Sapere аude · 19-Ноя-14 23:48(10 лет 1 месяц назад, ред. 20-Ноя-14 03:01)
Новая электродинамика. Революция в современной физикеГод: 2011 Автор: Менде Ф.Ф. Жанр: Монография Издательство: Харьков: НТМТ ISBN: 978-617-578-029-8 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) / оригинал-макет (в отличие от этой раздачи) Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 167 Описание:
Физика заканчивается там, где начинаются постулаты, ибо их использование говорит о непонимании физических явлений и замену этих явлений суррогатом постулатов. Всё прошлое столетие ознаменовано величайшим кризисом в физике, когда на смену материалистическому пониманию действительности пришла схоластическая математика, которая сама начала создавать свои физические законы. Типичным примером таких подходов явилось введение метафизического понятия частотной дисперсии таких материальных параметров как диэлектрическая и магнитная проницаемость материальных сред. Эти метафизические подходы породили целое метафизическое направление в электродинамике материальных сред, именуемое дисперсией материальных параметров. Закованная в кандалы желтой науки и желтой прессы, физика на протяжении прошлого столетия практически стояла на месте, что и породило в ней глубочайший кризис. Всё новое схоластами от физики отбрасывалось и поддавалось бичеванию, в то время как транснациональные научные кланы без особых усилий наживались на этом. Сейчас ситуация в физике очень напоминает ту, которая предшествовала падению системы Птоломея. В работе проведен анализ ошибок и неточностей, которые имеют место в классической электродинамике. Представлена не только критика допущенных ошибок, но и намечен путь к их исправлению. Показано, что в основу современной классической электродинамики должна быть положена концепция зависимости скалярного потенциала заряда от относительной скорости его движения. Такой подход открывает путь к построению непротиворечивой единой электродинамики без парадоксов и ошибок. Для специалистов в области электродинамики, радиофизики, электроники и радиотехники, а также студентов соответствующих специальностей. Рецензенты:
Н.Н. Горобец – доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой прикладной электродинамики Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина.
Ю.Е. Гордиенко – доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой микроэлектроники, электронных приборов и устройств Харьковского национального университета радиоэлектроники.
Примеры страниц
Оглавление
Введение ЧАСТЬ I. СТАРАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКИ
§1. Уравнения Максвелла и сила Лоренца
§2. Законы магнитоэлектрической индукции
§3. Законы электромагнитной индукции
§4. Множественность форм записи электродинамических законов
ГЛАВА 2. ЧТО НУЖНО ИСПРАВИТЬ В ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕД И ЧЕМ НУЖНО ЕЁ ДОПОЛНИТЬ
§5. Каким образом была введена частотная дисперсия диэлектрической проницаемости материальных сред
§6. Проводящие среды
§7. Поперечный плазменный резонанс
§8. Кинетическая ёмкость
§9. Диэлектрики
§10. Кинетическая индуктивность носителей заряда – фундаментальный параметр электродинамики материальных сред
§11. Электрическая самоиндукция
§12. Токовая самоиндукция
§13. Новый способ получения волнового уравнения
§14. Переходные процессы в отрезках длинных линийЧАСТЬ II. НОВАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА
ГЛАВА 3. НОВЫЕ ПОНЯТИЯ И НОВЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
§15. Динамические потенциалы и поля движущихся зарядов
§16. Фазовая аберрация и поперечный эффект Доплера
§17. Силовое взаимодействие токонесущих систем
§18. Законы электро-электрической индукции
§19. Откуда берутся электрические поля индукции и магнитный векторный потенциал
§20. Экспериментальное подтверждение зависимости скалярного потенциала заряда от его относительной скорости
§21. Электрический импульс ядерного взрыва
§22. Канатные трюки
§23. Новая система единиц
§24. Революция в классической электродинамике
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БЛАГОДАРНОСТИ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Книга скачана с официального сайта МГТУ им. Баумана(процесс пошёл!)
Ох, беда с этими великовозрастными "вундеркиндами"...
скрытый текст
Sapere аude писал(а):
65891916Считайте, что я - доморощенный вундеркинд
Выходит, не только научным терминам он приписывает свой собственный смысл.
Википедия писал(а):
Одарённые де́ти, или вундерки́нды...
