lipaleks · 10-Авг-15 08:15(9 лет 5 месяцев назад, ред. 10-Авг-15 16:30)
Ableton - Live 9.2.1 Suite х86x64 Год/Дата Выпуска: 2014 Версия: 9.2.1 Разработчик: Ableton Сайт разработчика: https://www.ableton.com/ Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: Английский Таблэтка: Присутствует Системные требования:
CPU: многоядерный
RAM: 2GB и выше
Display: 1024x768
3GB свободного дискового пространства Описание: Ableton Live — программное обеспечение для диджеев и музыкантов. Программа хорошо подходит как для студийной работы (режим «Arrangement»), так и работы в реальном времени, то есть DJ-инг (режим «Session»). В режиме «Arrangement» создание композиции происходит путём создания миди и аудиоклипов при постепенном продвижении по временной шкале вперёд (аналогично Steinberg Cubase, Apple Logic, Cakewalk Sonar). Режим «Session» позволяет не просто сводить два трека, а создать целую композицию с нуля в режиме реального времени.
Ableton Live поддерживает технологии ASIO, Core Audio, VST, Audio Units (Mac) и Rewire, а также имеет ряд собственных инструментов и необходимый набор аудио и мидиэффектов.
Изменения в версии 9.2.1
9.2.1 Release Notes Improvements and feature changes:
• Added control surface support for the Akai Professional MPD218, MPD226 and MPD232 controllers.
• Added control surface support for the Akai Professional Advance keyboard series. Bugfixes:
• Fixed a crash which might take place in Live 9.2 when scanning or instantiating a number of 32-bit plugins.
• Auto-scrolling in session view could get stuck after releasing the mouse, when dragging a device across the splitter between browser and session view.
• Fix a rare crash which could occur when closing plugin windows on Mac.
• Live could crash when double clicking on a Rack Chain Macro in the Mapping Browser, while in Macro Map mode.
Установка
1) Выбрать необходимую битность программы и установить ее
2) Запустить патч от имени администратора Ableton LivePatch [io], нажать кнопку patch (если программа не установлена в место по умолчанию, патч предложит найти вручную ее .exe'шник) (.exe находится: место куда установили\ableton\program\)
3) После того как пропатчили .exe, копируем отсюда адрес >>> C:\ProgramData\Ableton\Live 9 Suite\Program <<< и вставляем в адресную строку проводника
4) Запускаем программу и перетаскиваем в нее найденный файл Authorize.auz
Скажите в чем может быть проблема:
Устанавливаю как по инструкции,программа активирована,при повторном запуске требует опять регистрацию....Не могу сохранить то что написал...HELP
Друзья! Выручайте! 1) Понадобилось открыть пару старых проектов. Да вот незадача, когда сохранял не сделал collect & save. Просто сохранил. Разумеется, воды утекло много и часть семплов (голосовых) не были загружены. При этом, Ableton радостно оповестил только о том, каких VSTi и VST не хватает, а каких семплов - не сообщает. При этом, я даже имена файлов и, особенно, пути не помню
Где бы посмотреть, чего не подгружено, чего не хватает и пути к этим семплам? 2) А так же непонятно то, что стоит один синтезатор, но в прошлом стоял по другому пути. Ableton в списке его видит, он работает, а вот старый проект с этим синтезатором не открывает. Орет, что и этого VSTi нет. Хотя есть, но по другому пути в новой системе. С этим как быть? Заново его запустить на паттерне - настройки этого VSTi теряются. Как быть?
68498709Скажите в чем может быть проблема:
Устанавливаю как по инструкции,программа активирована,при повторном запуске требует опять регистрацию....Не могу сохранить то что написал...HELP
Options -> Preferences...
Вкладка Licenses и выключай обе кнопки с ON на OFF
заного ломай, если не поможет, переустанови и сразу отруби эти прелести.
У кого как ableton послоедних версий чувствует себя в новой windows 10?
Например, запускаю один и тот же проект на windows 8.1 и 10. На 8.1 загрузка процессора в программе показывает 30-50%, в windows 10 - больше сотни напостой!!!
Из сторонних vst только sylenth1 и korg m1
Вывод звука через asio4all, которая еще не обновлялась под совместимость с десяткой
685037101) Понадобилось открыть пару старых проектов. Да вот незадача, когда сохранял не сделал collect & save. Просто сохранил. Разумеется, воды утекло много и часть семплов (голосовых) не были загружены. При этом, Ableton радостно оповестил только о том, каких VSTi и VST не хватает, а каких семплов - не сообщает. При этом, я даже имена файлов и, особенно, пути не помню
Где бы посмотреть, чего не подгружено, чего не хватает и пути к этим семплам?
