Киз Грегори - Королевства Костей и Терний 1, Терновый Король [Александр Мозгунов, 2024, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Avallac'h

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Avallac'h · 05-Окт-24 10:46 (1 год 9 месяцев назад, ред. 16-Июл-25 13:03)

Терновый Король
Год выпуска: 2024
Фамилия автора: Киз
Имя автора: Грегори
Исполнитель: Александр Мозгунов
Цикл/серия: Королевства Костей и Терний
Номер книги: 1
Жанр: фэнтези
Перевод: Татьяна Кадачигова, Екатерина Большелапова
Издательство: fanzon
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 28:33:12
Описание: Первый том цикла эпического фэнтези «Королевство Костей и Терний», номинированный на премию «Главные книги года по версии SF сайта».
Две тысячи лет назад явилась новая королева и победила лордов-скаслоев, освободив человечество от горького ига рабства. Но теперь по земле бродят чудовищные существа, и судьбы людей переплетаются в борьбе за власть и жажду большего. Королевский лесничий, мятежная девушка, молодой священник, искатель приключений и юноша, неожиданно ставший рыцарем, – все они сталкиваются с силами зла, которые сотрясают саму основу королевства, когда Терновый Король, предвестник смерти из легенд, пробуждается от многовекового сна.
«Замечательная история. Она волнует и держит в напряжении от начала до конца». – Терри Брукс
«Роман начинается громко, расставляя из метких образов и убедительных персонажей силки, которые прочно захватывают читателя и больше не отпускают. Изящная, искусно написанная история от мастера пера». – Элизабет Хэйдон
«Роман, который захватил меня с первой страницы, и теперь я буду с нетерпением ждать, когда могу приступить к следующую тому цикла». – Чарльз де Линт
«Захватывающее до самого конца путешествие со множеством предательств, откровений и даже несколькими сюрпризами». – Monroe News-Star (LA)
Королевства Костей и Терний / Kingdoms of Thorn and Bone
Терновый Король / The Briar King (2002)
Мёртвый принц / The Charnel Prince (2004)
Кровавый рыцарь / The Blood Knight (2006)
Настоящая королева / The Born Queen (2008)
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 18 лет 9 месяцев

DaddyBear · 05-Окт-24 13:11 (спустя 2 часа 25 мин.)

"Главная книга года, захватила с первых минут."
Придется качать!
[Профиль]  [ЛС] 

гнев божий

Стаж: 2 года 8 месяцев

гнев божий · 07-Окт-24 00:08 (спустя 1 день 10 часов, ред. 07-Окт-24 00:08)

Хочу предупредить тех, кто (как и я) не любит неопределённых концовок обрывающихся чуть ли не на полуслове, что книги в этом цикле являются прямым продолжением друг друга. Потому рекомендую начинать читать/слушать, желательно, при наличии всех книг серии. Ну, или при возможности небольшого перерыва между ними.
Я ни в коем случае не призываю принимать данный совет как руководство к действию. Это всего лишь сугубо моё личное мнение, никого ни к чему не обязывающее.
Насколько мне известно, издательство «Fanzon» издательской группы «Эксмо» планировало выход второй книги в сентябре (уже есть на Литресе), третьей в ноябре, четвёртой, – пока что тайна покрытая мраком. Думаю, не раньше января следующего года.
Хорошо, если Александр Мозгунов начитает все книги серии. Лично мне его голос и манера чтения нравятся.
[Профиль]  [ЛС] 

linlh

Стаж: 17 лет 8 месяцев

linlh · 07-Окт-24 02:34 (спустя 2 часа 25 мин.)

а когда вторая книга? первая норм
[Профиль]  [ЛС] 

happiehippie

Стаж: 15 лет 5 месяцев

happiehippie · 31-Дек-24 00:57 (спустя 2 месяца 23 дня)

Саня, будешь еще озвучивать?
Мы в тебя верим)
[Профиль]  [ЛС] 

Crownanniversary

Стаж: 14 лет 4 месяца

Crownanniversary · 09-Апр-25 17:30 (спустя 3 месяца 9 дней)

Стоящая книга,как и читающий!Спасибо большое за труд..Давно ищу новый хороший цикл..Похоже на цикл Полааари,как произносит Кирилл Головин,рекомендую)).Правда там гораздо шире и масштабнее.Напоминает данная книга.
[Профиль]  [ЛС] 

rastapure

Стаж: 17 лет 10 месяцев

rastapure · 19-Май-25 19:22 (спустя 1 месяц 10 дней)

Я уже завершил слушать вторую, а первую слушал параллельно с другими книгами, но в памяти отложилось будто бы начало, вплоть до середины первой книги, было вялое, временами слушалось через силу. Пролистывая сейчас в памяти начальные главы, всё вроде бы представляется вполне нормальным, но таково уж свойство памяти — сохранять только положительные аспекты и не растрачиваться на отрицательные.
В любом случае, каким бы на деле не казалось слушателю вступление, далее история обретает отчётливые очертания, умеренный темп повествования и узнаваемую структуру глав. Этот цикл — типичное эпическое фэнтези, подаваемое в мрачном стиле, о мире, сказки которого вдруг стали явью и за всем этим скрывается некий тёмный властелин. Да, у местного аналога эльфов нет заострённых ушей, зато есть шесть сосков
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ghost666 · 18-Июл-25 18:59 (спустя 1 месяц 29 дней)

вот нафига во всех более менее фентнзи большого объема вводят кучу ГГ... ладно бы на всех хватало бы умения написать что то стоящее. а то как всегда 1-2 линии хорошо, а остальные на отшибись. типа раскрытия мира, как всем нравится. да нафиг оно надо, если читать-слушать неинтересно.... вроде и начало хорошее, и продолжение ничего, потом линии ни о чем читаешь полкниги. не то что не запоминаешь, просто интерес пропадает.
[Профиль]  [ЛС] 

ZV4

Стаж: 5 лет 5 месяцев

ZV4 · 23-Окт-25 06:40 (спустя 3 месяца 4 дня)

Довольно увлекательный цикл, разве что финал несколько сумбурный. Чтец отличный.
[Профиль]  [ЛС] 

dazdraperma0550

Стаж: 7 лет 4 месяца

dazdraperma0550 · 13-Янв-26 21:30 (спустя 2 месяца 21 день)

Начала слушать цикл. Нравится. И книга, и исполнитель.
Цитата:
вот нафига во всех более менее фентнзи большого объема вводят кучу ГГ...
Соглашусь. Линий много, пока не пересекающиеся, всюду свои герои. Но потихоньку все устаканивается.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error