Одноклассники / Школьные друзья / Compagni di scuola (Карло Вердоне / Carlo Verdone) [1988, Италия, комедия, мелодрама, драма, DVDRip] VO (Герусов) + Sub (Rus, Ita, Eng) + Original Ita

Ответить

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Oneinchnales · 09-Мар-20 15:46 (4 года 8 месяцев назад, ред. 24-Фев-24 11:55)

Одноклассники / Школьные друзья
Compagni di scuola

Страна: Италия
Студия: Cecchi Gori Group Tiger Cinematografica
Жанр: комедия, мелодрама, драма
Год выпуска: 1988
Продолжительность: 01:55:05
Перевод: Одноголосый закадровый Герусов
Субтитры: русские, итальянские, английские
Оригинальная аудиодорожка: итальянский
Режиссер:
Карло Вердоне (Carlo Verdone)
Продюсеры:
Марио и Витторио Чекки Гори (Mario & Vittorio Cecchi Gori)В ролях:
Карло Вердоне (Пьеро "Картошка" Руффоло), Кристиан Де Сика (Чардулли, он же Тони Брандо), Нэнси Брилли (Федерика Полидори), Элеонора Джорджи (Валерия Донати), Массимо Гини (депутат Мауро Валенцани), Анджело Бернабуччи (Вальтер Финоккьяро), Наташа Хови (Кристина Романьоли), Джузи Катальдо (Маргерита Серафини), Луиза Манери (Глория Монтанари), Атина Ченчи (Марьярита Аморозо), Иза Галлинелли (Иоланда Скарпеллини) и другие

Описание:
Бывшие одноклассники встречаются ровно через пятнадцать лет после окончания школы, чтобы только убедиться в крушении своих идеалов и разочароваться в былой дружбе.Герусов)Доп. информация:
Премьера в русском переводе неординарной и по мнению многих критиков самой значительной "драмеди" Карло Вердоне, одного из лучших комедиографов современной Италии. Фильм, несмотря на большое количество персонажей и продолжительный хронометраж, обладает интересным ироничным сюжетом, забавными актёрскими образами, отличным саундтреком из хитов 60-70-х, и является несомненной современной классикой итальянского кино. Для любителей итальянской речи добавлены: в рип - оригинальная итальянская дорожка, в раздачу - русские субтитры. Buona visione!
О фильме
★ Фильм занял 10-е место по кассовым сборам в национальном кинопрокате Италии (сезон 1988-89 гг.)
★ Актриса с греческими корнями Атина Ченчи, сыгравшая психоаналитика Марьяриту, и Алессандро Бенвенути, сыгравший "шутника" Сантоламаццу - костяк тосканского комического трио I Giancattivi (в переводе с латинского что-то вроде "Освобождённые рабы"), появившегося в 1971 году, а затем с успехом выступавшего в кабаре-шоу и развлекательной телепередаче RAI Non stop. Третий участник трио постоянно менялся, пока в 1978 году это место не занял талантливый Фраческо Нути. Венцом (и одновременно концом) их совместного творчества стала эксцентрическая комедия На запад от Паперино (1982), снятая Бенвенути. Ченчи и Бенвенути снимались вместе и позже, не менее чем в 9 фильмах.
Бенвенути, Ченчи и Нути в комедии На запад от Паперино (1982)