685037102) А так же непонятно то, что стоит один синтезатор, но в прошлом стоял по другому пути. Ableton в списке его видит, он работает, а вот старый проект с этим синтезатором не открывает. Орет, что и этого VSTi нет. Хотя есть, но по другому пути в новой системе. С этим как быть? Заново его запустить на паттерне - настройки этого VSTi теряются. Как быть?
тут я не знаю другого способа, кроме как временно восстановить его по старому пути, спасти пресет в файл и потом вспомнить его в новой конфигурации
68517069речь о семплах, зарегистрированных в аблетоне? или о семплах в каком-то vst-синте?
Разобрался. Оказывается, чудил незарегистрированный WizzoVerb. А я то удивлялся - дорожка есть, не потеряна, графический вид представлен, внизу предупреждения о пропавшем семпле нет... Оказывается вот что!
А я как раз из бекапа поднялся и заменил пару хардов. Думал, пропала вокальная вавка
Спасибо, что отозвались!
Цитата:
68517069временно восстановить его по старому пути, спасти пресет в файл и потом вспомнить его в новой конфигурации
Видимо, только так и придется. Вспомнить бы еще его точный путь
68515026У кого как ableton послоедних версий чувствует себя в новой windows 10?
Например, запускаю один и тот же проект на windows 8.1 и 10. На 8.1 загрузка процессора в программе показывает 30-50%, в windows 10 - больше сотни напостой!!!
Вывод звука через asio4all, которая еще не обновлялась под совместимость с десяткой
У меня 9.2 под десяткой летит абсолютно также как и под семеркой. Я вывожу на асио, кототорый не для всех, скорее всего проблема в нем (asio4all).
68515026У кого как ableton послоедних версий чувствует себя в новой windows 10?
У меня 9.2 под десяткой летит абсолютно также как и под семеркой. Я вывожу на асио, кототорый не для всех, скорее всего проблема в нем (asio4all).
Странно, через обычный асио аналогичная беда. Скорее придется ждать более новых версий ableton
nikkkgol krp-19
Драйвера от даниэля чтоль? У меня нет продуктов от Криэйтива, но там вроде что-то обновилось. Как и под карты, официальные драйвера. Попробуйте!
У меня на 10-ке с родным драйвером от PreSonus все нормально. Только раз в час какой-то ступор
Как же хорошо, теперь автоматизация совпадает по звуку с тем, что ты рисуешь. И в волюмшейпере больше ничего двигать не надо, начало квадрата никуда не убегает. Вот почему нельзя было это поправить раньше?
Steptronix
Звуковая у меня стоит roland duo-capture. К ней, как сообщается на сайте, новые дрова для 10-ки скачиваются автоматически с интернета. Попробую еще раз обновится до 10-ки, попытать счастье)))
на win 10 мне кажется, можно будет приемлемо работать только через пару лет... a плагины convolution reverb и granulator не вылетают ? а то у меня 9.1.6 - 1 января 2015 поставил, так все равно с этими плагинами еб$$ой иногда бывает ...
"О функциях программного обеспечения Windows 10. Теперь платформа будет автоматически блокировать установку любой нелицензионной программы." Блин, почитайте сначала о win 10, потом подумайте, стоит ли ставить..
68592463"О функциях программного обеспечения Windows 10. Теперь платформа будет автоматически блокировать установку любой нелицензионной программы." Блин, почитайте сначала о win 10, потом подумайте, стоит ли ставить..
Да не надо ее ставить, там же Генезис активируется, Скайнет все дела... "Я старый, но полезный"...
68592463"О функциях программного обеспечения Windows 10. Теперь платформа будет автоматически блокировать установку любой нелицензионной программы." Блин, почитайте сначала о win 10, потом подумайте, стоит ли ставить..
Да не надо ее ставить, там же Генезис активируется, Скайнет все дела... "Я старый, но полезный"...
Генезис может и не образуется, но геморрой точно..
У кого проблемы после обновления на 10-ку, рекомендую удалить и заново переустановить драйвер на карту и все имеющиеся vst-плагины. После проделанных процедур все заработало должным образом.
Пока 10-ка позволяет устанавливать пиратки))) Ну или хотя бы до очередного чудо-обновления виндоус....
Всех приветствую! Такая проблема: Хочу перемещаться между дорожками треков (как стрелки на компьютере вправо/влево) с помощью AKAI MPK49. Возможно ли это? В Cubase можно настроить навигацию по трекам проекта, а здесь подобной функции не нахожу. На Ableton перешел недавно.