[DL] Dungeon Siege [L] [ENG + 5 / ENG] (2002, RPG) (1.11.1) [GOG]

Ответить

DillianSky

Стаж: 11 лет 11 месяцев

DillianSky · 14-Фев-21 02:26 (4 года 2 месяца назад, ред. 13-Май-21 23:59)

Dungeon Siege
Год выпуска: 2002
Жанр: Action RPG
Разработчик: Gas Powered Games
Издатель: Microsoft
Платформа: Windows
Версия: 1.11.1
Тип издания: лицензия
Релиз: GOG
Язык интерфейса: английский, немецкий, испанский, французский, итальянский, японский (язык выбирается при установке)
Язык озвучки: английский
Таблетка: не требуется
Системные требования:
Processor: 333 MHz
Memory: 128 MB
Graphics: 8MB video card
Hard Drive: 1.5 GB available hard disk space
Описание: Вы начинаете игру в роли скромного фермера. Но во время скитаний по миру и обретения новых умений сможете собрать группу вплоть до 8 персонажей, которые будут помогать вам. По мере развития сюжетной линии «Dungeon Siege» бросает игрока в одну запредельную битву за другой, открывая всё больше интригующих подробностей.
Мир приключений, где раскидистые пейзажи можно исследовать под лихо закрученную историю, ждет вас…
DillianSky писал(а):
Включение широкоэкранного режима (либо задание собственного разрешения)
После первого запуска игры создаются конфигурационные файлы игры. Закройте игру, откройте путь "%UserProfile%\Documents\Dungeon Siege" (либо "%UserProfile%\Documents\Dungeon Siege LOA", если играете с установленным дополнением Legends of Aranna), откройте файл DungeonSiege.ini с помощью текстового редактора и измените значения width и height на ширину и высоту вашего монитора в пискелях. Сохраните файл, запустите игру. Выбранное разрешение не будет применяться в главном меню, а только непосредственно в самой игре.
DillianSky писал(а):
Установленная версия игры содержит оболочку для DirectX 8, которая с одной стороны призвана чинить совместимость с современными видеокартами, а с другой стороны достаточно сильно понижает FPS (особенно, если выставить современное разрешение вроде FullHD). Избавиться от неё можно, удалив либо переименовав файлы ddraw.dll, dxcfg.exe и dxcfg.ini в папке с игрой. У меня после этого игра продолжила работать без каких-либо проблем, зато нормализовался FPS.
Наличие/отсутствие рекламы: Есть реклама: информирование о других играх интернет-магазина Good Old Games
Порядок установки
Установить и играть!
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

DillianSky

DillianSky · 14-Фев-21 02:41 (спустя 14 мин., ред. 14-Фев-21 02:41)

Версия из GOG не содержит дополнения Legends of Aranna! Его можно скачать из соседней раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Shinken

Стаж: 15 лет 3 месяца

Shinken · 19-Фев-21 23:37 (спустя 5 дней)

это была прикольная игруха в своё время. обе части прошёл
[Профиль]  [ЛС] 

Олег815

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Олег815 · 10-Май-21 04:35 (спустя 2 месяца 18 дней)

Спасибо за игру. Уточните, как решить вопрос с мультиплеером? Не открывается в игре этот режим.
[Профиль]  [ЛС] 

DillianSky

DillianSky · 10-Май-21 14:36 (спустя 10 часов)

Олег815, спасибо за вопрос! Я думаю, это решение пригодится ещё кому-нибудь.
Действительно, в релизах для Steam и GOG была удалена поддержка многопользовательской игры. Эту проблему можно решить, установив дополнение из соседней раздачи. Помимо добавления нового контента, оно возвращает возможность совместной игры (я лично проверил, запустив игру на двух компьютерах под управлением Windows 10 в локальной сети - всё работает идеально, главное - дать согласие системному брандмауэру на установление соединения во всплывающем окне).
[Профиль]  [ЛС] 

QweSteR2221

Стаж: 16 лет 7 месяцев

QweSteR2221 · 10-Май-21 18:22 (спустя 3 часа)

Рекомендую эти текстурки. На нексусе и другое есть.
https://www.youtube.com/watch?v=V8WMZhyBg7k&ab_channel=AntonioRSoftware
[Профиль]  [ЛС] 

borat2233

Стаж: 15 лет

borat2233 · 31-Май-21 02:23 (спустя 20 дней, ред. 31-Май-21 02:23)

Мне даже стало интересно, что за оболочку они там прикрутили.
В классической русской версии без неё игра работает бодро, но на максимальных частотах.
Говоря проще нагружает карту на максимальные частоты даже с 5-25% загрузки ядра.
Это будет хорошо только для тех кто имеет монитор 1080p так как именно на нём уже и начинает захлёбываться d3d.
А если вам нужно более высокое разрешение то игра будет крашиться и поможет только dgvoodoo.
Разрешение проще всего менять через аргумент командной строки.
В ярлыке после " пишем width=X height=X
Там где X пишем ширину высоту пикселей монитора.

