Ф. М. Достоевский - Бесы [Юрий Заборовский, 2003, Русская классика, VBR 128 kbps]

Страницы:  1
Ответить

Yanauthier

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Yanauthier · 21-Сен-21 13:29 (3 года 1 месяц назад, ред. 02-Апр-22 07:10)

Бесы
Год выпуска: 2003
Язык: русский
Автор: Ф. М. Достоевский
Исполнитель: Юрий Заборовский
Жанр: Русская классика
Издательство: АРДИС
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: AAC
Формат: .m4b
Битрейт: VBR 128 kbps
Частота оцифровки: 44100 Гц
Общая продолжительность: 35:09:28
Описание:65751032 Я уже намекал о том, что у нас появились разные людишки. В смутное время колебания или перехода всегда и везде появляются разные людишки. Я не про тех так называемых «передовых» говорю, которые всегда спешат прежде всех (главная забота) и хотя очень часто с глупейшею, но всё же с определенною более или менее целью. Нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но даже не имея и признака мысли, а лишь выражая собою изо всех сил беспокойство и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки «передовых», которые действуют с определенною целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что, впрочем, тоже случается.
Ф. М. Достоевский «Бесы»
скрытый текст
65751032У нас вот говорят теперь, когда уже всё прошло, что Петром Степановичем управляла Интернационалка, а Петр Степанович Юлией Михайловной, а та уже регулировала по его команде всякую сволочь. Солиднейшие из наших умов дивятся теперь на себя: как это они тогда вдруг оплошали? В чем состояло наше смутное время и от чего к чему был у нас переход — я не знаю, да и никто, я думаю, не знает — разве вот некоторые посторонние гости. А между тем дряннейшие людишки получили вдруг перевес, стали громко критиковать всё священное, тогда как прежде и рта не смели раскрыть, а первейшие люди, до тех пор так благополучно державшие верх, стали вдруг их слушать, а сами молчать; а иные так позорнейшим образом подхихикивать. Какие-то Лямшины, Телятниковы, помещики Тентетниковы, доморощенные сопляки Радищевы, скорбно, но надменно улыбающиеся жидишки, хохотуны заезжие путешественники, поэты с направлением из столицы, поэты взамен направления и таланта в поддевках и смазных сапогах, майоры и полковники, смеющиеся над бессмысленностию своего звания и за лишний рубль готовые тотчас же снять свою шпагу и улизнуть в писаря на железную дорогу; генералы, перебежавшие в адвокаты; развитые посредники, развивающиеся купчики, бесчисленные семинаристы, женщины, изображающие собою женский вопрос, — всё это вдруг у нас взяло полный верх, и над кем же? Над клубом, над почтенными сановниками, над генералами на деревянных ногах, над строжайшим и неприступнейшим нашим дамским обществом. Уж если Варвара Петровна, до самой катастрофы с ее сынком, состояла чуть не на посылках у всей этой сволочи, то другим из наших Минерв отчасти и простительна их тогдашняя одурь. Теперь всё приписывают, как я уже и сказал, Интернационалке. Идея эта до того укрепилась, что в этом смысле доносят даже наехавшим посторонним. Еще недавно советник Кубриков, шестидесяти двух лет и со Станиславом на шее, пришел безо всякого зову и проникнутым голосом объявил, что в продолжение целых трех месяцев несомненно состоял под влиянием Интернационалки. Когда же, со всем уважением к его летам и заслугам, пригласили его объясниться удовлетворительнее, то он хотя и не мог представить никаких документов, кроме того, что «ощущал всеми своими чувствами», но тем не менее твердо остался при своем заявлении, так что его уже более не допрашивали.
Ф. М. Достоевский «Бесы»
Многочисленные исследователи творчества Достоевского в один голос пишут о его удивительном умении проникнуть в психологию своих героев, дающем возможность создания глубоких и сложных характеров людей, которые населяют его произведения. Много пишут, в особенности в последнее время, о его пророчествах — особенно когда речь заходит о романе «Бесы».
Да, это действительно так: создание «пятерок», которые показаны в «Бесах», бессмысленные и жестокие убийства, кровью связывающие «подпольщиков», на полстолетия вперед предсказали результаты, которые декларировали «борцы за счастье народа». «Сто миллионов голов», которые не жалко, а даже необходимо снести ради «светлого будущего», как декларирует в романе некто Шигалев, действительно были снесены после октября 1917 года.
И «бесы», подобные Петруше Верховенскому, способные взбаламутить не только губернский город, как показано в романе, но и целые страны, тоже есть, тоже реальны, и их появление поразительно точно предсказано Достоевским.

