grecofu · 07-Янв-21 16:38(5 лет 6 месяцев назад, ред. 08-Дек-21 23:24)
Владимир Кузьмин и Динамик - Записи на катушках (исх.оцифровки) Жанр: PopRock Носитель: MB Год выпуска: 1982-87 Лейбл: Самиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: DSD 64 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/2,82 MHz Формат раздачи: 1/2,82 MHz Источник оцифровки: автором раздачи АЦП: TASCAM DA-3000 Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
О релизе
Похоже, мой релиз в РСМ по Кузьмину https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4663289 всех разочаровал.
Зачем же тогда эти исх.оцифровки? Не знаю. Наверное, просто для очистки совести
1. Концерт 1982 года очень люблю. Его можно слушать и в исх.оцифровке. Возможно, даже лучше, чем в доработанном виде. Хочу оставить людям выбор
Правда, впервые обратил внимание на довольно странные спектры. Пока это мне не понятно. Надеюсь, кто-то из знающих мне это пояснит
2. 1983. Кроме исх.оцифровки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4663289, которая пользовалась опред.успехом у слушателей, я ещё тогда сделал и более звонкую оцифровку. Просто захотелось, чтобы отчётливее стали звучать инструменты. Правда, вокал Кузьмина стал ещё более металлическим
Однако, учитывая особый интерес фанатов Кузьмина к этому альбому, я решил выложить, наряду с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4663289, и эту более звонкую оцифровку. Пусть у людей будет выбор
Кстати, в РСМ выложен тоже более звонкий вариант. Но это не значит, что мне самому этот звонуий вариант нравится больше. Моё мнение не играет никакой роли
3. 1985. Звук этой оцифровки оставляет желать лучшего. Но выкладываю исх.оцифровку только потому, что сильно изменил в РСМ исх.сцену трека 2
Кстати, эту копию я тоже цифровал дважды. Здесь выложены более глухие треки 1,2 и более звонкие треки 3,4. С них и сделал РСМ
4. 1987. Выкладываю только по тому, что это была 2х дор.копия Г.Левченко (со всеми её преимуществами и недостатками)
1982 Концерт в Набережных Челнах, ноябрь (4-х дор.копия В.Кулакова, с дописками)
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 Головка звукоснимателя: TEAC 4TR 2CH 53783029 Предварительный усилитель: встроенный Продолжительность: 1:08:43 (с дописками 1:35:49)
Треклист
Сторона 1
01 Пусть играет музыка 6:41
02 Мама, я попал в беду 6:55
03 Я играю в Спортлото 6:52
04 В воскресный день (Музыканты) 8:54
05 Ливень 7:04
06 Мячик 3:58
07 Кто не успел - тот опоздал 4:58
Сторона 2
08 Делай физзарядку 8:50
09 Сказочка про тоску 9:03
10 Мама купила мне гитару 5:28
Дописка (студ.записи):
11 Телефон 5:58
12 Почему мы пьем вино? 7:07
13 По-прежнему вдвоём (Капюшон) 4:14
14 Проявленные лица (не до конца) 5:12
Дописка:
15 Концерт в Кирове - На пляже 4:35 Треки 1-6, 8 (моно) Александр Кузьмин: клавиши, синтез-вокал (вокодер)
Юрий Китаев: ударные Сергей Рыжов: бас-гитара
Владимир Кузьмин: лидер группы, вокал, гитара, флейта, саксофон и т.д.
Спектр, АЧХ, уровень, фаза
С фазой довольно неплохо. А вот спектр озадачивает..........................
01 В поисках света 3:26
02 Голос 3:16
03 Кикимора 5:00
04 Стены (Мне стены говорят) 3:10
05 Огонь (Обойдёт стороной суета) 6:23
06 Ещё вчера 2:59
07 Динамик (инструментал) 1:14
08 Пароход 5:02
09 Далеко не залетай (Воробей) 4:26
10 Сегодня в нашем клубе 4:31
11 Коломбина 2:27 Музыка и слова В.Кузьмина, кроме треков 2,4-6, написанных на слова Т.Артемьевой (первой жены Кузьмина, которая родила ему троих детей и во многом помогла ему в первые годы Динамик 1983:
Владимир Кузьмин - вокал,гитара,клавишные,флейта,саксофон,губная гармоника
Александр Кузьмин - бас,клавишные,вокал
Сергей Евдоченко - клавишные
Юрий Рогожин – барабаны В записи принимали участие:
Андрей Морозов - гитара,вокал
Геннадий Рябцев - вокал,перкашн Оригинальная запись сделана в октябре 1983 года в Москве
Звукорежиссёр - Алексей Ревин Инф-ция из https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2217794
За шо купил – за то и продал…
А здесь с фазой не очень (мягко говоря.................
