Словари немецкого языка (DE-DE и DE-EN-DE), перекомпилированные в формат MDict (MDX/MDD). Работают с GoldenDict. # by hex nsk [2009-2013]

Страницы:  1
Ответить

hex_nsk

Стаж: 11 лет 10 месяцев

hex_nsk · 01-Ноя-19 06:21 (5 лет назад, ред. 12-Ноя-19 03:57)

Словари немецкого языка (DE-DE и DE-EN-DE), перекомпилированные в формат MDict (MDX/MDD). Работают с GoldenDict.
Год/Дата Выпуска: 2009-2013
Версия: # by hex_nsk
Разработчик: Duden, Langenscheidt, Wahrig...
Таблэтка: не требуется
Системные требования: Операционная система: Microsoft Windows 7 и выше, словари также подойдут и для Android. Для словарных оболочек "понимающих" формат MDict (MDX/MDD), например, - для Windows пркрасно будет работать под GoldenDict, но вот в силу того, что под андроидом порт GoldenDict-а не понимает MDX/MDD необходимы словарные оболочки понимающие данный формат, - например - андроид версия программы Mdict либо BlueDict и т.п.
Описание: В раздаче находятся словари DE-EN-DE и DE-DE в формате MDict (MDX/MDD), которые отлично подходят для GoldenDict под Windows
СОСТАВ ДАННОГО РЕЛИЗА:
1. Папка DE_DE Duden 10 MDX. Данная папка включает в себя:
    (DE-DE) (формат MDX) :: Большой толковый словарь - Duden, версия 10.
2. Папка DE_DE_Wahrig MDX включает в себя:
    (DE-DE) (формат MDX) :: Словарь WAHRIG digital Deutsches Worterbuch
3. Папка DE_EN_DE German-English_English-German Dictionary MDX Включает в себя:
    (DE-EN-DE) (формат MDX) :: Большие англо-немецкий и немецко-английский словари, с прекрасной транскрипцией, а также весьма краткие и емкие.
4. Папка DE_DE Langenscheidt Grosswoerterbuch_Deutsch als Fremdsprache MDX Включает в себя один из лучших толковых словарей немецкого языка от Langenscheidt.
    (DE-DE) (форматMDX) :: Langenscheidt Grossworterbuch Deutsch als Fremdsprache. См. также комментарии к этому словарю ниже, в разделе дополнительной информации.
5. Папка DE_DE Langenscheidt SOUND_MDX Включает в себя один ЗВУКОВОЙ СЛОВАРЬ к толковому словарю немецкого языка от Langenscheidt. Это именно отдельный звуковой словарь (а не просто SOUND), здесь не только сам звук произношения (за это отдельное спасибо создателям, - ибо громадный объем), но и близкие слова и примеры (все с озвучкой). ЭТО ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ ДАННОГО РЕЛИЗА! Кто учит немецкий, тот поймет о чем я говорю.
    (DE-DE) (форматMDX) :: Langenscheidt Vokabeln.
Доп. информация: Обратите внимание на скриншоты, представленные ниже (скриншоты словарной оболочки GoldenDict. На скриншоте 1 показан общий вид представленных в релизе словарей, на скриншоте 2 показана транскрипция Большого англо-немецкого словаря и вид звукового словаря от Langenscheidt.
На скриншоте 3 показаны различия DSL и MDX версий словаря Langenscheidt Grossworterbuch Deutsch. Словари одинаковые, но в силу того, что MDX версия, на мой взгляд не очень удачная по форматированию, я предпочитаю в своем наборе использовать DSL версию данного словаря из раздачи, указанной ниже (см. папку LINGVO X3 DEUTSCH AS FORIEGN BY LANGENS DE_DE_DSL в нижеуказанной раздаче), ну и для перевода на русский использую универсальный словарь ЛИНГВО х3 в DSL формате (также из раздачи ниже)
Скриншот 4 показывает порядок расположения словарей для наиболее удобного (на мой личный взгляд) визуального представления перевода по немецкому языку.
Порядок расположения (сверху вниз) таков
    Большие англо-немецкий и немецко-английский словари (MDX)
    Langenscheidt Vokabeln (MDX)
    Langenscheidt Grossworterbuch Deutsch als Fremdsprache ( DSL - раздача ниже )
    Универсальный от Лингво (DSL - раздача ниже )
    Duden 10 (MDX)
    WAHRIG digital Deutsches Worterbuch (MDX)
РАЗДАЧА DE-RU-DE и DE-DE словарей в DSL формате
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kaktus1965

