Avallac'h · 05-Окт-24 10:46(1 год 9 месяцев назад, ред. 16-Июл-25 13:03)
Терновый Король Год выпуска: 2024 Фамилия автора: Киз Имя автора: Грегори Исполнитель: Александр Мозгунов Цикл/серия: Королевства Костей и Терний Номер книги: 1 Жанр: фэнтези Перевод: Татьяна Кадачигова, Екатерина Большелапова Издательство: fanzon Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 28:33:12 Описание: Первый том цикла эпического фэнтези «Королевство Костей и Терний», номинированный на премию «Главные книги года по версии SF сайта».
Две тысячи лет назад явилась новая королева и победила лордов-скаслоев, освободив человечество от горького ига рабства. Но теперь по земле бродят чудовищные существа, и судьбы людей переплетаются в борьбе за власть и жажду большего. Королевский лесничий, мятежная девушка, молодой священник, искатель приключений и юноша, неожиданно ставший рыцарем, – все они сталкиваются с силами зла, которые сотрясают саму основу королевства, когда Терновый Король, предвестник смерти из легенд, пробуждается от многовекового сна.
«Замечательная история. Она волнует и держит в напряжении от начала до конца». – Терри Брукс
«Роман начинается громко, расставляя из метких образов и убедительных персонажей силки, которые прочно захватывают читателя и больше не отпускают. Изящная, искусно написанная история от мастера пера». – Элизабет Хэйдон
«Роман, который захватил меня с первой страницы, и теперь я буду с нетерпением ждать, когда могу приступить к следующую тому цикла». – Чарльз де Линт
«Захватывающее до самого конца путешествие со множеством предательств, откровений и даже несколькими сюрпризами». – Monroe News-Star (LA) Королевства Костей и Терний / Kingdoms of Thorn and Bone Терновый Король / The Briar King (2002) Мёртвый принц / The Charnel Prince (2004) Кровавый рыцарь / The Blood Knight (2006) Настоящая королева / The Born Queen (2008)
Хочу предупредить тех, кто (как и я) не любит неопределённых концовок обрывающихся чуть ли не на полуслове, что книги в этом цикле являются прямым продолжением друг друга. Потому рекомендую начинать читать/слушать, желательно, при наличии всех книг серии. Ну, или при возможности небольшого перерыва между ними.
Я ни в коем случае не призываю принимать данный совет как руководство к действию. Это всего лишь сугубо моё личное мнение, никого ни к чему не обязывающее.
Насколько мне известно, издательство «Fanzon» издательской группы «Эксмо» планировало выход второй книги в сентябре (уже есть на Литресе), третьей в ноябре, четвёртой, – пока что тайна покрытая мраком. Думаю, не раньше января следующего года.
Хорошо, если Александр Мозгунов начитает все книги серии. Лично мне его голос и манера чтения нравятся.
Стоящая книга,как и читающий!Спасибо большое за труд..Давно ищу новый хороший цикл..Похоже на цикл Полааари,как произносит Кирилл Головин,рекомендую)).Правда там гораздо шире и масштабнее.Напоминает данная книга.
Я уже завершил слушать вторую, а первую слушал параллельно с другими книгами, но в памяти отложилось будто бы начало, вплоть до середины первой книги, было вялое, временами слушалось через силу. Пролистывая сейчас в памяти начальные главы, всё вроде бы представляется вполне нормальным, но таково уж свойство памяти — сохранять только положительные аспекты и не растрачиваться на отрицательные.
В любом случае, каким бы на деле не казалось слушателю вступление, далее история обретает отчётливые очертания, умеренный темп повествования и узнаваемую структуру глав. Этот цикл — типичное эпическое фэнтези, подаваемое в мрачном стиле, о мире, сказки которого вдруг стали явью и за всем этим скрывается некий тёмный властелин. Да, у местного аналога эльфов нет заострённых ушей, зато есть шесть сосков
вот нафига во всех более менее фентнзи большого объема вводят кучу ГГ... ладно бы на всех хватало бы умения написать что то стоящее. а то как всегда 1-2 линии хорошо, а остальные на отшибись. типа раскрытия мира, как всем нравится. да нафиг оно надо, если читать-слушать неинтересно.... вроде и начало хорошее, и продолжение ничего, потом линии ни о чем читаешь полкниги. не то что не запоминаешь, просто интерес пропадает.