Trailer:Launch Trailer Описание: Овладейте искусством похищения форм в GRIME II — сюрреалистическом приключенческом экшене в жанре метроидвания. Применяйте сплетенные из рук тентакли, чтобы поглощать врагов и призывать их формы. Исследуйте мир, населенный странными созданиями, в основе которого лежит одержимость искусством.
Порядок установки
1. Скачать в удобное место (главное чтобы на пути к папке с игрой не было кириллицы)
2. Запуск игры с файла GRIME II.exe в главной директории игры
как же я люблю рутрекер. Ждал эту игру с нетерпением и вот сегодня вышла, и сразу на рутрекере.
на стимке кто нибудь уже запускал? upd^ на деке работает
89014534большая разница с первой? или те же яйца только в профиль? в первую больше двух часов осилить не смог. Несмотря на то что заядлый метроидванщик.
да те же чувства. удивительно что она окупилась и они вторую сделали
89014534большая разница с первой? или те же яйца только в профиль? в первую больше двух часов осилить не смог. Несмотря на то что заядлый метроидванщик.
чем первая не понравилась?
debilism_krepchaet писал(а):
89014650
mr-ducksauce писал(а):
Вот только не надо тут. Как минимум, у игры интересный и неординарный сеттинг, что уже подкупает. Да и просто как "еще одна метроидвания", первая была ощутимо выше средней температуры по больнице. А вторая, судя по демке, если и не лучше, то уж точно осталась на том же уровне.
Хорошая игра окупилась, действительно странно...
как скажешь, почему то как и человек до меня больше двух часов в нее не наиграл, хотя люблю метроиды
Первый Грайм ОЧЕНЬ понравился. Правда последнего босса так и не одолел, хоть и был в одном ударе от успеха (ну, я думаю, что это последний босс). Мне дико зашла секция с дворянами, встречающими нашего ГГ как царственную особу, и чем по итогу это закончилось, это было прям мощно. Закинул в корзину стима первую и вторую части. Первую есть смысл поиграть вновь, ибо когда гонял на старте, там на ходу обновы прилетали, добавлявшие свойства костюмам, которые до этого были чисто косметикой.
89014795
арабелаya писал(а):
89014650
mr-ducksauce писал(а):
Хорошая игра окупилась, действительно странно...
как скажешь, мне она таковой не показалась, притом что в метроиды люблю играть
Мне Hollow Knight показался душным говном, которое нет сил просто запускать на 38 часу игры, хотя первые часов 13 был в восторге и считал игру даже чем-то, что хоть чуть-чуть смогло прикуснуть пятки Castlevania SotN, но нет, сииииильно нет. Но народ игру очень любит и ценит и в целом это нормально. Всякое бывает.
Первую прошел на обычной игре всю, включая скрытых боссов (типо плакальщицы).
Боссы шикарные были, типо Падальщика, и какого-то дракона чтоли который дух. Дворец с лифтами и танцорами прямо классно был сделан. Но не везде смог залезть, надо сильно прямые руки были) В целом необычная метро, в своей атмосфере. На "Новая игра +" не проходил, но видел что там у монстров новые перки и всех, и новое оружие + допрокачка была. Думаю должна быть не хуже)
Спасибо за раздачу. Да, кажется что даже 1я часть была не сильно известна. Как-то с маркетингом что-ли провафлили.
Что печально конечно.
странно почему все таки первую часть приняли не все, у нее были проблемы, но в целом игра неплохая, как минимум по части дизайна и миропостроения игра на голову выше большинства представителей.
Похоже, после нытья про сложность в силксонг, разработчики перебздели и оказуалили продолжение. В первой части, вроде после смерти нужно было добежать до ее места, чтобы вернуть накопленное, а-ля дарк соулс, и поглощение противников было чисто через парирование. А теперь после смерти ничего не пропадает, а поглощать можно просто рывком, ничем не рискуя.
Есть метроидвании с упором на платформинг/паркур и исследование.
Есть с упором на боевку, и заучивание паттернов атак каждого скелета.
Есть те, которые удачно совмещают оба варианта. Grime, как показалось, ближе ко вторым, поэтому я, как любитель платформинга в метроидваниях, отметил ее тогда для себя в заметках на будущее как "унылый сосалик".
Кому-то заходит именно такое, ну а я предпочитаю страдать на пути боли, а не уклоняться-перекатываться от каждого моба.