Со страницы Facebook Carlo Verdone Official
«..Это был конец августа 1988 года, Рим всё ещё оставался безлюдным, и меня распирала радость от встречи с «Одноклассниками».
Нужно было пересечь улицы Древнего Рима: Большой Цирк, Термы Каракаллы, проехать мимо виллы Сорди, въехать на Аппиеву дорогу и добраться до Гробницы Цецилии Метеллы: вилла (Квинтили) была практически напротив.
Пустынные улицы настроили меня внутренне как нельзя лучше. Атмосфера этого языческого, христианского, подземного и имперского Рима была прекрасным путешествием в уникальной обстановке.
Помню, к съемочной площадке я ехал на своей «Альфе 164», не хотел водителей.. В машине играли «Steel Cathedrals» Дэвида Сильвиана. Эта почти 20-минутная инструментальная пьеса располагала к спокойствию и концентрации.
Одноклассники были чудом гармонии, которое удалось создать между всеми актёрами: не было ни соперничества, ни ссор, ни напряжения, царило одно большое счастье быть вместе и осознание, что, возможно, мы сделаем прекрасный фильм.
Фотография с Максом Гини, мной, Элеонорой Джорджи и Кристианом Де Сика во время перерыва доказывает это наглядно: фильм до сих пор живёт в сердцах актёров, сопровождавших меня в том приключении.
Навсегда в моём сердце останутся Анджело Бернабуччи, Пьеро Натоли, Джанлука Фавилла и Джанни Музи, которых больше нет среди нас. Но в фильме они с нами снова живые, настоящие и ... почти бессмертные..»
(Карло Вердоне, 2017, перевод Герусов)
В фильме снимались:
Карло Вердоне
Кристиан Де Сика
Нэнси Брилли
Элеонора Джорджи
Массимо Гини
Анджело Бернабуччи
Наташа Хови
Джузи Катальдо
Луиза Манери
Атина Ченчи
Иза Галлинелли
Пьеро Натоли
Алессандро Бенвенути
Маурицио Феррини
Джованни Веттораццо
Кармела Винченти
Фабио Траверса
Луиджи Петруччи
Сильвио Ваннуччи
Джанлука Фавилла
Награды

1989 - премия "Давид ди Донателло" в категории "Лучшая актриса второго плана" (Атина Ченчи) и 2 номинации - в категориях "Лучший актёр" (Карло Вердоне) и "Лучший сценарий" (Пьеро Де Бернарди, Леонардо Бенвенути и Карло Вердоне)

1989 - премия "Золотая хлопушка" в категории "Лучший звук" (Гаэтано Карито) и 2 номинации - в категориях "Лучший актёр второго плана" (Анджело Бернабуччи) и "Лучший сценарий" (Пьеро Де Бернарди, Леонардо Бенвенути и Карло Вердоне)
Афиши и рекламные кадры
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Места съёмок фильма в Риме (и не только) - туристам на заметку (содержит спойлеры!)
01. "ВИЛЛА ШАЛОЙЯ" (вымышленное название), на которой происходят события фильма, является не чем иным, как одной из многочисленных гостевых вилл вдоль римской Аппиевой дороги, в данном случае это Вилла Квинтили (Villa Quintili, http://www.villadeiquintili.it).
Вот она на карте:

02. ВСТРЕЧА героя Карло Вердоне со своим тестем и женой происходит во Фреджене (Фьюмичино) (Fregene), около входа на пляжный комплекс "La Nave" ("Пароход"), как его и называют в фильме.
03. ДОМ, где живёт Наташа Хови и куда за ней приезжает Вердоне (на машине и с личным водителем Гини) чтобы отвезти на вечеринку, находится на Виа Корсини (Via Corsini) в Риме, напротив Ботанического сада. Её "кинососедкой" является Даниэла Поджи из комедии "Зад и рубашка" с Монтезано и Поццетто.
04. МЕСТО, где Пьеро (Вердоне) останавливается чтобы пописать, но (дурной знак!) натыкается на змею, находится на улице у побережья Кастель Порциано (via del Lido di Castel Porziano) у посёлка Кастель Фузано под Римом:
Обратите внимание также на V-образное дерево D и то, что рядом с ним:
(текст и изображения - сайт davinotti.com, перевод Герусов)
Уважаемые зрители, ваши активные комментарии помогают раздачам жить и поддерживать достаточное количество сидов, чтобы другие тоже скачали. Не забывайте об этом.

BDRip-AVC 2.06 Gb mkv

Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD, 704x400, 25fps, 1368 kbps, 0.194 bit/pixel
Аудио 1: 48 kHz, AC3, 2 ch, СBR 192.00 kbps | (русский VO Герусов)
Аудио 2: 48 kHz, AC3, 2 ch, СBR 192.00 kbps | (оригинальная итальянская дорожка)
Формат субтитров: softsub (SRT, кодировка Unicode (UTF-8), автор © Герусов
MediaInfo
Общее
Полное имя : 86.Odnoclassniki.(Compagni.di.scuola.1988).DVDRip.XviD.Dual.AC3_OIN.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,42 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 55 м.
Общий поток : 1767 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Настройки формата : BVOP1
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Битрейт : 1368 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 400 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.194
Размер потока : 1,10 Гбайт (77%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
ChannelLayout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Размер потока : 158 Мбайт (11%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Заголовок : Russian VO (Gerusov)
ServiceKind/String : Complete Main
Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
ChannelLayout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Размер потока : 158 Мбайт (11%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Заголовок : Italiano originale
ServiceKind/String : Complete Main
Скриншоты

