer: Launch Trailer
Описание: Овладейте искусством похищения форм в GRIME II — сюрреалистическом приключенческом экшене в жанре метроидвания. Применяйте сплетенные из рук тентакли, чтобы поглощать врагов и призывать их формы. Исследуйте мир, населенный странными созданиями, в основе которого лежит одержимость искусством.
Порядок установки
1. Скачать в удобное место (главное чтобы на пути к папке с игрой не было кириллицы)
2. Запуск игры с файла GRIME II.exe в главной директории игры
Скриншоты
Предыдущие и альтернативные раздачи
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

StasVetroff

Стаж: 14 лет 1 месяц

StasVetroff · 31-Мар-26 19:58 (спустя 17 мин.)

Демка была вполне годная!
[Профиль]  [ЛС] 

GS-Оникс

Стаж: 13 лет 10 месяцев

GS-Оникс · 31-Мар-26 20:32 (спустя 34 мин.)

ПЕрвая часть была унылая, надеюсь во второй исправлены проблемы
[Профиль]  [ЛС] 

mr-ducksauce

Стаж: 12 лет 6 месяцев

mr-ducksauce · 31-Мар-26 20:37 (спустя 4 мин.)

большая разница с первой? или те же яйца только в профиль? в первую больше двух часов осилить не смог. Несмотря на то что заядлый метроидванщик.
[Профиль]  [ЛС] 

Apheliont

Стаж: 19 лет 4 месяца

Apheliont · 31-Мар-26 20:38 (спустя 1 мин.)

Первый Грим был годнотой. Надо брать!
[Профиль]  [ЛС] 

Hustler33

Старожил

Стаж: 18 лет 3 месяца

Hustler33 · 31-Мар-26 21:06 (спустя 27 мин., ред. 01-Апр-26 20:20)

как же я люблю рутрекер. Ждал эту игру с нетерпением и вот сегодня вышла, и сразу на рутрекере.
на стимке кто нибудь уже запускал?
upd^ на деке работает
[Профиль]  [ЛС] 

debilism_krepchaet

Стаж: 11 месяцев

debilism_krepchaet · 31-Мар-26 21:09 (спустя 3 мин.)

mr-ducksauce писал(а):
89014534большая разница с первой? или те же яйца только в профиль? в первую больше двух часов осилить не смог. Несмотря на то что заядлый метроидванщик.
да те же чувства. удивительно что она окупилась и они вторую сделали
[Профиль]  [ЛС] 

арабелаya

Стаж: 9 лет 2 месяца

арабелаya · 31-Мар-26 21:31 (спустя 22 мин., ред. 31-Мар-26 21:31)

mr-ducksauce писал(а):
89014534большая разница с первой? или те же яйца только в профиль? в первую больше двух часов осилить не смог. Несмотря на то что заядлый метроидванщик.
чем первая не понравилась?
debilism_krepchaet писал(а):
89014650
mr-ducksauce писал(а):
Хорошая игра окупилась, действительно странно...
[Профиль]  [ЛС] 

Зарэнчуй бротендо

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Зарэнчуй бротендо · 31-Мар-26 21:32 (спустя 57 сек.)

89014650
mr-ducksauce писал(а):
Вот только не надо тут. Как минимум, у игры интересный и неординарный сеттинг, что уже подкупает. Да и просто как "еще одна метроидвания", первая была ощутимо выше средней температуры по больнице. А вторая, судя по демке, если и не лучше, то уж точно осталась на том же уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

debilism_krepchaet

debilism_krepchaet · 31-Мар-26 21:41 (спустя 9 мин., ред. 31-Мар-26 21:45)

арабелаya писал(а):
89014650
mr-ducksauce писал(а):
как скажешь, почему то как и человек до меня больше двух часов в нее не наиграл, хотя люблю метроиды
[Профиль]  [ЛС] 