1985 Музыка телеграфных проводов (4-х дор.копия И.Андреева)
1 Я петь не буду серенады (Ты) 5:40
2 Музыка телеграфных проводов 5:45
3 Усталость 3:51
4 Такая долгая ночь 4:38 Треки 3 и 4 записаны с концерта. А про треки 1,2 ничего не могу сказать. Но эти 4 песни мне нравятся
Фазу тоже малость желательно поправить. Но терпимо....................
1987 Сегодня и завтра (2х дор.копия Г.Левченко, с допиской)
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 (практически Х-1000М для 19-й скорости Головка звукоснимателя: 2-х дорожечная головка TEAC 2TR 2CH 53783010 (родная от Х-1000М Предварительный усилитель: модифицированный под TEAC X-1000М Продолжительность: 38:56 (с допиской 42:15)
Треклист
01 Сегодня и завтра 4:40
02 Пока не пришёл понедельник (Красная стрела) 3:59
03 Странные дни 4:59
04 Симона 4:12
05 Шлифовщик 4:28
06 Берег, которого нет 5:34
07 Свежий воздух 3:35
08 Признание 3:39
09 Музыка в моей душе 4:00
Дописка:
10 А. Барабашев и Ночной Проспект - Суть рок-н-ролла 3:18
Я ценю каждое сообщение пользователей
Вышло так, что по своей обычной рассеянности я вместо редакции https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5846477 открыл новую тему
В чём проблема? В том, что я с большим уважением отношусь к каждому сообщению пользователей в своих (и не только своих) релизах. Мне всегда бывает очень больно и грустно, когда вместе с поглощаемой темой пропадают и сообщения пользователей в ней. Ведь часто бывают очень важные и интересные сообщения. Которые не редко интереснее самого муз.материала релиза
Поэтому я всегда стараюсь дополнять старые релизы новым материалом. Чтобы просто сохранить все сообщения, написанные ранее, в предыдущей редакции релиза
В данном случае я решил поступить немного иначе: перенести все сообщения пользователей из темы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5846477 под этот спойлер. А тот релиз попросить модератора удалить. Такую возможность многоуважаемый модератор мне предоставил
Вот все сообщения из того релиза, который завтра отправится в архив (мусорку). И это меня уже не расстраивает, т.к. я сохранил сообщения многоуважаемых пользователей. А интересны они или нет... это не моего скудного умишка дело
скрытый текст
Leowild писал(а):
78841193Отличная запись! Лучшего ждать не приходится. Это последние записи Кузьмина, которые лично я с удовольствием слушал... и продолжаю слушать! Если можно, все песни этого периода в студию! Моя катушка, к сожалению, была лет 15 назад по ошибке стерта (не мной), но запись была похуже (завальчики и N-ая копия) но тембрально все так же.
Спасибо, что выкладываете.
Цифруйте как есть. Потом уже каждый решит для себя, как ему нравится. Эти записи одно время гоняли в фойе СКК в Питере. Я думаю, у концертных номеров ноги оттуда растут. Теперь и СКК уже нет...
grecofu писал(а):
78841765Leowild
Спасибо за сообщение. Сейчас глянул каталог копий Кузьмина и Динамика (моих и В.Басманова). И стало интересно всё это теперь послушать. Возможно, после МВ займусь Кузьминым. Если время позволит (я теперь в подвешенном состоянии, не знаю, что будет завтра)
Сделаю сначала в 2444. А там............ видно будет
Leowild писал(а):
78841193Цифруйте как есть. Потом уже каждый решит для себя, как ему нравится
Если бы не было возможности менять коррекцию УВ и скорость воспроизведения моего тика, то так бы и делал (как большинство). Но имея возможность это немного менять, стараюсь до окончат.оцифровки определиться с АЧХ и скоростью (часто их нужно корректировать). А делать это программно не люблю. Тем более, что хочется уже на уровне исх.оцифровки получать более приемлемый звук
Но это, конечно, дополнительный гемор. Да и пролёты бывают.............
