Skaramusch · 22-Май-11 15:03(13 лет 7 месяцев назад, ред. 22-Май-11 16:12)
Украинский фашизм. Взгляд из Донбасса. Сборник материалов Год: 2008 Жанр: документальный, сборник, история, политология, фальсификации истории Издательство: АСТРО (Донецк) ISBN: 978-966-8992-09-4Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 456Описание:
Из Вступительного слова:
Фальсификация истории Великой Отечественной войны и реабилитация преступных формирований ОУН – УПА вызывает справедливое возмущение со стороны прогрессивной части украинского общества. Коммунистическая партия Украины вместе с другими здоровыми силами ведёт постоянную борьбу, отстаивая правду истории.
Предлагаемая Вашему вниманию книга является попыткой прорыва националистической информационной блокады и содержит материалы,
относящиеся к военным преступлениям ОУН – УПА и их осмыслению нашей прогрессивной общественностью. Авторами сборника являются люди, которым небезразлична судьба Донецкого края и Украины. Это – различные представители Донбасса в политикуме страны, общественные деятели, которые пожелали высказать свое мнение по столь волнующей теме. В сборник вошли интересные фото материалы, изобличающие фашистскую сущность украинского национализма. Наше издание также содержит большую документальную часть: мы публикуем лицемерные указы президента Ющенко о фактической реабилитации ОУН – УПА, постановления местных советов Донбасса, другие материалы, касающиеся данной проблемы, в том числе текст Закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне», который власть предержащие националисты систематически нарушают. Чтобы донести до общественности правду истории, мы решили опубликовать недавно рассекреченные архивные документы ФСБ России, изобличающие преступления ОУН – УПА, хотя на Украине «оранжевая» власть пытается замолчать эти источники. В приложении к настоящему сборнику мы также публикуем объемную Историческую справку о военно-террористической деятельности ОУН – УПА, которая содержит подробный анализ украинского интегрального национализма и на основе целого комплекса документов, мало доступных современному украинскому обывателю, научно доказывает преступность украинского националистического движения.
(Игорь Житинский, депутат Донецкого областного совета V созыва фракции Коммунистической партии Украины)
О! Старые знакомые!
Жаль, что недописано там, где "издание осуществленно по инициативе..." "на деньги, выделенные ФСБ России". Этот маленький штришок объясняет все содержание сборника...
MikeZah
Содержание используемых авторами сборника документов может объясняться только самим их содержанием и теми причинами, которые их породили.
Насчёт таких "штришков", как "издание осуществлено по инициативе..." и "на деньги, выделенные ФСБ России" у Вас есть конкретная информация? Или так, от балды, потому что "коммуняки" издали? И если следовать Вашей логике, то возникает интересный вопрос: а ФСБ всегда так щедра по отношению к коммунистам? Сказать по правде, то я был бы только рад, если бы нынешняя главная спецслужба России, обслуживающая либероидных проамериканских предателей, стоящих у власти, вдруг обратилась с поддержкой к коммунистам! А по содержанию сборника если будут конкретные замечания и конструктивная критика с поддержкой фактами, то пишите, не стесняйтесь) Главное, не разводите идеологического срача, иначе закрою раздачу и о Вашем ценном мнении никто больше не узнает))
Украинская компартия (КПУ) финансируется на деньги, которые выделяются из российских фондов. Все эти фонды (как и другие в РФ) подконтрольны ФСБ. И об этом знают большинство жителей Украины и ничего странного в том нет. А разве вы этого до сих пор не знаете??? В Москве страшный туман и ничего не видно???
"нынешняя главная спецслужба России, обслуживающая либероидных проамериканских предателей, стоящих у власти, вдруг обратилась с поддержкой к коммунистам!" - это что фантастик рилейшн или так все плохо? Не бойтесь, умереть Зюганову с голоду не дадут. Все у них подкармливается в нужный момент. И жириносики, и кпрфики стоят в очереди к кормушке "проамериканских предателей" (это вы так ФСБ и ВВП называете наверное). И это опять же будет аксиома, которую лучше не отрицать и не поднимать пыль в глаза.
Ну а о содержаниях книги, я уже написал: "если изданно на деньги ФСБ, то и написано то, что нужно фСБ". Что тут еще можно обсуждать, рассуждать и спорить????
MikeZah
Да, в Москве страшный туман, зато над всей Украиной безоблачное небо... Вы можете однозначно, без стёба и прочей неуместной ерунды, аргументировать своё утверждение о том, что "кпрфики стоят в очереди к кормушке "проамериканских предателей""? Или это обычный бытовой "кукиш в кармане" а-ля "все подонки, один я герой"? В таком случае, ничего не должно произойти в случае прихода к власти коммунистов, ведь всё останется так как есть? Как Вы считаете? Документальная часть сборника тоже "написана" по заказу ФСБ РФ? И как Вы лично относитесь к тому факту, что запятнавшее себя сотрудничеством с фашизмом украинское националистическое движение ещё с тех же самых времён используется в антироссийской (холодной, психологической, информационной и т.д.) борьбе Соединёнными Штатами, которые в том числе и финансируют его в настоящий момент?
"Документальная часть сборника тоже "написана" по заказу ФСБ РФ?" - ну а что, нет? Сами же пишете в описании : "мы решили опубликовать недавно рассекреченные архивные документы ФСБ России, изобличающие преступления ОУН – УПА." Вот и вывод: что нужно - то и "опубликовали"...
