G10b · 12-Мар-23 13:33(2 года 6 месяцев назад, ред. 04-Окт-25 10:45)
Escape from Tarkov Год выпуска: 2025 Жанр: Экшен, MMO Разработчик: Battlestate Games Издатель: Battlestate Games Платформа: Windows Версия: 16.1.35392 Тип издания: Неофициальный Релиз: Portable Язык интерфейса: русский, английский Язык озвучки: русский, английский Таблэтка: Присутствует (эмулятор сервера) SPT-AKI 3.11.4 (2025/09/01) Системные требования:
ОС: Windows 10 (64 Bit)
Процессор: с тактовой частотой от 3.2 GHz (Intel i5, i7), от 3.6 GHz (AMD FX, Athlon)
Оперативная память: от 8 GB ОЗУ
Видеокарта: DX11 совместимая видеокарта, от 2 Гб видеопамяти
Звук: DirectX совместимая аудиокарта
Место на диске: 52 Гб Описание: Escape From Tarkov - это многопользовательский хардкорный шутер от первого лица, события которого разворачиваются на территории альтернативной современной России. Согласно сюжету игры, две конкурирующие частные военные корпорации столкнулись друг с другом в городе Тарков, породив там панику и чудовищный хаос, который в свою очередь породил множество кланов бандитов.
Игрокам предстоит выбрать сторону конфликта и подключиться к сражению за город, постоянно следя за собственной жизнью. Умереть в Escape From Tarkov можно множеством способов - от пули вражеского солдата до огромного радиационного фона. Игроки смогут изучить более чем сто разных уникальных навыков и пройти длинную линейку квестов, которая проливает свет на прошлое города и повышает шансы на выживание. Дополнительная информация: Официальный сайт игры: https://www.escapefromtarkov.com
Внимательно прочтите порядок установки и существующие ограничения перед скачиванием раздачи!
Раздача носит исключительно ознакомительный характер в силу большого числа существующих ограничений. Наличие/отсутствие рекламы: Реклама отсутствует
Порядок установки и запуска
1) Распаковываем игру в папку в пути которой нету пробелов(на всякий случай)
2) Возможно надо установить DotNET_6.0.10.exe
3) Старт игры через EscapeFromTarkov.bat(при запуске скрипт попросит права админ, надо ответить "да" для правки реестра, что бы не было проблемы что "игра не установлена")
Проблемы с запуском
0) идет бесконечная загрузка стартового экрана: проблема решилась отключением "внутриигрового оверлея" в настройках GeForce Experience
1) Ошибка .NET ? Скачать и установить последнюю версию, лучше сразу 32 и 64 бита: https://dotnet.microsoft.com/en-us/download/dotnet/6.0
2) Если Сервер стартанул, а игра не запускается(патчинг, кнопка старт нажалась и потухла и ничего не происходит), закрыть лаунчер и кликнуть Aki.Launcher.exe или запустить батник ещё раз, если не помогает то проверить что для папки с игрой не стоит атрибут "только для чтения", возможно запускаете ту копию которую раздаёте
2.1) Если игра не стартует, выскакивает "не установлена игра", надо запустить EscapeFromTarkovRegFix.bat от админа, либо создать *.reg файл с содержимым
где "D:\\Games\\EscapeFromTarkov\\fixer\\Uninstall.exe" соответствует пути в вашей файловой системе и запустить его
альтернатива https://disk.yandex.ru/d/lOE_t5UmCjdqyw
скинуть папку install_eft из этого архива в корень диска С: и запустить register.bat от админа
3) Если игра не запускается из Лаунчера, то удалить/переименовать два файла (local.ini и shared.ini) в папке Таркова, которая в документах. Это скинет настройки. Так же на этой папке в документах и на основной с игрой, убери в свойствах галку "только чтение", если таковая стоит.
4) Если ничего не помогает, то удалить/переименовать папку C:\Games\EscapeFromTarkov\user это удалит профиль
Прошу благородных сеньоров объяснить как перенести профиль с прокачанным схроном с раздачи - 15.5.1.33420_3.10.2 на данную раздачу.
Хочется обновить но жалко бросать всё нажитое непосильным трудом...
Есть в этом слове некий оттенок авантюризма, а ну как пропадёт барахлишко, а меня за него на заводе по голове молотками били и вообще натерпелся всякого...
87683898Есть в этом слове некий оттенок авантюризма, а ну как пропадёт барахлишко
На предыдущих версиях работало. Может сейчас, что поменяли. Да и как пропадёт то? У тебя же две папки с тарковым. Перенеси из одной в другую, если не заработает - на старой то всё останется.
