James Wallace Heisig / Джейзм Уоллес Хайзиг - Remembering the Kanji 1. Как запоминать кандзи (Том 1). [2007, 2008, PDF, ENG]

Страницы:  1
Ответить

fnK3lLsdf

Стаж: 16 лет 2 месяца

fnK3lLsdf · 14-Июн-21 16:47 (3 года 8 месяцев назад, ред. 18-Июн-21 20:27)

Remembering the Kanji Volume 1 / Как запоминать кандзи Том 1
Год выпуска: 2007, 2008 (5th edition/5-е издание)
Автор: James Wallace Heisig / Джеймз Уоллес Хайзиг
Категория: Самоучитель
Издатель: University of Hawaii Press
Язык курса: Английский
ISBN: ISBN 978-0-8248-3165-3
Формат: PDF
Кол-во страниц: 460
Описание: Remembering the Kanji 1: A Complete Course on How Not to Forget the Meaning and Writing of Japanese Characters
The aim of this book is to provide the student of Japanese with a simple method for correlating the writing and the meaning of Japanese characters in such a way as to make them both easy to remember. It is intended not only for the beginner, but also for the more advanced student looking for some relief to the constant frustration of forgetting how to write the kanji and some way to systematize what he or she already knows. By showing how to break down the complexities of the Japanese writing system into its basic elements and suggesting ways to reconstruct meanings from those elements, the method offers a new perspective from which to learn the kanji.
Как запоминать кандзи 1: Полный курс о том, как не забыть значение и начертание японских символов
Книга ставит целью помочь изучающему японский язык связать начертание и значение японских символов так, чтобы их легко было запомнить. Книга пригодится как начинающему изучать японский, так и тому, кто учит японский какое-то время и ищет способ избежать разочарования, вызванного постоянным забыванием начертания кандзи, или как систематизировать то, что он уже знает. Метод, описанный в книге, позволяет взглянуть под новым углом на изучение кандзи - разбивая сложные элементы японской письменности на простые составляющие и предлагая подход для воссоздания смысла из составляющих элементов.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

fnK3lLsdf

Стаж: 16 лет 2 месяца

fnK3lLsdf · 14-Июн-21 16:52 (спустя 5 мин.)

В этом издании кандзи можно выделять в книге (в буфер обмена нормально скопируется, не мусор будет) или делать поиск по кандзи в книге. С прошлым изданием в этом была сложность. Я знаю, что уже существует 6-е издание. Но пока его не удалось найти.
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mpv777 · 18-Июн-21 13:40 (спустя 3 дня)

fnK3lLsdf
Пожалуйста:
- переименуйте файл книги в формате: Автор - Название - Год издания и перезалейте торрент;
    Как перезалить торрент-файл
Правила оформления раздач в разделе "Обучение иностранным языкам"
[Профиль]  [ЛС] 

SeniorIncognito

Стаж: 9 лет 4 месяца

SeniorIncognito · 25-Ноя-22 22:34 (спустя 1 год 5 месяцев)

6-ое издание здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

TorThief

Стаж: 4 года 6 месяцев

TorThief · 09-Янв-23 03:43 (спустя 1 месяц 13 дней)

SeniorIncognito писал(а):
839538796-ое издание здесь.
Спасибо дружище)
[Профиль]  [ЛС] 

..::МедныЙ::..

Стаж: 12 лет 9 месяцев

..::МедныЙ::.. · 25-Июн-24 13:20 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 25-Июн-24 13:20)

SeniorIncognito писал(а):
839538796-ое издание "Heisig - RTK": здесь
Номера страниц уроков для "J.W. Heisig - Remembering the Kanji 1" (6th edition) ниже, под спойлером:
скрытый текст
Part I (Stories): Page 21
Part II (Plots): Page 100
Part III (Elements): Page 157
-------------
STORIES:
Lesson 01: page 21
Lesson 02: page 25
Lesson 03: page 30
Lesson 04: page 36
Lesson 05: page 42
Lesson 06: page 49
Lesson 07: page 52
Lesson 08: page 58
Lesson 09: page 69
Lesson 10: page 75
Lesson 11: page 84
Lesson 12: page 90
PLOTS:
Lesson 13: page 100
Lesson 14: page 106
Lesson 15: page 112
Lesson 16: page 118
Lesson 17: page 123
Lesson 18: page 129
Lesson 19: page 147
ELEMENTS:
Lesson 20: page 157
Lesson 21: page 159
Lesson 22: page 172
Lesson 23: page 182
Lesson 24: page 202
Lesson 25: page 208
Lesson 26: page 221
Lesson 27: page 229
Lesson 28: page 239
Lesson 29: page 243
Lesson 30: page 249
Lesson 31: page 255
Lesson 32: page 265
Lesson 33: page 271
Lesson 34: page 276
Lesson 35: page 283
Lesson 36: page 288
Lesson 37: page 296
Lesson 38: page 303
Lesson 39: page 311
Lesson 40: page 319
Lesson 41: page 328
Lesson 42: page 332
Lesson 43: page 337
Lesson 44: page 342
Lesson 45: page 348
Lesson 46: page 355
Lesson 47: page 358
Lesson 48: page 363
Lesson 49: page 367
Lesson 50: page 371
Lesson 51: page 375
Lesson 52: page 380
Lesson 53: page 384
Lesson 54: page 392
Lesson 55: page 396
Lesson 56: page 399
[Профиль]  [ЛС] 

