Yanauthier · 16-Сен-21 01:59(3 года 1 месяц назад, ред. 19-Ноя-22 22:51)
Преступление и наказаниеГод выпуска: 2004 Язык: русский Автор: Фёдор Михайлович Достоевский Исполнитель: Вячеслав Герасимов Жанр: Русская классика Издательство: АРДИС Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: AAC Формат: .m4b Битрейт: VBR 112 kbps Частота оцифровки: 44100 Гц Общая продолжительность: 25:46:01 Описание:
Один из самых известных романов классика русской литературы Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание" стал своеобразным итогом его творчества 1840-1850 годов. Философски переосмысленные социальные мотивы, разрабатывавшиеся писателем в эти годы, неотделимы в романе от нравственной драмы главного героя Раскольникова, "убийцы-теоретика", одержимого идеей доказать миру, что он не "тварь дрожащая", а "право имеет". "Он думал об ней. Он вспомнил, как он постоянно ее мучил и терзал ее сердце; вспомнил ее бледное, худенькое личико, но его почти и не мучили теперь эти воспоминания: он знал, какою бесконечною любовью искупит он теперь все ее страдания.
Да и что такое эти все, все муки прошлого! Всё, даже преступление его, даже приговор и ссылка, казались ему теперь, в первом порыве, каким-то внешним, странным, как бы даже и не с ним случившимся фактом. Он, впрочем, не мог в этот вечер долго и постоянно о чем-нибудь думать, сосредоточиться на чем-нибудь мыслью; да он ничего бы и не разрешил теперь сознательно; он только чувствовал. Вместо диалектики наступила жизнь, и в сознании должно было выработаться что-то совершенно другое.
Под подушкой его лежало Евангелие. Он взял его машинально. Эта книга принадлежала ей, была та самая, из которой она читала ему о воскресении Лазаря. В начале каторги он думал, что она замучит его религией, будет заговаривать о Евангелии и навязывать ему книги. Но, к величайшему его удивлению, она ни разу не заговаривала об этом, ни разу даже не предложила ему Евангелия. Он сам попросил его у ней незадолго до своей болезни, и она молча принесла ему книгу. До сих пор он ее и не раскрывал.
Он не раскрыл ее и теперь, но одна мысль промелькнула в нем: «Разве могут ее убеждения не быть теперь и моими убеждениями? Ее чувства, ее стремления, по крайней мере…»
Она тоже весь этот день была в волнении, а в ночь даже опять захворала. Но она была до того счастлива, что почти испугалась своего счастья. Семь лет, только семь лет! В начале своего счастия, в иные мгновения, они оба готовы были смотреть на эти семь лет, как на семь дней. Он даже и не знал того, что новая жизнь не даром же ему достается, что ее надо еще дорого купить, заплатить за нее великим, будущим подвигом…
Но тут уж начинается новая история, история постепенного обновления человека, история постепенного перерождения его, постепенного перехода из одного мира в другой, знакомства с новою, доселе совершенно неведомою действительностью".Вшитая обложка: есть Разбитие на главы: есть
Отчет MediaInfo 1
Общее
Полное имя : C: Ф.М. Достоевский (2004) - Преступление и наказание, Часть 1.m4b
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42 (M4A /mp42/isom)
Размер файла : 628 Мбайт
Продолжительность : 13 ч.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 113 Кбит/сек
Альбом : Преступление и наказание
Альбом/Исполнитель : Ф.М. Достоевский
Трек : Преступление и наказание
Трек/Положение : 1
Трек/Всего : 2
Исполнитель : Ф.М. Достоевский
Композитор : Вячеслав Герасимов
Жанр : Русская классика
Тип содержимого : Audiobook
Дата записи : 2004
Обложка : Yes Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AAC LC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity
Идентификатор кодека : mp4a-40-2
Продолжительность : 13 ч.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 111 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 117 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Channel layout : C
Частота : 44,1 КГц
Частота кадров : 43,066 кадра/сек (1024 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 619 Мбайт (99%) Меню
