Владимир Высоцкий - Гуверовский архив - записи Марии Розановой - из архива А.Д. Синявского [1961-1974, MP3, 4 трека image+cue, 128 kbps]

Страницы:  1
Ответить

filmoswop

Стаж: 17 лет

filmoswop · 26-Янв-24 01:25 (1 год 10 месяцев назад, ред. 31-Янв-24 00:25)

Владимир Высоцкий - Гуверовский архив - записи Марии Розановой - из архива А.Д. Синявского
Жанр: Авторская песня
Страна исполнителя (группы): СССР
Год издания: 1961-1974
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: image + cue
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 03:00:23
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет
Информация: Оцифровка оригиналов записей из архива А.Д. Синявского в Гуверовском институте (США).
Источник: staroeradio.ru
Доп. информация: текстовый файл внутри раздачи.
1961 - Москва, Хлебный переулок, д. 9 тонваген ВГИК Запись для А.Д.Синявского (39:53)
01. Шнырит урка в ширме у майданщика (1:14)
02. Летит паровоз по долинам, по взгорьям (2:34)
03. Приморили вохры, приморили (1:13)
04. Раз в московском кабаке сидели (0:56)
05. И на Перовском на базаре (1:52)
06. На Колыме, где север и тайга кругом (2:46)
07. Я сын подпольного рабочего партийца (2:33)
08. ...И на это дело он угробил тыщу триста... (1:04)
09. Я был батальонный разведчик (2:13)
10. Что вы смотрите так сквозь прищуренный глаз (2:18)
11. А мы всегда на прошлое – враньё! (1:12)
12. Последний троллейбус идёт по Москве (с А.Синявским) (1:45)
13. Здрасьте, моё почтенье! (2:09)
14. Английская бодяга (2:07)
15. Ты сидишь одиноко и смотришь с тоской (А.Синявский) (2:26)
16. С одесского кичмана, с Тургенева романа (1:25)
17. Кто не знает банду города Одессы (2:52)
18. Устный рассказ: 'За смерть Костика Капитанаки' (2:23)
19. Устный рассказ: 'Двое блатных обсуждают Анну Каренину' (1:36)
20. Устный рассказ: 'Почему Мотя Рабинович не пришёл в школу' (1:31)
21. Устный рассказ: 'В одном провинциальном городе' (Фауст) (1:46)
1964 - Москва, Хлебный переулок, д. 9 сентябрь 1964 года у А.Синявского (33:10)
01. Жил я с матерью и батей (1:15)
02. Нам ни к чему сюжеты и интриги (1:27)
03. Так оно и есть (1:42)
04. Сегодня я с большой охотою (1:44)
05. Твердил он нам: 'Моя она!' (1:27)
06. Я любил и женщин и проказы (1:48)
07. Нам вчера прислали (1:24)
08. В наш тесный круг не каждый попадал (1:53)
09. Мой первый срок я выдержать не смог (1:43)
10. Нынче все срока закончены (2:07)
11. Помню, я в 'буру, в 'очко' и в 'стос' (1:44)
12. Ну, о чём с тобою говорить! (1:27)
13. О нашей встрече, что там говорить! (2:32)
14. Сколько лет, сколько лет (0:23)
15. В этом доме большом раньше пьянка была (1:01)
16. Вот раньше жизнь! - И вверх и вниз (1:34)
17. Устный рассказ: 'Имею ли я право быть космонавтом' (1:25)
18. Устный рассказ: 'В ресторане к полковнику подходит человек' (1:29)
19. Устный рассказ: 'Шалава с собачкой' (2:38)
20. Мне этот бой не забыть нипочём (2:27)
1964-65 - Москва, Хлебный переулок, д. 9 у А.Синявского (55:03)
01. Это был воскресный день (2:00)
02. За меня невеста отрыдает честно (2:17)
03. Если б водка была на одного (1:41)
04. Кучера из МУРа укатали Сивку (1:26)
05. Эй, шофёр, вези - Бутырский хутор (1:37)
06. Сам я - вятский уроженец (1:59)
07. Всё позади - и КПЗ, и суд (2:38)
08. На Тихорецкую состав отправится (2:26)
09. Помню, я в буру и в стос, в очко (1:39)
10. Пока вы здесь в ванночке с кафелем (1:14)
11. Где твои семнадцать лет (1:12)
