Nuh99 · 12-Окт-24 14:22(3 месяца 12 дней назад, ред. 12-Окт-24 17:27)
Spectrasonics - Omnisphere v2.8.7cГод/Дата Выпуска: 12.10.24 Разработчик: Spectrasonics. Сайт разработчика: Spectrasonics Формат: SAL, VSTi, VST3i, AAX. Разрядность: 64bit Таблэтка: вылечено [josenacha] Системные требования: WIN 7+ Описание Бесконечные возможности:
Omnisphere® - это флагманский синтезатор компании Spectrasonics - инструмент необычайной мощности и универсальности.
Лучшие артисты по всему миру используют Omnisphere как важнейший источник звукового вдохновения.
Это отмеченное наградами программное обеспечение объединяет множество различных типов синтеза в один удивительный по звучанию инструмент,
который станет толчком к исследованию всей жизни.
• AAX: Исправлена проблема, из-за которой Pro Tools 2024.6.0 мог аварийно завершить работу при использовании функций
track freeze & commit, или при установке размера буфера H/W на 32 сэмпла.
• Устранена проблема, из-за которой в режиме Solo могли возникать застрявшие ноты, когда плагин.
получал дублирующие события Note On/Off.
• Исправлена проблема, при которой использование режима Stack Mode с настройкой MIDI Ch «Any» могло
создавало застрявшие ноты арпеджиатора.
• Исправлена проблема, при которой смещение мастер-тюнинга изменяло MIDI-ноту #
используемой для выбора файла сэмпла.
• Устранение проблем с щелчками Soundsource, которые могли возникать при загруженных MIDI
после достижения предела полифонии.
• Устранение проблем с щелчками источника звукового сигнала, вызванных близко расположенными друг к другу
событиями MIDI Sustain.
• Устранение проблем с точностью настройки при использовании Pitch Bend с альтернативной настройкой
шкалы.
• Исправление проблемы во всех эффектах усилителя (Bassman, Classic Twin и т.д.), которая могла
вызывать слышимые щелчки при первой сыгранной ноте после загрузки патча.
• Устранение проблем с перегрузкой процессора, вызванных предварительной генерацией Digital Performer
функция.
• Устранена проблема, из-за которой результаты Sound Match могли содержать не связанные друг с другом совпадения
из предыдущих запросов Sound Match.
• Устранена проблема, из-за которой некоторые аппаратные профили могли загружаться более минуты
загрузки.
• Устранена проблема, из-за которой создание новых MIDI CC для кнопок Live Mode Part
не всегда работало должным образом.
• Устранена проблема, из-за которой проверка интернет-соединения для Smart Update могла
приводила к зависанию плагина в странах с национальными брандмауэрами.
• AU/VST2: Исправлена проблема, из-за которой при открытии графического интерфейса отключалась автоматизация хоста в
Ableton Live.
• Windows Standalone v1.2.2c: Добавлена генерация файла дампа аварийного состояния в
Windows Standalone.
Не впервые. Предыдущая была от Бобдуле, которая устанавливалась без всяких танцев. Решено:
патч на 2.6 по ссылке в шапке помог открыть сэмплер. Теперь ошибка поиска сэмплов. Качаю библу по ссылке. Не понимаю, почему я должен качать библу заново?
Скачал библиотеку и установил обновления. Удалил программу и установил заново. Но получаю такие предупреждения: Я ранее указал STEAM от другого синта. теперь сообщение в синте про STEAM мне больше не предлагает выбор, даже после переустановки.
Nuh99 писал(а):
86831455проверьте библиотеку на наличие битых файлов
alikdio
Вы должны делать это по очереди.
Сначала нужно убедиться, что библиотека Core Library подхватывается без ошибок.
Затем нужно обновить «Patch and Soundsource» по порядку.
Чтобы дважды проверить папку Core Library на отсутствие или повреждение файлов, нужно указать путь, когда торрент-клиент спрашивает, куда скачивать файлы...
Допустим, папка Spectrasonics (Core Library) находится в корне диска D:/, тогда нужно выбрать корень диска D: - Нажмите Ok...
Торрент начнет проверку на наличие существующих файлов и начнет скачивать недостающие файлы...
По окончании дайте папке Spectrasonics (Core Library) полные права доступа...
Удалите Omnisphere, перейдите в C:\ProgramData и удалите папку Spectrasonics... Переустановите Omnisphere, откройте STANDALONE с рабочего стола - укажите местоположение папки STEAM в корне диска D:
Было бы интересно узнать о лечении. Работает ли этот релиз на 100%?
Как известно, после многолетних проблем с Омнисферой обеих версий - 1 и 2, когда не загружалось состояние инструмента при последующем открытии проекта, стабильный вариант был от vkDanilov. С релизами R2R такой уверенности не было даже после их обращения, в котором они заверяли, что теперь все таймбомбы точно отсутствуют...