Kart01

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Kart01 · 31-Мар-26 21:47 (спустя 5 мин., ред. 31-Мар-26 21:47)

Первый Грайм ОЧЕНЬ понравился. Правда последнего босса так и не одолел, хоть и был в одном ударе от успеха (ну, я думаю, что это последний босс). Мне дико зашла секция с дворянами, встречающими нашего ГГ как царственную особу, и чем по итогу это закончилось, это было прям мощно. Закинул в корзину стима первую и вторую части. Первую есть смысл поиграть вновь, ибо когда гонял на старте, там на ходу обновы прилетали, добавлявшие свойства костюмам, которые до этого были чисто косметикой.
89014795
арабелаya писал(а):
89014650
mr-ducksauce писал(а):
как скажешь, мне она таковой не показалась, притом что в метроиды люблю играть
Мне Hollow Knight показался душным говном, которое нет сил просто запускать на 38 часу игры, хотя первые часов 13 был в восторге и считал игру даже чем-то, что хоть чуть-чуть смогло прикуснуть пятки Castlevania SotN, но нет, сииииильно нет. Но народ игру очень любит и ценит и в целом это нормально. Всякое бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

oysterss12345

Стаж: 12 лет 11 месяцев

oysterss12345 · 31-Мар-26 23:46 (спустя 1 час 58 мин.)

Не работает "Х" в обучении. Рефанд.
[Профиль]  [ЛС] 

metaboll

Стаж: 13 лет 6 месяцев

metaboll · 31-Мар-26 23:50 (спустя 4 мин.)

Вылетает в процессе прохождения на одном месте
[Профиль]  [ЛС] 

debilism_krepchaet

debilism_krepchaet · 01-Апр-26 00:12 (спустя 21 мин.)

oysterss12345 писал(а):
89015178Не работает "Х" в обучении. Рефанд.
кто-нибудь помашите ему банкнотой перед лицом
[Профиль]  [ЛС] 

Сivil

Стаж: 1 год 10 месяцев

Сivil · 01-Апр-26 02:16 (спустя 2 часа 3 мин.)

первая была так себе... эта как?
[Профиль]  [ЛС] 

v_1k

Стаж: 15 лет

v_1k · 01-Апр-26 02:50 (спустя 34 мин.)

Сivil писал(а):
89015481эта как?
так себе
[Профиль]  [ЛС] 

Mazoxa

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Mazoxa · 01-Апр-26 05:24 (спустя 2 часа 34 мин.)

Первый был мегахорош. Интересный дизайн, приятная боевка и, что было неожиданно, плотный и приятный платформинг.
[Профиль]  [ЛС] 

493-595-590

Стаж: 17 лет 7 месяцев

493-595-590 · 01-Апр-26 19:50 (спустя 14 часов, ред. 01-Апр-26 19:50)

Первую прошел на обычной игре всю, включая скрытых боссов (типо плакальщицы).
Боссы шикарные были, типо Падальщика, и какого-то дракона чтоли который дух. Дворец с лифтами и танцорами прямо классно был сделан.
Но не везде смог залезть, надо сильно прямые руки были)
В целом необычная метро, в своей атмосфере.
На "Новая игра +" не проходил, но видел что там у монстров новые перки и всех, и новое оружие + допрокачка была.
Думаю должна быть не хуже)
Спасибо за раздачу.
Да, кажется что даже 1я часть была не сильно известна. Как-то с маркетингом что-ли провафлили.
Что печально конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

oysterss12345

Стаж: 12 лет 11 месяцев

oysterss12345 · 01-Апр-26 21:31 (спустя 1 час 40 мин.)