"Вы можете однозначно... аргументировать своё утверждение о том, что "кпрфики стоят в очереди к кормушке "проамериканских предателей""?" - могу. Первое, тех, кто не стоят в очереди, тех усмиряют дубинками(типа нац.болов). Второе, зачем "проамерикански предателям" терпеть столько лет неподконтрольных и не предусмотрительных "оппозиционеров" с КПРФ? За столько лет путинского правления с них бы остались только рожки и ножки (см. примеры Касьянова, Немцова и иже с ними), ведь места возле Ходорковского остались свободными. И не надо разводить демагогию, что "народ бы ентого не допустил". Третье. Вы поосторожнее с "проамериканскими предателями". Зюганов и Ко таких высказываний в адрес тов. Путина и его протеже на посту президента себе не допускают. Так что, "уклон от курса" партии... Много еще могу писать, но этого думаю хватит. Кстати, со стороны (или с другой страны) виднее.
О приходе к власти коммунистов (т.е., как я понял, современной КПРФ) в России. Ну посмотрите на их "госдумовские физ..лица", поищите их дома, декларации о доходах(да они же и есть интегрированные во власть! ). Даже Г.Уэллсу не приснилась бы такая фантастика. Так что лучше не придумывайте, а выкладывайте новые книги. Почитаем, что там КГБ-ФСБэшники сочиняют. Да, можете и сочинения Зюганова и других деятелей выставить. Тоже интересно, как там лавируют товарищи: "чтобы и волк был сыт, и овцы целы".
Что это за ответ у Вас такой - "ну а что, нет?"??? И то, что дальше? А Вы здесь ещё говорите "не надо разводить демагогию"? "Много еще могу писать, но этого думаю хватит"?.. Да уж, предостаточно, Остапушка, лучше отдохни маленько... Т.е. если я решил опубликовать уже рассекреченные документы ФСБ, это делает меня её прямым "пособником"??? Я здесь на рутрекере публиковал в электронном варианте документы из американских архивов о связях штатовских спецслужб с нацистами в военное и послевоенное время - что же, теперь я пособник США? И в чём же?
Да, нужно, поэтому опубликовали! И правильно сделали, ибо именно сегодня их публикация актуальна как никогда! Более того, я считаю, что публикование документов - лучший способ борьбы за правду истории! Вы считаете, что НБП представляет реальную оппозицию правящей партии? Увы, я и сам когда-то обманываться был рад, но только не сейчас. Сегодня актуален именно единый народный левый фронт, а не атомизация на партии и движения. И КПРФ, не смотря на то, что лично Зюганова многие не воспринимают всерьёз, является на нынешний момент наиболее последовательной и независимой от международных антироссийских фондов силой. А что с их лицами? Чем Вам не нравятся, к примеру, Алфёров, Савицкая, Белов? Чем не нравился Илюхин? Вы на себя сперва посмотрите, а уж потом рассуждайте праздно о том, кто вышел лицом, а кто рылом.
КПРФ, несомненно, партия реформистская, но вспомним, чем занимались все революционеры в обычное, не революционное время? Большевики разве желали именно захвата власти? Они просто уяснили себе уроки истории и понимали, что буржуазия и царизм её никогда не отдаст.
КПРФ - это единая организация и в этом её сила. Единственное, чего ей не хватает - это умения должным образом противостоять психологической войне против неё, но это вопрос времени, дело, как говорится, наживное. То, к чему стремятся коммунисты, и то, чего жаждет подавляющая часть нашего народа, - одно, а поэтому и дорога у них одна, вот только шагают они сейчас в темноте, сбитые с курса, с толку антикоммунистической тотально-"толерантной" пропагандой, и только просвещение поможет им обрести друг друга снова. Вы сами то видели их декларации, были в их домах? Или говорите это, начитавшись брошюрок их "идейных" противников?
Можно легко доказать, откуда растут ноги у тех же немцовых, касьяновых и иже с ними, показать их дочерность относительно международного капитала, нацеленного на превращение России в сырьевой придаток, а что же Вы можете сказать в этом плане о КПРФ в таком случае?
Можете публиковать хоть документы Талибана, ведь и "их публикация актуальна как никогда!". А то, что эта книга сделана по заказу ФСБ, с архивов ФСБ и в целях ФСБ - ничем опровергнуть вам не удается, это и так видно. Так что же тут спорить , когда и так ясно, что они там пишут. Относительно "что публикование документов - лучший способ борьбы за правду истории!" - сто процентно (100%) согласен!!! Одна вставка - ВСЕХ документов. А вот тогда посмотрим, где же она, правда истории. Один вопрос: почему же Россия не рассекречивает ВСЕ документы хотя бы до периода 1941 ??? Отмазки, что гос.тайна, живые еще участники ("а также их родители"), послабит мощь государства - вранье чистой воды. В России НИКОГДА полностью не рассекречивали архивов, даже царских. Значит, есть чего боятся. А склепать сборник с подобранных на заказ бумажек, каждый сможет. В чем тут проблема???
Теперь о КПРФ. У вас сплошная идеология, без анализа ситуации. Партия ведь не реформистская(мягко сказно), а приспособленческая. "Всегда на службе" и "чего изволите, господин полковник?". Весь образ жизни товарищей "с ангельскими личиками" типично буржуйский. В домах не был, но помню, их дачи показывали по рос.ТВ (перед какими-то выборами) - /так что спутниковое ТВ, также одна из плохих вещей для имиджа борцов за народное дело/. Я надеюсь, не будете меня уверять, что верхушка КПРФ живет в коммуналках или ездит на самокатах?
