МАВП · 09-Ноя-21 12:15(3 года 1 месяц назад, ред. 09-Июн-22 01:25)
Неизвестный геноцид. Преступления украинских националистов на юго-восточном пограничье Польши. 1939-1946 гг. Год издания: 2015 Автор: Богуслав Пазь (редактор) Переводчик: Юрий Андрейчук Жанр или тематика: история Издательство: Алгоритм ISBN: не указан Серия: Восточная Европа. ХХ век Язык: Русский Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 448 Описание: Перевод опубликованного во Вроцлаве в 2011 году сборника статей по проблеме массового убийства формированиями ОУН-УПА и дивизии СС "Галичина" польского, а также еврейского и армянского гражданского населения.
События, о которых идёт речь в сборнике, происходили на территории юго-восточного пограничья Польши в Волынском, Львовском, Станиславском, Тернопольском и Люблинском воеводствах. Авторы статей из Польши и Украины пытаются понять, почему случилась эта трагедия и каким образом совершавшие преступления в большинстве своём не только избегали суда, но и получали материальную помощь и политическую поддержку западных держав.
Книга содержит множество записей воспоминаний поляков, переживших страшные трагедии, потерявших во время репрессий своих близких и родных.
Из содерж.: Швец В. Информация о следственных действиях по делу о геноциде, совершенном украинскими националистами в 1939–1945 гг. на территории Гуты Пеняцкой; Кульмановский Я. "Ко мне подошли трое украинцев и начали колоть меня штыками"...; Мамчар А. "Или меня застрели, или меня выпусти, пусть меня не сжигают живьем с этими детьми"...; Каминьская С. Ультиматум бандеровцев и советская "помощь"..; Кулиньская Л. Проблема отношения и осуждения преступлений ОУН-УПА, СС "Галичина" и других коллаборационистских формированиф украинцев со стороны западных демократий во время "холодной войны"; Роля Т. Образ ОУН-УПА и геноцида на Кресах в современной Украине; Кондрацкий А. Волынская трагедия глазами ученых независимой Украины и др. PS. По поводу лживых комментариев набежавших нацистских фальсификаторов о "фактах", которых якобы "достаточно у поляков", польская википедия пишет: Nie ma żadnego udokumentowanego przypadku napadu przebranych za UPA enkawudzistów na jakąkolwiek polską wieś (Нет ни единого задокументированного случая нападения замаскированных под УПА энкавэдистов на какое-либо польское село).
А, "Москва 2015". Ну, чего удивляться.
А раздела о том, как отрядьі подготовленьіх нквд бандитов, вьідавая себя за украинских националистов, нарошно провоцировали конфликт, и убивали поляков, в данном чтиве нет ? А что так ?
Ведь фактов достаточно. У поляков, кстати, в том числе.
82269018А, "Москва 2015". Ну, чего удивляться.
А раздела о том, как отрядьі подготовленьіх нквд бандитов, вьідавая себя за украинских националистов, нарошно провоцировали конфликт, и убивали поляков, в данном чтиве нет ? А что так ?
Факты, высосанные из свиного копыта, никого не интересуют. Где "украинство" - там кровь, так всегда было, есть, но рано или поздно не будет.
Саме так.
Mbamba писал(а):
82392776
znovtesame5 писал(а):
Факты, высосанные из свиного копыта, никого не интересуют. Где "украинство" - там кровь, так всегда было, есть, но рано или поздно не будет.
Кровь там где русский мир. Так всегда было и будет. Пока не распадется империя. Учите историю прежде чем брызгать ненавистью.