Shirtoff
Спасибо. Оперативно. Ещё не слушал, но предвкушаю

Более подробно отпишусь в Весёлых
Shirtoff писал(а):
75524617Ссылка на самом деле отправляет на Jethro Tull(((
Lurker0 имел ввиду, вероятно, плагиат. Я с некоторых пор забил на эту тему. Тема плагиата - довольно тухлая. Если копнуть до барокко, то многих в плагиате можно обвинить. В Союзе в 80х была даже группка, которая строила свой репертуар на подобных разоблачениях в плагиате
Конечно, эта тема довольно щекотливая с юридической точки зрения, с позиции истинного авторства какой-то мелодии. Но часто какая-то удачная аранжировка, драйвовое, запоминающееся исполнение и т.д. могли дать какой-то песне, давно забытой всеми... новую долгую жизнь. И мы помним и наслаждаемся именно этим, якобы, "плагиатом"

Хотя, конечно, более этично указывать истинных авторов музыки. Но не исключено, что кто-то из новых исполнителей ("авторов") мог и не знать об истинных авторах. Но сейчас многие люди в интернете восстанавливают справедливость. И это хорошо

А, в данном случае, мне намного интереснее песня Бродячие артисты в исполнении Весёлых ребят (чем малознакомая мне песня Джетро Талл). Для меня это просто 2 разные песни. И одну - я с молодости люблю, а к другой - довольно спокоен