Стаж: 13 лет 10 месяцев

kaktus1965 · 01-Янв-20 19:44 (спустя 2 месяца)

Daemon tools ругается, что диски повреждены, а очень надо.
[Профиль]  [ЛС] 

DAD7753

Стаж: 13 лет

DAD7753 · 03-Янв-20 23:00 (спустя 2 дня 3 часа)

kaktus1965 писал(а):
78604885Daemon tools ругается, что диски повреждены, а очень надо.
Работают с GoldenDict.
[Профиль]  [ЛС] 

4es_4es

Стаж: 16 лет 1 месяц

4es_4es · 08-Мар-20 23:18 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 08-Мар-20 23:18)

Дорогой друг! Я благодарен тебе безмерно за эту раздачу! ( сам уже собирался компилировать)) )
А нет случаем словарей RU-DE-RU в формате MDX ? ( Для iOS это единственный вариант формата)
[Профиль]  [ЛС] 

siberg_andre

Стаж: 16 лет 8 месяцев

siberg_andre · 24-Мар-20 19:32 (спустя 15 дней)

hex_nsk
Большое спасибо за раздачу.
У меня с легкостью получилось подхватит словари в формате .dsl, однако с .mdx и .mdd у меня пока не получилось. Могли Вы бы подсказать как подхватить в формате .mdx и .mdd в GoldenDict? Большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

mike.suomi

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mike.suomi · 12-Май-20 19:50 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 12-Май-20 19:50)

Спасибо. в DSL версии не нашел - DE_EN_DE German-English_English-German Dictionary. Было бы очень удобно.
siberg_andre писал(а):
79109900hex_nsk
У меня с легкостью получилось подхватит словари в формате .dsl, однако с .mdx и .mdd у меня пока не получилось. Могли Вы бы подсказать как подхватить в формате .mdx и .mdd в GoldenDict? Большое спасибо.
Эта версия открывает https://sourceforge.net/projects/goldendict/files/early%20access%20builds/GoldenD...all.exe/download
[Профиль]  [ЛС] 

4es_4es

Стаж: 16 лет 1 месяц

4es_4es · 26-Сен-20 13:50 (спустя 4 месяца 13 дней)

mike.suomi писал(а):
79427806Спасибо. в DSL версии не нашел - DE_EN_DE German-English_English-German Dictionary. Было бы очень удобно.
siberg_andre писал(а):
79109900hex_nsk
Эта версия открывает https://sourceforge.net/projects/goldendict/files/early%20access%20builds/GoldenD...all.exe/download
Спасибо за ссылку!
[Профиль]  [ЛС] 

h.matters

Стаж: 12 лет 8 месяцев

h.matters · 03-Ноя-20 23:32 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 03-Ноя-20 23:32)

Большие англо-немецкий и немецко-английский словари? Что это за словари? Дайте, пожалуйста, названия этих словарей и информацию о том, кто их делал (Duden, Oxford, Langenscheidt, Muret-Sanders...).
[Профиль]  [ЛС] 

palkanishe

Стаж: 16 лет 4 месяца

palkanishe · 16-Янв-21 22:05 (спустя 2 месяца 12 дней)

у когонибуть случайно есть вот этот словарь? Brockhaus Wissensservice 2017
[Профиль]  [ЛС] 

kavita112

Стаж: 9 лет 10 месяцев

kavita112 · 27-Май-21 17:54 (спустя 4 месяца 10 дней, ред. 27-Май-21 17:54)

please support the distribution. Torrent doesn't work, I desperately need these dictionaries
[Профиль]  [ЛС] 

Kanteletar

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Kanteletar · 04-Фев-23 22:21 (спустя 1 год 8 месяцев)

Сердечко вам за такую полезную штуку
[Профиль]  [ЛС] 

antarktida13

Стаж: 2 года 9 месяцев

antarktida13 · 17-Ноя-24 22:27 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 17-Ноя-24 22:27)

Что-то не понятно. Вы откуда брали исходники? В ссылке на DSL исходник для Langenscheidt 2006 года, а здесь 2013. Здесь версия посвежее или исходник тот что в ссылке?
Интересует версия со звуком старше следующей:
Langenscheidt e-Großwörterbuch Deutsch als Fremdsprache (Deu-Deu)
Заголовков/карточек: 32584/32584
Версия: 2.1 (10.03.2009)
Источник:
Langenscheidt e-Großwörterbuch DaF 5.0 CD-ROM
Langenscheidt : 2008
И если кто знает как можна вытащить данные с электронного словаря от издателя (из формата prc и sdc), отпишитесь. Мне очень интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error