Куда проще: поставил на мафон, оцифровал (как получилось.............................. и от'битесь
Но у меня так просто не получается (мои копии редко бывают нормальными). Вот и мучаюсь..........................
Leowild писал(а):
78841193Эти записи одно время гоняли в фойе СКК в Питере. Я думаю, у концертных номеров ноги оттуда растут
А это как? Записали в фойе на микрофон? А люди в фойе аплодировали?
Что-то не похоже. Но м.б. я Вас не правильно понял. Поясните?
С уважением. И спасибо огромное за классные оцифровки Макаревича 83,84 (у Григория). Браво!
Leowild писал(а):
78841943
Цитата:
А это как? Записали в фойе на микрофон? А люди в фойе аплодировали?
Да нет, перед началом концерта (не обязательно Кузьмина) в фойе в качестве фоновой музыки крутили по трансляции, я неоднократно слышал, даже перед футболом. А с Макаревичем (у Григория) вообще интересно вышло. Эти записи были приобретены у известного в узких кругах питерского "писателя" Левы. Он тогда жил на проспекте Ударников и ударно круглосуточно трудился. Писал на двух парах аппаратов (Электроники 003 и 004), потом пошли 6-головые Акаи, а потом я женился и как-то не до этого стало.
Про эти записи я даже забыл и когда пошел глобальный переход на CD я вообще все ленты на работу увез на радиоузел. Тогда Кузьмин у меня и кончился. Потом с этой работы резко меня уволили, но на радиоузле приятель остался и благодаря ему ленты сохранились. Когда я их цифровал, то уже все это воспринимал по другому. Как хорошо, что не стер и не пропали!
grecofu писал(а):
78842384
Leowild писал(а):
78841943Когда я их цифровал, то уже все это воспринимал по другому. Как хорошо, что не стер и не пропали!
Я тоже лучше начинаю въезжать в музыку, когда начинаю её цифровать. Этот процесс существенно отличается от простого прослушивания музыки, где многое часто проходит мимо тебя незамеченным
Сейчас я тоже жалею, что и я, и особенно В.Басманов не сохранили всё, что через нас проходило. Но кое-что осталось. И этого тоже не так мало
Артемиус1983 писал(а):
78849230Понравилось как звучит трек "Музыка телеграфных проводов". С удовольствием ознакомлюсь со следующими будущими Вашими оцифровками по Кузьмину. Спасибо за то что Вы делаете!
grecofu писал(а):
78866746Артемиус1983
И Вам спасибо
М.б. для этой записи выбранная АЧХ и не так плоха. В конце концов, каждый может её как-то под себя подправить (вариантов много
Чё мне особо переживать, если молчуны молчат
EvgRad68 писал(а):
79034798grecofu, спасибо Вам огромное за воспоминания из детства!!!
Братья Загашенные писал(а):
79202003Ёу! А что за формат-то такой?! Его такой чего ж - мирным людям в фубаре никак не воспроизвесть?
grecofu писал(а):
80033690EvgRad68
На здоровье Братья Загашенные
Ты, чувак, похоже, после перенесённой белой горячки (или ещё какой совр.хрени) никак в себя, похоже, придтить не могёшь
Можешь скачать один файл отседа (с поправленным азимутом и фазой): https://fex.net/ru/s/4pmb3r3
Кроме того, решил сместить вокал в начале (до 2 минуты) в центр. Правда, при этом бас оказался сбоку. Поэтому, вероятно, более правильным является сведение в исх.файле (в ДСД). Но для итогового релиза по Кузьмину (в РСМ) оставлю этот вариант (для разнообразия
Думаю, это не страшно, т.к. исходники в ДСД тоже будут доступны. Кстати, первые 2 файла я ещё зимой перецифровал с меньшим уровнем высоких. С него и правил эти первые 2 файла
скрытый текст
Помалу начал иногда по вечерам приводить в порядок нацифрованное по Кузьмину для релиза в РСМ. Небольшой отдых после батраченья
Братья Загашенные
А ещё лучше зайдите в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3051191. Там просто ломовой звук (не чета моему, убогому.........
