Ротфусс Патрик Джеймс - Хроника Убийцы Короля 01, Имя ветра [Головин Кирилл, 2021, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Brocken

Moderator

Стаж: 17 лет 1 месяц

Brocken · 02-Июл-21 12:11 (5 лет назад, ред. 02-Июл-21 12:29)

Имя ветра
Год выпуска: 2021
Фамилия автора: Ротфусс
Имя автора: Патрик Джеймс
Исполнитель: Головин Кирилл
Цикл/серия: Хроника Убийцы Короля
Номер книги: 01
Жанр: Героическое фэнтези
Перевод: Анна Хромова
Издательство: Эксмо. Fanzon
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 27:49:37
Описание: Всякое прошлое забывается, превращаясь в сказки, которыми пугают малых детей. Но пробьет час, и древние предания оживут и ворвутся в реальность, сея ужас и смерть… Так юный Квоут, актер бродячей труппы, сталкивается со страшными демонами чандрианами, уничтожившими всю его семью. Поклявшись отомстить, мальчик вступает на долгий и трудный путь, полный приключений и опасностей, ведь чтобы сразиться с легендарными чудовищами, ему самому предстоит войти в легенды.
Содержание:
скрытый текст
Пролог. Молчание в трех частях
Глава 1. Место для демонов
Глава 2. Чудный денек
Глава 3. Дерево и слово
Глава 4. В Никде
Глава 5. Записки
Глава 6. Цена воспоминаний
Глава 7. О начале и именах вещей
Глава 8. Воры, еретики и шлюхи
Глава 9. В фургоне у Бена
Глава 10. Алар и несколько камешков
Глава 11. Связывание железа
Глава 12. Собирание головоломки
Глава 13. Интерлюдия. Плоть и кровь внутри
Глава 14. Имя ветра
Глава 15. Развлечения и расставание
Глава 16. Надежда
Глава 17. Интерлюдия. Осень
Глава 18. Пути в безопасные места
Глава 19. Пальцы и струны
Глава 20. Окровавленные руки – в саднящие кулаки
Глава 21. Подвал, хлеб и ведро
Глава 22. Время для демонов
Глава 23. Пылающее колесо
Глава 24. Сами тени
Глава 25. Интерлюдия. В поисках причин
Глава 26. Обернулся Ланре
Глава 27. И открылись глаза его
Глава 28. Бдительный взор Тейлу
Глава 29. Двери моего разума
Глава 30. Рваный переплет
Глава 31. Суть благородства
Глава 32. Про мелочь, сапожников и толпу
Глава 33. Море звезд
Глава 34. Только предстояло узнать
Глава 35. Расставание
Глава 36. Меньше талантов
Глава 37. С сияющим взором
Глава 38. Симпатия в главном здании
Глава 39. Достаточно веревки
Глава 40. На рогах
Глава 41. Кровь друга
Глава 42. Бескровный
Глава 43. Путь в полутьме
Глава 44. Огонь в сосуде
Глава 45. Интерлюдия. Кабацкая история
Глава 46. Ветер, вечно переменчивый
Глава 47. Иголки
Глава 48. Интерлюдия. Молчание иного рода
Глава 49. Природа диких существ
Глава 50. Торг
Глава 51. Смола и жесть
Глава 52. Выгорание
Глава 53. Медленное кружение
Глава 54. Место, где гореть
Глава 55. Пламя и гром
Глава 56. Покровители, служанки и метеглин
Глава 57. Интерлюдия. Роли, которые нас создают
Глава 58. Имена для начала
Глава 59. Зная все это
Глава 60. Удача
Глава 61. «Баран, баран»
Глава 62. По воле ветра
Глава 63. Гулять и болтать
Глава 64. Девять в огне
Глава 65. Искра
Глава 66. Взрывчатое вещество
Глава 67. Дело в руках
Глава 68. Прямо сквозь огонь
Глава 69. Ветер и женская прихоть
Глава 70. Знаки
Глава 71. Странное притяжение
Глава 72. Куранье
Глава 73. Хрюши
Глава 74. Путевой камень
Глава 75. Интерлюдия. Повиновение
Глава 76. Брачные повадки дракка обыкновенного
Глава 77. Утесы
Глава 78. Яд
Глава 79. Уболтать девушку
Глава 80. Холодное железо
Глава 81. Гордыня
Глава 82. Вяз и ясень
Глава 83. Возвращение
Глава 84. Внезапная буря
Глава 85. Руки против меня
Глава 86. Само пламя
Глава 87. Зима
Глава 88. Интерлюдия. Смотреть
Глава 89. Приятный день
Глава 90. Недостроенные дома
Глава 91. Достойная добыча
Глава 92. Музыка, которая играет
Эпилог. Молчание в трех частях
Доп. информация:
Источник: Клуб Любителей Аудиокниг
Содержание цикла:
+ How Old Holly Came To Be [= О том, как появился старый падуб] (2013)
+ Грозовое дерево / The Lightning Tree (2014)
01. Имя ветра / The Name of the Wind (2007)
02. Страхи мудреца / The Wise Man's Fear (2011)
+ Спокойное достоинство безмолвия / The Slow Regard of Silent Things (2014)
03. The Doors of Stone (2020), не окончено
Альтернатива:
Ротфусс Патрик - Хроника Убийцы Короля. 01. Имя ветра [Кирсанов Сергей, 2011, 96 kbps, MP3]
Ротфусс Патрик - Имя ветра [Кирсанов Сергей, 2011 г., 32, MP3]
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Gene-dn

