Gefestel · 30-Окт-24 15:08(1 год 5 месяцев назад, ред. 26-Янв-26 15:42)
Мир ЗагонаШлак 5.0Год выпуска: 2024 Фамилия автора: Велесов Имя автора: Олег Исполнитель: Сергей Дидок Цикл/серия: Мир Загона Номер книги: 5 Жанр: Боевая фантастика, Постапокалипсис, Антиутопия Тип издания: неофициальное издание Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 09:53:32Описание:
Пришла пора вернуться туда, откуда всё началось, и поставить, наконец, жирную точку во всём этом деле. У меня есть друзья, и они готовы помочь. Но является ли это решением тех проблем, которые со скоростью снежной лавины обрушиваются на мою голову?
открытый финал, позволяющий читателю увидеть что-то своё, а автору использовать созданный мир в продолжении.
Да, эта история закончилась, возможно будет продолжение, но уже с другими героями)
Мне серия понравилась. Многие жаловались на чернуху, но не могу сказать что её много. Нельзя даже сказать что книга тяжёлая. Развязка неожиданная. Автор молодец, чтец как всегда - топ. Всё понравилось.
Шлак? Да шлак… Но я осилил, даже при многократном желании выключить. О недостатках:
1) Ещё читабельны только 2 и 3 тома, во 1,4,5 гг сильно тупит.
2) Мир слишком не реален, недодуман. И тем скорее похож на ремесленнические поделки западных фантастов, средние доморощенные авторы изображают свои миры куда более складно.
3) Общение персонажей нереалистично, много недосказанности а соответственно минус к образам героев за тугость и лоховство.
4) Чтец старался, но в тексте хватает и графоманской водички. Если её не сушить ускоренным воспроизведением прослушивание будет скучным хоть спи. Записал автора в графу списка «сомнительные». Возможно ещё сможет выдумывать более интересные истории и излагать их куда более сжато чем эту. Ну а если нет то нет…
87051854Шлак? Да шлак… Но я осилил, даже при многократном желании выключить. О недостатках:
1) Ещё читабельны только 2 и 3 тома, во 1,4,5 гг сильно тупит.
2) Мир слишком не реален, недодуман. И тем скорее похож на ремесленнические поделки западных фантастов, средние доморощенные авторы изображают свои миры куда более складно.....…
Да ладно вы так строго, это же фантастика, я бы даже назвал фэнтези, ГГ тупит - так на его залетах вся книга и построена, рояли в кустах ну так от этого штампа не уйти, реалистичных выворотов из тех ситуёвин не может быть, автор может и не Самуэль Кант, но нацапарал книгу очень даже прилично, допускаю что это труд нескольких молодых писателей, в целом отличная серия, слушается легко и динамика постоянно, Дидок озвучил великолепно, низкий ему поклон, был бы рад услышать продолжение.
P.S. Переслушал серию повторно, но уже без разрывов и знаете много в понимании я пропустил в первый раз, второй раз переслушал и мне было интереснее от событий, в конце Алиса почти всё просходящее расказывает, например я со второго раза прослушивания понял что такое Разворот
Тот случай когда трешак цепляет. Так себе чтиво, но что-то в нем есть. Наверное то, что автор не задерживается надолго возле незначительных событий, не топчется на месте, не ходит кругами вокруг одинокого столба. Есть динамика, сюжет движется куда-то, хотя возможно и не туда, но движется. Лучшее произведение из худших, я бы так охарактеризовал.