00:00:00.000 : Часть 1. Глава 1
00:24:17.830 : Часть 1. Глава 2
01:19:01.906 : Часть 1. Глава 3
01:55:36.545 : Часть 1. Глава 4
02:33:59.828 : Часть 1. Глава 5
03:06:06.974 : Часть 1. Глава 6
03:43:47.599 : Часть 1. Глава 7
04:18:25.785 : Часть 2. Глава 1
05:09:17.972 : Часть 2. Глава 2
05:42:26.113 : Часть 2. Глава 3
06:21:12.592 : Часть 2. Глава 4
06:51:07.924 : Часть 2. Глава 5
07:24:09.352 : Часть 2. Глава 6
08:25:19.962 : Часть 2. Глава 7
09:18:54.082 : Часть 3. Глава 1
09:56:28.254 : Часть 3. Глава 2
10:29:07.870 : Часть 3. Глава 3
11:04:45.771 : Часть 3. Глава 4
11:34:31.373 : Часть 3. Глава 5
12:26:38.140 : Часть 3. Глава 6
Отчет MediaInfo 2
Полное имя : Ф.М. Достоевский (2004) - Преступление и наказание, Часть 2.m4b
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42 (M4A /mp42/isom)
Размер файла : 617 Мбайт
Продолжительность : 12 ч.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 113 Кбит/сек
Альбом : Преступление и наказание
Альбом/Исполнитель : Ф.М. Достоевский
Трек : Преступление и наказание
Трек/Положение : 2
Трек/Всего : 2
Исполнитель : Ф.М. Достоевский
Композитор : Вячеслав Герасимов
Жанр : Русская классика
Тип содержимого : Audiobook
Дата записи : 2004
Обложка : Yes Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AAC LC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity
Идентификатор кодека : mp4a-40-2
Продолжительность : 12 ч.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 111 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 120 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Channel layout : C
Частота : 44,1 КГц
Частота кадров : 43,066 кадра/сек (1024 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 608 Мбайт (99%) Меню
00:00:00.000 : Часть 4. Глава 1
00:36:25.497 : Часть 4. Глава 2
01:09:59.813 : Часть 4. Глава 3
01:32:35.300 : Часть 4. Глава 4
02:17:56.689 : Часть 4. Глава 5
03:13:26.871 : Часть 4. Глава 6
03:34:11.594 : Часть 5. Глава 1
04:22:58.446 : Часть 5. Глава 2
05:00:50.643 : Часть 5. Глава 3
05:40:59.413 : Часть 5. Глава 4
06:32:43.669 : Часть 5. Глава 5
07:10:47.490 : Часть 6. Глава 1
07:39:54.991 : Часть 6. Глава 2
08:21:49.839 : Часть 6. Глава 3
08:49:34.506 : Часть 6. Глава 4
09:24:09.322 : Часть 6. Глава 5
10:06:07.640 : Часть 6. Глава 6
10:48:54.759 : Часть 6. Глава 7
11:17:38.332 : Часть 6. Глава 8
11:48:17.628 : Эпилог. Глава 1
12:13:38.726 : Эпилог. Глава 2
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5828051 Удобный во всех планах мультимедийный проигрыватель. Он построен на базе классического плеера Media Player Classic и одного из лучших наборов медиа-кодеков ffdshow, и благодаря этому может проигрывать многие форматы видео и аудио файлов без установки внешних кодеков. Этот плеер имеет большое количество различных функциональных возможностей: он умеет воспроизводить DVD диски, умеет аппаратно декодировать популярный формат H.264 на видеокартах последнего поколения, умеет корректно работать со вторым монитором (телевизором), поддерживает различные виды субтитров, умеет работать с форматами QuickTime и RealVideo и т.д. Плеер имеет небольшой размер и полностью понятный и не перегруженный излишними функциями интерфейс, переведенный на 14 языков.
65751032К вере он был обращен с детства. Да, на какое-то время забывал Христа, но неизменно возвращался к Нему.
Не все, кто любит творчество Достоевского, знают, что он был потрясен одним страшным преступлением, свидетелем которого стал девяти лет от роду.
На его глазах умирала девочка, изнасилованная мерзавцем. Девочка истекала кровью, и отец Феди, врач (штаб-лекарь, хирург московской Мариинской больницы для бедных), не смог спасти истерзанного ребенка.
Это впечатление на всю жизнь осталось в сердце писателя.
Может быть, поэтому он с такой бесстрашностью бросился описывать самое низкое падение Ставрогина (и Свидригайлова?), чтобы всему миру показать худенький кулачок девочки Матреши.
