undre19 · 05-Ноя-20 21:09(5 лет 8 месяцев назад, ред. 17-Янв-21 17:08)
НевестаГод выпуска: 2020 г. Фамилия: Дёмина Имя автора: Карина Исполнитель: Татьяна Черничкина Цикл/серия: Мир камня и железа Номер книги: 1 Жанр: Любовное фэнтези Издательство: Клуб любителей аудиокниг Категория: аудиокнигаАудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44.1 kHz Количество каналов (моно-стерео): моно Музыкальное сопровождение: присутствует в начале и конце глав и острых моментах Время звучания: 19:11:01Описание: Больше четырех лет между детьми Лозы и детьми Камня и Железа шла ожесточенная война. Альвы во главе с королевой Мэб отступили, отпустив всех пленных…
Полукровка Эйо твердо намерена добраться до Перевала. Но в небольшом городке она мимоходом спасает Одена – несчастного бойцовского пса, который почти всю войну провел в плену у королевы Мэб. Ослаб и практически ослеп. А жестокая Мэб отпустила его на землях детей Лозы, фактически отдав на растерзание толпы…
Альва-полукровка и подчиненный Стального Короля отныне будут держать путь вместе, спасая и поддерживая друг друга. Чем закончится их путь? И удастся ли Эйо и Одену противостоять чувствам, которые наверняка сделают их изгоями в мире, где альвы и псы ненавидят друг друга? Цикл "Мир камня и железа":
Нет, увы, не моё. И мир интересен, и сюжет, но... Слишком громоздко, слишком надрывно, всё-таки от ромфанта ждешь несколько другого. Пока отложила, может когда-нибудь потом...
По моему мнению, книга замечательная, помню прочла взахлёб, а теперь еще и послушаю! Она не легкая, очень атмосферная, может даже местами гнетущая, но в итоге жизнеутверждающая. . Межрассовая война и ее последствия, боль, ненависть, предательство и, как противопоставление всей этой черноте, верность, доброта и любовь. И так описано, что героям веришь и сопереживаешь с первой страницы. Персонажи не картонные, мир очень необычен! Помню, что из этого цикла еще очень понравилась "Хозяйка большого дома".
Огромное спасибо всем причастным к этому релизу!
Демина вообще так завлекательно сложно и надрывно пишет. Живые и такие неоднозначные персонажи, нет черных и нет белых. Всем соразмерно по силам испытания и приключения. Серию читала , слушать буду с удовольствием.
Женское фэнтези - жанр фантастики, в котором большое внимание уделяется любовной и эротической составляющей, с сильной романтической линией. Книги ЖФ бывают смешными , забавными или глупыми, встречаются интересные с детективной составляющей….
Но иногда мир Женского Фэнтези , крайне редко, представлен очень сильными и серьезными произведениями с прекрасно прописанными мирами и героями. Так и книги Карины Деминой. Не похожие, необычные для любовного фэнтези. Автор мастерски владеет слогом. Приятно удивляет высокое качество ее книг.
Мир камня и железа. Эпическое фэнтези с удивительным миром, объятым войной и послевоенными событиями. Прочитана первая книга, оторваться было невозможно Она невероятно поразила, затянула. Очень сильная книга. Война, эмоции…бешенный накал эмоций людей….псов…, мир альвов. Написано красивым литературным языком. Какой красивый мир – ковер из медвяных нитей, запахи серебра, вереска, меда………….волшебство. Это не бульварное чтиво и далеко не простое ЖФ, настоящая классика.
Чтец отлично, прекрасно передает сочувствие, радость, удивление, ненависть разных героев. Спасибо за великолепную книгу.
Читала эту книгу запоем. Перечитывала. А слушать не смогла. Мне кажется декламатор все испортила. Не то, чтобы плохо читала, просто как-то не ее сюжет чтоли...
Хочется поделиться, насколько мне понравилась книга.. и как-то даже слов не нахожу. Очень понравилась! Слушала с упоением. Признаюсь, это мое знакомство с творчеством Карины Дёминой. И я очень рада знакомству)))
Интересный, захватывающий сюжет.. все продумано. Герои книги такие понятные, разумные... они много пережили, изменились ... они приспосабливаются к новой жизни. Им очень сложно.
Читая комментарии к книгам автора на разных сайтах, часто встречала недовольство читателей большим количеством описаний в книгах.... Не знаю. Конкретно в этой книге (с другими еще не успела познакомиться) автор очень "вкусно" описывала весь окружающий мир во всех его проявлениях и благодаря этому я полностью погружалась в повествование, ощущала себя частью истории. Очень редко я испытываю такие ощущения, слушая книги. Пожалуй, для себя, я бы поставила этого автора в один ряд с Ириной Котовой. Ее "Королевская кровь" оставила похожее впечатление.
Еще отдельно хотела бы выразить благодарность Татьяне Черничкиной. Отличная работа! Так озвучивать... Высший пилотаж.
В начале, когда она озвучивала исключительно главную героиню, я немного напряглась. Как написали в одном из комментариев на другом сайте, голос действительно показался несколько (цитирую) "пионерским". Но потом, когда в игру вступили и другие персонажи, я в очередной раз убедилась, что не даром Татьяна Черничкина одна из моих любимых декламаторов. Большое спасибо всем, поделившимся книгой!
Тяжело... После прослушивания осталось ощущение, что тащила на себе жутко неудобный и тяжёлый груз... Даже счастливый конец не порадовал. Дочитала чисто из упрямства. Хотя Дёмину люблю, за другие книги цикла боюсь браться. Раздающему спасибо!
82210998Тяжело... После прослушивания осталось ощущение, что тащила на себе жутко неудобный и тяжёлый груз... Даже счастливый конец не порадовал. Дочитала чисто из упрямства. Хотя Дёмину люблю, за другие книги цикла боюсь браться. Раздающему спасибо!
Еще раз послушала. Отличная (от других) книга. Пронзительно, изящно, честно и красиво. Слущается на одном дыхании, трудно хоть не на долго оставить героев. Динамично, логично и так красиво - пейзажи, герои, запахи.
Татьяна Черничкина абсолютно органична. ... "я бы поставила этого автора в один ряд с Ириной Котовой"... Котова увлеклась РПГ, бродилки, увы, однобразные и нервозные. Да и слог попроще.
Панекеева, Громыко, Астафьева, Демина - лучшее, по-моему...