доброго времени суток! такой вопрос а можно как то увеличить количество диких на локациях? а то я проверял с помощью Dynamic Maps у меня в лесу спавнинтся 5-6 диких и 10-12 чвк в текущей сборке а хотелось бы наоборот. раньше в svm вроде как можно было настроить гл сейчас я там такого не нашел. да и конечно я пробовал менять количество ии в рейде через меню, если поставить орда то спавняться только чвк
Здравствуйте, скачал эту раздачу, все сделал по инструкции, игра висит на загрузочном экране и все. Запись с экрана отключил, Dot.net разных версий поставил, запускаю от админа, папку user удалял, галку в свойствах "только для чтения" убрал, nvidia expiriens нет. Подскажите пожалуйста может что то не сделал.
87688895Здравствуйте, скачал эту раздачу, все сделал по инструкции, игра висит на загрузочном экране и все. Запись с экрана отключил, Dot.net разных версий поставил, запускаю от админа, папку user удалял, галку в свойствах "только для чтения" убрал, nvidia expiriens нет. Подскажите пожалуйста может что то не сделал.
Если устанавливал моды возможно какой-то не идет тото и виснет не даёт загрузиться игре.
87680143Прошу благородных сеньоров объяснить как перенести профиль с прокачанным схроном с раздачи - 15.5.1.33420_3.10.2 на данную раздачу.
Хочется обновить но жалко бросать всё нажитое непосильным трудом...
Могу сказать что я на предыдущих версиях переносил вручную, редактируя текстовый файл (там внутри есть разделы схрон, характеристики, пр.) я эти разделы просто копировал в новый файл для профиля новой версии
Я понимаю что информация о схроне где то есть, в том и вопрос, что именно нужно перенести, что бы гарантированно получить положительный результат и не поломать рабочую старую версию, в случае неудачного переноса на новую версию...
artem---d
смотри в логах (user\logs для сервера, logs в корне игры для клиента и bepinex\LogOutput.log для клиентских модов), с большой долей вероятности там есть информация о причине отказа. возможно, если всё сделано по инструкции, в системе не установлено дополнительное п.о, всякие там фреймворки, рантаймы и прочие директы.
Geludok Знаю, это крайне сложные знания, но попробуй, просто перед редактированием, сохранять копии, копирование - это когда ты из одного файла делаешь 2 одинаковых, не поверишь, но компы так могут, при нажатии на файл правой кнопки мыши, ты увидишь - Копировать, это-то что тебе нужно и потом выберешь место куда эту копию поместить и нажимаешь - вставить... subarik2312 Можно попробовать через файлы карт, там есть спавны именно простых ботов но не уверен, что нормально будет работать учитывая сколько настроек они добавили для определённых сценариев спавна, но по логике, это должно помочь. Заходишь сюда SPT_Data\Server\database\locations и выбираешь нужную карту, открываешь файлик - base и листаешь в самый конец файла, там увидишь {
"BotPreset": "normal",
"BotSide": "Savage",
"SpawnMode": [
"regular",
"pve"
],
"SpawnPoints": "BotZone",
"WildSpawnType": "assault",
"isPlayers": false,
"number": 0,
"slots_max": 4, - максимально
"slots_min": 1, - минимально
"time_max": -1,
"time_min": -1
}, Но не меняй на блоках где спавн "WildSpawnType": "marksman", это снайперы, просто пропускай их. Минимально нужно выставлять не больше Максимально (если максимально 0 поставь 4), а дальше уже множитель который ты выставляешь в начале рейда, будет апать эти параметры, например если у тебя минимально стоит 1, то в выборе сложности и количество с параметром Мало на этом блоке будет 1 дикий, на Средних их будет 2 и так далее, если минимально например 4 то даже на выборе Мало будет 4 бота, средне 8 и так далее. Ещё добавлю, у меня на заводе изменённый спавн ботов и там, это работает нормально, но так-же, не будет лишнем упомянуть, что я много всего в конфигах отрубал, на разные рандомные и эвентовые спавны.
Безумно интересно наблюдать как эволюционировал разумный человек - от надписей на скалах мы перешли к осознанной обработке оцифрованной информации. Сохранение копий, это безусловно прорыв в IT технологиях и показатель того что мозг разумного человека может работать на все 100%.
Не надо думать что в реестре виндовс предыдущая версия игры может что то прописать, что в служебных папках на диске С, может быть информация от старой версии способная привести к конфликту с новой версией или что новая версия может крашнуть и себя и предыдущую версию и т.д. Таких случаев человечество не знало и всё это благодаря методу сохранения копий. Базара нет, аминь! Теперь для сеньоров, ведущих взрослую, осмысленную мозговую деятельность и не гонящихся за мировой славой стендаперов: 1. Перенос профиля, благодаря совету Да_Я_Такой прошёл успешно (возможно такие здравые советы были в предыдущих темах,
но буду исходить из того что тема новая и этот совет здесь первый), хотя при первом запуске лаунчера было какое то предупреждение о том что профиль от предыдущей версии игры.
