(Польский язык) Язык без границ - Ананьева Н.Е. - Польский язык. Самоучитель для начинающих [2012, PDF/DjVu, MP3, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Casey Spooner

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Casey Spooner · 15-Фев-15 19:44 (11 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Фев-15 19:46)

Польский язык. Самоучитель для начинающих
Год выпуска: 2012 г.
Авторы: Ананьева Наталия Евгеньевна, Тихомирова Татьяна Сергеевна
Категория: Самоучитель
Издатель: АСТ-ПРЕСС КНИГА
Язык курса: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Кол-во страниц: 363
ISBN: 978-5-462-00951-8
Серия: Язык без границ
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Описание: Самоучитель нового поколения адресован тем, кто не изучал польский язык ранее и хочет овладеть им быстро и самостоятельно. Пособие включает в себя уроки по фонетике, лексике и грамматике, упражнения разной степени сложности с ключами, поурочные словарики, польско-русский и русско-польский словари, грамматические таблицы, юмористические миниатюры на польском языке. Аудиоприложение на CD содержит тексты и диалоги, озвученные дикторами - носителями польского языка. Страноведческие материалы уроков снабжены цветными иллюстрациями. Доступное и пошаговое изложение материала, объяснения на русском языке, эффективная система самоконтроля делают пособие незаменимым для тех, кто никогда не изучал иностранные языки или думает, что не имеет способностей к ним. Пройдя весь курс, читатель сможет общаться по-польски в типовых ситуациях, читать тексты средней сложности и не попадать в неловкое положение из-за незнания польских обычаев и норм языкового поведения.
Скриншоты DjVu
Скриншоты PDF
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

okean14

Стаж: 17 лет 10 месяцев

okean14 · 16-Фев-15 20:48 (спустя 1 день 1 час)

проштудировал весь учебник. что могу сказать? пособие очень хорошее. особенности, которые мне понравились: подробно обьясняется грамматика, все на обильных примерах, с разными исключениями; живые и интересные тексты, диалоги, история приезда русского парня Игоря к своей польской подруге Ядвиге не надоедает от урока к уроку; множество полезных и по-настоящему "разговорных" выражений в тексте, польский язык там не книжный, а современный, живой, с жаргонами, шутками, эмоциями. несомненное преимущество пособия - озвучка, она продолжительная и дикторы с очень приятными голосами.
из минусов (разумеется, сужу субъективно) - мне не понравилось, что грамматический материал подается как-то разорванно. допустим, в одном уроке обьясняется склонение в одном падеже существительных мужского рода, а про женский и средний в этом же падеже могут вернуться только уроков через 7-8, так же с глагольными формами. из-за этого нет какой-то систематизации, пока дойдешь до "продолжения темы" начало уже забудешь кроме того, иногда попадались скучноватые задания, но это не беда - каждый может подобрать себе из них то, что заинтересует, заданий там много. успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

datyana

Стаж: 16 лет 7 месяцев

datyana · 25-Мар-15 21:56 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 25-Мар-15 21:56)

Пугает что авторы несколько далеки от Польши, например не знают что такое Bar mleczny...
[Профиль]  [ЛС] 

suval'

Стаж: 15 лет 9 месяцев

suval' · 30-Мар-15 12:25 (спустя 4 дня)

datyana писал(а):
67296217Пугает что авторы несколько далеки от Польши, например не знают что такое Bar mleczny...
А Вы поинтересуйтесь более детально личностью Тихомировой, и возможно "страх" пройдет )
[Профиль]  [ЛС] 

mezira

Стаж: 16 лет 3 месяца

mezira · 07-Апр-15 21:23 (спустя 8 дней)

suval' писал(а):
67343827
datyana писал(а):
67296217Пугает что авторы несколько далеки от Польши, например не знают что такое Bar mleczny...
А Вы поинтересуйтесь более детально личностью Тихомировой, и возможно "страх" пройдет )
Дык, то Любовь!)))
[Профиль]  [ЛС] 

lara39

Стаж: 13 лет 6 месяцев

lara39 · 23-Авг-15 18:04 (спустя 4 месяца 15 дней, ред. 23-Авг-15 18:04)

Спасибо за торент. Год назад купила эту книгу и вот решила начать учить язык, а диск потеряла, спасибо за возможность восстановить потерянное.
[Профиль]  [ЛС] 

datyana

Стаж: 16 лет 7 месяцев

datyana · 01-Ноя-15 22:01 (спустя 2 месяца 9 дней)

suval' писал(а):
67343827
datyana писал(а):
а что там с личностью то?
[Профиль]  [ЛС] 