Проверил, там вшит ущербный лаунчер с настройками разрешения экрана.
С нативнывно растянутыми настройками разрешения, а сама игра без какой либо оптимизации.
Сколько есть столько жрёт.
[Профиль]  [ЛС] 

ValyaN-88

Стаж: 11 лет 4 месяца

ValyaN-88 · 16-Июл-21 17:18 (спустя 1 месяц 16 дней)

Спасибо за игру!
Подскажите, русифицировать возможно эту версию? Если да, тот как?
[Профиль]  [ЛС] 

Say Nya^_^

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Say Nya^_^ · 22-Июл-21 18:25 (спустя 6 дней, ред. 22-Июл-21 18:25)

Подскажите можно ее в widescreen запустить, смена разрешения в ини файле или ярлыке не помогает ?
upd Отбой сам разобрался
[Профиль]  [ЛС] 

Mazdai57

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Mazdai57 · 16-Авг-21 23:04 (спустя 25 дней)

Самая лучшая раздача в плане установки (exe, не образ), но где взять русификатор?(
[Профиль]  [ЛС] 

borat2233

Стаж: 15 лет

borat2233 · 18-Авг-21 02:00 (спустя 1 день 2 часа, ред. 18-Авг-21 02:00)

Mazdai57
Нет и не будет, качайте золотое издания от русского локализатора.
Оно ничем не отличается от этого релиза кроме, что языком и наличия кооп режима по LAN.
[Профиль]  [ЛС] 

deadatom

Стаж: 8 лет 9 месяцев

deadatom · 27-Дек-21 16:13 (спустя 4 месяца 9 дней)

borat2233 писал(а):
81849266Mazdai57
Нет и не будет, качайте золотое издания от русского локализатора.
Оно ничем не отличается от этого релиза кроме, что языком и наличия кооп режима по LAN.
Не будут русификатора?) Да ну?)
[Профиль]  [ЛС] 

Batou

Стаж: 3 года 5 месяцев

Batou · 07-Янв-22 16:47 (спустя 11 дней, ред. 07-Янв-22 16:47)

Жаль что дополнения нет. Подожду, может всё-таки добавят.
[Профиль]  [ЛС] 

DillianSky

DillianSky · 07-Янв-22 21:30 (спустя 4 часа, ред. 07-Янв-22 21:30)

Batou, так вот же, второе сообщение от меня же в этой теме: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=80928668#80928668. Или вы принципиально в издании от GOG хотели его видеть?
[Профиль]  [ЛС] 

bazirovo

Стаж: 13 лет 3 месяца

bazirovo · 06-Апр-22 15:55 (спустя 2 месяца 29 дней)

Помню, раньше можно было порвать противника на куски, если был сверхурон (или взрыв красной бочки). С деталью, что чем сильнее был сверхурон, тем дальше летели кусочки. Было красиво. Но потом с патчем эту возможность втихаря убрали, мол насилие, нельзя. И ни одного мода, который фиксит это, не нашел. Мелочь, а неприятно.
И здесь не работает, проверил с читом +drdeath.
[Профиль]  [ЛС] 

divinevoid

Стаж: 15 лет 6 месяцев

divinevoid · 05-Апр-23 02:02 (спустя 11 месяцев)

bazirovo писал(а):
82966388Помню, раньше можно было порвать противника на куски, если был сверхурон (или взрыв красной бочки). С деталью, что чем сильнее был сверхурон, тем дальше летели кусочки. Было красиво. Но потом с патчем эту возможность втихаря убрали, мол насилие, нельзя. И ни одного мода, который фиксит это, не нашел. Мелочь, а неприятно.
И здесь не работает, проверил с читом +drdeath.
Жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

.Bolder.

Стаж: 2 года 4 месяца

.Bolder. · 11-Апр-23 00:57 (спустя 5 дней, ред. 11-Апр-23 00:57)

У меня были проблемы с оптимизацией напряжения на видеокарту.
Как оказалось это проблема была связанна с самой Winodws 10 хом версии.
Именно на ней некорректно работает оптимизация. Случайным образом отследил этот момент.
Когда перешёл на pro версию.
К стати игра отлично работает без варрейпов, но в игре используется убогий мипмапинг.
Сильно мылит текстуры, так же игру не цепляет мониторинг программа.
При игре через варрейп слегка поддёргивает, в оригинале такого не заметил, это так для справки.

