corey81 · 10-Фев-08 15:31(16 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Звездные Войны - эп.4: Новая Надежда / Star Wars - Ep.4: A New Hope Год выпуска: 1977 Страна: США Жанр: Фантастика Продолжительность: 2:04:37 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Джордж Лукас В ролях: Марк Хэмилл /Mark Hamill/, Хэррисон Форд /Harrison Ford/, Кэрри Фишер /Carrie Fisher/, Питер Кашинг /Peter Cushing/, Алек Гиннесс /Alec Guinness/, Дэвид Прауз /David Prowse/ Описание: Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев – принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером – правой рукой Императора и его секретным оружием – «Звездой Смерти». Доп. информация: На диске отсутствует меню, но ценность его, само собой, не в этом. Перевод Михалева наложен с чистого голоса и в "нужных" местах сделаны вставки Живова. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 720х480, 16:9, NTSC Аудио: AC3 5.1 448kbit, 48000 Hz - Русский и Английский языки
Офигеть!!! Скачаю по любому, хотя по мне лучше бы без Живова- винегрет какой-то получается.:) Кстати, выпустили же старую версию ЗВ, почему её не использовал?
А отдельно сведенные дороги ко всем трем (Михалев, Володарский, Володарский) когда-нибудь можно ожидать?
У меня есть запись с VHS - DVD5 - чисто Михалев (4 эпизод) и чисто Володарский (5 и 6 эпизоды).
Фильмы в том состоянии, в каком их смотрели многие в начале 90-х годов. Изображение
весьма приличное, чтобы вспомнить былое. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=809437
velder, я только планирую отдать на сборку в таком виде: Михалев, Михалев (ранний), Гаврилов, Живов, Горчаков. Володарский на 4 эпизод все еще не найден...
Вопросик. Обясните популярно в чем разница между версиями 1977, 1997 и 2003 годов? Можно на примере этой части. И версия какого года за основу взята в этом релизе?
Здесь 2003 года, с последнего DVD-издания скорее всего. Версия 1997 года (VHS) от версии 1977 года фактически ничем не отличается - так, может, по мелочам. Версия же 2003 года - новый ремастеринг для DVD добавление новых спецэффектов, добавлением новых кадров (незначительно добавили).)))
Версию 2003 года ты можешь лицезреть на DVD.)) Например, в 6 Эпизоде в конце фантом Энакина со старым актером был заменен на фантом с Хайденом Кристенсеном. В 5 эпизоде голограмма Императора во время связи с Вейдером была заменена на голограмму с Йеном Макдиармидом. А вообще, залезь на www.starwars.com - там есть скриншотные сравнения для 4-5-6 эпизодов как было и как стало.)))
Спасибо. Точно, видел этот скриншот с Энакином. В 1997 году его не могло быть.
Где бы теперь скачать все три версии для коллекции?
В раздачах везде пишут год первого релиза
Master Keyan кстати, что интересно, у меня где-то лежит на dvd (!, по-моему на 5-ке) версия 6-ого эпизода ремастерингованная, но без этого дурака кристенсена в конце (собственно, из-за нормального финала и переписал себе этот диск). если интересно, могу уточнить что это у меня за диск такой.
Master Keyan ну не знаю.. =) мне он совсем не нравится как актер, и тем более он там абсурдно вмонтирован. оби ван и йода в своем возрасте, а анакин -- в детском. =) а если у тебя есть такая версия (и у меня), что-ж ты написал, что первый ремастер не выходил на двд?