Dana_ru

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Dana_ru · 22-Ноя-15 15:31 (спустя 20 дней)

Честно пыталась заниматься по этому самоучителю "с нуля". На мой взгляд не самый лучший вариант - в первых двух уроках очень много грамматики, запомнить невозможно, примеров мало. Уже во втором уроке дикторы в диалоге так частят по-польски, что просто даже читать не успеваешь за ними, не то что разбирать какие-то слова, не имея текста перед глазами. Еще предлагается перевести текст, перевод слов которого разбросан по уроку... в общем я не впечатлилась, поищу другой вариант, а потом может быть вернусь к этому, когда будет хоть какая-то база.
Результат - изучив 2 урока, я даже не узнала из них, как по-польски будет "спасибо", "доброе утро" и "меня зовут..."
[Профиль]  [ЛС] 

orkont

Стаж: 12 лет 10 месяцев

orkont · 01-Мар-16 08:11 (спустя 3 месяца 7 дней)

Вообще, самоучитель средненький. Грамматика дается вразноброс, кусок здесь, кусок там. Особой системы не заметил. Кроме того, одна из женщин-дикторов сего творения явственно картавит. То есть, конкретно "булькает", выговаривая "эр".
Где они надыбали такого "оратора", которому явно надо было в детстве ходить к логопеду? Не знаю. Но звучит очень смешно. А ведь кто-то может подумать, что так этот звук произносится в польском.
[Профиль]  [ЛС] 

sergeant.coolagin

Стаж: 16 лет 3 месяца

sergeant.coolagin · 03-Апр-16 05:44 (спустя 1 месяц 1 день)

orkont писал(а):
70145417Вообще, самоучитель средненький. Грамматика дается вразноброс, кусок здесь, кусок там. Особой системы не заметил. Кроме того, одна из женщин-дикторов сего творения явственно картавит. То есть, конкретно "булькает", выговаривая "эр".
Где они надыбали такого "оратора", которому явно надо было в детстве ходить к логопеду? Не знаю. Но звучит очень смешно. А ведь кто-то может подумать, что так этот звук произносится в польском.
А мне нравятся девушки, которые картавят! А если у картавящих еще и веснушки есть! Да и звучит очень задорно.
[Профиль]  [ЛС] 

orkont

orkont · 04-Апр-16 11:03 (спустя 1 день 5 часов)

sergeant.coolagin
Ну, по польскому языку в моей стране вообще мало пособий издается. Так что выбирать не приходится. Хотя, пока есть доступ к "Рутрекеру", лучше пользоваться оригинальными пособиями. Жаль, что полного комплекта "Krok po kroku" в свободном доступе так и не появилось...
[Профиль]  [ЛС] 

Dana_ru

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Dana_ru · 11-Май-16 22:16 (спустя 1 месяц 7 дней)

Скачала ЕШКО - попробую его. А то в августе в Польшу ехать...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5197660
[Профиль]  [ЛС] 

orkont

orkont · 31-Авг-16 04:50 (спустя 3 месяца 19 дней)

Dana_ru
Да, ЕШКО - неплохой вариант) Только красный фильтр нужен. А вообще, да, на русском польских учебников выходит весьма мало. Beggars can't be choosers.
[Профиль]  [ЛС] 

Tomasz999

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Tomasz999 · 21-Фев-17 21:54 (спустя 5 месяцев 21 день)

Очень понравился учебник. Ну придраться особо не к чему. Сегодня столько их перелопатил, что знаю наверняка, это - один из лучших.
[Профиль]  [ЛС] 

Ufadan5

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Ufadan5 · 24-Фев-17 23:10 (спустя 3 дня, ред. 15-Мар-17 23:10)

удаляю - праВилами запрещено лишнее
Ваше сообщение было исправлено.
Ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ!
Правила форума (пункт 2.10)
Отредактировал: myshunya
[Профиль]  [ЛС] 

Caelibatus

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Caelibatus · 10-Дек-17 08:12 (спустя 9 месяцев)

На мой взгляд, самоучитель весьма себе неплохой, учитывая альтернативы. Долго не решался польский начать учить по причине отсутствия самоучителей, но уж сильно хочется с поляками на польском говорить, вместо английского. Одно лишь смутило в начале, когда авторы перевели ręka как река, а еще miasto как место, но позже сумел себя убедить, что это лишь опечатки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error