Лем Станислав - Солярис [Николай Козий, 2026, 112 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

bogomolov1

Стаж: 15 лет 8 месяцев

bogomolov1 · 25-Фев-26 13:18 (4 месяца 24 дня назад, ред. 25-Фев-26 21:12)

Солярис
Год выпуска: 2026
Фамилия автора: Лем
Имя автора: Станислав
Исполнитель: Николай Козий
Жанр: Фантастика
Прочитано по изданию: 1976
Перевод: Гудимова, Перельман
Тип издания: нигде не купишь
Очищено: Adobe podcasts, Izotope RX11, Davinci Resolve, Fab Filters
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 112 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 48 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 09:05:40

Описание
: Меня всегда восхищало то, как читает Станислава Лема именно Николай Козий. И вместе с тем приводило в недоумение отсутствие хоть сколько-нибудь пригодной (ни говоря уже о комфортной для слуха) аудиозаписи этого романа. Понимаю, что многие не уделили должного внимания этому великолепному чтецу и, возможно, самому роману только из-за ужасного, утомительного звука во всех доступных в сети версиях. Я решил, что пришло время это исправить. Очень долгий, ресурсоёмкий и кропотливый процесс. Но, мне кажется, получилось.
Комфортного прослушивания!
Реставрация, звуковой дизайн, дизайн обложки: TBG
Февраль 2026
Доп. информация:
Роман 1960 года, написанный тогда, когда человек только только начинал свои первые шаги за пределы планеты Земля, задается вопросами "а что там, за пределами, каково наше место и роль во вселенной, что такое разум...?". Не сказал бы что мы получили много ответов полвека спустя. Сегодня, в 2026, к ним добавились еще многие вопросы. Мы все так же познаем самих себя, задаемся вопросами об искусственном интеллекте (ИИ) и разуме как таковом. Само существование нашей цивилизации не кажется столь уж незыблемым, а скорее выглядит как никогда хрупким, кратковременным.
С. Лем: "Все романы типа «Солярис» написаны одним и тем же способом, который я сам не могу объяснить… Я и теперь ещё могу показать те места в «Солярис» или «Возвращении со звёзд», где я во время писания оказался по сути в роли читателя. Когда Кельвин прибывает на станцию Солярис и не встречает там никого, когда он отправляется на поиски кого-нибудь из персонала станции и встречает Снаута, а тот его явно боится, я и понятия не имел, почему никто не встретил посланца с Земли и чего так боится Снаут. Да, я решительно ничего не знал о каком-то там «живом Океане», покрывающем планету. Всё это открылось мне позже, так же, как читателю во время чтения, с той лишь разницей, что только я сам мог привести всё в порядок."
❬…❭
…""Солярис" я считаю удачным романом…"
Альтернативные аудиорелизы произведения
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Стаж: 17 лет 1 месяц

Brocken · 25-Фев-26 19:53 (спустя 6 часов, ред. 25-Фев-26 19:53)

bogomolov1
Спасибо за релиз!
Уберите из корневой папки файл Станислав Лем - Солярис (Н. Козий).m4b
Этот файл - Станислав Лем - Солярис (Н. Козий).m4b можете, при желании, оформить вот в данном разделе: Аудиокниги (AAC, ALAC)
Аудиофайлы книги в формате mp3 уложите прямо в корневую папку Лем Станислав - Солярис (Н. Козий)
Потом удалите опустевшую подпапку Станислав Лем - Солярис (Н. Козий) (mp3).
И перезалейте торрент.
Как перезалить торрент-файл
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Стаж: 17 лет 1 месяц

Brocken · 25-Фев-26 21:15 (спустя 1 час 22 мин.)

Звук стал очень чистый по сравнению с аналогичными релизами этого произведения в начитке Козия.
Прям рекомендую. Зацените.
[Профиль]  [ЛС] 

bogomolov1

bogomolov1 · 27-Фев-26 07:49 (спустя 1 день 10 часов)

Ходжа_Насреддин
Уа алейкум ас-салям! Самий главний - это Adobe podcasts! Ещё Izotope RX11, Davinci Resolve (dialogue leveller, voice isolation), Fab Filter Q4, L2, патом руками правил всяких плохих звуков, и обратно немножко смешаль с грязным звукам, чтобы робота в голосе убить.
[Профиль]  [ЛС] 

bogomolov1

bogomolov1 · 27-Фев-26 09:33 (спустя 1 час 43 мин.)

Ходжа_Насреддин
Я сейчас взялся за "Магелланово Облако" в читке Козия, но оно вдвое длиннее. Не заню когда закончу и закончу ли... )
[Профиль]  [ЛС] 

flekf68

Стаж: 16 лет 6 месяцев

flekf68 · 27-Фев-26 13:11 (спустя 3 часа, ред. 27-Фев-26 13:11)

Ие, маленько-пасала, како хороши бюдим слюшат.
[Профиль]  [ЛС] 

eMrd7FG6

Стаж: 16 лет

eMrd7FG6 · 08-Мар-26 19:57 (спустя 9 дней, ред. 08-Мар-26 19:57)

Любимый перевод в любимой начитке Возможно, тембру голоса чтеца немного не хватает "низов", но в любом случае он стал более выразительным и в целом запись теперь звучит гораздо лучше. Реставратору - большое спасибо!
bogomolov1 писал(а):
Я сейчас взялся за "Магелланово Облако" в читке Козия, но оно вдвое длиннее. Не заню когда закончу и закончу ли... )
Знакомство с творчеством Лема я начал с "Магелланова Облака", но в детстве его так и не осилил Полностью прослушал его только относительно недавно, в начитке Козия. Не самый лучший роман Лема, честно говоря. Да и сам автор считал его достаточно слабым произведением. Если вы вдруг не знаете, за какое следующее произведение взяться, есть "Голос неба" Правда, читает не Козий, но в том же стиле и сам роман посильнее, по-моему.
[Профиль]  [ЛС] 

Дайсон

Стаж: 15 лет 4 месяца

Дайсон · 28-Мар-26 19:28 (спустя 19 дней)

Брооооооо, спасибо за реставрацию, единственная начитка в единственном нормальном переводе - Гудимовой.
[Профиль]  [ЛС] 

bogomolov1

bogomolov1 · 07-Апр-26 14:10 (спустя 9 дней)

Приятного прослушивания! (Гудимовой и Перельман)
[Профиль]  [ЛС] 

derepan

Стаж: 14 лет 4 месяца

derepan · 24-Май-26 12:23 (спустя 1 месяц 16 дней)

Спасибо за труды!!! Начитка Козия- лучшая, наконец то можно слушать в хорошем качестве!
[Профиль]  [ЛС] 

Romlih

Стаж: 19 лет 4 месяца

Romlih · 03-Июн-26 07:37 (спустя 9 дней)

Солярис - любимая книга юности. Я наткнулся на неё в сборнике фантастики и прочитал ещё в школе, был под глубоким впечатлением. Теперь, спустя много лет, хочу послушать вместе с дочерью. Козий - удивительный чтец, его спокойная манера исполнения кажется сначала непривычной и не эмоциональной, но потом попадаешь под гипноз его голоса и произведение обретает краски. Жаль, что много начитанных им произведений в плачевном качестве. Автору реставрации и раздачи - огромная благодарность за работу!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error