As 100 mais famosas receitas do Mundo / 100 самых известных рецептов в мире
Год: 1977
Автор: Roland Gööck / Роланд Гёк
Издательство: Círculo de Leitores
ISBN: нет
Язык: Португальский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 214
Описание: As 100 Mais Famosas Receitas do Mundo encontram-se ordenadas alfabeticamente.
100 самых известных мировых рецептов отсортированных в алфавитном порядке.
Оглавление
Angels on horseback (Inglaterra) 13
Arroz Trauttmansdorff (Áustria) 15
Bigosch (Polónia) 17
Boeuf Strogonof (URSS) 19
Bollito misto (Itália) 22
Borsch (URSS) 23
Boston Baked Beans (EUA/Canadá) 26
Bouillabaisse marseillaise (França) 27
Canard à 1’orange (França) 29
Cannelloni (Itália) 32
Carbonada criolla (Argentina) 33
Caril de galinha (Índia) 35
Carne de porco à alentejana (Portugal) 37
Carne marinada à renana (Alemanha) 40
Cassoulet (França) 42
Cevapcici (Jugoslávia) 43
Chachlik (URSS/Oriente) 46
Charlotte russe (URSS) 48
Chateaubriand (França) 49
Cheesecake (EUA) 52
Chili com carne (México) 54
Chop Suey (EUA/China) 55
Ciam Chowder (EUA) 58
Cocktail de lagosta (EUA) 59
Crepes Suzette (França) 61
Culbastija (Jugoslávia) 64
Cuscus (Norte de África) 65
Dolmas (Turquia) 67
Duvec (Jugoslávia) 68
Emincé de veau (Suíça) 70
Empanadas (Chile) 71
Enchiladas (México) 74
Escalope Cordon bleu (Suíça) 76
Escalope de vitela Holstein (Alemanha) 78
Fatias de Tomar (Portugal) 79
Fondue bourguignonne (Suíça) 81
Fondue neuchâteloise (Suíça) 83
Forellen mit Mandeln (Suíça) 84
Frango Marengo (França) 86
Gulyás hus (Hungria) 88
Hutspot (Holanda) 90
Imam bayildi (Turquia) 91
Irish Stew (Irlanda) 94
Kaiserschmarrn (Áustria) 95
Kedgeree (Índia) 98
Lagosta à armoricana (França) 100
Linguado Marguery (França) 102
Minestrone (Itália) 103
Mockturtle soup (Inglaterra) 106
Molho verde (Itália/Alemanha) 107
Morangos Romanof (URSS) 109
Mussaká (Oriente) 112
Nasi goreng (Indonésia) 113
Olhos de Lucca (Alemanha) 116
Olla podrida (Espanha/América do Sul) 118
Ossobuco (Itália) 119
Paella (Espanha) 122
Past’asciutta (Itália) 124
Peixe na pele (Israel) 126
Pêras belle Hélène (França) 128
Pêssego Melba (França) 129
Pichelsteiner Fleisch (Alemanha) 132
Pilaf de carneiro (Turquia) 133
Pizza (Itália) 135
Porco doce (China) 137
Porterhouse-Steak (Inglaterra) 140
Poularde bruxelloise (Bélgica) 142
Prato dos vereadores de Berna (Suíça) 144
Quiche lorraine (França) 145
Ragout des princes (França) 146
Ratatouille (França) 147
Risotto (Itália) 149
Rosbife Eszterházy (Hungria) 152
Sachertorte (Áustria) 154
Salada de endivias (Bélgica) 155
Salada de frango com aipo (EUA) 157
Salada Waldorf (EUA) 160
Saltimbocca (Itália) 161
Salzburger Nockerln (Áustria) 164
Sarma (Jugoslávia) 165
Satarac (Jugoslávia) 166
Savarin (França) 167
Smørrebrød (Dinamarca) 169
Soljanka (URSS) 172
Sopa Mulligatawny (Índia/Inglaterra) 173
Soufflé Príncipe Púckler (Alemanha) 175
Steak au poivre parisien (França) 177
Sukiyaki (Japão) 180
Tarator (Bulgária) 181
Tempura (Japão) 184
Tournedos (França) 185
Veado frio (Inglaterra) 188
Waterzooi (Bélgica) 189
Welsh Rarebits (Inglaterra/EUA) 192
Wiener Apfelstrudel (Áustria) 193
Wiener Backhendl (Áustria) 195
Wiener Schnitzel (Áustria) 196
Zabaione (Itália) 198
Zuger Kirschtorte (Suíça) 199
Zuppa pavese (Itália) 202