12. Я женщин не бил до семнадцати лет (2:52)
13. Правда ведь, обидно - если завязал (1:20)
14. Весна ещё в начале (2:07)
15. Бежит речечка, ой, да по песочечку (3:00)
16. У меня гитара есть - расступитесь стены (1:47)
17. За хлеб и воду и за свободу (1:24)
18. Я рос, как вся дворовая шпана (2:08)
19. Ты уехала на короткий срок (1:39)
20. Говорят, арестован лучший парень за три слова (1:22)
21. Всего лишь час дают на артобстрел (2:56)
22. Город уши заткнул и уснуть захотел (2:12)
23. У меня было сорок фамилий (0:54)
24. Устный рассказ: 'Рекс - собака полковника' (3:06)
25. В Пекине очень мрачная погода (2:46)
26. Устный рассказ: 'Однажды я пошёл в ВТО' (4:36)
27. Устный рассказ: 'О Валентине Терешковой' (0:44)
1974 - Париж, у Андрея Синявского (52:17)
01. Я вышел ростом и лицом (3:15)
02. Штормит весь вечер, и пока (2:16)
03. Я вам мозги не пудрю (2:49)
04. Я при жизни был рослым и стройным (4:02)
05. Там у соседа пир горой (4:41)
06. Кто кончил жизнь трагически (2:11)
07. Отчего не бросилась, Марьюшка, в реку ты (0:26)
08. Полководец с шеею короткой (2:36)
09. Мишка Шифман башковит (2:53)
10. А люди всё роптали и роптали (1:32)
11. Послушайте все - о-го-го, э-ге-гей (1:31)
12. Нет меня - я покинул Рассею (1:38)
13. Ой, Вань, смотри, какие клоуны (4:04)
14. На дистанции четвёрка первачей (4:27)
15. Вдоль обрыва по-над пропастью (4:40)
16. Сам виноват - и слёзы лью, и охаю (3:10)
17. От границы мы Землю вертели назад (3:05)
18. Рвусь из сил и из всех сухожилий (3:01)
Из описания к этим записям
Молодой студент Андрея Донатовича Синявского в студии МХАТ - Володя Высоцкий, еще своих песен не писал, но лихо исполнял блатняк и устные одесско-еврейские хохмы. Прознав о привязанности Синявского и Марии Розановой к этому жанру, Владимир стал частенько захаживать в гости и с удовольствием исполнял разную "Мурку" не стесняясь употреблять родной матерок.
Синявский в технике ничего не понимал, а вот Мария Розанова записывала Владимира Высоцкого и с её слов, его самые первые магнитозаписи были сделаны на стареньком магнитофоне именно на их квартире -
"Высоцкий в нашем доме пел еще тогда, когда он своих песен вообще не писал и пел только разные блатные, дворовые. Студенты пронюхали, что Синявский обожает блатные песни, а мы с ним, между прочим, на этом и сошлись, на любви к такой вот всякой странной словесности. «Параллельная словесность» – обычно я ее так называю. И вот, как-то привалила целая куча студентов, и среди них Высоцкий был главным певуном. А потом, когда Высоцкий начал сочинять собственные песни, он поначалу ужасно стеснялся, не мог даже сказать, что это песни его, и говорил, что просто где-то их слышал. Но потом, правда, все-таки признался. У нас был, знаете, такой старый магнитофон, с большими катушками. И первые записи Высоцкого были сделаны в нашем доме. Это было очень давно." (М.Розанова)
"...Синявского арестовали на улице, и когда пришли с обыском,– я даже не знала, что он арестован, хотя внутренне давно была к этому готова. ...