Битва за Украину - Бердник М.А. - Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма [2014, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Тема закрыта

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skaramusch · 17-Май-16 03:11 (8 лет 7 месяцев назад, ред. 23-Май-16 21:29)

Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма
Год издания: 2014
Автор: Бердник М.А.
Жанр или тематика: монография, история, политология, империализм
Издательство: Алгоритм
ISBN: 978-5-4438-0834-5
Серия: Битва за Украину
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 402
Описание:
Книга лауреата премии имени Ярослава Галана Мирославы Бердник представляет собой экскурс в историю движения украинских националистов.
На основе документальных материалов советских спецслужб, трофейных документов Абвера и ОУН-УПА, свидетельств самих руководителей украинского "интегрального национализма", публикаций исследователей прослеживается позорный путь предательства и авантюр деятелей националистического движения от истоков возникновения под сенью австрийского орла до службы против СССР и России под покровительством американского орлана.
В книге исследуется процесс фашизации украинского национализма, рассказывается о роли греко-католической (униатской) церкви в украинском националистическом движении, украинских воинских формированиях времён второй мировой войны, а также о месте украинских националистов в противостоянии западных спецслужб с Советским Союзом во время «холодной войны».
В качестве иллюстративного материала приводятся документы органов госбезопасности СССР, цитируются мемуары участников событий.
Автор проливает яркий свет на истоки украинского национализма, открывая подлинное обличье этого явления - лицо измены.
Из комментариев автора в интернете
22 сент. 2014
Книгу я написала в 2008-м году и до 2010-го безуспешно пыталась ее издать, пока маленьким тиражом ее не издали коммунисты. Сейчас в доработанном виде она выходит.
Насчёт неточности выражения из аннотации "исключительно галицийского фактора":
Это на совести авторов аннотации, над чем я оказалась не властна, сам прочитала толь ко на сайте к своему удивлению.
В содержании книги вы ни слова об этом не найдете, поскольку оплодотворила галицийскую пассионарность ("военные, принудительно одетые в гражданскую одежду") малороссийская интеллектуальная мысль. Все идеологи ОУН - Донцов, Сциборский и другие, были русскими или малороссами, хотя и эмигрировавшими в Австро-Венгрию, Чехию, Польшу и т.д.
24 дек. 2015
Я благодарна издательству "Алгоритм" за издание моей книги. Но после ознакомления меня несколько опечалила, скажем, корректно, некоторая редакторская правка. Кроме того, одно-единственное предложение аннотации к книге "Мирослава проливает яркий свет на истоки украинского национализма (исключительно галицийского фактора), открывая подлинное обличье этого явления – лицо измены", полностью искажает содержание книги.
Книга "Пешки в чужой игре. Страницы истории украинского национализма" могла увидеть свет еще в 2008-м году. Но... от меня требовалась маленькая, одна-единственная правка: написать в заголовке "Страницы истории ЗАПАДНОукраинского национализма", что абсолютно не соответствует реальности и полностью искажает суть. Я отказалась и мне пришлось ждать целых 2 года, пока Коммунистическая партия Украины не помогла мне с первым изданием книги.
Первое издание книги было в Киеве в 2010-м году. Книга вышла благодаря поддержке КПУ.
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация:
Scan: Skaramusch; DjVuing, OCR, букмарки: white_colonizer, 2016.
К сожалению, издательство "Алгоритм" выпустило монографию без примечаний. Поэтому считаем необходимым дополнить раздачу авторским вариантом [2010 года?], наделенным ссылочным аппаратом, правда, в вордовском формате. Сами же примечания даны отдельным вордовским файлом.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

obik3

Стаж: 14 лет 5 месяцев

obik3 · 21-Май-16 08:12 (спустя 4 дня)

В чем отличие от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5007524 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skaramusch · 21-Май-16 15:03 (спустя 6 часов)

obik3
Тут аутентичный дежавю-файл +
Skaramusch писал(а):
70705715К сожалению, издательство "Алгоритм" выпустило монографию без примечаний. Поэтому считаем необходимым дополнить раздачу авторским вариантом [2010 года?], наделенным ссылочным аппаратом, правда, в вордовском формате. Сами же примечания даны отдельным вордовским файлом.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dark_Ambient · 25-Май-16 22:19 (спустя 4 дня)

варяг2007 еще и книжки пишет?

Сообщения из этой темы [3 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Битва за Украину - Бердник М.А. - Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма [2014, DjVu, RUS] [5226778]
_Sokrat87_
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error