Образец субтитров
....
400
00:33:24,401 --> 00:33:29,974
Знаю, Лино, удар убийственный, но
они не могли этого знать, сам рассуди.
401
00:33:32,049 --> 00:33:34,426
<i>Лепоре...</i>
402
00:33:34,651 --> 00:33:39,720
Перегибаешь палку! Не так сильно, а то
ты похож на оборотня. - Прости, меня
разобрал смех, вот я и прикинулся.
403
00:33:39,760 --> 00:33:44,931
Ты тут ещё: "Фотография к тебе больше не имеет
отношения!" - Ну вырвалось! - Сдерживайся, пожалуйста.
404
00:33:45,152 --> 00:33:49,979
- Какая трагедия.. - ..Повороты судьбы.
- Да, знаю.. всё такая ерунда..
405
00:33:50,201 --> 00:33:53,485
Финоккьяро, не плеснёшь
мне два пальца виски?
406
00:33:53,600 --> 00:33:58,870
Что ж, наберитесь терпения.. - А я скажу:
что такому делать на вечеринке??
Ведь в реанимацию угодит!
407
00:33:59,028 --> 00:34:01,545
Бедняжка, по крайней мере,
немного отвлечётся..
408
00:34:01,815 --> 00:34:05,449
Мда,.. в этом смысле можно было
пригласить даже того, что умер..
409
00:34:07,706 --> 00:34:10,800
Теперь расскажи, когда она
звонила, эта вредина, когда?
410
00:34:10,903 --> 00:34:16,652
За полчаса до твоего приезда. Слушай, совсем
забыл! - Вот мучение.. А голос какой у неё был?
411
00:34:16,870 --> 00:34:22,720
Римский, очень римский! - Ладно, это
я знаю, а какой был тон? Тревожный,
нервный, сердитый... какой?
412
00:34:24,238 --> 00:34:26,410
Алло, Чинция?
413
00:34:26,667 --> 00:34:31,004
О.. Мне только сказали, имей ты
терпение.. Приехал - недавно.
414
00:34:31,320 --> 00:34:36,702
Мне ТОЛЬКО сказали! Так, короче,
чего ты хотела? Чего тебе?
415
00:34:37,146 --> 00:34:40,295
В смысле "когда вернусь"? Я только
приехал, уже - "когда вернусь"?!
416
00:34:40,573 --> 00:34:45,264
Почему ты должна меня ждать "не смыкая
глаз"?! Иди и спи! И не нужно мне сегодня
никаких расписаний!
417
00:34:45,397 --> 00:34:50,503
У меня вечеринка! Со моими друзьями,
товарищами! Зачем тебе нужно всё портить, а?
418
00:34:53,579 --> 00:34:54,915
А?
419
00:34:55,375 --> 00:34:56,958
Чего ты боишься?
420
00:34:56,983 --> 00:34:59,296
Чего именно?? Какого шума?
421
00:34:59,372 --> 00:35:01,952
Какого, бляха, шума?!
422
00:35:02,050 --> 00:35:06,377
Воры не шумят, в мире нет ни
одного вора, который шумит!..
423
00:35:07,328 --> 00:35:08,672
Что?..
424
00:35:09,817 --> 00:35:14,100
Теперь, значит, проникли воры, потому что уже
полчаса нет никакого шума! Ну что, блин, за...!
425
00:35:14,430 --> 00:35:16,160
Так... Любимая?
426
00:35:16,402 --> 00:35:19,788
Пингвинчик? Слушай, сделай доброе дело:
возьми мальчика и уложи его спать.
427
00:35:19,968 --> 00:35:25,874
Затем протяни руку к моей тумбочке и
возьми одну из этих моих таблеток,
отломи половинку, засунь в рот и спи!
428
00:35:26,047 --> 00:35:28,295
Только половинку, а не то впадёшь в кому!
429
00:35:28,606 --> 00:35:31,468
Половинку!
И спи!... А?
430
00:35:32,560 --> 00:35:33,912
Что?
....