Левый без мипмапинга, правый исходный
На бочках отлично видно разницу.
Впрочем и не только, даже кожу монстров пердолит в месиво этот
конченый мипмапинг.
Первые три скрина тоже без него.
Чёткие текстуры, из минусов небольшая рябь как по мне с ней лучше.
Умели же раньше игры делать.
Если брать вторую часть то там имеются проблемы, с офф локализацией.
Если оставить русский текст падает производительность.
Второй вариант замена русского текста на перевод от зогов, в таком случае игра всё равно,
время от времени тупит, но уже не так часто. Пройти конечно можно , но всё таки непонятно что ей
мешает работать нормально.
К слову о этой этой игре в золотом издание есть полностью английская версия, её можно выбрать
во время установки игры.
Конкретно этот мусор в раздаче , не рекомендовал бы никому.
Так как этот релиз не только ущербен , но и обрезан.
[Профиль]  [ЛС] 

profimakos

Стаж: 10 лет 6 месяцев

profimakos · 15-Окт-23 17:29 (спустя 6 месяцев)

дай ссылку на нормальный релиз?
[Профиль]  [ЛС] 

progi99

Стаж: 15 лет 1 месяц

progi99 · 27-Мар-24 08:19 (спустя 5 месяцев 11 дней)

ни чего не делал играю в квадратную версию без сглаживания и норм)
[Профиль]  [ЛС] 

QweSteR2221

Стаж: 16 лет 7 месяцев

QweSteR2221 · 15-Июн-24 13:39 (спустя 2 месяца 19 дней)

LAN работает?
[Профиль]  [ЛС] 

DillianSky

DillianSky · 16-Июн-24 09:39 (спустя 20 часов)

QweSteR2221, кажется, только с дополнением из соседней раздачи, ссылка на которое во втором сообщении этой темы. Насколько я помню, в издании от GOG вырезан функционал сетевой игры, даже по локальной сети, а файлы из того дополнения в т. ч. его восстанавливают.
[Профиль]  [ЛС] 

da.bbb

Top Seed 05* 640r

Стаж: 15 лет 2 месяца

da.bbb · 11-Ноя-24 02:12 (спустя 4 месяца 24 дня, ред. 11-Ноя-24 02:12)

Запускается мп меню через добавление командьі zonematch=true в ярльік, удаляете или переименовьіваете файльі ddraw.dll, dxcfg.exe и dxcfg.ini в папке с игройб чтобьі нормально отображалось и меню и работали вьісокие разрешения.
У меня в ярльіке: nointro=true width=1920 height=1080 zonematch=true.
Насчет интернет мп пока не пробовал, но при создании игрьі дается локальньій айпи. Возможно если вместо него вводить глобальньій, то заработает? Пока не знаю, но читал что некоторьіе играют через ємуляцию локальной сети по инету.
EDIT: Буду пробовать мп игру через Hamachi.
[Профиль]  [ЛС] 

Etereal

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Etereal · 19-Мар-25 06:46 (спустя 4 месяца 8 дней, ред. 19-Мар-25 06:46)

Вот чем не нравится версия от ГОГ- вырезали ЛАН. Можно, конечно, восстановить через установку ЛоА, но в ЛоА почти всю старую броню и оружие заменили на новые (ладно, не заменили, а срезали возможность появления на 95%), а большинство этой новой брони напоминает ту самую, *мошоночную*, из экранизации Вельмака от Нетфликс, все арбалеты имеют скорость полета болтов чуть выше, чем у луков, из-за чего попасть по движущимся целям персонаж не может, а большинство оружия ближнего боя выглядит как различные фаллоимитаторы.
[Профиль]  [ЛС] 

da.bbb

Top Seed 05* 640r

da.bbb · 19-Мар-25 19:30 (спустя 12 часов, ред. 19-Мар-25 19:30)

Лан не вьірезали,
Цитата:
Запускается мп меню через добавление командьі zonematch=true в ярльік
[Профиль]  [ЛС] 

Etereal

Etereal · 20-Мар-25 00:45 (спустя 5 часов, ред. 20-Мар-25 00:45)

da.bbb писал(а):
87542297Лан не вьірезали,
Цитата:
У меня даже так не работал. Да и в любом случае это всё костыли. К тому же, из-за внедрения новейших ГОГ-технологий, игра грузит видеокарту на максимум- она аж пищала и давилась, безуспешно стараясь обработать эти невероятно детализированные текстуры в 64К.
[Профиль]  [ЛС] 

Фриманоид

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Фриманоид · 20-Мар-25 01:24 (спустя 39 мин.)

