Svetach · 13-Июн-20 17:10(6 лет 1 месяц назад, ред. 26-Авг-20 20:35)
Королевство Бездуш. Академия Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Суржевская Имя автора: Марина Исполнитель: Александр Потеряев, Анна Герасимова Цикл/серия: Королевство Бездуш Номер книги: 1 Жанр: Городское фэнтези, Книги про волшебников, Любовное фэнтези Издательство: 1С-Паблишинг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 13:31:15Описание: «Королевство Бездуш» – дилогия в популярном направлении «академий магии», написанная в жанре городского фэнтези. Иногда жизнь переворачивают случайные, на первый взгляд, вещи. Героиня книги убедилась в этом как никто другой. Досадное падение в реку – и вот она уже обладатель магических способностей. Казалось бы, радуйся, но всё не так просто. На пути совершенствования своего дара Тина столкнётся с трудностями, опасностями и… молодым заклинателем, который почему-то становится их невольным вестником. Случайно ли это? Так или иначе, лёгкой жизни в Королевстве Бездуш никто не обещал.Возрастное ограничение: 18+1. Королевство Бездуш. Академия
2. Королевство Бездуш. Lastfata
Книга только для девочкофф (и то не все выдержат). Тонны розовых соплей, юмора - ноль, предельно неправдоподобные и дурацкие ситуации, неадекватное поведение ГГ, бесконечные описания, движухи мало.
79714509Книга только для девочкофф (и то не все выдержат). Тонны розовых соплей, юмора - ноль, предельно неправдоподобные и дурацкие ситуации, неадекватное поведение ГГ, бесконечные описания, движухи мало.
Хм, искать в ЛФР суровые мужские сопли и правдоподобные ситуации....
79717077Я не ищу, просто радуюсь когда они изредка попадаются И что плохого в том что люди ведут себя адекватно?
В этой дилогии ГГня как раз суперадекватная. нормальная такая девица. А в ЛФр куда ж без розовых соплей, назначение будет не выполнено. Тут их тоже в пределах нормы, без оскомины.
И вообще, для ЛФР Королевство Бездуш+Ластфата - отличная вещь.
Так что нечего.
Уже пора вторую часть озвучить, оле оле оле
Svetach ,спасибо за книгу. Большое. Было довольно сложно слушать, поиздевались тотально. Не удержалась и пробежалась по второй книге, читать мне все таки тяжело, но знать что дальше так хотелось. Теперь вот тоже жду
Книга читается интересно, увлекательно, идея симпатичная.Озвучка хорошая. Но главная героиня не совсем монтируется - гордая, независимая девчонка вдруг (извините за грубость) ложится под урода, который ее унижал, издевался; даже в постели он продолжает к ней обращаться уничижительно. У меня это даже вызывает некоторую брезгливость. Боюсь, не на пользу это молодым наивным девочкам, которых так легко увлечь опытным бездушным мужчинам, показывая "красивую" жизнь, чередуя этакую Чайльд-Гарольдовскую отсраненность с обжигающей страстью
IBAHnew
Можно про отсраненность подробнее? Очень интересно. Не смогла прослушать. Честно, затошнило, когда она, обливая сердце кровью, мученически мыла пол в третий раз. Еще и с учебы ради этого ушла. Деффочке надо было определиться, она учится или жопы лижет, а она тупо шла, куда ведут. Терпеть не могу такую жертвенную тупость. Ну и во всем должны быть границы, даже в безграничных унижениях.
Поначалу книга вызывала отвращение, уж больно смачно тут описываются сцены унижения ГГ и её болезненная тяга к своему мучителю. Но сам сюжет основанный на lastfata показался интересным и любопытство победило брезгливость. Тем более, что на ЛитРес заинтриговало огромное количество восторженных отзывов. Да, отношения главных героев психологи расценили бы как союз садиста и мазохиста, там полная гармония и почти взаимопонимание. Не могу назвать эту книгу захватывающей и вряд ли бы осилила в печатном варианте, зато озвучивание отличное и это огромный плюс. Спасибо за раздачу!