Представьте себе, вот они делают обыск, три дня. Так вот, когда уже кончался обыск, они вдруг загребли Высоцкого. И тут я не выдержала и стала спорить: ордер же по делу Синявского, а к магнитофону Синявский никакого отношения не имел. Он вообще был полный технический кретин, ничего в этом не понимал… Но они все равно пленки унесли, со словами: «Мы только послушаем и вернем. И с концами… Это все были «опера». И вот, когда со мной стал работать следователь, допрашивать, я тогда его и спрашиваю: «А где же опись?». Следователь меня опять стал уверять, что у них ничего не пропадает, и опись обязательно будет. Наконец, на одном из допросов мне эту опись дают, а я ее прочитала и говорю: «А опись-то неполная. Не хватает трехтомника Пастернака!» (Трехтомник был потихоньку перепрятан Марией Розановой нарочно). Тут началось: ай-яй-яй, почему, что… Как они меня стыдили! И мне действительно было стыдно, потому что они старались делать обыск вежливо, не грубили, не хамили, короче, все делалось «в белых перчатках». Кто-то из них мне, помню, даже сказал: «Ведь мы с вами даже вместе чай пили, так все было мирно, так по-комсомольски все было. А вы на нас такое!» Я понимала, что я сволочь, их оклеветала, но что поделаешь – на войне как на войне! Мы же находились с ними в состоянии войны… В общем, в конце концов я согласилась забрать назад свое заявление, если они вернут пленки Высоцкого. И получила их обратно." (https://femme-terrible.com/abroad/maria_rosanova/)
Несколько десятилетий эти пленки Мария Розанова никому не давала, пока они не перекочевали из её рук на хранение в Гуверовскую библиотеку Стенфордского университета. Правда, частично, записи публиковались на виниле в серии «Светлой памяти Владимира Высоцкого»
Я мало что знал об этой истории, пока сегодня мне не позвонил добрый знакомый "Д" знаток и исследователь творчества и жизни Владимира Высоцкого и в разговоре, он напомнил мне, как однажды я разыскал неизвестные кадры кинохроники похорон Бориса Пастернака в Гуверовской библиотеке, и по просьбе уже Елены Владимировны Пастернак, Стенфорд прислал запись и это, в свою очередь, подтолкнуло "Д" и его коллег обратиться туда же, с просьбой прислать копии Розановских записей Владимира Высоцкого.
Он рассказал где я могу их найти, и вот сейчас, у вас есть возможность прослушать эти записи.
Вкратце даю список того, что никогда не публиковалось ранее, среди части вещей уже известных специалистам -
"На пластинках серии «Светлой памяти Владимира Высоцкого» не были опубликованы следующие песни из фонограммы 00_0010 :
2, 5, 10, 11, 12 и устный рассказ 18. При этом чужие песни 10, 11 и 12 нигде и никогда более в исполнении Высоцкого не встречаются. 11 и 12 это понятно песни Булата Окуджавы, песня 10 - это довольно известный «белогвардейский» романс"
Примечательны устные рассказы - никогда не доводилось слышать ранее:
18. Устный рассказ: 'За смерть Костика Капитанаки' (2:23)
19. Устный рассказ: 'Двое блатных обсуждают Анну Каренину' (1:36)
20. Устный рассказ: 'Почему Мотя Рабинович не пришёл в школу' (1:31)
21. Устный рассказ: 'В одном провинциальном городе' (Фауст) (1:46)
17. Устный рассказ: 'Имею ли я право быть космонавтом' (1:25)
18. Устный рассказ: 'В ресторане к полковнику подходит человек' (1:29)
19. Устный рассказ: 'Шалава с собачкой' (2:38)
24. Устный рассказ: 'Рекс - собака полковника' (3:06)
26. Устный рассказ: 'Однажды я пошёл в ВТО' (4:36)
27. Устный рассказ: 'О Валентине Терешковой' (0:44)
И еще редкость - Последний троллейбус идёт по Москве (с А.Синявским) (1:45)
Ты сидишь одиноко и смотришь с тоской (А.Синявский) (2:26)
Торрент обновлен 2024-01-29: добавлены CUE (проверено в foobar2000). Перекачайте пожалуйста.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

