Gegenava · 27-Мар-16 19:12(10 лет 3 месяца назад, ред. 27-Фев-24 20:24)
Польский язык для начинающих (32 урока, 8 дисков) Год выпуска: 2008 г. Автор: ЕШКО Категория: Учебное пособие Издатель: ЕШКО (Европейская Школа Корреспондентского Обучения) Язык курса: Русский ISBN: 978-966-367-015-7 Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 256 - 320 kbpsОписание: Курс «Польский язык для начинающих» ориентирован на разные категории людей: учащихся, работающих, занимающихся самообразованием, воспитывающих детей, находящихся на заслуженном отдыхе и многих, многих других.
Материалы, которые мы хотим предложить Вам, адресованы универсальному учащемуся вне зависимости от его возраста, образования, языковых способностей и наличия свободного времени.
Мы хотели бы помочь Вам овладеть польским языком. Мы уверены, что для того, кто говорит на каком-либо славянском языке, это не представит трудностей.
Извините меня, но этот самоучитель охренителен! Я бы даже написала матом, если бы этого не запрещали правила форума. Очень хорошо всё расписано, а главное - дана удобная таблица звуков в конце 1 книги.
Спасибо!
Уж сколько книг-самоучителей я в магазине пересмотрел, даже Rosetta Stone устанавливал - но ЭТОТ самоучитель самый внятный и лёгкий (судя по первому уроку, который пошёл у меня просто "на ура"). Спасибо огромное!
Ужасный самоучитель. В нем постоянно путается звук 'с' и 'ш'. В одном примере siostra приводится транскрипция как сьёостра, в другом шьёстра. Второй вариант правильный. Или возвратная частица się в учебнике читается как 'се' , хотя поляки явно говорят 'ше'.
Вот спасибо великое автору раздачи! У меня было только 8 уроков, и долгое время я нигде не могла найти остальные. Методика у ЕШКО - достойная. Я перепробовала множество курсов, но этот - лучший из лучших. Не стоит придираться к транскрипции - здесь, как и во многих других языках, может фигурировать наличие диалектов. Когда будете реально общаться с носителями языка, то всё быстро станет на свои места. В русском языке ведь тоже есть немало диалектов. а он - один из самых трудных для изучения.
Автору спасибо! Благодаря ЕШКО освоил английский и немецкий языки на достаточно неплохом уровне (на английском, к примеру, читал лекции для студентов, которые были исключительно англоязычными). Не думаю, что следует придираться к транскрипции. Фонетики разных языков очень часто существенно различаются и передать адекватно кириллицей то, что написано на польском, немецком, японском языках практически невозможно. Тем более, что задача транскрибирования - помочь начинающим до того момента, пока они не начнут правильно читать текст на иностранном.