80280756.................. главная героиня не совсем монтируется - гордая, независимая девчонка вдруг (извините за грубость) ложится под урода, который ее унижал, издевался; даже в постели он продолжает к ней обращаться уничижительно. У меня это даже вызывает некоторую брезгливость...........
cobra02 писал(а):
80810198....... больно смачно тут описываются сцены унижения ГГ и её болезненная тяга к своему мучителю. Но сам сюжет основанный на lastfata показался интересным и любопытство победило брезгливость. ................... Да, отношения главных героев психологи расценили бы как союз садиста и мазохиста, там полная гармония и почти взаимопонимание. .....
Суммируя отзывы и прослушав 4 главы, решила не продолжать. Подобное стало очень раздражать. Начитка хороша, но чтица очень эмоционально читает, повышая голос до крика . Спасибо .
Удивительно, как сударыни обхаивают хорошую книгу Почитать отзывы, чуть ли не БДСМ. Хотя весьма добротная и интересная книга. Занятно насколько порой не совпадает мнение о книге представителей разного пола, хотя в отзывах на другие произведения я во многом согласен.
Интересно чем так задевают подобные произведения милых дам? Подозреваю это личное....
81211723Удивительно, как сударыни обхаивают хорошую книгу Почитать отзывы, чуть ли не БДСМ. Хотя весьма добротная и интересная книга. Занятно насколько порой не совпадает мнение о книге представителей разного пола, хотя в отзывах на другие произведения я во многом согласен.
Интересно чем так задевают подобные произведения милых дам? Подозреваю это личное....
Я тоже слегка в шоке от отзывов. Девочку приняли в элитное учебное заведение, платное, с условием - ее работа - ее учеба. да, прислуга, но на вполне приемлемых условиях (это не зубной щеткой унитазы чистить и полы, как в армии, портянки дембелям стирать). Это, оказывается, унижение! С остальным тоже все понятно, ну молодость, гормоны, плюс действие магии ластфаты. Все логично. С логикой и психологией вообще в принципе все в порядке, в отличии от многого в ЛФР, где тупая овца с разжиженными мозгами и нулевым эмоциональным интеллектом обаяет графьев, прынцев и прочих герцогов. Классическая такая история золушки, где понятно поведение элитного засранца-самца и бедной девчушки, изменения их самих и их отношения к друг другу и миру.
мне даже интересно, а "Воскресение" Толстого, "Яма" Куприна как бы оценивалась - как верх аморальности и суперунижения?
Девочку приняли в элитное учебное заведение, платное, с условием - ее работа - ее учеба. да, прислуга, но на вполне приемлемых условиях (это не зубной щеткой унитазы чистить и полы, как в армии, портянки дембелям стирать). Это, оказывается, унижение!
Это как раз не унижение, быть прислугой. Унизительным выглядят зарождающиеся чувства ГГ к своему работодателю после его выходок. В самом начале книги очень красочно описывается как главный герой сам или вместе с друзьями измывается над "Золушкой". То выливают что-то на пол, а она стиснув зубы мечется с тряпкой подтирая, то заклинание на раздевание испытывают, то глумятся над её внешностью и происхождением. И в начале книги читатель ещё не в курсе про магию lastfata, которая ещё как-то может объяснить это противоестественное притяжение, поэтому начало этой истории читать попросту неприятно. В жизни, без магии, нормальный человек не будет испытывать чувства к тому, кто тебя унижает или считает пустышкой. Разумеется, исключения есть, но это уже за гранью понимания. Сама идея книги и мир "Королевства Бездуш" мне очень понравились, взаимоотношения главных героев - нет.
NyxxNikta
девочку приняли в УЧЕБНОЕ заведение. Причем не могли не принять - закон обязывает. Да, именно в это заведение ее приняли при условии, что она будет помогать в быту одному из студентов, так как официальной прислуги там нет, но можно нанять помощника из более бедных студентов. Так какого, простите, члена, этот нуждающийся в помощи срывает ее с занятий (мы еще не забыли, что девочка пришла УЧИТЬСЯ?), и тащит ее к себе в комнату, где садится на диван и смотрит, как она три (!!!) раза перемывает пол, потому что ему так захотелось? Это НЕ УНИЖЕНИЕ? Это самодурство и безнаказанность одного и бесправие другого. А то, что он ручонки протягивает - в вашей конторе все мужики уборщиц за жопу хватают, это ваша корпоративная этика? Что за пургу вы гоните, простите за мой французский? Или вы просто потеряли ориентиры?