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Gene-dn · 02-Июл-21 14:11 (спустя 2 часа)

Эх, 10 лет уже прошло с озвучки Кирсанова другого варианта перевода, подробности забываются, а "Дверей в камне" все нет.
Наверное, чандрианам удалось помешать рассказать Коуту конец истории.
[Профиль]  [ЛС] 

safserg

Стаж: 17 лет 9 месяцев

safserg · 02-Июл-21 18:24 (спустя 4 часа, ред. 02-Июл-21 18:24)

Одна из самых прекрасных книг. И да, жаль, что нет продолжения.
[Профиль]  [ЛС] 

Укроп

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Укроп · 02-Июл-21 20:19 (спустя 1 час 54 мин.)

Автор создает произведение искусства, будем подождать
[Профиль]  [ЛС] 

Gadgeteer2

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Gadgeteer2 · 02-Июл-21 23:43 (спустя 3 часа)

УРА!!!!!!!! Как же здорово, что один из лучших дикторов взялся за этот цикл! Мы просто обязаны поддержать Кирилла на Patreon!
[Профиль]  [ЛС] 

AMISTAP

Стаж: 5 лет 8 месяцев

AMISTAP · 03-Июл-21 02:03 (спустя 2 часа 20 мин.)

А смысл? Продолжения же нет и не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

metanoya

Стаж: 17 лет

metanoya · 03-Июл-21 16:20 (спустя 14 часов)

Автор Kingkiller Патрик Ротфус троллит фанатов о The Doors of Stone
[Профиль]  [ЛС] 

saliri

Стаж: 15 лет 10 месяцев

saliri · 05-Июл-21 17:39 (спустя 2 дня 1 час)

Вот выдержки из отзывов с fantlab.ru о романе "Имя ветра"
Nameless00 писал(а):
Эта книга Патрика Ротфусса мне понравилась даже намного больше «Ученика убийцы» Робин Хобб, с которой его часто сравнивают. Здесь, как мне показалось, больше волшебства и приятной атмосферы. И Квоут как главный герой смотрится очень ярко, не банально. Роман прекрасно ложится на душу и оставляет неизгладимый след в ней. Я считаю, он заслужил честно все свои награды. Очень рекомендую тем, кто ценит качественное и неторопливое фэнтези с проработанным миром и психологически достоверными персонажами. Отличная книга, я никогда её не забуду.
Оценка: 10
SnickS писал(а):
Сильно!
Первая часть весьма удалась. Тут мы имеем интересную систему и теорию магии. Мир тоже не мал и не скучен. Академия магии весьма детализирована. Сюжет правда не очень обилен для такой толщины книги, но зато проработан.
Главный герой не всегда героичен — это хорошо. Талантлив — надо же чем то понравиться нам, читателям.
Отмечу, что первая часть лучше второй (ИМХО).
Хорошее фентези.
Оценка: 9
URRRiy писал(а):
Один из столпов современной мировой фэнтези, гордо стоящий рядом с мартиновской «Игрой престолов». Собственно это по популярности, по стилю конечно совершенно отличается. Главный герой Квоут — это типичный «мальчик, который остался жив», только вот какие у него шансы отомстить тем, кого и увидеть практически невозможно, а говорить — опасно — услышат-с и накажут-с, пока абсолютно непонятно.
И мальчик поступает в университет магии, где немножко не так как в Хогвартсе — всё-таки высшая школа и предметы посерьёзнее. Автор — преподаватель, он знает, как универы изображать, поэтому учебно -бытовой процесс прказан реально нереально круто, в том смысле, что и магические предметы продуманы на совесть, и преподы, и стьюденты, и лихая финансовая система. Дело в том, что Универ — на самоокупаемости, то есть, производство амулетов, и прочих магобоев поставлено на поток, понятно рабсила — стьюденты, и им за это идёт денежка.
Уточню, что по форме книга представляет собой рассказ трактирщика, в котором мы узнаем беднягу Квоута, которому служит человекоподобный слуга, по сути демон. При этом особым уважением этот трактирщик не пользуется, хотя он к этому времени чуть ли не маг вне категорий по шкале Лукьяненко.
В целом изложено прекрасно, за что автору и почет, и уважение и огромная популярность в мире, но вот каким образом Квоут дошел до жизни такой, автор похоже ещё не придумал — в этой книге юный гений отучился только первый год.
Оценка: 9
[Профиль]  [ЛС] 