"Большевики разве желали именно захвата власти? " - именно того и желали, они ведь при власти НЕ БЫЛИ. А кпрфники и есть при власти (госдумовской, раньше губернаторской). Ну нет Зюганова на посту президента - но "енто его личная проблема". Так что же для этого нужен "единый народный левый фронт"? Не много ли чести? А относительно того, как будет действовать КПРФ при "большей власти,чем теперь", читайте, как действуют коммунисты Симоненка в Украине, входя в "правительственную коалицию" (и выторговывая в донецких хотя бы 5%, чтобы пролезть в следующий парламент). Да и обратитесь к примеру пламенного коммуниста Молдавии тов.Воронина, который построил (наверное) уже за 8 лет коммунизм в себя в стране и это оценил и народ, и все окружающие. Эти два приведены не просто так - закадычные друзья Зюганова ведь. Так что попробуйте хотя бы на это ответить, а то читаю, что "ваша душа жаждет аргументов все больше и больше"
Украинского фашизма никогда не существовало в природе В ответ на человеконенавистническую антиукраинскую пропаганду и занижение Путиным роли украинцев во Второй мировой войне, украинские ветераны "... напомнили об огромной жертвенности Украины, которая направила на фронты для борьбы с фашистами БОЛЕЕ ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ солдат и офицеров, ПОЛОВИНА ИЗ НИХ ПОГИБЛА. ТАКЖЕ стали жертвами фашизма ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА мирных граждан Украины. Более 280 тыс украинцев принимали участие в партизанском подполье. Из 15 фронтов, действовавших во время войны, БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ возглавляли маршалы и генералы, УКРАИНЦЫ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ... " (из статьи "Украинские ветераны написали открытое письмо Путину")
uputu
Где и когда Путин занизил роль украинцев, боровшихся, а не сотрудничавших в фашизмом, во второй мировой войне? Человеконенавистническую антиукраинскую антинародную пропаганду ведут сегодня последыши предателей украинского народа, выдававших себя за его радетелей! Я говорю о т.н. украинских националистах, пытающихся сегодня всеми правдами и неправдами выдать себя за истинных патриотов Украины, с опорой на активную поддержку мощного пропагандистского аппарата американского империализма занять ведущие позиции в массовом общественном сознании украинцев.
uputu
Где и когда Путин занизил роль украинцев, боровшихся, а не сотрудничавших в фашизмом, во второй мировой войне? Человеконенавистническую антиукраинскую антинародную пропаганду ведут сегодня последыши предателей украинского народа, выдававших себя за его радетелей! Я говорю о т.н. украинских националистах, пытающихся сегодня всеми правдами и неправдами выдать себя за истинных патриотов Украины, с опорой на активную поддержку мощного пропагандистского аппарата американского империализма занять ведущие позиции в массовом общественном сознании украинцев.
1. Путин оскорбил украинских ветеранов, занизив их роль во Второй мировой войне, см.: http://www.youtube.com/watch?v=B1yiaQ-Z-84 2. Национализм (в хорошем смысле этого слова) - это проявление любви к своему народу, и в этом смысле национализм - прекрасное и светлое явление. Отмечу, что Путин даже Себя и даже Самого Медведева называет русским националистом (в хорошем смысле этого слова) http://www.youtube.com/watch?v=Cxu7oK0cG-I А украинский национализм и патриотизм оказывается "плохой"?! Лицемеры! - по другому не скажешь 3. Вообще говоря, термины типа "украинский фашизм" - неприемлемы ни под каким соусом, т.к. вольно или невольно, таковые словеса вызывают негативные эмоции в адрес ВСЕГО многострадального украинского народа, и в негативном свете выставляют украинцев перед мировой демократической общественностью.
В советское время, например, хотя бы это понимали, и воздерживались от подобных фраз. Если Россия это себе позволяет - то иначе, как враждебными действиями к украинскому народу подобное назвать нельзя. Причем это не первый и не последний пример. 4. Украинские националисты сыграли важную роль, например, в спасении десятков тысяч украинцев и людей других национальностей, когда Компартия организовала в 1946-1947 году новый Голодомор (при этом большевички помогали зерном "братским" странам и экспортировали зерно за границу - цифры имеются в архивах). На Западной Украине благодаря борьбе повстанцев голода не было, и оказывалась помощь голодающим жертвам - беженцам с Востока. Этот очевидный факт требует ПРИЗНАНИЯ, в том числе со стороны России.
Поскольку нынешняя Россия признала белогвардейцев и осудила убиение Николая ІІ - то является просто моральной обязанностью признать обоснованность борьбы украинских повстанцев за право ЖИТЬ, а не умереть от Голодомора. 5. Таким образом я очертил основные проблемы происходящего.
Но ситуация еще более осложняется деятельностью махровых, зоологических украинофобов, которые ведут антиукраинскую пропаганду из расовой ненависти и собственных комплексов - причиной чего являются частчно-украинские предки данных лиц и внутренние психологические конфликты из-за этого у них (конфликт идентичности).
Например, это - московский поп Кураев, пышущий злословием в адрес Украины (причем его предки по матери - украинцы). Вразумить данных лиц - практически невозможно, т.к. причины из украинофобии - иррациональны и лежат в их комплексах по поводу своего происхождения. Можно (и нужно) - отстранить их от создания российской информационной политики, дабы они не имели возможности изрыгать свою иррациональную злобу в пространство. Все вышесказанное свидетельствует об интеллектуальном убожестве разработчиков российской информационной политики в адрес Украины, их коррумпированности, необразованности, психологических комплексах, незнании истории и неспособности вести диалог.