Все материалы оригинальные © Ссылка на авторство обязательна
Не для коммерческого использования
Любые заимствования дорожки с переводом или субтитров для других раздач прошу согласовывать
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Oneinchnales · 12-Мар-20 06:24 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 12-Мар-20 06:24)

Афиши и рекламные кадры

[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет

grecofu · 12-Мар-20 23:22 (спустя 16 часов, ред. 12-Мар-20 23:22)

Oneinchnales
Саша. Огромное спасибо за этот замечат.фильм. Посмотрел с огромным удовольствием. Очень реалистичная картина
Щас поужинаю и напишу ещё пару слов (карочи: Щас спою https://www.youtube.com/watch?v=qdGsyFEP8fI
Моя песня
Мы после окончания школы тоже регулярно собирались. Причём ежегодно
Класс наш был достаточно ровный и дружный. И встречи наши всегда были довольно радушными и миролюбивыми (возможно, потому, что среди нас не было ни министров, ни прочих зазвиздевших личностей
Поначалу это были довольно многолюдные сборища. Но помалу круг наших одноклассников сужался. Сначала выпали те, кто так и не научился дозировать для себя алкоголь. Потом кто-то уехал в другие города и страны, кто-то даже умер... и т.д.
В итоге, сейчас всё свелось к тем, кто во время учёбы проживал в прилегающем к школе довольно вместительном дворе (скорее, даже квартале с поэтическим названием "Южный Спартак"). Ведь мы были вместе не только в школе, но и дома
Я с 1992 тоже не живу в России. Но когда приезжаю в гости, то мы обязательно собираемся. И каждый рассказывает о своей жизни. И встречи эти, по-прежнему, бывают очень тёплыми, доброжелательными и интересными
В этом году я снова собираюсь в Челябинск. И девчонки сказали, что будут ждать моего приезда. И мы опять соберёмся вместе. Тем более, что в этом году будет полтинник со дня окончания нами нашей любимой школы в 1970..............................................................
А ваще, об этом фильме можно много чего написать. Но зачем? Его лучше просто посмотреть и получить удовольствие
Скажу только, что порадовали многие в этом фильме. Особенно женщины. Например, очаровательная и очень позитивная молодая мама. Которая в конце фильма приютила у себя хозяйку этого вечера. Которая тоже неожиданно открылась прекрасными челов.качествами
Правда, не очень понравилось, что режиссёр этого фильма уделил чересчур много времени своему герою. Нехорошо использовать служебное положение в личных целях. Ай-яй-яй
Вообще, очень приятно было побывать на встрече и этих "одноклассников". Такие встречи всегда интересны. Ведь они позволяют нам оглянуться в прошлое. И лучше понять, кем мы стали
Ещё раз спасибо за доставленное удовольствие, Саша
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Oneinchnales · 14-Мар-20 20:30 (спустя 1 день 21 час, ред. 14-Мар-20 20:30)

grecofu
Пожалуйста, Евгений. Про служебное положение Вы очень точно подметили, как говорится - своя рука владыка)) Очень рад, что Вам понравилось.
Награды

1989 - премия "Давид ди Донателло" в категории "Лучшая актриса второго плана" (Атина Ченчи) и 2 номинации - в категориях "Лучший актёр" (Карло Вердоне) и "Лучший сценарий" (Пьеро Де Бернарди, Леонардо Бенвенути и Карло Вердоне)

1989 - премия "Золотая хлопушка" в категории "Лучший звук" (Гаэтано Карито) и 2 номинации - в категориях "Лучший актёр второго плана" (Анджело Бернабуччи) и "Лучший сценарий" (Пьеро Де Бернарди, Леонардо Бенвенути и Карло Вердоне)
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 15-Мар-20 14:33 (спустя 18 часов)

Oneinchnales писал(а):
79044876Очень рад, что Вам понравилось
Приятно, что нам удалось порадовать друг-друга. Это всегда радует
Этот фильм приятно иногда даже пересмотреть. Что я как-нибудь под настроение и сделаю
Кроме всего прочего, здесь показан опред.срез общ-ва: разные характеры, темперамент, взгляды на жизнь, философия жизни и т.д. А это всегда интересно
Ещё раз спасибо за доставленное удовольствие
[Профиль]  [ЛС] 

mangust1

Стаж: 18 лет 1 месяц

mangust1 · 17-Мар-20 11:53 (спустя 1 день 21 час)