..::МедныЙ::.. · 23-Сен-24 17:33 (спустя 2 месяца 28 дней, ред. 23-Сен-24 17:33)

Итак, по Хейсигу я прошёл до 19 урока включительно. Здесь выкладываю материалы для занятий по книге Хейсига (шестое издание). Что туда входит?
---------------
♠ Собственно, сама книга Хейсига (6-издание) в формате *.pdf - полностью;
♠ Файл "Index" в формате *.docx (MS Word) для быстрого открытия (номера кандзи и номера страниц в книге Хейсига). Включает в себя уроки 01-19 (первые два раздела книги - Stories и Elements). На первой странице файла "Index" присутствуют ссылки для быстрой навигации по урокам. В файл "Index" включены ключевые слова и основные значения кандзи (а так же условные значения примитивов). Значения кандзи написаны чёрным шрифтом, а значения примитивов - бордовым; где-то добавлены картинки, для лучшего запоминания историй, если они вам не подходят - просто удалите их.
♠ Файл c расширением *.kdg для импорта первых 19 уроков в японско-русский компьютерный словарь иероглифов "Yarxi". С помощью "Yarxi" можно прогонять содержимое всех уроков в формате дри́лла оффлайн (не имея доступа в Интернет);
Промт для ChatGPT или любой другой LLM - для автоматического перевода историй из книги Хейсига на русский язык;
Колода Anki c первыми 547 кандзи (уроки 01-19 книги). Вам понадобится бесплатная программа Anki, которую можно загрузить здесь.
---------------
Этот архив охватывает написание и узнавание первых 547 кандзи, которые можно начать изучать уже прямо сейчас. Для изучения кандзи я обычно держу открытыми PDF-файл книги, файл Индекса, компьютерный словарь "Яркси" (чтобы смотреть правильные и расширеные значения кандзи, раскладку на радикалы и порядок черт), а также браузер с открытыми вкладками сайта kanji.koohii.com☕️ (в нём я прописываю свои истории и прохожу review ранее выученного) и ChatGPT (для быстрого перевода историй).
Во время review я вспоминаю кандзи, вытаскивая их из памяти, по ключевому слову и пишу их в блокноте ручкой по памяти, а потом сверяю с ответом. Могу сказать, что метод очень действенный и узнаваемость кандзи резко увеличилась (например, при просмотре японского телевидения или взгляде на этикетки товаров), хотя пройдена всего четверть книги пока. Теперь, когда количество изученных кандзи выросло, я начал проходить review дважды за день - первый раз на сайте kanji.koohii.com☕️ и второй раз, работая с колодой Anki, одного review за день перестало хватать, чтобы удерживать всё в памяти). Так я увеличил охват повторения - больше знаков успеваю покрыть за день. Но и времени на это требуется больше, здесь мне помогла более эффективная организация времени дня.
Хотелось бы довести знание хотя бы до 1100 кандзи и затем уже начинать читать и проводить sentence-mining [по методу AJATT] - другого способа удерживать огромный запас кандзи в голове, кроме как активно этот запас кандзи использовать, я не вижу. С 1100 кандзи нужно будет начать читать - хочу я того или нет. Но пока я всё ещё на подготовительном этапе, и предстоит сделать многое.
[Профиль]  [ЛС] 

..::МедныЙ::.. · 12-Фев-25 13:17 (спустя 4 месяца 18 дней, ред. 12-Фев-25 13:17)

