Наtali · 25-Дек-22 06:51(3 года 6 месяцев назад, ред. 25-Дек-22 06:59)
Попаданка в деле, или Ваш любимый доктор Год выпуска: 2022 Фамилия автора: Марей Имя автора: Соня Исполнитель: Шокина Оксана Цикл/серия: Врачи-попаданки Номер книги: 1 Жанр: любовное фэнтези, попаданцы Издательство: Аудиокнига (АСТ) Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Время звучания: 10:15:23 Описание: Что делать, если ты попал в чужое тело, да еще и в магическом мире?
Чем удивить опытного акушера-гинеколога? Разве что попаданием в другой мир.
Тут всюду магия, зато раны подорожником лечат, а роды грязными руками принимают. К такому жизнь меня не готовила! Если домой вернуться не светит, буду обживаться здесь – больницу построю, учениц наберу, медицинскую революцию проверну. Русские женщины непобедимы!
И всё бы ничего, но однажды на пороге появился муж девицы, чьё тело я заняла. Вот тут-то и началось самое интересное… Книги серии «Врачи-попаданки»:
• Попаданка в деле, или Ваш любимый доктор
• Ваш любимый доктор, или Дело всей жизни
Скорость увеличила почти в 2 раза, иначе Шокину не могу слушать. Книги не плохие, герои адекватные, деловые, шустрые, умеют разговаривать и договариваться, убеждать. Много медицинской тематики, собственно почти всё, немного детектива и мазок любовных отношений. Можно было и пропустить, фоном прослушала, как ток шоу про здоровье посмотрела.
Спасибо за новые книги, есть из чего выбирать
Содержание книги - прогрессорство в области медицины. Интрига и любовная линия - на «отвяжись». Автор посвятила аж две книги изложению фактов из истории медицины, описанию медицинских проблем (с упором на акушерство) и способов их решения. Я выдержала исключительно из любопытства (с историей медицины была не знакома, для общего развития интересно), ну и с надеждой, что всё-таки интрига раскрутится. Ну да, сюжет немного всколыхнулся (к концу второй книги), но тут же сдулся. Последние полтора часа прослушивания были посвящены бытовухе, можно было вообще не слушать.
Озвучка не понравилась. И основной тембр мне лично был не особо приятен, а уж озвучивание всех мужчин (включая влюблённого жутко положительного главного героя) мерзким скрипучим голосом с высокомерной интонацией - ну это вообще бееее. Плюс много ошибок в ударениях, включая смысловые. Больше всего запомнились «студиозУсы» Это как вообще надо язык вывернуть?
В общем, прослушала фоном, можно было не слушать. Всё равно все интересные медицинские факты сразу из головы выветрились, ибо тема не моя по жизни.
Прослушала первую книгу. Вполне неплохо для любителей медицинских подробностей.
К Шокиной тяжело привыкнуть. Читает отрывисто и все предложения с одной интонацией.
Понравилось. Только очень раздражает довольно частое описание отрицательного отношения мужчин к тому, что у женщин тоже есть мозг. Мы уже все давно поняли, поэтому повторять сто раз о "бедной женской доле" не обязательно. И для меня слишком много медицинских подробностей. Без части этой информации я вполне смогла бы обойтись. К тому же они книге ничего особенно важного не дают.
А так книга отличная.
А у меня закачивается только 72% первой книги и больше не скачивается. С остальными книгами этого цикла проблем нет. Вот и вопрос, начинать ли слушать со второй книги или вообще всё удалить? Кто слушал ответьте пожалуйста. Спасибо.
Очень много скучной медицинской тематики, она в подробностях навязчиво преобладает над сюжетом. Но в описании об этом прямо сказано, поэтому без претензий. В остальном мило, по-российски трафаретно, без неожиданных ходов и авторских уникальных идей. Занятно, волшебно, с правильным моральным посылом, романтика - пунктиром к основной истории о медицинской практике попаданки. Озвучка неплохая. Продолжение читать не буду.