Посмотрел с удовольствием.
При первом просмотре несколько раз останавливал себя при возникновении желания повторить некоторые сцены - после окончания фильма и ознакомления с актерским составом, никого не знал кроме Элеоноры Джорджи, стал смотреть и наслаждаться второй раз.
Дискомфорт вызвали только два момента: крупные планы актрисы с Додеканезских островов и подробности утилизации результатов жизнедеятельности "овоща", - ну, с этим киноштампом приходится мириться, как со сценами рвоты в фильмах 40-х годов, когда персонаж сильно переживает.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Oneinchnales · 18-Мар-20 23:20 (спустя 1 день 11 часов, ред. 18-Мар-20 23:20)

Пожалуйста, mangust1, и Вам встречная благодарность за отзыв. Любопытно, что упомянув актрису с греческими корнями Атину Ченчи и "овоща" - Алессандро Бенвенути, Вы невольно объединили давних друзей и коллег по комедийному жанру. Дело в том, что Ченчи и Бенвенути - костяк тосканского комического трио I Giancattivi (в переводе с латинского что-то вроде "Освобождённые рабы"), появившегося в 1971 году, а затем с успехом выступавшего в кабаре-шоу и развлекательной телепередаче RAI Non stop. Третий участник трио постоянно менялся, пока в 1978 году это место не занял талантливый Фраческо Нути. Венцом (и одновременно концом) их совместного творчества стала эксцентрическая комедия На запад от Паперино (1982), снятая Бенвенути. Ченчи и Бенвенути снимались вместе не менее чем в 9 фильмах.
Бенвенути, Ченчи и Нути в комедии На запад от Паперино (1982)
[Профиль]  [ЛС] 

mangust1

Стаж: 18 лет 1 месяц

mangust1 · 19-Мар-20 00:26 (спустя 1 час 5 мин.)

Oneinchnales, как Вы понимаете, я ни в коем случае не претендовал на развернутую рецензию на фильм. Греческие актрисы у меня ассоциируются, в большистве своем, с трагедиями, или мелодрамами, а потому ее появление в данном фильме, который воспринимался как легкая комедия с небольшим "налетом" грусти, было для меня диссонансом.
На фотографии в Вашем просте, тип их лиц, примерно, одинаков: крупный череп, удлиненный овал лиц и крупные черты лица. Ничего с их участие я не смотрел, хвала Создателю.
Не "мои" актеры... ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Joy68 · 20-Мар-20 17:19 (спустя 1 день 16 часов)

Обложка DVD
[Профиль]  [ЛС] 

монтень

Стаж: 14 лет 8 месяцев

монтень · 21-Мар-20 12:36 (спустя 19 часов)

Oneinchnales, спасибо за перевод и раздачу отличного фильма! Достойное продолжение традиций итальянской трагикомедии. А что ещё посоветуете посмотреть Вердоне?
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Oneinchnales · 21-Мар-20 21:20 (спустя 8 часов, ред. 21-Мар-20 21:20)

монтень писал(а):
79090189Oneinchnales, спасибо за перевод и раздачу отличного фильма! Достойное продолжение традиций итальянской трагикомедии. А что ещё посоветуете посмотреть Вердоне?
Пожалуйста, монтень. Удивительно, но лучшие фильмы Вердоне пока не переведены)) Но я порекомендовал бы Я и моя сестра.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 21-Мар-20 22:16 (спустя 55 мин.)

Oneinchnales писал(а):
79091574я порекомендовал бы Я и моя сестра.
Спасибо, гляну
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Oneinchnales · 27-Мар-20 17:50 (спустя 5 дней, ред. 27-Мар-20 17:50)

Места съёмок фильма в Риме (и не только) - туристам на заметку (содержит спойлеры!)
[*]01. "ВИЛЛА ШАЛОЙЯ" (вымышленное название), на которой происходят события фильма, является не чем иным, как одной из многочисленных гостевых вилл вдоль римской Аппиевой дороги, в данном случае это Вилла Квинтили (Villa Quintili, http://www.villadeiquintili.it). Вот она на карте.

[*]02. ВСТРЕЧА героя Карло Вердоне со своим тестем и женой происходит во Фреджене (Фьюмичино) (Fregene), около входа на оборудованный пляж "La Nave" ("Корабль"), как его и называют в фильме.