klopsk

Стаж: 14 лет

klopsk · 05-Июл-21 17:56 (спустя 17 мин.)

Мне нравится это произведение (слушал году в 2017 в другой начитке), но задолбало ждать продолжения, скорее всего, его не будет, с чем я лично уже смирился.
В переозвучке смысла не вижу, существующая начитка была классной. Лучше бы он продолжил читать про Малазан.
Хотя переслушать не помешало бы, ибо я только к середине книги втянулся в тему с разными историями и прочим, сам бы освежил, да времени нет повторяться.
Циклу я бы поставил 9 из 10 попугаев, но продолжения скорее всего не будет никогда. Учитывайте это прежде чем слушать, т.к. продолжения вам захочется ну очень сильно как только закончится 2 книга, а его нет. Ну и еще имейте в виду, что главный сюжет развивается очень медленно. Вы 95% времени будете слушать про то, как герой учился местной магии, играл на лютне, ухаживал за девушкой, сидел в таверне с друзьями и рефлексировал. Это прикольно, но довольно своеобразно, кому-то не нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

hdougjuodg

Стаж: 14 лет 7 месяцев

hdougjuodg · 07-Июл-21 22:45 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 07-Июл-21 22:45)

Лучше бы он продолжил читать про Малазан
Согласен. Потому что со временем авторские права могут перекинуться и на Малазан и будет в лучшем случае тоже 7 книг из 10 как с Чёрным отрядом.
Ход мысли Кирилла мне тоже ясен, чтобы заработать он берёт побольше циклов чтобы слушатели голосовали деньгами но он зря как мне кажется распыляется на ноунеймов и может потерять уже существующую фан базу.
Хотя если нету предрассудков касательно конкретных авторов есть бесконечное количество вариантов озвучивания например Элрика из Мэлнибоне больше 10 книг не считая сиквелов про Корума, больше 20 книг о Дриззте и тонны книг о Вархаммере, а потому с его плодовитостью выпуска аудиокниг он в любом случае достигнет успеха.
[Профиль]  [ЛС] 

вини15

Стаж: 14 лет 1 месяц

вини15 · 15-Июл-21 15:54 (спустя 7 дней)

Хороший слог автора, отличное исполнение Кирилла Головина, но - слишком много романа и слишком мало фэнтези. Не мой любимый жанр.
[Профиль]  [ЛС] 

06534980964

Стаж: 5 лет

06534980964 · 17-Авг-21 01:00 (спустя 1 месяц 1 день)

Вторая часть вышла и лежит на Литресе, скорее несите сюда.
[Профиль]  [ЛС] 

belive-tlt

Стаж: 17 лет 11 месяцев

belive-tlt · 09-Сен-21 13:24 (спустя 23 дня)

в далеком эдак 2012 я прочитал "имя ветра" дважды подряд и посоветал своему брату. он в свою очередь подключил друзей) время шло и какого было мое удивление, когда в 2021 году мой брат уже
професииональный гитарист записал акустический альбом по мотивам любимой книги!
лично мне очень понравилось, предлагаю и вам ознакомиться. ссылки постить не буду)
гуглите "гитарист Эйнар Аглетдинов" сразу попадете в его группу вк. (альбом называется Sea of Stars и его можно слушать с нескольких цифровых площадок). всем добра и солнца!
[Профиль]  [ЛС] 