filmoswop

Стаж: 17 лет

filmoswop · 29-Янв-24 20:52 (спустя 3 дня)

Добавил CUE в раздачу.
Слушаю, в полном восторге. Я много прослушал из прекрасных раздач Высоцкого здесь на трекере. Но ранний Высоцкий - это что-то.
"Мурка" и "На Тихорецкую состав отправится" в этой раздаче раннего Высоцкого - на мой вкус просто шедевры.
[Профиль]  [ЛС] 

Vknish

Moderator senior

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Vknish · 30-Янв-24 21:21 (спустя 1 день, ред. 30-Янв-24 21:21)

4.4 При оформлении раздачи дискографии или коллекции в заголовке темы необходимо указать название (имя) исполнителя и количество его релизов в раздаче без указания названий отдельных релизов.
4.7 При наличии в раздаче более одного релиза или в случае, когда релиз состоит более чем из одного CD (LP и прочих носителей музыкальной информации), информацию по каждому из них (технические данные, треклист, обложку) следует убирать под отдельный спойлер.
Треклисты релизов, состоящие более чем из пятидесяти треков, настоятельно рекомендуется убирать под отдельный спойлер. В случае просьбы об этом модератора - обязательно.
? Недооформлено
P.S
Если Вы взялись за оформление раздачи Высоцкого, будьте добрый делать это качественно, а не тяп-ляп
Корневая папка:
Владимир Высоцкий - Гуверовский архив записи Марии Розановой (из архива А.Д. Синявского)
Поддиректории:
1961 - Москва, Хлебный переулок, д. 9 тонваген ВГИК Запись для А.Д.Синявского (39:53)
треклист
1964 - Москва, Хлебный переулок, д. 9 сентябрь 1964 года у А.Синявского (33:10)
треклист
1964-65 - Москва, Хлебный переулок, д. 9 у А.Синявского (55:03)
треклист
1974 - Париж, у Андрея Синявского (52:17)
треклист
[Профиль]  [ЛС] 

vlnest

Стаж: 17 лет 1 месяц

vlnest · 02-Фев-24 10:01 (спустя 2 дня 12 часов)

Где-то я читал другой рассказ Марии Розановой, где она "прошлась" по поводу "качества работы" КГБ. Что вроде бы плёнки пытались размагнитить, но до конца даже в этой организации это не удалось.
[Профиль]  [ЛС] 

metalorocker

Стаж: 17 лет 5 месяцев

metalorocker · 17-Мар-24 08:49 (спустя 1 месяц 14 дней)

vlnest писал(а):
85822496Где-то я читал другой рассказ Марии Розановой, где она "прошлась" по поводу "качества работы" КГБ. Что вроде бы плёнки пытались размагнитить, но до конца даже в этой организации это не удалось.
бред,че их размагничивать,сломали и всё
[Профиль]  [ЛС] 

Zbanarhist

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Zbanarhist · 17-Май-24 14:24 (спустя 2 месяца)

Очень хорошие записи! Даже приятно,что не разбито по файлам,слушал,как кассету,с удивлением услышал пару песен,которых не слашал,та же чёрная моль,понятное дело,что не Высоцкий автор,но как исполнено!
[Профиль]  [ЛС] 

Куда-туда

Стаж: 2 года 1 месяц

Куда-туда · 10-Июн-24 22:30 (спустя 24 дня)

filmoswop писал(а):
85790017Информация: Оцифровка оригиналов записей
Так это не оцифровка оригиналов записей, а переконвертированные в эмэрзэ с какого-то источника и, наверняка, с гораздо худшим звучанием (как обычно бывает у того же старого радио) чем исходник.
[Профиль]  [ЛС] 

Bandoliero

Стаж: 7 лет

Bandoliero · 28-Янв-25 21:12 (спустя 7 месяцев)

Большая благодарность и низкий поклон тем людям, которые так трепетно относятся к творческому наследию Высоцкого и сохранили записи в таком приличном состоянии, а также раздающему, который так любезно донес эти раритеты до нас.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error