───── ➳✦✧✦✧➳ ─────
Учим 1103 кандзи по системе "Heisig RTK-1":
Итак, по Хейсигу я прошёл до 27 урока включительно. Здесь выкладываю материалы для занятий по книге Хейсига (шестое издание). Что туда входит?
♤ Собственно, сама книга Хейсига (6-издание) в формате *.pdf - полностью;
♤ Файл "Index" в формате *.docx (MS Word) для быстрого открытия *.pdf-файла выше (указаны номера кандзи и номера страниц в книге Хейсига). Файл "Index" является навигацией по книге Хейсига (выше). Включает в себя уроки 01-27. На первой странице файла "Index" присутствуют ссылки для быстрой навигации по урокам. В файл "Index" включены ключевые слова и основные значения кандзи (а так же условные значения примитивов). Значения кандзи написаны чёрным шрифтом, а значения примитивов - бордовым ; где-то добавлены картинки, для лучшего запоминания историй, если они вам не подходят - просто удалите их. Важной особенностью является то, что в данном файле "Index" неправильные значения по Хейсигу (там где они были) отмечены и дополнительно к ним приведены значения правильные.
Файл c расширением *.kdg для импорта первых 27 уроков в японско-русский компьютерный словарь иероглифов "ЯРКСИ". С помощью "ЯРКСИ" можно прогонять содержимое всех уроков в формате дри́лла оффлайн (не имея доступа в Интернет);
Промт для ChatGPT или любой другой LLM - для автоматического перевода историй из книги Хейсига на русский язык;
Колода Anki c первыми 1103 кандзи (уроки 01-27 книги). Вам понадобится бесплатная программа Anki, которую можно загрузить здесь. Для телефона можно использовать приложение AnkiDroid, но убедитесь, что и телефон, и компьютер успешно синхронизированы с сервером ankiweb, чтобы не было путаницы и замещения карточек.
Истории пользователя Quad_Damage с сайта kanji.koohii☕️в формате StarDict-словаря. К большей части иероглифов дана раскладка на радикалы (декомпозиция) с объяснением. Приведены правильные значения, а не только значения по Хейсигу. Можно использовать как подспорье или как пример написания историй. Знаки, для которых не указаны истории, скорее всего хорошо объяснены в книге Хейсига.
- - - - ✵ - - - -
Этот архив охватывает написание и узнавание первых 1103 кандзи [из 2200, представленных в книге], которые можно начать изучать уже прямо сейчас. А это больше половины кандзи из списка Дзёё-кандзи (список иероглифов, которым Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии рекомендует ограничиваться в повседневном употреблении).
Для изучения кандзи я обычно держу открытыми *.pdf-файл книги, файл Индекса, компьютерный словарь "ЯРКСИ" (чтобы смотреть правильные и расширеные значения кандзи, раскладку на радикалы и порядок черт), а также браузер с открытыми вкладками сайта kanji.koohii☕️ (в нём я прописываю свои истории и прохожу review ранее выученного) и ChatGPT (для быстрого перевода историй). Иногда для создания историй я также использую этимологический словарь "Etymological Dictionary of Han/Chinese Characters by Lawrence J. Howell (research collaborator Hikaru Morimoto)" [в формате StarDict] или книгу "Christopher Seeley, Kenneth G. Henshall - The Complete Guide to Japanese Kanji" [в формате *.pdf], но только в случае, если происхождение иероглифа не уводит меня глубоко в дебри и не отсылает к устаревшим символам и формам (что довольно часто). Этимология должна облегчать создание историй, в ином случае этимологию лучше отбросить.
Во время повторения (review) я вспоминаю кандзи, вытаскивая их из памяти, по ключевому слову и пишу их в блокноте ручкой по памяти, а потом сверяю с ответом. Кстати, когда нет ручки и бумаги под рукой и нет компьютера (на улице, в дороге, в гостях) можно просто водить пальцем по воздуху или по столу/стене/ладони, открыв сайт kanji.koohii☕️в браузере мобильного телефона.
Могу сказать, что метод Хейсига очень действенный, и узнаваемость кандзи резко увеличилась (например, при просмотре японского телевидения или взгляде на этикетки товаров), хоть и пройдена пока только половина книги.
Теперь, когда количество изученных кандзи сильно выросло, я начал проходить review (устраивать повторения) дважды в день:
✧ первый раз - на сайте kanji.koohii☕️
✧ второй раз, работая с колодой Anki (см. архив). Но теперь одного review за день перестало хватать, чтобы удерживать всё в памяти). Время от времени я также прохожу дрилл-тест "Угадай-ка…" в "ЯРКСИ" (*.kdg-файл первых 27 уроков по Heisig RTK-1 входит в архив выше). Так я увеличил охват повторения - больше знаков успеваю покрыть за день. Но и времени на это требуется больше, однако, здесь мне помогла более эффективная организация времени дня.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error