[*]03. ДОМ, где живёт Наташа Хови и куда за ней приезжает Вердоне (на машине и с личным водителем Гини) чтобы отвезти на вечеринку, находится на Виа Корсини (Via Corsini) в Риме, напротив Ботанического сада. Её "кинососедкой" является Даниэла Поджи из комедии "Зад и рубашка" с Монтезано и Поццето.

[*]04. МЕСТО, где Пьеро (Вердоне) останавливается чтобы пописать, но (дурной знак!) натыкается на змею, находится на улице у побережья Кастель Порциано (via del Lido di Castel Porziano) у посёлка Кастель Фузано под Римом:

Обратите внимание также на V-образное дерево D и то, что рядом с ним:
(текст и изображения - сайт davinotti.com, перевод Герусов)
Со страницы Facebook Carlo Verdone Official
«..Это был конец августа 1988 года, Рим всё ещё оставался безлюдным, и меня распирала радость от встречи с «Одноклассниками».
Нужно было пересечь улицы Древнего Рима: Большой Цирк, Термы Каракаллы, проехать мимо виллы Сорди, въехать на Аппиеву дорогу и добраться до Гробницы Цецилии Метеллы: вилла (Квинтили) была практически напротив.
Пустынные улицы настроили меня внутренне как нельзя лучше. Атмосфера этого языческого, христианского, подземного и имперского Рима была прекрасным путешествием в уникальной обстановке.
Помню, к съемочной площадке я ехал на своей «Альфе 164», не хотел водителей.. В машине играли «Steel Cathedrals» Дэвида Сильвиана. Эта почти 20-минутная инструментальная пьеса располагала к спокойствию и концентрации.
«Одноклассники» были чудом гармонии, которое удалось создать между всеми актёрами: не было ни соперничества, ни ссор, ни напряжения, царило одно большое счастье быть вместе и осознание, что, возможно, мы сделаем прекрасный фильм.
Фотография с Максом Гини, мной, Элеонорой Джорджи и Кристианом Де Сика во время перерыва доказывает это наглядно: фильм до сих пор живёт в сердцах актёров, сопровождавших меня в том приключении.
Навсегда в моём сердце останутся Анджело Бернабуччи, Пьеро Натоли, Джанлука Фавилла и Джанни Музи, которых больше нет среди нас. Но в фильме они с нами снова живые, настоящие и ... почти бессмертные..»
(Карло Вердоне, 2017, перевод Герусов)
[Профиль]  [ЛС] 

stromyn

Стаж: 9 лет 1 месяц

stromyn · 02-Апр-20 22:42 (спустя 6 дней)

Огромное спасибо за доставленное удовольствие!
Наверное, лучшее, что видел за последнее время. Здесь уже упомянули саундтрек. Действительно, композиции, что называется, "одна к одной", хотя и совсем не итальянские... Отдельное спасибо - за тщательно исполненный перевод.
Картины подобной конструкции бывали, причём довольно известные. Но сейчас вспомнилась менее популярная канадская -
"Сорокалетние" (La quarantaine, 1982, режиссёр Anne Claire Poirier). Она была вне конкурса на фестивале в Москве в 1983-м и, помню, тоже понравилась. Нет ли её на примете?..
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Oneinchnales · 04-Апр-20 21:23 (спустя 1 день 22 часа, ред. 04-Апр-20 21:23)

stromyn писал(а):
79168643Огромное спасибо за доставленное удовольствие! Наверное, лучшее, что видел за последнее время. ..
stromyn, пожалуйста. Нет, увы, с французским не знаком, так что вряд ли. Пока не буду отклоняться от итальянского кино.
[Профиль]  [ЛС] 

Dickytrisco

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dickytrisco · 13-Апр-20 21:34 (спустя 9 дней)

Хорошее кино. Отличный и качественный юмор.
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Oneinchnales · 15-Апр-20 15:23 (спустя 1 день 17 часов)

Dickytrisco писал(а):
79244343Хорошее кино. Отличный и качественный юмор.
Спасибо за отзыв, Dickytrisco.
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Oneinchnales · 29-Май-20 22:09 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 03-Мар-23 14:25)

Ещё одна фотография со съёмок фильма - Карло Вердоне и Элеонора Джорджи.
Кстати, перевёл с ними обоими ещё одну, необыкновенно романтическую комедию Вердоне - Тальк (1982)
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Oneinchnales · 20-Июн-20 22:58 (спустя 22 дня)

(с) "Ma vaffanculo te e Villa Scialoja!"
("Катись в задницу со своей виллой Шалойя!")