IamApolloBoy

Стаж: 5 лет 8 месяцев

IamApolloBoy · 30-Сен-21 19:12 (спустя 21 день, ред. 30-Сен-21 19:12)

belive-tlt писал(а):
81953467в далеком эдак 2012 я прочитал "имя ветра" дважды подряд и посоветал своему брату. он в свою очередь подключил друзей) время шло и какого было мое удивление, когда в 2021 году мой брат уже
професииональный гитарист записал акустический альбом по мотивам любимой книги!
лично мне очень понравилось, предлагаю и вам ознакомиться. ссылки постить не буду)
гуглите "гитарист Эйнар Аглетдинов" сразу попадете в его группу вк. (альбом называется Sea of Stars и его можно слушать с нескольких цифровых площадок). всем добра и солнца!
Мы сами музыканты постигшие но только лишь один жанр музыки)
Ну посмотрел Я, заценил по многим параметрам (даже как графер дизайнер художник оформитель) заценил рукав забитый цветочками-очень мило!
Выглядит отлично, играет приятную музыку (не сильно техничная, но довольно "слушатебельная") - мне понравилось.
Гордитесь Своим Братом!
И ни в коем случае не давайте Ему забывать КТО дал ему ту КНИГУ!))
(я сам старший брат)
Estas Tone (погуглите и покажите брату - из моего родного города колыбели козачества Запорожья) сейчас самый техничный игрок на акустике, посмотрите его фламенко.
Жил одно время как уличный музыкант путешествуя по Испании.
Удачи!

Книга скучная до ужаса, кому нравится такое Фентези должны быть настолько печальными задротами что ппц.
Я слушал аудиокнигу "Волшебник с Гитарой" Алан Дин-Фостер на триста уровней выше только из-за говорящего бобра)))
Полная шляпа. Я энтузиаст в плане чтения, но реально эти бородатые полуженщины-фентези писатели, ну безнадежны!
[Профиль]  [ЛС] 

klabush2

Стаж: 17 лет 6 месяцев

klabush2 · 24-Июл-22 18:44 (спустя 9 месяцев)

Насколько прекрасный исполнитель настолько же глупая книга такой бред (((бедный Кирилл читать 27 часов об каком то самовлюбленом уроде да еще любящем шлюху о майн готт((
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan1999

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Ivan1999 · 17-Ноя-22 23:10 (спустя 3 месяца 24 дня, ред. 03-Дек-22 10:58)

Довольно интересно, возможно благодаря чтецу стилем немного напоминает Полари, но без искры. Хотя может дело в качественном переводе, редко услышишь такой русский. Содержание местами затянуто, пару раз подумалось, что некоторые эпизоды написаны женщиной, но до перемотки дело не дошло. Рекомендую послушать, тем более есть продолжение.
[Профиль]  [ЛС] 

dja-johnny

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

dja-johnny · 15-Июл-23 23:52 (спустя 7 месяцев)

всё нижеизложенное не является истиной, а всего лишь моё мнение . не для споров и прочего, просто делюсь:
впервые услышал Имя ветра в исполнении Кирсанова давным давно
впечатлился, влюбился, переслушивал и ещё и ещё раз переслушивал
возжелал иметь всю серию в красивом оформлении в бумаге (когда ещё не подозревал что это не исполнимо )
но то не достать, то непонятного качества издание, то просто денег нет или не до книг уже...
так и не созрел..
и вот вижу вторую книгу в исполнении Головина, и миллион восторженных отзывов о чтеце ( как теперь понимаю от любителей фентези пожёстче, вероятно )
скачиваю и первую (переслушать, освежить в голове, привыкнуть к другому чтецу..)
и о горе...
это просто невозможно
Головин замечательно читает ( и там где песни...лучше бы тоже читал, а не пел :))) , НО ! это же не боевик ! тут нафиг не нужна такая напористая жесткая подача! это же роман, тут больше половины текста это соплежуйство подростка с ахами и вздохами...совершенно не подходящая подача книги ! всё испорчено ! выслушал и вторую книгу ( 1 том) - весь переплевался к концу
мало того, что Ротфусс развёл ещё большую сантабарбару на ровном месте ( прям в стиле бесконечного юношеского анимэ для девочек, где о каждом ещё несказанном слове надо сначала пару страниц (или целую серию ) переживать и не решаться), так ещё и озвучено в стиле боевика...
вот вообще неудобоваримо в итоге
и книга уходит в непонравившиеся...по крайней мере пока до бумажного варианта не доберусь и не забуду озвучку Головиным
в этом исполнении не рекомендую ,увы
эх, если бы было озвучено Кирсановым всё....
[Профиль]  [ЛС] 

martashuma

Стаж: 14 лет 7 месяцев

martashuma · 22-Мар-24 18:25 (спустя 8 месяцев)

По отзывам невозможно определиться о книге. Придеться самому послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