4. Украинские националисты сыграли важную роль, например, в спасении десятков тысяч украинцев и людей других национальностей, когда Компартия организовала в 1946-1947 году новый Голодомор (при этом большевички помогали зерном "братским" странам и экспортировали зерно за границу - цифры имеются в архивах). На Западной Украине благодаря борьбе повстанцев голода не было, и оказывалась помощь голодающим жертвам - беженцам с Востока. Этот очевидный факт требует ПРИЗНАНИЯ, в том числе со стороны России.
Поскольку нынешняя Россия признала белогвардейцев и осудила убиение Николая ІІ - то является просто моральной обязанностью признать обоснованность борьбы украинских повстанцев за право ЖИТЬ, а не умереть от Голодомора.
Лапшу про голодомор 1946-1947 гг. вешайте на уши своим коллегам по цеху. Достаточно посмотреть на количество осадков в 1946 г. на территории Украины. За все лето на Восточной Украине не выпало ни одного миллиметра осадков, на территории Днепропетровской области 15 мм, и только на Западной Украине засухи как таковой не было. Так что голода на Западной Украине не было не благодаря повстанцам, а благодаря осадкам. А по поводу помощи зерном зарубежных стран, тоже лапши с нахлестом. Давалась помощь посевным зерном, в частности, во Францию, когда де Голль, понадеявшись на помощь америкосов, отменил перед выборами карточную систему отпуска хлеба. В результате его действий у Франции даже зерна на посев не осталось, все скупили спекулянты, де Голль выборы проиграл, Штаты зерно продавать французам отказались, при этом на территории Франции содержались в полном боевом порядке остатки немецких войск, готовых по малейшему поводу начать мстить за проигранную якобы по вине Гитлера войну Советам. Да и надо помнить, что зерно для посева использовалось в Советском Союзе отборное, чтобы получить как можно больший урожай, и использовать его в пищу это значило получить осенью урожай раза в 2-3 меньший, чем если применять его для посева. А достаточно было бы еще одной засухи, и перебои с питанием распространились бы на еще большую территорию. Достаточно прочитать книги ваших единомышленников, посвященных послевоенному голоду, как сразу начинаешь задавать кучу вопросов, на которые нет ответов в данных изданиях. Да и странный голодомор, когда пострадавших от голода начинают выводить из этого состояния, как поступали с голодающими после Ленинградской блокады (помещая в санатории, применяя специальную диету). Об этом в книге Зимы, посвященной голоду 1946 г., хотя, на мой взгляд, она им и не написана, либо он никогда не жил в деревне (что маловероятно), потому что там почти на каждой странице такие перлы, что написать их мог только человек не знакомый с жизнью села, на территории бывшей Российской империи.
Лапшу про голодомор 1946-1947 гг. вешайте на уши своим коллегам по цеху.
Это вы пытаетесь вешать мне на уши чушь.
1. Я, как местный житель, - прекрасно знаю происходившее, в том числе из уст многочисленных родственников. Голод 1946 затронул не только юг Украины, но и плодородный и достаточно влажный север Украины - всю территорию УССР, кроме Запада, где повстанцы гибли, в том числе, чтобы не дать Сталину проводить свою человеконенавистническую политику по очередному Голодомору украинцев (менее масштабному, конечно, чем в 1932). 2. + мои знания базируются на диссертациях, авторефераты которых я выкладываю в раздачах - ознакомьтесь, пожалуйста. В качестве аргумента я приму только аналогичные источники, а не заказные книги и не высосанные из пальца рассуждения. 3. Мне нахрен не нужна "бескрыстная братская помощь" СССР богатым французам (в то время как в Украине и др. районах СССР люди умирали сотнями тысяч от недоедания) - могли бы французы раскошелиться и за счет золотого запаса или продажи произведений искусства купить зерно у Америки или Аргентины - плевать у кого. А Сталин с поплечниками за эту "братскую помощь" и прочее - пусть несут наказание, сволочи. Попонтоваться они хотели, показать "преимущества социализма", ишь ты, свиньи какие Из книги: Зима В.Ф. Голод в СССР 1946-1947 годов: происхождение и последствия. М.: ИИ РАН, 1996. 265 с. ГОЛАЯ ЖЕСТКАЯ ПРАВДА: На Украине было 819 тысяч больных дистрофией, из них 80% на селе. Умерло 32 тысячи [это только от дистрофии; а люди умирали еще от многих других заболеваний, вызванных голодом]. Всего голодало 2,7 млн. колхозников. В Молдавии от дистрофии умерло 36 тысяч человек. В Ленинграде обследование рабочих показало, что алиментарной дистрофией и авитаминозом весной 1947 г. более более трети. Ленинградское руководство издало секретное постановление об "усилении питания" рабочих, но продуктов не хватало. Частная история. 15 мая 1947 года в цеху завода "Красный Аксай" в Ростове-на-Дону упал рабочий, ветеран войны Н.