Картошка и Фабрис 32 года спустя... Карло Вердоне и Фабио Траверса
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Oneinchnales · 23-Окт-20 22:15 (спустя 4 месяца 2 дня)

Маэстро и незабываемое полотно
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Oneinchnales · 18-Ноя-20 10:58 (спустя 25 дней, ред. 18-Ноя-20 11:05)

Карло Вердоне - 70 !
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Oneinchnales · 05-Янв-21 12:30 (спустя 1 месяц 17 дней)

Сегодня прекрасному итальянскому комедийному актёру и сыну великого Витторио Де Сика (а также зятю Карло Вердоне) Кристиану Де Сика исполнилось 70 лет!
Auguri!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 05-Янв-21 15:00 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 05-Янв-21 15:00)

Oneinchnales писал(а):
80419919Карло Вердоне - 70 !
Oneinchnales писал(а):
80693879Сегодня прекрасному итальянскому комедийному актёру и сыну великого Витторио Де Сика (а также зятю Карло Вердоне) Кристиану Де Сика исполнилось 70 лет!
Знаменитые и богатые могут себе позволить жениться на более молодых. И так было всегда......................
Один из стимулов быть богатым и знаменитым. Но, слава богу.......... пока ещё не для всех
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Oneinchnales · 05-Янв-21 15:05 (спустя 4 мин.)

grecofu,
Кристиан Де Сика женат на сестре Карло Вердоне Сильвии, и ей 62 года))
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Joy68 · 05-Янв-21 15:55 (спустя 49 мин.)

Oneinchnales писал(а):
Сегодня прекрасному итальянскому комедийному актёру Кристиану Де Сика исполнилось 70 лет!
Так выпьем же за здоровье Кристиана Де Сика!

P.S. В фильмографии Кристиана почти сотня фильмов, но вспоминается (каждый раз) вот этот ужасно пошлый, но смешной фильм "Каникулы в Майами" (2005) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3491276 .
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 05-Янв-21 18:10 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 05-Янв-21 18:10)

Oneinchnales писал(а):
80694690Кристиан Де Сика женат на сестре Карло Вердоне Сильвии, и ей 62 года))
Спасибо. Думал, что на дочери. Тоже, вроде, зять (я в этом ни бум-бум.........
Joy68 писал(а):
80694956В фильмографии Кристиана почти сотня фильмов, но вспоминается............
А я помню какой-то фильм, в котором Кристиан был режиссёром и играл главную роль. Но уже ничего не помню о том фильме
Зато в этом фильме Вердоне у Кристиана была довольно интересная и запоминающаяся роль
Хотя.......... вроде, тот фильм был ремейком одного фильма, в котором отец Кристиана играл лже-аристократа. Спустя много лет его сын Кристиан снял свой ремейк. Но был, вроде, ещё и промежуточный ремейк, где Витторио уже играл другую роль......
Хотя...... в моей старческой памяти уже всё мешается. Наверное, я всё перепутал...............................
[Профиль]  [ЛС] 

Apollinien

Стаж: 14 лет 3 месяца

Apollinien · 16-Янв-22 17:30 (спустя 1 год)

Чудесный фильм раннего Вердоне. Спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Oneinchnales · 17-Янв-22 10:57 (спустя 17 часов)

Apollinien писал(а):
82607699Чудесный фильм раннего Вердоне. Спасибо большое!
Пожалуйста, Apollinien
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет

gggggennadij · 31-Май-22 22:19 (спустя 4 месяца 14 дней)

Спасибо. Звук замечательный. К чему украденные деньги? Интересно было на героев смотреть, как они себя ведут, как подают. И шутки, и грусть о жизни, прошедшем времени. Фильм понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Oneinchnales · 01-Июн-22 11:35 (спустя 13 часов)

gggggennadij писал(а):
83198295Спасибо. Звук замечательный. К чему украденные деньги? Интересно было на героев смотреть, как они себя ведут, как подают. И шутки, и грусть о жизни, прошедшем времени. Фильм понравился.
Пожалуйста, gggggennadij. Спасибо за ваш комментарий. Действительно, я бы назвал жанр картины трагикомедией.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error