Я на такое садо-мазо не подписывалась, поэтому дальше мытья полов и ее беззвучных воплей слушать не стала.
Все правильно, в начале ГГ-ой вел себя зажравшийся от безнаказанности мажорик, но это ж такой авторский прием- нагнать туч в начале, чтобы ярче показать эволюцию самодура в нормального человека. Понятно, что эта история не из реала, ну так поэтому и в разделе сказок.) Мне дилогия зашла как и большинство книг Суржевской именно потому, что они вызывают эмоциональный отклик. Во всяком случае, ее книги через время даже вспоминаются, а не "в одно ухо влетело- в другое вылетело под мытье посуды".))
81223453Все правильно, в начале ГГ-ой вел себя зажравшийся от безнаказанности мажорик, но это ж такой авторский прием- нагнать туч в начале, чтобы ярче показать эволюцию самодура в нормального человека. Понятно, что эта история не из реала, ну так поэтому и в разделе сказок.) Мне дилогия зашла как и большинство книг Суржевской именно потому, что они вызывают эмоциональный отклик. Во всяком случае, ее книги через время даже вспоминаются, а не "в одно ухо влетело- в другое вылетело под мытье посуды".))
вот вот.
А в реале такого не бывает? Три раза она пол перемыла, ах, ах, унижение. А изменения самого героя, его чувства должны пройти тяжелый путь или как? Чтоб мы жалели и сочувствовали героине, а потом насладились ХЭ и няшностью ГГя?
И даже завидую дамам, для которых ТРИ раза перемыть полы - это унижение, даже так УНИЖЕНИЕ! Повезло с окружением, родственниками, знакомыми, раз не в курсе как оно бывает.
В жизни, к сожалению, мажоры и абьюзеры в пушистиков не превращаются.
NyxxNikta
Я некоторую работу пять-шесть раз переделываю, потому что надо. Но когда настолько откровенно издеваются, я после первого раза ведро на голову надеваю, не утруждая себя вылить грязную воду. Все зависит от цели. Если надо, чтобы было чисто, можно и помыть. Если надо, чтобы я грязный анус вылизала - это не ко мне. Очень жаль, что вы этого не понимаете. Видимо, действительно ориентиры сбиты, пришлось карабкаться по жизни, да? Сочувствую. Если что, у нас не форум для бабского срача, не переходите на личности, противно. Svetach
Я книги читаю/слушаю для удовольствия, узнать что-то новое, получить заряд позитива. Одно дело преодоление трудностей, как у Котовой, например, или с той же самой Корделией. Но когда дурочка сама себе придумывает унижение, а потом старательно унижается - да ну нафиг такое удовольствие. И кстати, как модератор ответьте - давно у нас в норме личные оскорбления (комментарий выше)?
ОльгаSergeeva,
модератор тоже человек, может что-то не увидеть, поэтому если какие-то проблемы, что-то задевает, просьба сигналить в ЛС с цитатой.Дамы, плизз, не повышайте эмоциональный градус дискуссии и не упоминайте интимные части тела всуе, лучше вспомните про банальное "о вкусах не спорят" и "все люди разные".)
81225059ОльгаSergeeva,
модератор тоже человек, может что-то не увидеть, поэтому если какие-то проблемы, что-то задевает, просьба сигналить в ЛС с цитатой.Дамы, плизз, не повышайте эмоциональный градус дискуссии и не упоминайте интимные части тела всуе, лучше вспомните про банальное "о вкусах не спорят" и "все люди разные".)
Напишите мне пожалуйста, если будет жалоба, в чем оскорбление, если дама даже перешла на анатомические подробности.
Я бы с удовольствием услышала мнения на тему: может ли чудак (с буквы "м") эволюционировать в мужчину. Хотелось бы не чисто теоретически, а из практики - поделитесь, пожалуйста, кому не жалко.
Дамы, про анатомию можете писать мне и даже кидать фотоснимки оного мне в лс, я вам обещаю высказать свое экспертное мнение по поводу ваших частей тела и с радостью пообсуждаю это, не стесняйтесь кидайте абсолютно все.