Я имею в виду, что если страдать, то от такого вот. Если страдать приходится в основном, или в равной степени еще и от рядовых мобов и сотни мелких боссов, это раздражает и сбивает ритм. В идеале-то вообще бы не страдать Последние две метроидвании, в которые я играл, это Solateria и Fallen Tear: The Ascension (в раннем доступе). Первая для меня просто трясина, вторая сильно порадовала. Вот яркие представители разных подходов в одном жанре. А вообще, моя любимая серия - Guacamelee! там и платформинг местами жопораздирающий, и упор на боевку есть. Но касаемо второго, терпеть приходится в основном мобам, а не игроку, и это меня более чем устраивает.
Ну, вот и первый софтлок. Ждём патчей.
По сравнению с первой частью - сделали довольно много исправлений. Убрали стамину, повысили динамику, мувсет прикольный.
89022524Похоже, после нытья про сложность в силксонг, разработчики перебздели и оказуалили продолжение. В первой части, вроде после смерти нужно было добежать до ее места, чтобы вернуть накопленное, а-ля дарк соулс, и поглощение противников было чисто через парирование. А теперь после смерти ничего не пропадает, а поглощать можно просто рывком, ничем не рискуя.
В первой тоже сохраняется. На месте смерти стоит твой гомункул, уничтожив который ты восстанавливаешь дыхание для восстановления.
89022524Похоже, после нытья про сложность в силксонг, разработчики перебздели и оказуалили продолжение. В первой части, вроде после смерти нужно было добежать до ее места, чтобы вернуть накопленное, а-ля дарк соулс, и поглощение противников было чисто через парирование. А теперь после смерти ничего не пропадает, а поглощать можно просто рывком, ничем не рискуя.
В первой тоже сохраняется. На месте смерти стоит твой гомункул, уничтожив который ты восстанавливаешь дыхание для восстановления.
А если умереть повторно, не дойдя до него, то пропадает. Здесь же вообще никуда доходить не надо - все остается при тебе.
Прошел примерно 80% игры и могу сказать, что чем дальше играю, тем кривее все становится, а геймплей начинает раздражать. Видно, что релизнули они игру наспех. Много пустоты в локациях, где тебя просто заставляют бегать, а бегать приходится много, потому что кривые хитбоксы и пиксель перфект платформинг, который кое где вообще сломан (в одной из ластовых лок персонаж вместо того чтобы просколзить по стене, цепляется за уступ и дамажится об токсины). Боссы во второй половине игры тоже уже не радует, через раз это унылый qte слоп, где нет драйва, просто ждешь пока босс просрется анимациями. Может с патчами игра станет лучше, разрабы вроде уже вкурсе о проблемах, но пока что игра где то на 5/10.
Мдя... Первый Grime стал моей, едва ли не самой любимой метрохой. И в первую очередь потому что разработчики смогли сделать отличную игру в данном жанре, не задрачивая игрока грёбанным паркуром/платформингом (да. ненавижу). В этой части они взяли эту худшую часть "Полого", при этом сделав такое же кривое и неточное управление, и навалили его порядком. А кто придумал такое "быстрое передвижение"? Почему нельзя было сделать просто бег. Для неигравших поясню - чтобы передвигаться быстрее, надо быстро и последовательно нажимать рывок-прыжок. Да-да. На геймпаде это просто - по двум кнопам "смахиваешь" большим пальцем. Но зачем? Чтобы кнопки быстрее изнашивались? А быстрое перемещение? Мало найти "костёр", тут как и в первой части, чтобы открыть карту, нужно найти особую хреновину, и пока вы не найдёте две (!) такие, то перемещение в найденные точки не работает. До кучи они докинули всякой дряни в боёвку, и особенно в боссфайты, в виде всяких "засветилось - нажми". Поначалу принимается неплохо, а потом начинает ощущаться как обязанность (привет от Секиро). И это всё при непонятных до конца анимациях и хитбоксах. При этом зачем-то убрали "штраф" за гибель персонажа (ничего не теряется), и даже сделали поблажку. Заодно игру очень сильно раздули, видимо давая пространство для паркура)) Карта - огромная. Слишком. При этом это не биомы "Полого", где менялись не только противники, а буквально вся атмосфера. Здесь эти "локации" воспринимаются формальностью, т.к. в большинстве случаев очень похожи.
Не скажу что прямо плохо. Нет. Но утомительно. Быстро теряется ощущение, что ты развлекаешься.