89015254
oysterss12345 писал(а):
89015178Не работает "Х" в обучении. Рефанд.
кто-нибудь помашите ему банкнотой перед лицом
Бл, спасибо! Забыл про кряк.
[Профиль]  [ЛС] 

adamastrin

Стаж: 6 лет 4 месяца

adamastrin · 02-Апр-26 14:49 (спустя 17 часов)

странно почему все таки первую часть приняли не все, у нее были проблемы, но в целом игра неплохая, как минимум по части дизайна и миропостроения игра на голову выше большинства представителей.
[Профиль]  [ЛС] 

Зарэнчуй бротендо

Зарэнчуй бротендо · 02-Апр-26 21:57 (спустя 7 часов)

Похоже, после нытья про сложность в силксонг, разработчики перебздели и оказуалили продолжение. В первой части, вроде после смерти нужно было добежать до ее места, чтобы вернуть накопленное, а-ля дарк соулс, и поглощение противников было чисто через парирование. А теперь после смерти ничего не пропадает, а поглощать можно просто рывком, ничем не рискуя.
[Профиль]  [ЛС] 

extrn

Стаж: 16 лет 6 месяцев

extrn · 03-Апр-26 18:15 (спустя 20 часов, ред. 03-Апр-26 18:15)

mr-ducksauce писал(а):
Есть метроидвании с упором на платформинг/паркур и исследование.
Есть с упором на боевку, и заучивание паттернов атак каждого скелета.
Есть те, которые удачно совмещают оба варианта.
Grime, как показалось, ближе ко вторым, поэтому я, как любитель платформинга в метроидваниях, отметил ее тогда для себя в заметках на будущее как "унылый сосалик".
Кому-то заходит именно такое, ну а я предпочитаю страдать на пути боли, а не уклоняться-перекатываться от каждого моба.
[Профиль]  [ЛС] 

ohreniro

Стаж: 12 лет 1 месяц

ohreniro · 03-Апр-26 22:42 (спустя 4 часа, ред. 03-Апр-26 22:42)

extrn писал(а):
89025554ну а я предпочитаю страдать на пути боли,
тут таких мест достаточно, даже похлеще
[Профиль]  [ЛС] 

extrn

extrn · 04-Апр-26 00:32 (спустя 1 час 49 мин., ред. 04-Апр-26 00:32)

ohreniro писал(а):
89026601
extrn писал(а):
89025554ну а я предпочитаю страдать на пути боли,
тут таких мест достаточно, даже похлеще
Я имею в виду, что если страдать, то от такого вот. Если страдать приходится в основном, или в равной степени еще и от рядовых мобов и сотни мелких боссов, это раздражает и сбивает ритм. В идеале-то вообще бы не страдать
Последние две метроидвании, в которые я играл, это Solateria и Fallen Tear: The Ascension (в раннем доступе). Первая для меня просто трясина, вторая сильно порадовала. Вот яркие представители разных подходов в одном жанре.
А вообще, моя любимая серия - Guacamelee! там и платформинг местами жопораздирающий, и упор на боевку есть. Но касаемо второго, терпеть приходится в основном мобам, а не игроку, и это меня более чем устраивает.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxvell_223

Стаж: 17 лет

Maxvell_223 · 04-Апр-26 18:50 (спустя 18 часов)

Ну, вот и первый софтлок. Ждём патчей.
По сравнению с первой частью - сделали довольно много исправлений. Убрали стамину, повысили динамику, мувсет прикольный.
[Профиль]  [ЛС] 

Kart01

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Kart01 · 05-Апр-26 04:59 (спустя 10 часов)

Зарэнчуй бротендо писал(а):
89022524Похоже, после нытья про сложность в силксонг, разработчики перебздели и оказуалили продолжение. В первой части, вроде после смерти нужно было добежать до ее места, чтобы вернуть накопленное, а-ля дарк соулс, и поглощение противников было чисто через парирование. А теперь после смерти ничего не пропадает, а поглощать можно просто рывком, ничем не рискуя.
В первой тоже сохраняется. На месте смерти стоит твой гомункул, уничтожив который ты восстанавливаешь дыхание для восстановления.
[Профиль]  [ЛС] 

Зарэнчуй бротендо

Зарэнчуй бротендо · 05-Апр-26 07:23 (спустя 2 часа 24 мин.)