Хотелось бы услышать отзывы. Обычно та хитрая таймбомба от Спектрасоникс срабатывала после простаивания проекта в течение некоторого времени: затем проект открывался с пустой Омнисферой - без назначенных патчей и любых настроек...
похоже что все научились - и r2r и Moria... этот тоже в порядке
проверяю так: загоняю 4 инстанции омни, гружу все слоты, каждый патч меняю какие-либо настройки, оставляю проект на час без движения в фоне
сохраняю - загружаю - все на месте
в старых версиях до разгадки этих тайм-бомб Даниловым у меня все слетало уже после двух инстанций омни в проекте
Зачем?)) Это уже крутейший инструмент, хотя и довольно специфический. Впрочем, я бы приветствовал оптимизацию по работе с данными, - Омнисфера 2 жёстко тормозит при листании пресетов, т.е. не оптимизирована работа с диском (хотя возможно, что это совсем не ощущается на новых системах с современными ЦП и SSD NVMe, но на старых ЦП даже с NVMe через PCIe, как у меня, заметно тормозит).
А обновления, вероятно, стоит ждать с ударными, т.к. текущий Стайлус перенесён в раздел устаревших продуктов.
FotoTash писал(а):
86838584похоже что все научились - и r2r и Moria... этот тоже в порядке
проверяю так: загоняю 4 инстанции омни, гружу все слоты, каждый патч меняю какие-либо настройки, оставляю проект на час без движения в фоне
сохраняю - загружаю - все на месте
Понятно, благодарю за ответ!))
А дисковая (или другая) производительность не повысилась после версии Данилова? В принципе, это единственное, ради чего я бы таки рискнул обновиться)) А то всё равно страшно, - вдруг опять будут проблемы, а назад не получится из-за обновлённой библы?.. Тогда всё перекачивать, переустанавливать отдельные расширения... Бррр))
Поставлю-ка я себе новейшую Омни на Вепрошный сервер. Там не так много места, но на заводскую библу + несколько рабочих расширений = хватит))
86841465А дисковая (или другая) производительность не повысилась после версии Данилова?
сейчас звуки грузятся очень шустро, большенство мгновенно как на обычных синтах, естественно кроме тяжелых аккустических фоно и подобного,
но с какого момента это произошло хз, менял все оборудывание и софт
Цитата:
назад не получится из-за обновлённой библы?
назад вообще никаких проблем)
специально попробовал удалил vst2 из этой раздачи и закинул Даниловский - все работает, ничего не спрашивает - а Steam полностью обновлен до актуальных на сегодня
Сейчас с омнисферой вообще проблем с установкой нет. Если Steam в порядке, ничего и устанавливать не надо... копируй себе
dllку в свою по умолчанию папку VSTPlugins, и vst3 в стандартную - все и никаких тебе активаций и таймбомб
Вот бы до Нового года кто выпустил обновление сборки c keyscape и trillian и библиотеками. Пускай даже было бы под 300 ГБ, я бы был максимально благодарен и обязательно загрузил.
86850860Вот бы до Нового года кто выпустил обновление сборки c keyscape и trillian и библиотеками
нет нужды в этом
все обнавления у спектрасонкс накопительные
поэтому если все работает, установите просто последние обновления soundsources и патчей
если нет, то в этой образцовой раздаче в шапке все присутствует именно самое актуальное для омнисферы
для кейскейпа и трилиана найдете в соответсвующих
Ребятушки! Я понимаю, что все профи сразу рождаются с патчем в голове и вы сразу без мануала можете установить, пропатчить. перепрошить и изменить исходный код софтины одной левой даже в пьяном угаре.
Но есть люди (и нас таки много), кто простой человек, без всех этих знаний... А можно мануал по установке сразу в шапке написать? или простым смертным не гоже такое знать?
Постоянно танцы с бубном надо преодолевать....
86906539Дело не в кряке, а, скорее всего, в проблемах с правами на папку «Core Library» или в неполной загрузке.
Возможно. Хотя я где-то читал буквально недавно, что от R2R заработало, а с этим была проблема. Nuh99
В основном, вы пишете явно через онлайн-переводчик, но иногда проскальзывают идеальные фразы: с полным соблюдением пунктуации, с применением слэнга и жаргонизмов, словно вы носитель русского или хорошо его знаете...
Признавайтесь, на чью разведку работаете?!))
There are persistent problems with josenacha's version. When tested on a Win10 LTSC2021 system, there is a problem with opening without an interface. This is not the case with the R2R version.
Здравствуйте, спасибо за этот потрясающий синтезатор. Хотел спросить, я все установил и все работает, просто показывает "Доступны обновления", все нормально?
Здравствуйте, переставил Windows, папка Steam со всеми нужными библиотеками сохранена. В связи с этим вопрос - может ли данная раздача использоваться для установки Omnisphere с нуля ?