Аникийчук. В здравпункте он объяснил, что три дня ничего не ел. Его накормили, выдали больничный лист. Но мест для дистрофиков в больнице не было, его отправили в заводское общежитие, где через 9 дней он умер. Рабочие подняли крик, пошли в редакцию газеты (безуспешно), в прокуратуру. Прокурорская проверка выявила ещё 92 дистрофика на грани смерти. Директору завода было "указано на бездушное отношение к нуждам рабочих", их предупредили "о строгой ответственности в случае повторения". Рабочие дошли до прокуратуры, но были категории людей, которые ходить не могли. В доме малютки №2 г. Кирова персонал крал продовольствие - в 1947 г. из 150 детей умерло 60, в том числе от дистрофии 16 (недоедание проявлялось и в повышенной смертности от туберкулёза). Чтобы скрыть гибель детей, 53 трупика были похоронены работниками детдома тайно. Заведующую приговорили к 20 годам тюрьмы. В Тотемском районе Вологодской области в дом ребёнка поступило 153 человека, из них умерли 87. Были случаи людоедства. Прокурор Измаильской области запрашивал Киев, по какой статье судить двух сестёр, которые съели труп умершей от голода матери в с. Васильевка Боградского района. Министр внутренних дел СССР сообщил Сталину, Молотову, Берии о людоедстве в Запорожье, на Харьковщине. Обычно же регистрировалось не людоедство, а бесследное исчезновение людей (чаще подростков). Резко выросло число самоубийств - например, среди матерей, у которых погибали все дети. Когда осенью 1946 г. подорожал хлеб (3 рубля за килограмм), крепильщица кузнечного цеха завода "Подъёмник" в Москве Е.Кирпичёва, получавшая 500 рублей мать троих детей писала в профком: "Мне трудно было кормить детей до повышения цен, а теперь остаётся только повеситься". В Таганроге 15 октября 1947 г. на суку дерева нашли труп рабочего-молотобойца завода "Красный котельщик" С.Корокоца. В кармане была записка на имя начальника кузнечного цеха: "Я неоднократно обращался к вам за помощью, так как у меня вытащили хлебные карточки и месяц живу без хлеба. Вы же послали меня к черту". 4. Мне категорически не хочется тратить свое время попусту на бесполезные объяснения большевистским фанатикам. Читайте диссертации.
2. Даже если брать на широкой основе (как было принято почему-то в СССР), - то даже в этом случае в энциклопедиях я не нашел сведений про украинский фашизм
Можно попробовать почитать другую литературу, включая представленную в данной теме книгу - тогда Вы научитесь замечать слонов.
uputu писал(а):
3. Как известно, украинцы не относились немецкими расовыми теоретиками к нордической расе. Следовательно - и разговоров об украинском фашизме быть - не может!
Национально-освободительное движение - другое дело
Зачем издалека? Могли начать с изложения краткого панегирика борцам ОУН-УПА.
Но ситуация еще более осложняется деятельностью махровых, зоологических украинофобов, которые ведут антиукраинскую пропаганду из расовой ненависти и собственных комплексов
Но ситуация еще более осложняется деятельностью махровых, зоологических украинофобов, которые ведут антиукраинскую пропаганду из расовой ненависти и собственных комплексов
Давно так не смеялся.
- и продемонстрировали своё невежество ПО данным ученых , часть русских относится к нордической расе (в отличие от украинцев). Я сталкивался в интернете с расовой ненавистью на этой основе от некоторых русских, уж поверьте. Ну, а не заметить психологических комплексов у лиц, имеющих смешанное происхождение, и изрыгающих на этой основе злобу (типа хама-попа Кураева) - не может только ленивый. Вот собственно несколько расовых карт - убедитесь в правоте моих слов (данные карты служат основанием расовой ненависти русских фашистов к украинцам) КАРТЫ:
скрытый текст
Я УБЕЖДЕН, ЧТО РУССКИМ ФАШИСТАМ НАДО ПОКАЯТЬСЯ В СВОЕЙ РАСОВОЙ НЕНАВИСТИ В АДРЕС УКРАИНЦЕВ. Отсюда, из расовой ненависти, как раз и вырастает украинофобия и многие, многие другие преступления (в том числе, написание провокативных книжонок)
Я УБЕЖДЕН, ЧТО РУССКИМ ФАШИСТАМ НАДО ПОКАЯТЬСЯ В СВОЕЙ РАСОВОЙ НЕНАВИСТИ В АДРЕС УКРАИНЦЕВ.
Золотые слова!
Согласитесь, что и украинским фашистам необходимо покаятся в своей расовой ненависти к русским, потому что отсюда, из расовой ненависти (вспомним пресловутое "азиатские собаки"), как раз и вырастает русофобия и многие, многие другие преступления (в том числе, написание и обнародование провокативных книжонок).
Какой процент от общего числа проживающих на Украине этнических украинцев составлял, хотя бы в период 30-50-х гг., националистический элемент? И какой процент этнических украинцев представлял и поддерживал Советскую власть? Какова была социальная и классовая природа украинского националистического движения? И какова была практическая деятельность националистов в отношении этнических украинцев как на самой Украине, так и за её пределами? Откуда они искали и с чьей стороны находили поддержку, с кем сотрудничали и сотрудничают до сих пор? Ваши новейшие диссертации могут дать на эти вопросы однозначные аргументированные ответы?