Kart01 писал(а):
89031585
Зарэнчуй бротендо писал(а):
89022524Похоже, после нытья про сложность в силксонг, разработчики перебздели и оказуалили продолжение. В первой части, вроде после смерти нужно было добежать до ее места, чтобы вернуть накопленное, а-ля дарк соулс, и поглощение противников было чисто через парирование. А теперь после смерти ничего не пропадает, а поглощать можно просто рывком, ничем не рискуя.
В первой тоже сохраняется. На месте смерти стоит твой гомункул, уничтожив который ты восстанавливаешь дыхание для восстановления.
А если умереть повторно, не дойдя до него, то пропадает. Здесь же вообще никуда доходить не надо - все остается при тебе.
[Профиль]  [ЛС] 

Хочу_другое_имя

Стаж: 18 лет 3 месяца

Хочу_другое_имя · 05-Апр-26 14:38 (спустя 7 часов)

первая часть была редчайшим поносом на которую хватило минут 10 судя по скринам эта точь в точь такая же
[Профиль]  [ЛС] 

Tiki_Mick

Tiki_Mick · 05-Апр-26 16:58 (спустя 2 часа 19 мин.)

Прошел примерно 80% игры и могу сказать, что чем дальше играю, тем кривее все становится, а геймплей начинает раздражать. Видно, что релизнули они игру наспех. Много пустоты в локациях, где тебя просто заставляют бегать, а бегать приходится много, потому что кривые хитбоксы и пиксель перфект платформинг, который кое где вообще сломан (в одной из ластовых лок персонаж вместо того чтобы просколзить по стене, цепляется за уступ и дамажится об токсины). Боссы во второй половине игры тоже уже не радует, через раз это унылый qte слоп, где нет драйва, просто ждешь пока босс просрется анимациями. Может с патчами игра станет лучше, разрабы вроде уже вкурсе о проблемах, но пока что игра где то на 5/10.
[Профиль]  [ЛС] 

Chugbur

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Chugbur · 05-Апр-26 19:38 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 05-Апр-26 19:38)

Мдя... Первый Grime стал моей, едва ли не самой любимой метрохой. И в первую очередь потому что разработчики смогли сделать отличную игру в данном жанре, не задрачивая игрока грёбанным паркуром/платформингом (да. ненавижу). В этой части они взяли эту худшую часть "Полого", при этом сделав такое же кривое и неточное управление, и навалили его порядком. А кто придумал такое "быстрое передвижение"? Почему нельзя было сделать просто бег. Для неигравших поясню - чтобы передвигаться быстрее, надо быстро и последовательно нажимать рывок-прыжок. Да-да. На геймпаде это просто - по двум кнопам "смахиваешь" большим пальцем. Но зачем? Чтобы кнопки быстрее изнашивались? А быстрое перемещение? Мало найти "костёр", тут как и в первой части, чтобы открыть карту, нужно найти особую хреновину, и пока вы не найдёте две (!) такие, то перемещение в найденные точки не работает. До кучи они докинули всякой дряни в боёвку, и особенно в боссфайты, в виде всяких "засветилось - нажми". Поначалу принимается неплохо, а потом начинает ощущаться как обязанность (привет от Секиро). И это всё при непонятных до конца анимациях и хитбоксах. При этом зачем-то убрали "штраф" за гибель персонажа (ничего не теряется), и даже сделали поблажку. Заодно игру очень сильно раздули, видимо давая пространство для паркура)) Карта - огромная. Слишком. При этом это не биомы "Полого", где менялись не только противники, а буквально вся атмосфера. Здесь эти "локации" воспринимаются формальностью, т.к. в большинстве случаев очень похожи.
Не скажу что прямо плохо. Нет. Но утомительно. Быстро теряется ощущение, что ты развлекаешься.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error