Думаю, что только вера помогла ему выдержать и то, что он описывал, и то, с каким мужеством пережил ругань и даже неприличную брань современников в адрес своего романа и себя — как гражданина и как писателя. Алексей Солоницын "В троекратном размере болтливость людская
За тебя расплатилась... Ты чист предо Мной!" Булат Окуджава
Цитаты очень разных людей
Цитаты очень разных людей о Ф. М. Достоевском:65751032
За рубежом Достоевский считается одним из самых любимых русских авторов. В 2020 году именно его книги прослушивали чаще других в популярном сервисе Storytel. В 2002 году году газета The Guardian составила список 100 лучших книг: туда попали четыре произведения Достоевского. И это лишь случайные примеры: возьмите любой зарубежный рейтинг мировой литературы — там будет имя Федора Михайловича. За границей Достоевского признали еще при жизни. В мае 1879 года писателя пригласили на Международный литературный конгресс в Лондон и избрали членом почетного комитета международной литературной ассоциации как одного из самых прославленных представителей современной литературы. Первое время произведения писателя переводили на немецкий, английский и французский языки. Однако этого хватило, чтобы Достоевским заболели многие великие люди за рубежом. Русскому писателю посвятил статью Зигмунд Фрейд, а Альберт Эйнштейн в одном из писем назвал роман «Братья Карамазовы» самой поразительной книгой из всех, которые попадали ему в руки. "Достоевский дал мне много, необычайно много, больше Гаусса" Альберт Эйнштейн Марсель Пруст сравнивал Достоевского с Рембрандтом, а Андре Жид — с Бетховеном, Франц Кафка ощущал духовное родство с автором «Преступления и наказания». Русского писателя любили Герман Гессе, Уильям Фолкнер, Эрнест Хемингуэй, Альбер Камю, Жан-Поль Сартр. О Достоевском вспоминали в речах папа римский Бенедикт XVI и архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс."Достоевский - единственный психолог, кстати говоря, от которого я многому научился; он принадлежит к прекраснейшим случайностям моей жизни, к лучшим даже, чем, например, открытие Стендаля". Фридрих Ницше"Не знаю лучшей книги изо всей новой литературы включая Пушкина. Точка зрения удивительна – искренняя, естественная и христианская. Если увидите Достоевского, скажите ему, что я его люблю". Я никогда не видал этого человека и никогда не имел прямых отношений с ним, и вдруг, когда он умер, я понял, что он был самый, самый близкий, дорогой, нужный мне человек <…> И никогда мне в голову не приходило меряться с ним – никогда. Все, что он делал (хорошее, настоящее, что он делал) было такое, что, чем больше он сделает, тем мне лучше. Искусство вызывает во мне зависть, ум тоже, но дело сердца только радость. – Я его так и считал своим другом, и иначе не думал, как то, что мы увидимся, и что теперь только не пришлось, но что это – моё. И вдруг за обедом – я один обедал, опоздал, – читаю – умер. Опора какая-то отскочила от меня. Я растерялся, а потом стало ясно, как он мне был дорог, и я плакал и теперь плачу. Лев Толстой"Как мне представляется, в произведениях Достоевского, а всего сильнее в "Братьях Карамазовых" с невероятной отчетливостью выражено и предвосхищено то, что я называю "Закатом Европы". В том факте, что именно в Достоевском - не в Гёте и даже не в Ницше - европейская, в особенности немецкая, молодежь видит теперь своего величайшего писателя, я нахожу что-то судьбоносное. Стоит лишь бросить взгляд на новейшую литературу, как всюду замечаешь перекличку с Достоевским". Герман Гессе"Достоевский на несколько дерзких шагов оказался впереди своего времени. Следуешь за ним со страхом, недоверчивостью, потрясением — но всё равно следуешь. Он не отпускает, ты обязан идти за ним… Его следует просто назвать уникумом. Он пришёл из ниоткуда и ни к какому месту не принадлежит. И всё же он всегда остаётся русским". Йозеф Геббельс "Для меня Достоевский прежде всего — писатель, задолго до Ницше распознавший современный нигилизм, величие Достоевского не перестанет возрастать, потому что наш мир или умрет, или признает его правоту".Альбер Камю
(Photo) Portrait of the Writer Fyodor Mikhailovich Dostoevsky