И как быть с украинским национально-освободительным движением против фашизма в годы второй мировой? Интересно также было бы узнать Вашу позицию по отношению к понятиям "фашизм" и "неофашизм", их терминологии и историографии. uputu
Скажите, пожалуйста, кого Вы имеете ввиду, говоря о русских фашистах? Членов РНЕ? Или тех выживших полицаев, которые прислуживали немцам на оккупированных ими территориях? Или Вы имеете ввиду пропагандистский антироссийский штамп, под который пару-тройку лет назад подгребали всё, что представляло реальную угрозу или казалось таковым псевдолиберальному режиму? А Вам не кажется, что мелькание за всеми этими процессами всяких фондов рокфеллеров или соросов ни к чему хорошему не приведёт, ибо организации эти выполняют по сути заказ американского империализма по сеянию вражды между народами территории ("divide et impera!"), находящейся в зоне его "национальных интересов"? Что в России, что на Украине за средствами массовой информации и другими источниками информирования населения, занимающимися взаимными обвинениями русских и украинцев и формирующих в каждом из двух братских народов негативный "образ врага" по отношению друг к другу, стоят как раз те самые силы, которым выгоден разлад и вражда между Россией и Украиной! К ним, этим силам, Вас выведут любые ниточки, за которые бы Вы не поленились потянуть! Зрите в корень и не дайте себя облапошить фальсификаторам нашей совместной истории. И ещё - Вы нуждаетесь в чьём-то покаянии? В чьём конкретно? Поляки вот в прошлом году на своих форумах, после гибели Качинского, не дождавшись окончательного объективного разбирательства крушения самолёта, тоже вопили о покаянии! Призывали Россию покаяться в том, что катастрофа лежит якобы на их совести! Устроили газетно-интернетную бешеную истерию по поводу Катыни и... без создания комиссии и научного обоснования своих бредовых претензий буквально выторговали у наших псевдолиберальных едроссов извинения и покаяния!!! Беспрецедентный просто случай в истории воздействия СМИ на общественное и даже, если так можно выразиться, государственное сознание! Слава богу, что остались ещё в России и "пророки в своём Отечестве", которые не пошли и не идут на поводу у дезинформаторов и фальсификаторов, а ищут и защищают правду такой, какая она есть. Те, кого Вы здесь изволили давеча называть "прикормышами власти", на голосовании по поводу признания "геббельсовской версии" катынских расстрелов КПРФ полностью отвергла это обвинение, тогда как те, кого я назвал "проамериканскими предателями", подавляющим большинством голосов поддержали её.
Более того, я могу сказать, что и ЕдРо, и Ющенко, и Янукович - все они являются одного поля ягодами, марионетками заокеанских кукловодов, которые, манипулируя ими, сталкивают возглавляемые ими государства и народы, создают видимость наличия в наших странах оппозиций и спорных вопросов, готовят почву для своего будущего открытого вмешательства во внутренние дела России и Украины и агрессии по отношению к ним. Народам же этих стран, его простым труженикам, делить на самом деле нечего, у них одинаковые классовые интересы. И вопрос только лишь в том, чтобы донести им это, преодолев массовый заслон лжи и пропаганды, коим СМИ усиленно забивают их сознание!
От всего своего большого, чистого сердца советую русским фашистам почитать книгу: "Фашизм: путь агрессии и гибели". Автор: Д. М. Проэктор Серия: Борьба народов против фашизма и агрессии Год выпуска: 1985 г. Страниц: 544 стр. Издатель: Наука
От всего своего большого, чистого сердца советую русским фашистам почитать книгу: "Фашизм: путь агрессии и гибели".
Совет своевременный и, действительно, от всего сердца.
А теперь давайте посоветуем от всего серца почитать эту же книгу ныне живущим поклонникам Бандеры, Шухевича, дивизии СС "Галичина" и витязей из ОУН-УПА.
Может быть и для них не все потеряно?
Как вы полагаете, uputu?
От всего своего большого, чистого сердца советую русским фашистам почитать книгу: "Фашизм: путь агрессии и гибели". Автор: Д. М. Проэктор
Серия: Борьба народов против фашизма и агрессии
Год выпуска: 1985 г.
Страниц: 544 стр.
Издатель: Наука
Отлично, правильный путь держите, товарищ! Попали буквально в точку, ну надо же ! Эта книга как раз сейчас устилает мой сканер и вскоре станет доступна интересующимся серьёзными исследованиями фашизма. Рекомендую её к прочтению всем - как антифашистам, так и тем, кто ещё не распрощался с националистическими иллюзиями! Кстати, вчера отдал на дежавюинг ещё две достаточно фундаментальные вещи по теме:
Бессонов Б. Фашизм: идеология, политика. М., 1985
Гинцберг Л.И. Ранняя история нацизма. Борьба за власть. М., 2004 (серия "Особая папка")
Надеюсь, скоро мы их увидим здесь!) uputu
Я всё понимаю, но не могли бы Вы хотя бы спрятать под спойлер Ваши картинки? А вот и страничка из этой самой книги, на которой упоминаются украинские националисты!
Рекомендую её к прочтению всем - как антифашистам, так и тем, кто ещё не распрощался с националистическими иллюзиями!
1. Национализм (в хорошем смысле слова) - является любовью к своему народу, и не является фашизмом Так вывод недвусмысленно вытекает из слов Владимира Владимировича Путина http://www.youtube.com/watch?v=Cxu7oK0cG-I
Надеюсь, с Ним вы согласны. Или же это только форма лицемерия: украинский патриотизм и национализм (в хорошем смысле слова) - ругать, а русский национализм (в хорошем смысле слова) - прославлять? Этим и занимаются, как видим, в России. Владимир Владимирович Путин называет Себя и Президента Медведева "русским националистом в хорошем смысле этого слова". А Его Святейшество, Святейший патриарх Московский Кирилл, по приезде в Украину сразу же начинает петь по-другому: национализм-де плохой. гуглим "Патриарх Кирилл в Одессе выступил против национализма. ВИДЕО. "Национальная идентичность, создаваемая при помощи национализма, никогда не бывает прочной", - заявил глава РПЦ". Что это, как не лицемерие русских попов и чиновников?! 2. Отсутствие национализма (в хорошем смысле слова) ведет народ к деградации, вымиранию, безразличию к ближним, культу наживы, космополитизму, "либеральным ценностям" (в самом худшем их понимании), деградации института семьи и молодежи - что невозможно не заметить в современности
Skaramusch писал(а):
uputu
Я всё понимаю, но не могли бы Вы хотя бы спрятать под спойлер Ваши картинки?