ZV4

Стаж: 5 лет 5 месяцев

ZV4 · 04-Апр-25 05:24 (спустя 1 год, ред. 10-Апр-25 06:39)

Довольно качественная дорожная отвлекушка. Озвучка замечательная.
[Профиль]  [ЛС] 

Desentral

Стаж: 3 года

Desentral · 30-Июл-25 02:44 (спустя 3 месяца 25 дней)

Озвучка отлична.
А вот само произведение, ну оооочень много воды и мало действия. И автор, постоянно забывает что ГГ 15лет (1я и 2я книги) и его уносит в какие-то замудренности, дедовские мысли и философские размышления о бытие жизни, любви и грузе бытия, из чего постоянное ощущение, что ГГ лет 40-50 не меньше, особенно забавны все любовные интриги. И полная неуязвимость ГГ, ну просто 15 летний супермен-гений-вундеркинд-одаренный-плэйбой-мачо-талантище-филосов-поэтище и музыкантище
В целом, довольно прилично, но не ясно для какой возрастной аудитории написано данное произведение.
[Профиль]  [ЛС] 

Milarur

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Milarur · 17-Дек-25 20:01 (спустя 4 месяца 18 дней, ред. 17-Дек-25 20:01)

Абсолютно ужасный перевод. Как будто переводили промтом тех лет.
Смысл написанного потерян и унижен.
Пример из самого начала:
В оригинале: ...they have taken his sword and stripped him of his tools. Key, coin and candle were all gone...
в переводе: ... у него отобрали меч и лишили всех волшебных предметов. Ключ, монетка, свеча, все пропало...
Для не знатоков высшего эльфийского поясню: у него была не одна монетка! Не один ключ! Не одна свеча! Идет перечисление что в том числе у него спёрли. Про волшебные предметы, самка собаки, в оригинале ни слова! А вот из перевода, тем более на слух, можно решить что это перечисление волшебных предметов!
Тем более дальше по тексту у него на шее, оказывается, все это время было ВОЛШЕБНОЕ ожерелье. Халтурщиков ВОШЕБНОСТЬ предмета не смутила!
Итог:
Халтура! Настоятельно не рекомендую! В оригинале всё в миллиард раз логичнее и написано хорошо! Переводчика, вычитывателей и режиссёра на мыло!
[Профиль]  [ЛС] 

Milarur

Milarur · 17-Дек-25 23:52 (спустя 3 часа)

18.09.2025 писал(а):
88591310Milarur там нет буквы "s" в окончании слов. Значит предметы были в единственном числе.
Вот примерно на этом уровне был переводчик.
Приглашаю гуглить "collective nouns"... простите: "Собирательные существительные в английском языке".
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Стаж: 17 лет 1 месяц

Brocken · 18-Дек-25 11:03 (спустя 11 часов, ред. 18-Дек-25 21:18)

Milarur
А вы можете привести свой, корректный вариант перевода на русский язык
Milarur писал(а):
88590907...they have taken his sword and stripped him of his tools. Key, coin and candle were all gone...
?
[Профиль]  [ЛС] 

Milarur

Milarur · 18-Дек-25 17:26 (спустя 6 часов)

Brocken писал(а):
88592947Milarur
А вы можете привести свой, корректный вариант перевода на русский язык
Milarur писал(а):
88590907...they have taken his sword and stripped him of his tools. Key, coin and candle were all gone...
?
У него отняли меч и снаряжение. Ключи, деньги, свечи - пропало всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Avallac'h

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Avallac'h · 18-Дек-25 17:41 (спустя 15 мин.)

Milarur
Я может частично с вами согласен, что tools как волшебные предметы, не очень хорошо сразу, когда мы еще не знаем кто это. Но это точно не просто снаряжение и деньги. Никакого промта тут нет. Это осознанный выбор переводчицы.
Но про "collective nouns" вы неправы. Каким образом это применимо к данному предложению? Тут единственное число.
И вот про тоже самое из 31-й главы теперь:
He slouched onto the couch. “You see, once upon a time Elodin the Great found himself locked in a high tower.” He gestured to the room around us. “He had been stripped of his tools: his coin, key, and candle. Furthermore, his cell had no door worth mentioning. No window that could be breached.” He made dismissive gestures at each of these. “Even the name of the wind was hidden from him by the clever machinations of his captors.”
[Профиль]  [ЛС] 

Milarur

Milarur · 18-Дек-25 18:03 (спустя 21 мин., ред. 18-Дек-25 18:03)

Мои выкладки делает не правильным двоеточие. Господа, вы были правы.
В свою защиту скажу что на слух двоеточие не воспринимается.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error