Всегда удивлялся тому, что любители разделов СО поносят звук с СД. Почему?????????????????????
80648248"Молчуны" молчат ибо в сомнении "у кого длиннее" Человек по людски спросил - чем это прослушать. Вы же из августейшеских причин выдали "белая горячка" "чувак" "придтить не можешь". Очень высокоблагородно. Че влез? Этот период творчества Кузьмина не интересен,но решил прослушать..... Когда то формат Wave критиковали за многочисленные повторы элементов цифрового потока.Чем Вы и такие как Вы сейчас занимаетесь только Господу известно.Если Вы снизойдете и решите поделиться с крестьянами и трудящимся можно в основной или другой раздаче предоставить в FLAC. А ссылка на релиз 2014 года...
Да. В современное время DSD64 как-то жидковато будет. DSD128 смело можно ставить!
grecofu писал(а):
80649589
kiadosh0hote писал(а):
80648248Человек по людски спросил - чем это прослушать. Вы же из августейшеских причин выдали "белая горячка" "чувак" "придтить не можешь". Очень высокоблагородно. Че влез? Этот период творчества Кузьмина не интересен,но решил прослушать.....
Вы спрашиваете, как прослушать ДСД формат? Я слушаю обычно на своём железе, на котором цифрую. Иногда в РСМ слушаю в TASCAM Hi-Res Editor. Говорят, что в РСМ можно слушать и через Фубар, jriver и другие плееры. Но я никогда не пробовал. Извините
kiadosh0hote писал(а):
80648248Если Вы снизойдете и решите поделиться с крестьянами и трудящимся можно в основной или другой раздаче предоставить в FLAC
80648636Да. В современное время DSD64 как-то жидковато будет. DSD128 смело можно ставить!
Были бы качественные копии... можно было бы про DSD128 подумать. А для моих и этого DSD64 забогато
Ну, вот. Потратил пару минут на перенос сообщений. И теперь на душе спокойнее
Ведь каждый человек, набравшийся смелости написать хотя бы пару слов в твоей теме... достоин уважения и благодарности автора релиза. Спасибо
Доп. информация: Более полная инфа по этим записям и копиям находится в моём основном релизе: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4663289
А эти исх.оцифровки выкладываю для бескомпромиссных любителей ДСД и тех, кто не любит никакого вмешательства в исх.оцифровки
Всех с новым годом и Рождеством. И пусть этот год будет для всех нас удачнее предыдущего
Для этого релиза выбрал самостоятельно только эти 4 исх.оцифровки (из 13). Если кому-то будут интересны и другие исх.оцифровки, то без проблем слеплю ещё один релиз в ДСД. Правда, чисто по техн.причинам (непригодность для нормального прослушивания в исх.состоянии) не буду выкладывать: 1988 Концерт в Киеве (кассета В.Басманова) и 1989 Концерт (копия В.Басманова)
Ну, и альбом 1995, который лучше, наверное, слушать на СД
Но надеюсь, мне не придётся засорять трекер ещё и этим своим непотребом БЛИННННННННННННННННННННННННННН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот я болван. Опять наступил на те же грабли. Вместо редакции своего релиза https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5846477 я, сдуру и по своей обычной невнимательности, слепил новую тему. Баран!!!!!!
Попробую написать Руслану. М.б. это как-то можно поправить
Можно было бы, наверное, просто попросить удалить тот старый релиз. Но мне всегда жалко сообщений пользователей, которые при этом пропадают
М.б. можно будет как-то перенести те сообщения сюда. Или наоборот.
Думаю, Руслан подскажет
Спасибо за DSD 64 .Мой Орро 105 DSD 128 не читает , надо тратить время на конвертацию в 64. Пожалуй лучшее качество альбома ,,Возьми с собой " , которое мне попадалось .Лицензионный компакт диск ,купленный лет 25 назад , звучит заметно хуже .
OPPO 105 читает DSD128/256. Надо на компе или ноуте установить драйвер ASIO от OPPO. Дальше USB кабелем соединить комп или ноут с OPPO 105. И прослушать с помощью софт-плеера ( например ROON ).