Алексей Солоницын
Вшитая обложка: есть
Разбитие на главы: есть
Отчет MediaInfo 1
Общее
Полное имя : Ф.М. Достоевский (2003) - Бесы, Часть 1.m4b
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42 (M4A /mp42/isom)
Размер файла : 565 Мбайт
Продолжительность : 10 ч.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 129 Кбит/сек
Альбом : Бесы
Альбом/Исполнитель : Ф. М. Достоевский
Трек : Бесы
Трек/Положение : 1
Трек/Всего : 3
Исполнитель : Ф. М. Достоевский
Композитор : Юрий Заборовский
Жанр : Русская классика
Тип содержимого : Audiobook
Дата записи : 2003
Обложка : Yes
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AAC LC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity
Идентификатор кодека : mp4a-40-2
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 127 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 132 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Channel layout : C
Частота : 44,1 КГц
Частота кадров : 43,066 кадра/сек (1024 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 558 Мбайт (99%)
Меню
Идентификатор : 2
Идентификатор кодека : text
00:00:00.000 : Часть 1. Глава 1. Вместо введения
01:44:08.817 : Часть 1. Глава 2. Принц Гарри. Сватовство
03:49:43.590 : Часть 1. Глава 3. Чужие грехи
06:06:34.465 : Часть 1. Глава 4. Хромоножка
07:45:21.506 : Часть 1. Глава 5. Премудрый змий

Отчет MediaInfo 2
Общее
Полное имя : Ф.М. Достоевский (2003) - Бесы, Часть 2.m4b
Размер файла : 685 Мбайт
Продолжительность : 12 ч.
Трек/Положение : 2
Аудио
Максимальный битрейт : 132 Кбит/сек
Размер потока : 677 Мбайт (99%)
Меню
00:00:00.000 : Часть 2. Глава 1. Ночь
02:27:59.374 : Часть 2. Глава 2. Ночь (продолжение)
03:42:10.993 : Часть 2. Глава 3. Поединок
04:18:00.907 : Часть 2. Глава 4. Все в ожидании
05:27:29.751 : Часть 2. Глава 5. Пред праздником
06:43:02.872 : Часть 2. Глава 6. Петр Степанович в хлопотах
08:51:58.860 : Часть 2. Глава 7. У наших
10:03:50.350 : Часть 2. Глава 8. Иван-Царевич
10:35:29.179 : Часть 2. Глава 9. У Тихона

Отчет MediaInfo 3
Общее
Полное имя : Ф.М. Достоевский (2003) - Бесы, Часть 3.m4b
Размер файла : 690 Мбайт
Трек/Положение : 3
Аудио
Максимальный битрейт : 135 Кбит/сек
Размер потока : 682 Мбайт (99%)
Меню
00:00:00.000 : Часть 2. Глава 10. Степана Трофимовича описали
00:29:07.449 : Часть 2. Глава 11. Флибустьеры. Роковое утро
01:42:10.523 : Часть 3. Глава 1. Праздник. Отдел первый
03:10:58.984 : Часть 3. Глава 2. Окончание праздника
04:36:55.413 : Часть 3. Глава 3. Законченный роман
05:41:05.719 : Часть 3. Глава 4. Последнее решение
06:50:20.483 : Часть 3. Глава 5. Путешественница
08:20:49.839 : Часть 3. Глава 6. Многотрудная ночь
10:02:17.742 : Часть 3. Глава 7. Последнее странствование Степана Трофимовича
11:51:17.354 : Часть 3. Глава 8. Заключение

Скриншоты

Исходник: Собственный рип
MP3
FB2
EPUB

Чем прослушивать на Windows:
Media Player Classic Home Cinema

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5828051
Удобный во всех планах мультимедийный проигрыватель. Он построен на базе классического плеера Media Player Classic и одного из лучших наборов медиа-кодеков ffdshow, и благодаря этому может проигрывать многие форматы видео и аудио файлов без установки внешних кодеков. Этот плеер имеет большое количество различных функциональных возможностей: он умеет воспроизводить DVD диски, умеет аппаратно декодировать популярный формат H.264 на видеокартах последнего поколения, умеет корректно работать со вторым монитором (телевизором), поддерживает различные виды субтитров, умеет работать с форматами QuickTime и RealVideo и т.д. Плеер имеет небольшой размер и полностью понятный и не перегруженный излишними функциями интерфейс, переведенный на 14 языков.

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Yanauthier

Yanauthier · 22-Сен-21 21:10 (спустя 1 день 7 часов, ред. 05-Окт-21 18:43)

65751032К вере он был обращен с детства. Да, на какое-то время забывал Христа, но неизменно возвращался к Нему.
Не все, кто любит творчество Достоевского, знают, что он был потрясен одним страшным преступлением, свидетелем которого стал девяти лет от роду.
На его глазах умирала девочка, изнасилованная мерзавцем. Девочка истекала кровью, и отец Феди, врач (штаб-лекарь, хирург московской Мариинской больницы для бедных), не смог спасти истерзанного ребенка.
Это впечатление на всю жизнь осталось в сердце писателя.
Может быть, поэтому он с такой бесстрашностью бросился описывать самое низкое падение Ставрогина, чтобы всему миру показать худенький кулачок девочки Матреши.
Думаю, что только вера помогла ему выдержать и то, что он описывал, и то, с каким мужеством пережил ругань и даже неприличную брань современников в адрес своего романа и себя — как гражданина и как писателя.

