vbifyz45 · 02-Дек-21 14:50(3 года 11 месяцев назад, ред. 02-Дек-21 15:06)
Три дня Индиго Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Лукьяненко Имя автора: Сергей Исполнитель: Кирилл Радциг Цикл/серия: Измененные Номер книги: 2 Жанр: Боевая фантастика, Детективная фантастика, Космическая фантастика, Социальная фантастика ISBN издания: 978-5-17-140101-6 Издательство: Аудиокнига (АСТ) Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Время звучания: 12:29:24 Описание: Прошло всего две недели с того момента, как Максим Воронцов стал Призванным и защитил Гнездо Изменённых. Но события совершают новый и неожиданный поворот. На этот раз помощь Максима требуется могущественным и таинственным Продавцам… а наградой за эту помощь может стать то, чего он хочет больше всего на свете. И этот путь уведет его далеко за пределы Москвы… Доп. информация: Цикл "Измененные"
1. Семь дней до Мегиддо - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6093618
2. Три дня Индиго
3. Месяц за Рубиконом - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6190272
4. Лето волонтера
Это настоящее событие! «Луч света в тёмном царстве»
скрытый текст
------
После прослушивания...
Очень порадовала глубокая философская жилка о смыслах (раскрытая в конце повествования). Очень актуально, особенно сейчас.
Понятие этой мысли (о смыслах), требует большого жизненного опыта и развитого разума, что редкость в наше тёмное время бессмысленности существования всего и всех.
В целом, трилогия продолжает радовать глубиной, динамикой и новизной.
Браво Маэстро С.Лукьяненко! Снимаю шляпу.
Достойное продолжение творческой линии, начатое в «СПЕКТР», «Чистовик», «ЗВЕЗДЫ - ХОЛОДНЫЕ ИГРУШКИ»...
В целом книга понравилась, не хуже первой части. Гг частенько слишком наивен и импульсивен, но если представлять, что ему лет 15, то для подростка такое поведение вполне допустимо. Начитка отлична. Релизеру пасипки)
Опять... "Творчество" Ночного Позорника... Что же случилось с Сергеем? Разучился писать? Или он, действительно, только своё имя стал продавать издателям?
Глянул на фантлабе. Желания читать, не возникло.Не люблю чернухи и трэша. Вероятно, каждому - своё. Кстати, Лукьяненко, тоже писал про постапок. В самом начале своей карьеры, за десятилетия до того, как это стало ширпотребом. И писал, более чем достойно. "Атомный сон", называлось.
Я люблю некоторые книги Лукьяненко. Эта - неплохая, но и не из лучших. Хороший замысел, присутствует интрига, живо написана, хорошо прочитана - с удовольствием рекомендую любителям творчества Лукьяненко. НО, слишком замороченная эта книжка. Автор все время ищет скрытый смысл и всемирную закулису. Мотивы героев не очень убедительны. Суммирую, книжка хорошая, но не из лучших. Рекомендую!
Глянул на фантлабе. Желания читать, не возникло.Не люблю чернухи и трэша. Вероятно, каждому - своё. Кстати, Лукьяненко, тоже писал про постапок. В самом начале своей карьеры, за десятилетия до того, как это стало ширпотребом. И писал, более чем достойно. "Атомный сон", называлось.
У Веркина чернуху и трещ углядеть. Это нужны специальные очки как у Карпентера.
82398178Я люблю некоторые книги Лукьяненко. Эта - неплохая, но и не из лучших. Хороший замысел, присутствует интрига, живо написана, хорошо прочитана - с удовольствием рекомендую любителям творчества Лукьяненко. НО, слишком замороченная эта книжка. Автор все время ищет скрытый смысл и всемирную закулису. Мотивы героев не очень убедительны. Суммирую, книжка хорошая, но не из лучших. Рекомендую!
У него там если что по сюжету настоящие рептилоиды развитием цивилизации руководили.
Плотность юмора и отсылок мне нравится. Начиная с Серёжки с Малой Бронной и иронии над куда-то пропавшем месте прилунения Аполлона в первой же главе: глаза не мозолит, но встретить приятно. Это не Первому игроку приготовиться, где без отсылок ничего не останется. Хотя, как с белорусами и картошкой, бывают и переборы. Или на грани фола, как с топором и Петербургом (конечно-конечно, это на Раскольникова была отсылка, а не на Соколова и Картрайта).