Etereal писал(а):
87542336
da.bbb писал(а):
Цитата:
У меня даже так не работал. Да и в любом случае это всё костыли. К тому же, из-за внедрения новейших ГОГ-технологий, игра грузит видеокарту на максимум- она аж пищала и давилась, безуспешно стараясь обработать эти невероятно детализированные текстуры в 64К.
Поменьше надо на ноутбуках в игры играть, даже в такие древние как эта.
[Профиль]  [ЛС] 

da.bbb

Top Seed 05* 640r

da.bbb · 20-Мар-25 09:22 (спустя 7 часов)

Чтобьі не грузилось видео, я тоже писал: удаляете или переименовьіваете файльі ddraw.dll, dxcfg.exe и dxcfg.ini
[Профиль]  [ЛС] 

Etereal

Etereal · 20-Мар-25 09:55 (спустя 33 мин.)

Фриманоид писал(а):
87543577
Etereal писал(а):
87542336
da.bbb писал(а):
Цитата:
Поменьше надо на ноутбуках в игры играть, даже в такие древние как эта.
У меня, может, комп и древний, но третьего Ведьмака тянет, пусть и на средних настройках. Но когда игрушка 2002 года начинает грузить видеокарту на 100%, при этом не видно никакой разницы во внешнем виде с оригиналом, это как-то... неправильно. Особенно учитывая, что оригинальная DS1, из соседней раздачи, грузит карту минимально, а температуру выше 40 градусов не поднимает.
[Профиль]  [ЛС] 

Фриманоид

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Фриманоид · 22-Мар-25 07:59 (спустя 1 день 22 часа, ред. 22-Мар-25 07:59)

Etereal писал(а):
У меня, может, комп и древний, но третьего Ведьмака тянет, пусть и на средних настройках. Но когда игрушка 2002 года начинает грузить видеокарту на 100%, при этом не видно никакой разницы во внешнем виде с оригиналом, это как-то... неправильно. Особенно учитывая, что оригинальная DS1, из соседней раздачи, грузит карту минимально, а температуру выше 40 градусов не поднимает.
Скорее всего тогда не включен аппаратный рендеринг, типа в софтовом режиме игра работает и ей просто надо прописать свою видеокарту и еще какие то там правки, в интернете есть все. После всех костылей про которые там написано, с вероятностью 99% на любой версии будет одно и тоже, игра на пк примерно под ведьмака в среднем 70-100фпс выдает, о чем там речь, ну то есть как ведьмак, что ппц. Она по идее на старой ОС и железе должна лучше идти чем на i9 и вин10.
Ну а если ты собрался прям так играть на сухую, типа из коробки, то тут можно только посочувствовать, со старыми играми уже давно так не работает. Обычно к играм выходят всякие врапперы и моды, но эту игру как бы забыли.
[Профиль]  [ЛС] 

Etereal

Etereal · 22-Мар-25 09:50 (спустя 1 час 50 мин.)

Фриманоид писал(а):
87551472
Etereal писал(а):
Скорее всего тогда не включен аппаратный рендеринг, типа в софтовом режиме игра работает и ей просто надо прописать свою видеокарту и еще какие то там правки, в интернете есть все. После всех костылей про которые там написано, с вероятностью 99% на любой версии будет одно и тоже, игра на пк примерно под ведьмака в среднем 70-100фпс выдает, о чем там речь, ну то есть как ведьмак, что ппц. Она по идее на старой ОС и железе должна лучше идти чем на i9 и вин10.
Ну а если ты собрался прям так играть на сухую, типа из коробки, то тут можно только посочувствовать, со старыми играми уже давно так не работает. Обычно к играм выходят всякие врапперы и моды, но эту игру как бы забыли.
Да, точно, извиняюсь, у меня ж W7. Блин, нужно об этом сразу упомянуть) Просто у меня после семерки остальные ОС перестали существовать)))
Соседняя раздача от Нового Диска, как уже было сказано, у меня идеально работает. Комп не грузит, бубнов не нужно, кроме NoCD, чтобы не монтировать постоянно. Ну и каждый раз предупреждение выскакивает о том, что вручную прописанное разрешение может не подойти, но это мелочи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error