Я не люблю прятать картинки под спойлеры. Спрячу, если об этом мне скажет модератор.
Skaramusch писал(а):
А вот и страничка из этой самой книги, на которой упоминаются украинские националисты!
Ну-с, советская литература не лишена перегибов (см. выше о лицемерии) Как известно, Бандера почти всю войну томился в немецком концлагере, несколько его братьев были убиты немцами (в том числе в концлагере), а его отец-священник был умучен большевиками (видимо, из сатанинских побуждений; других оснований для убиения священника я не вижу)
uputu
Писали горячо, многословно: а сможете ли Вы сказать, что здорового есть в сознании ныне живущих поклонников Бандеры, Шухевича, дивизии СС "Галичина" и витязей из ОУН-УПА? Дополнительно хотелось бы обратить Ваше внимание, что апологий фашизму и агрессивному национализму, представителями которого иногда являются (увы!) проживающие в России люди, не поет в данной теме никто, более того, убежден, что представители фашизма и агрессивного национализма любой этнической принадлежности являются тварями, напрочь освободившимися от облика человеческого.
Обратите, прошу ещё раз, внимание на это обстоятельство. И в заключение (ре-пост):
про адских большевиков, сочинение юного бандерофила
БАНДЕРОЛЮБ АНДРЮША СРАЖАЕТСЯ ЗА СВИДОМИТСКУЮ НЕЗАЛЕЖНОСТЬ Я хочу рассказать о храбром герое, свидомите-бандеролюбце Андрюше, и о его славных подвигах в борьбе за незалежность.
Свидомит Андрюша был добрый и очень любил незалежность.
А ещё он очень не любил тех, кто был против этого.
В давние времена в местах, где свидомит Андрюша любил портить девок, объявилась пещерная нечисть и упыри.
И были это москали и жиды.
И ели они мясо людское, и приносили бандеролюбов в жертву подземным демонам своим.
И помогал им сам дьявол.
Свидомит Андрюша очень сильно не любил дьявола.
А ещё свидомит Андрюша очень сильно не любил москалей и жидов, поэтому, когда старшие партнеры свидомита Андрюши по бандеролюбству сказали ему идти и поотрезать головы всем москалям и жидам – Андрюша тут же пошел и поотрезал головы всем москалям и жидам.
Долго боролся Андрюша с красными упырями, устал, отдохнуть лег, а самые злые москали и жиды, которые на ихнем поганом наречии прозывались комиссары, не дремали, следили за добрым Андрюшей, потому что Андрюша был самый замечательный герой.
Вот выследили комиссары Андрюшу и решили перехитрить его, заманить в ловушку и убить.
Сняли комиссары свои манатки и нарядились добрыми свидомитами-бандеролюбцами.
Подошли они к Андрюше и сказали ему человеческим (=свидомитским) голосом: «Самый храбрый свидомит Андрюша! Мы коллеги твои, свидомиты-бандеролюбцы. Мы очень сильно не любим москалей и жидов. Пойдем с нами, Андрюша, и вместе будем отрезать им головы».
Поверил Андрюша переодетым комиссарам, обрадовался и пошел с ними, а комиссары по дороге напали на него и скушали – даже костей от Андрюши не осталось, а то, что осталось, воняло исключительно.
Вот так гнусно москали и жиды расправились с любителем незалежности Андрюшей…
Я никогда не забуду героя свидомитской незалежности Андрюшу и, когда буду взрослым бандеролюбцем, свидомит Андрюша будет для меня самым лучшим примером.
Клянусь памятью твоей, храбрый Андрюша, что я вырасту таким же добрым бандеролюбцем и тоже совсем не буду любить москалей и жидов!
uputu
Я попросил картинки спрятать не потому, что не согласен с тем, что на них изображено, а потому что они тормозят у меня общее изображение на экране. Мог бы согласиться с положительностью национализма только в том случае, если бы он, образно выражаясь, смог бы стать "советским". Все разновидности национализма, как правило, имею классовую буржуазную природу и их идеологии являются по сути инструментом манипуляции общественным сознанием. Но и в среде буржуазных националистов, как правило, в зависимости от степени развития того или иного общества в целом, можно встретить борьбу различных группировок - от левых (каким был, к примеру, сионистский Бунд) до ультраправых (каковым является всё тот же фашизм). А вот насчёт психического и нравственного здоровья современных последышей украинского национализма а-ля Бандера та Стецько я бы очень поспорил. Очень мужественные ребята, очень! Воля к разуму и доброте из них так и бьёт, так и плещет! А борьба с немощными стариками и старушками, с их внучками, запертыми в автобусе, глумление над надмогильными святынями - так это и вовсе верх проявления "хорошего понимания национализма"!
uputu писал(а):
Ну-с, советская литература не лишена перегибов
Ну-с, тогда всё с вами ясно... Это не советская литература, тем более труд такого серьёзного автора как Проэктор, имеет перегибы, а это Ваша позиция половинчата и не достаточно последовательна. Вы бы ещё заявили, что Бандера и его сподручные были антифашистами!
