История Тома Джонса, найдёныша Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Филдинг (Фильдинг) Имя автора: Генри Исполнитель: Георгий Попов Прочитано по изданию: М; издательство "Известия", 1960г. Перевод: А.Франсковский Тип издания: нигде не купишь Оцифровано: Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 40:24:56 Описание: «История Тома Джонса» - плутовской роман. В основе сюжета любовь молодого человека, не знающего родителей и потому своего рода изгоя в дворянско-буржуазном обществе, к прекрасной молодой девушке, дочери богатого помещика. Этот роман создал автору славу крупнейшего представителя реалистического романа в английской и европейской литературе.
«История Тома Джонса» считается вершиной творчества Филдинга. Автору удалось создать широкую панораму современной ему жизни английского общества. Литературоведы отмечают, что Филдинг в этом романе высказывает (вопреки господствовавшему тогда в литературе мнению) своё недоверие по отношению к человеческому разуму и апеллирует к сердцу и чувствам. В этом смысле он оказывается предшественником сентиментализма, заявившего о себе двадцатью годами позже. Роман Филдинга стал основой для ряда опер. Он был экранизирован в 1963 году Тони Ричардсоном (фильм «Том Джонс») и в 1976 году Клиффом Оуэном. В 1997 году вышел мини-сериал BBC по мотивам этой же книги
экранизации произведений Генри Филдинга / Henry Fielding (1707 - 1754)
Джозеф Эндрюс / Joseph Andrews (Великобритания, 1977) все раздачи История Тома Джонса, найденыша / The History Of Tom Jones A Foundling (Метин Хесейн / Metin Huseyin, 1997) все раздачи Том Джонс / Tom Jones (Великобритания, 1963) все раздачи
likalika99
Пожалуйста. К сожалению, не совсем подарок. Фонограмма шумная, запись старая. Но я, признаться, рада и такому звуку. До сих пор ни в каком виде не было аудиокниги. С вашей оценкой романа полностью согласна.
Мне как раз это и надо чтобы запись была времен СССР. Тогда читали исключительно мастера своего дела. А шум не помеха. Главное чтобы без пропусков текста. Спасибо за редчайшую запись романа английского классика.
likalika99 VannaJa Twasbrillig
О, прямо бальзам на мою душу! Здорово, что столько ценителей классики (оказывается, нас не так уж и мало осталось); замечательно, что есть те, кому содержание важнее всего остального. У меня много аудиокниг, начитанных в то время, но фонограммы все очень шумные. Я боюсь выкладывать, а то у нас запросто пользователи могут так выразить недовольство, что охота делиться пропадает надолго.
Twasbrillig писал(а):
80692040Главное чтобы без пропусков текста.
Эта начитка сделана для общества слепых. Все книги для Логос ВОС читаются от корки до корки, со вступительными статьями, комментариями и послесловиями. Текст полностью, можете не сомневаться.
Прекрасное качество. Учитывая год издания. Шум немного. Я его не замечаю. Огромное спасибо за релиз Anna. Пожалуйста выкладывайте. С шумом можно смириться. На фоне замечательно содержания.
81576359anna22kol
Спасибо огромное! И у Вас еще есть старые записи, и когда-нибудь Вы ими поделитесь, о-о-о!
Пожалуйста! Старые записи есть, делюсь по мере возможности. Twasbrillig сделал три раздачи (за что ему большое спасибо). Да и на трекере уже очень много фонограмм. А что бы Вы хотели услышать?
anna22kol, еще раз спасибо Вам и за раздачи, и за ссылку на Twasbrillig. Ему, само собой, - отдельное спасибо!
А услышать я бы хотела "Цитадель" и "Памятник крестоносцу" А. Д. Кронина, "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена" Стерна и романы Т. Д. Смоллетта. Не знаю, был ли начитан Самуэль Батлер "Путь всякой плоти". Еще до войны он выходил под названием "Жизненный путь". Короче, остановите меня :))
81685708А услышать я бы хотела "Цитадель" и "Памятник крестоносцу" А. Д. Кронина, "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена" Стерна и романы Т. Д. Смоллетта. Не знаю, был ли начитан Самуэль Батлер "Путь всякой плоти". Еще до войны он выходил под названием "Жизненный путь". Короче, остановите меня :))
Увы. Ничего этого я не нашла. Стерна сама очень хочу, но встречала только в любительской озвучке. Остальных в аудиоварианте вообще не попадалось. Так что можете еще "заказывать".
А вообще, чтобы не гадать, вот список того, что есть:
Герман Банг
Манн Генрих - Учитель Гнус или Конец одного тирана
Трумен Капоте "Самодельные гробики"
Х.Кортасар "Выигрыши" и "Повести и рассказы"(читает Г.Попов)
Г.Грин "Брайтонский леденец" (читает Н.Козий)
С.Цвейг "Вчерашний мир"
Арма Айи Квеи - Осколки
Ахо Юхани - Совесть
Абрахам Питер - Живущие в ночи
Бернанос Жорж - Новая история Мушетты и Под небом Сатаны
Болдуин Джеймс - Если бы Билл-стрит могла бы заговорить
Вульф Хилльмар - Солнечный бродяга
Льюис Синклер - Главная улица
Нагар Амритлал- Нектар и яд
Ожешко Элиза - Хам
Реду Антонио Альвес - Ямы слепых
Трульяс Хуана - История одной женщины
Чапек Карел - Жизнь и творчество композитора Фолтына и "Обыкновенная жизнь"
Якобсен Йенс Петер - Фру Мария Груббе
сборники "Шепот в бедламе", "Мексиканские рассказы", "Рассказы каталонских писателей" и "Ключи к декабрю
"
anna22kol, спасибо. Меня в первую очередь заинтересовал, конечно, "Брайтонский леденец" - ведь Н. Козий читает :). Да и обе экранизации понравились. И Бернанос - тоже
Присоединяюсь. Огромное спасибо! Специально отложила просмотр фильма, хотела вначале книгу прочитать, а тут такая роскошь оказалась в наличии. Бесценные сокровища, спасибо за неимоверные труды!
Огромное спасибо от меня тоже! Получила большое удовольствие! Прочитано прекрасно, и качество записи вполне приемлемое, у меня не было проблем.
Теперь немножко выжду и фильм посмотрю.
спасибо за такой подарок!
Да, запись не очень хорошего качества, но Георгий читает так великолепно, что очень скоро перестаешь замечать все помехи. И роман очень хорош.
Спасибо за раздачу. Попов прекрасно начитал, идеально для этого жанра. Качество записи оч. приличное, да и вообще кач-во – это дело последнее когда речь о мастерах старой школы.