Алексей Солоницын

"В троекратном размере болтливость людская
За тебя расплатилась... Ты чист предо Мной!"
Булат Окуджава

Open letter by the “writers of the world”

Грозный кулачок девочки Матреши

Человек есть тайна

Наш современник Федор Достоевский

Алексей Солоницын

[Профиль]  [ЛС] 

Yanauthier

Yanauthier · 26-Сен-21 11:49 (спустя 3 дня, ред. 25-Май-22 02:34)

За рубежом Достоевский считается одним из самых любимых русских авторов. В 2020 году именно его книги прослушивали чаще других в популярном сервисе Storytel. В 2002 году году газета The Guardian составила список 100 лучших книг: туда попали четыре произведения Достоевского. И это лишь случайные примеры: возьмите любой зарубежный рейтинг мировой литературы — там будет имя Федора Михайловича.
За границей Достоевского признали еще при жизни. В мае 1879 года писателя пригласили на Международный литературный конгресс в Лондон и избрали членом почетного комитета международной литературной ассоциации как одного из самых прославленных представителей современной литературы.
Первое время произведения писателя переводили на немецкий, английский и французский языки. Однако этого хватило, чтобы Достоевским заболели многие великие люди за рубежом. Русскому писателю посвятил статью Зигмунд Фрейд, а Альберт Эйнштейн в одном из писем назвал роман «Братья Карамазовы» самой поразительной книгой из всех, которые попадали ему в руки.
"Достоевский дал мне много, необычайно много, больше Гаусса"
Альберт Эйнштейн
Марсель Пруст сравнивал Достоевского с Рембрандтом, а Андре Жид — с Бетховеном, Франц Кафка ощущал духовное родство с автором «Преступления и наказания». Русского писателя любили Герман Гессе, Уильям Фолкнер, Эрнест Хемингуэй, Альбер Камю, Жан-Поль Сартр. О Достоевском вспоминали в речах папа римский Бенедикт XVI и архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.
"Достоевский - единственный психолог, кстати говоря, от которого я многому научился; он принадлежит к прекраснейшим случайностям моей жизни, к лучшим даже, чем, например, открытие Стендаля".
Фридрих Ницше
"Не знаю лучшей книги изо всей новой литературы включая Пушкина. Точка зрения удивительна – искренняя, естественная и христианская. Если увидите Достоевского, скажите ему, что я его люблю".
"Как бы я желал уметь сказать все, что я чувствую о Достоевском. Я никогда не видал этого человека и никогда не имел прямых отношений с ним, и вдруг, когда он умер, я понял, что он был самый, самый близкий, дорогой, нужный мне человек <…> И никогда мне в голову не приходило меряться с ним – никогда. Все, что он делал (хорошее, настоящее, что он делал) было такое, что, чем больше он сделает, тем мне лучше. Искусство вызывает во мне зависть, ум тоже, но дело сердца только радость. – Я его так и считал своим другом, и иначе не думал, как то, что мы увидимся, и что теперь только не пришлось, но что это – моё. И вдруг за обедом – я один обедал, опоздал, – читаю – умер. Опора какая-то отскочила от меня. Я растерялся, а потом стало ясно, как он мне был дорог, и я плакал и теперь плачу".
Лев Толстой
"Как мне представляется, в произведениях Достоевского, а всего сильнее в "Братьях Карамазовых" с невероятной отчетливостью выражено и предвосхищено то, что я называю "Закатом Европы". В том факте, что именно в Достоевском - не в Гёте и даже не в Ницше - европейская, в особенности немецкая, молодежь видит теперь своего величайшего писателя, я нахожу что-то судьбоносное. Стоит лишь бросить взгляд на новейшую литературу, как всюду замечаешь перекличку с Достоевским".
Герман Гессе
"Достоевский на несколько дерзких шагов оказался впереди своего времени. Следуешь за ним со страхом, недоверчивостью, потрясением — но всё равно следуешь. Он не отпускает, ты обязан идти за ним… Его следует просто назвать уникумом. Он пришёл из ниоткуда и ни к какому месту не принадлежит. И всё же он всегда остаётся русским".
Йозеф Геббельс

"Для меня Достоевский прежде всего — писатель, задолго до Ницше распознавший современный нигилизм, величие Достоевского не перестанет возрастать, потому что наш мир или умрет, или признает его правоту".Альбер Камю

Портрет

St. Petersburg in the times of Dostoevsky

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error