Или вот как не заржать на "Иван родил девчонку?" это совсем отбитым хейтером надо быть.
Аниме с гаремом - это и не хорошо, и не плохо, это часть подростковой фантастики. Помнится, раньше Луку все ругали, что единственную приличную эросцену в его книгах написал Васильев. А теперь зоофилия есть, педофилия есть, гомосексуализм осуждается (значит, тоже есть) полиамория и традиционные отношения. А читателям всё не так. После трети книги интерес не пропал, Лука, зараза, умеет писать. Радциг крутой, может без запинки и улыбки выпалить "питрификационные", но зачем он начал имитировать голос робота, когда узнал, что продавец киборг, решительно непонятно. Раз на литресе пошла продажа третьей книги, значит, трилогия уже завершена.
82392624Опять... "Творчество" Ночного Позорника... Что же случилось с Сергеем? Разучился писать? Или он, действительно, только своё имя стал продавать издателям?
Поселягин, ты забыл перелогиниться....
maigo писал(а):
82395827
Цитата:
Макс Острогин (Веркин) для примера.
Не нужно про Веркина глядеть на фантлабе. Веркина (Острогина) нужно читать самому. "трэш и чернуха"... три раза Гы-гы . А так, да, Лукьяненко как всегда шикарен.
ничего не понимаю. У меня среди файлов третьей части есть 6 глава, а затем сразу идёт 8 глава. Как ни пытаюсь, 7 главу не могу найти. Или это ошибка в названиях или один файл потерялся?
82416753ничего не понимаю. У меня среди файлов третьей части есть 6 глава, а затем сразу идёт 8 глава. Как ни пытаюсь, 7 главу не могу найти. Или это ошибка в названиях или один файл потерялся?
Диктору дали один слепленный файл, видимо: файл 3-3 состоит из двух глав, на 22:18 (В фойе лежали...) начинается четвёртая глава, дальше до конца книги Радциг неправильно называет главы. В остальном ничего не потеряли, на восприятие не влияет.
дмитрий3010 писал(а):
82389283Никого не хочу обидеть, но постер из серии: ,,Двое - в штаны насравши!!!''
ИМХО!!!
Самое весёлое, что Вы угадали. Может не точно вид справления естественных надобностей, но это в тексте есть. Книжку дочитал, очень во многом повторяет первую, кроме финала. Если первая - полноценный роман, то здесь только половина. Впрочем, герой мечется, развивается, делает глупости и подлости и вообще всячески делает вид, что живой человек.
Лукьяненко отвечает на многие вопросы, даже чересчур на многие — либо всё враньё (как вариант — половина), либо задуман эпичнейший финал, на фоне которого тайна взрыва Луны, продавцы, кристаллики и главный ресурс планеты — мелочи, о которых и говорить не интересно. Надеюсь, прочем, на многоходовочку Прежнего, мощный интриган всегда интересней жалких взрывов половины Вселенной и победы "как будто из последних сил". По минусам — антигерой опять не получился. Вон, у Ранда три бабы было, и всё равно герой белее белого фосфора, а у Максима здесь почти две, да у Каменистого в "Сердце мира" треугольник угловатей получился.
Фишки первой половины к середине подзакончились, ни стихов, ни аллюзий, ни юмора особого, чистый экшен. Впрочем, две боевые сцены ничего так, правда ничего. Если не задумываться.
За логикой персонажей лучше внимательно не наблюдать, все действуют так, чтобы случился экшен, рояли в нужных местах, количество участников и роли расписаны заранее. Что стоило Инсеку рассказать, что формой оружия можно управлять? Зачем амбал таскает очки и продолжает пользоваться именем, нанёсшим детскую травму? Какую функцию, кроме филлерной, в этой книге выполняет литературный бомж, а родители ГГ? По плюсам, текст приятный, у меня действительно есть желание занести писателю денег, чтобы он продолжал в том же духе.
Мне понравилось. Вторая ещё интереснее первой. А по поводу логики? Ну оглянитесь назад по своей жизни. Дохрена логики? В моей , по моему, нет вообще. Да и треугольники, они не всегда угловатые. Просто угловатые более громкие. Пока это лучшее, что прослушал за год.