А вот насчёт психического и нравственного здоровья современных последышей украинского национализма а-ля Бандера та Стецько я бы очень поспорил. Очень мужественные ребята, очень! Воля к разуму и доброте из них так и бьёт, так и плещет! А борьба с немощными стариками и старушками, с их внучками, запертыми в автобусе, глумление над надмогильными святынями - так это и вовсе верх проявления "хорошего понимания национализма"!
Это о чем? О событиях 9 мая во Львове? Посоветую читать разные источники, в том числе украинские. Я, например, читал, что все эти провокации организовали русские молодчики-провокаторы, приехавшие из России. Именно они затесались среди местных украинцев, а потом начали избивать ветеранов.
Если судить логически - то так оно и есть.
Когда у власти были националисты и Ющенко - то подобного не было. А теперь - случилось. Почему? Потому, чтобы вызвать репрессии Киева против националистов, которые уже НЕ у власти. Следовательно, истоки провокации - в России.
Подробнее не скажу, т.к. не следил за событиями
Цитата:
Мог бы согласиться с положительностью национализма только в том случае, если бы он, образно выражаясь, смог бы стать "советским".
Вообще многоаспектность реальности требует столь же многоаспектного ее понимания Пример такого понимания: Люди (современные особенно) - эгоистичны. И то, что у человека есть какие-либо ценности, выходящие ЗА рамки его личностного эгоизма и ради которых он согласен чем-либо жертвовать - это УЖЕ ХОРОШО. А вот то, что психически вменяемые коммунисты и социалисты не могут найти общую платформу с психически вменяемыми националистами - это уже плохо.
Skaramusch писал(а):
Все разновидности национализма, как правило, имею классовую буржуазную природу
Ученый должен видеть КОМПЛЕКС ФАКТОРОВ, все многообразие реальности, а не абсолютизировать что-либо одно (в данном случае, классовые противоречия)
momzen писал(а):
, более того, убежден, что представители фашизма и агрессивного национализма
А может ли быть национализм НЕ агрессивным? Владимир Владимирович Путин считает, что - может Или это только русский национализм - не агрессивен, а украинский - обязательно агрессивен?
Цитата:
Дополнительно хотелось бы обратить Ваше внимание, что апологий фашизму и агрессивному национализму, представителями которого иногда являются (увы!) проживающие в России люди, не поет в данной теме никто
зато в России поют осанну ГОСУДАРСТВЕННОМУ ФАШИЗМУ Сталина.
Не расовому - нет, но государственному, основанном на культе государства-Родины, которому нужно приносить огромные жертвы + колоссальные репрессии, голодоморы и прочие миллионы жертв, в том числе захватнические войны. Это - не фашизм?
В чем разница? Далее. Почему не говорят о ЛИБЕРАЛЬНОМ ФАШИЗМЕ?
Если лидеры фашистов прошлого стремились облагодетельствовать население своих стран (за счет других), то современные либеральные лидеры постсоветских стран готовы доводить население своих стран до скотского состояния, забивая при том голову пропагандой. Если сопоставить такую политику с диктатурой силовиков, наростающей слежкой, зомбированием - это не фашизм?
Я, например, читал, что все эти провокации организовали русские молодчики-провокаторы, приехавшие из России. Именно они затесались среди местных украинцев, а потом начали избивать ветеранов.
А разве бывает иначе?
Уверен, что события происходили следующим образом:
1) Прискакали провокаторы-москали (с очень злыми намерениями) на лужайку, в лоне которой беззащитные бандерофилы предевались своим тихим, невинным бандерофильским радостям.
2) Провокаторы-москали притворились добрыми бандерофилами с целью войти в доверие сих беззащитных адептов Бандеры.
3) Войдя добрым (но, ах! беззащитным) бандерофилам в доверие провокаторы-мокали стали заниматься плохими делами: они очень обижали каждого встречного и поперечного бандерофила.
4) Фантастический финал: проснулась в бандерофилах удаль молодецкая и изгнали они нечисть поганую из берлоги своей бандерофильской. Больше ни одна сволочь москальская не помешает бандерофилам вести мирный образ жизни: собираться в кружки, предаваться бандерофилии и по очереди читать вслух назидательные четырехстишия из жизни Шухевича.
uputu
Логика просто улётная! Я требую продолжения банкета! Ах да, Вы же не следили за событиями, очень жаль... Спасибо, конечно, за совет, я обязательно ему последую)) Ок, как, по-вашему, отнеслись националисты в других городах к этому феерическому действу во Львове (хотя я имел ввиду не только этот инцидент!)? И что говорят сами участники беспорядков? И как отнестись к тому, что вообще происходит в отношении пересмотра истории второй мировой войны в Западной Украине? Я имею ввиду как позицию местных властей, так и позицию СМИ. Дайте, пожалуйста, ссылку на информацию о том, будто это провокация со стороны России.
Так выгодно считать, я уверен, только самим националистам, испугавшимся того огромного международного резонанса, который вызвали эти уголовные выходки! Но хотелось бы выслушать (ознакомиться) с самим источником такой информации и, при возможности, узнать подробности.
Итак, ставим точку на этом мнении и ждём результатов. Было бы неплохо, если бы и Вы попытались разузнать какие-нибудь подробности от свидетелей и очевидцев. Нужно вывести на чистую воду этих провокаторов, кем бы они ни были! Но не забываем подкреплять свои данные ссылками на источники.