Тем не менее все вещи, прогресс в схроне, уровни и т.д. сохранились, что позволило продолжить играть дальше.
2. Играя на предыдущей версии несколько месяцев, я всего три раза столкнулся с зависанием игры, при котором пришлось через диспетчер выгружать процесс и потом делать перезагрузку ПК. Все три раза игра на моменты зависаний была запущена по несколько часов. Исходя из этого для себя сделал предположение что большая продолжительность может привести к зависаниям (есть распространённые теории по этому поводу что Тарков отжирает память) и лучше не дожидаясь подобного делать периодическую перезагрузку ПК.
3. Ни разу за всё время не было крашей сэйва игры, хотя есть раздачи с играми, в которых такое бывало - играешь, игра вылетает, сэйв крашнулся, прогресс запорот...
4. Выражаю большую признательность сеньорам давшим возможность ознакомиться с данным творением, выкладывающим новые версии, дающим советы и т.д.
Безусловно одна из интереснейших игр на данном сайте и конечно хотелось бы и дальше видеть обновления, советы и т.д.
Одним словом - всяческих вам благов!
awa_fukU О а вот и подружка ))) правильней будет написать обмочился от своей глупости, то да )) не спорю, малыш штаны наполнил, ой, а это про меня что-ли ?! Ну да, ну да )))) Вот, специально для Вас Значение скобок ) в чате зависит от контекста и намерения.
Обычно такие скобки обозначают радость, улыбку. Если скобочек много, это значит, что человек сильно смеётся или угорает.
Также есть мнение, что скобки могут использоваться как упрощённый способ выразить своё эмоциональное отношение к написанному тексту. Хорошо, что догадался с папкиного акаунта не писать ) похоже что одна, не совсем извилина, но всё-же есть, радует )))
Кто знает, как увеличить размер схрона через настройки сервера? Я давно когда-то в EMU tarkov какой-то файлик ini редактировал. Тут скачал, запустил Greed, там миллион настроек, но настройки размера схрона не нашел. Или лучше не трогать размер схрона в этой версии?
87699934Кто знает, как увеличить размер схрона через настройки сервера? Я давно когда-то в EMU tarkov какой-то файлик ini редактировал. Тут скачал, запустил Greed, там миллион настроек, но настройки размера схрона не нашел. Или лучше не трогать размер схрона в этой версии?
SPT-AKI Profile Editor скачай. И будет тебе счастье) Там в разделе схрон все есть.
Меня достало что ЧВК бегает как инвалид, и задыхается через пару метров. Поправил выносливость, добавил энергии и воды до 300. Теперь ЧВК хочет есть раз в 4-5 рейдов, а не как сбежавший с общепита каждый рейд.
Geludok писал(а):
87693322
poopuas писал(а):
сохранять копии
2. Играя на предыдущей версии несколько месяцев, я всего три раза столкнулся с зависанием игры, при котором пришлось через диспетчер выгружать процесс и потом делать перезагрузку ПК. Все три раза игра на моменты зависаний была запущена по несколько часов. Исходя из этого для себя сделал предположение что большая продолжительность может привести к зависаниям (есть распространённые теории по этому поводу что Тарков отжирает память) и лучше не дожидаясь подобного делать периодическую перезагрузку ПК.
Советую в настройках поставить галочка на "Авто очистка оперативной памяти" в разделе настроек "Игра". А так-же в лаунчере "Очистить профиль при старте игры".
В этом случае перезагружать ничего не надо будет. Ну и работать получше будет игра. За все время, а это около 6-7 часов в день беспрерывной игры, проблем таковых не было)
87699934Кто знает, как увеличить размер схрона через настройки сервера? Я давно когда-то в EMU tarkov какой-то файлик ini редактировал. Тут скачал, запустил Greed, там миллион настроек, но настройки размера схрона не нашел. Или лучше не трогать размер схрона в этой версии?
87700409Меня достало что ЧВК бегает как инвалид, и задыхается через пару метров. Поправил выносливость, добавил энергии и воды до 300. Теперь ЧВК хочет есть раз в 4-5 рейдов, а не как сбежавший с общепита каждый рейд.
Да, я тоже первым делом это поправил. И время рейда поменял.
Shalash писал(а):
87700638Достаточно внутри клиента послать сообщение "givemespace" пользователю SPT.
87698980Давно не играл, но можно ли выполнить квест Егеря "Живчик" как раньше сидишь в безопасном месте и всё, или за твоей жопой придёт Партизан и помянем?
Ладно, понял что Партизан иногда приходит просто по приколу. Придётся тогда надеяться, что он не будет так часто спавниться в момент выполнения этого квеста, либо на резерв идти.