Noble Worksのーぶる☆わーくす Год выпуска: 2010/2015 Жанр: VN Рейтинг: 18+ Разработчик: Yuzusoft Издательство: Yuzusoft Платформа: PC Тип издания: Лицензия Таблетка: Не требуется Язык интерфейса: японский, английский (после установки патча) Язык озвучки: японский Цензура: Присутствует
Системные требования:
CPU: 1GHz
RAM: 1GB
HDD: 4GB
Video: 1280x720
DirectX: DirectX 9 Описание:
Главный герой Takumi – обычный парень, который постоянно трудится на подработках. Однажды его попросили заменить богатого студента в престижной частной школе Rokuroku Gakuen, точь-в-точь похожего на него. Поначалу Takumi не решался это сделать, но в силу определенных обстоятельств (главным образом финансовых) был вынужден согласиться. Тем не менее, он совсем ничего не знает о мире знаменитостей. Сможет ли наш герой сохранить свое прикрытие? Доп. информация:
В раздачу также входят оригинальный саундтрек и аудиопьеса. Перевод на английский выполнен командой The Oxford Comma is Superior Subs Обязательно прочтите "Установка и запуск"! VNDB Getchu Официальный сайт Сайт переводчиков
Установка и запуск
1. Переключаемся на японскую локаль.
2. Устанавливаем игру с образа диска nobleworks.ISO из папки 'Noble Works/Game' через любой менеджер виртуальных дисков (например, Daemon Tools).
3. Далее обновляем игру до версии 1.02. Для этого открываем папку 'Update 1.02' и запускаем patch_any_to_v1.02.exe.
4. Для установки английского патча, копируем файл patch3.xp3 из папки 'English patch' в конечную папку с установленной игрой.
Скриншоты
System
Gameplay
CG
Содержание раздачи
> Noble Works > > Game - папка с игрой > > > nobleworks.ISO > > Update 1.02 - обновление игры до версии 1.02 > > > patch_any_to_v1.02 > > English patch - англиийский патч > > > patch3.xp3 > > > Translation Notes.pdf > > Extra - папка с доп. контентом, содержащая оригинальный саундтрек и аудиопьесу по игре > > > OST > > > Tokuten
Порадовали 3 так сказать «нестандартных» бэда, надо на руто что ли выходить. Коммон пока ужасен, одинаковые стандартные шутечки про ГГ извращенца, увидевшего девушку в нижнем белье, моэта всё ж.
По героиням: Акари, очевидно, основной считается, но не особо цепляет; Хината, знакомая-кохай, ситуация с ГГ схожая, пока ничего; Сэна — мэйда-стесняшка, можно пройти; Мая у нас девушка из якудза под прикрытием, хороша; Сидзуру вообще не нужна, зачем она тут; и бонусный рут, но это будет не тот персонаж, которого хотелось бы.
В целом, основная тема чем-то схожа с PE, только значительно хуже. Посмотрим, как там руты пойдут.
Я и то и другое имел в виду. Princess Evangelie во всех смыслах не читабельный и не те героини получили роуты. Совершенно не те. С большим удовольствием я только Otoboku дропал.
В отличии от PE - с душой сделано. Вобще ни одного бесячего персонажа, все очень радуют,и это редкость. И сама романтика отлично прописана, особенно в кохай роуте, да и концовка там лучшая. Но по событиям - Шизу больше понравилась, хотя она та еще похотливая...
Сена средненько, пусть и персонаж милый. Акари для тсундере довольно не плохо, но гг в ее роуте - идиот, зато концовка ок, и химия после начала отношений.
Отличная ВН, с отличным визуальным и техническим качеством, звуком, персонажами - где славу богу нету треугольников, и о остальных персонажах не забывают после выхода на роут, и они всячески помогают - отсюда чувствоваться дружба.
Одно дело проблемы с коммуникацией, а другое несколько часов непрекращающихся краснений и топтаний на одном месте. Но в целом персонажа это энивей не портит.
Очень хорошо попало под настроение (и неожиданное свободное время). День на коммон и ещё день на роут Акари и я сижу довольным проведённым временем. Читалось очень легко и увлекательно. Надеюсь и в других роутах обойдутся без тупых драм, которых можно ожидать от сеттинга бедняк/богачи.
Вот уж чего нет, того нет. Легко - да. Увлекательно - нет. Весь коммон проходит в стиле "Я проснулся, сделал завтрак госпоже, пошел в школу, там были трудные уроки, мы пообщались с одноклассниками, потом я пришел домой, снова сделал жратву, выполнил работу слуги, и пошел спать." Всё. Иногда разбавления в виде "внезапные панцу".
Впрочем руты норм, у Сены драма рута(tm) тупая, но её не стали заострять.
Ладно-ладно. Непреодолимого желания дропнуть (Princess Evangile) и ощущения хардкорного мазохизма при чтении (Otome wa Boku ni Koishiteru) не было и отлично. По событиям может и маловато разнообразия, но мне нравилось читать общении ГГ с друзьями и троллинг первоклассной мейды. Просто хорошо под настроение попало.
С трудом осилил 1 рут этой вн (синеволосой тянки). Но так-то данный экземпляр далеко неплох, наверное. Если бы я не читал/смотрел десяток другой подобных тайтлов, то он бы наверное даже показался мне интересным.
Если кому интересно создание русификатора к этой визуальной новелле вполне себе возможно. Все необходимые инструменты у меня в наличии. Но нет людей которые могут грамотно перевести английский текст на русский. Возможно кто захочет перевести текст, если да пишите мне по этому поводу в лс. По ссылкам ниже демо версия перевода.
NEONZARIN
Так я не про смену шрифта а про расстояние между буквами. Очень часто встречается данная проблема и по своему опыту скажу что не всегда то что помогло в одной новелле прокатит в другой. Зачем под спойлером ссылка на мертвую тему с фувы? Все ссылки там давно 404.