И что это Вас так тянет в раздел "Физика"? Надеетесь, что "прокатит"? Что проглядит модератор, не перенесёт эту белиберду в подходящее ей место?
Ну, пусть даже так. И что тогда?
Будете гордиться на пару с Менде: "Мы стоим рядом с физиками! Значит, и мы - физики! Выпьем за нас, любимых!"
Так, что ли?
65896163Ох, беда с этими великовозрастными "вундеркиндами"...
Если Вы думаете, что я не знаю, что такое "вундеркинд", то Вы ошибаетесь. Я намеренно употребил именно это слово (вместо "доморощенный гений"), дабы проверить, прицепится ли кто-нибудь к нему или нет. И таки да, прицепился! Аки банный лист до известного места! Больше-то не к чему Однако, на это "возражение" у меня уже есть ответ: ибо все мы - дети Всевышнего (Пс. 81:6), а не бездушные твари, как утверждают вульгарные материалисты (механисты), например, Павлов.
ВладВА писал(а):
65896163Что проглядит модератор
Не проглядит ЧТО? Научную монографию, посвящённую уточнению и "допиливанию" электродинамики? Вы в самом деле думаете, что электродинамика достигла предела своего развития? В таком случае, рекомендую почитать вот эту вот книжечку: Николаев Г.В. — Непротиворечивая электродинамика [1997, DjVu, RUS]
Понятно. И научной терминологии Вы намеренно придаёте свой собственный смысл (на грани словоблудия). Чтобы проверить окружающих: знают ли они подлинное значение научных терминов. Не иначе, для этого.
Но всё-таки, главное: для чего Вы тянете эту галиматью в раздел "Физика"? Очень хочется быть рядом с физиками, "дитя всевышнего"?
Вас, батенька, что-то конкретное там смущает? Или так, комплекс неполноценности разыгрался?
Быть может, страшное понятие "кинетическая индуктивность" Вас напугало? Бывает. Перечитайте ещё раз, авось и допрёте
Sapere аude писал(а):
65895658Рецензенты:
Н.Н. Горобец – доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой прикладной электродинамики Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина.
Ю.Е. Гордиенко – доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой микроэлектроники, электронных приборов и устройств Харьковского национального университета радиоэлектроники.
Вы что, больший специалист в электродинамике, чем они? Сомневаюсь. Причём ОЧЕНЬ сильно.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Вы что, больший специалист в электродинамике, чем они?
Я ни с кем мериться этим самым не собираюсь. Если доктора наук пишут за деньги положительные рецензии на антинаучный бред - пусть это останется на их совести. Если они искренне считают Менде правым - им лично можно только посочувствовать. Но при этом было бы весьма желательно отстранить их от преподавательской деятельности.
Однако, ответьте за себя: для Вас раздел "Физика" мёдом намазан, что ли? Где вот такие раздачи и где физика?
Смущает. И об этом я уже говорил. Вполне конкретно.
Цитата:
Под присягой в суде подтвердить готовы?
Что именно подтвердить? Вот эти утверждения:
Цитата:
Если доктора наук пишут за деньги положительные рецензии на антинаучный бред - пусть это останется на их совести. Если они искренне считают Менде правым - им лично можно только посочувствовать. Но при этом было бы весьма желательно отстранить их от преподавательской деятельности.
Так подобные слова - вне компетенции любого суда. Думайте, прежде чем говорить.
Цитата:
ОТКУДА У МЕНДЕ ДЕНЬГИ???
Не знаю. Это не моё дело. Ну, а Вам откуда может быть известно, есть у Менде деньги или нет?
Цитата:
Ответьте мне честно: сколько Вам платят, чтобы Вы ночами не спали и патрулировали раздел Физика на предмет инакомыслия?
Отвечаю абсолютно честно: ноль рублей, ноль копеек. Доллары, франки, иены или гривны мне тоже никто не перечислял.
А что: Вы очень хотите мне заплатить?
На Ваши вопросы я ответил. Ответьте и Вы, наконец,
Цитата:
для чего Вы тянете эту галиматью в раздел "Физика"?
65896822для чего Вы тянете эту галиматью в раздел "Физика"?
Sapere аude писал(а):
65896459Вас, батенька, что-то конкретное там смущает? Или так, комплекс неполноценности разыгрался?
Кроме того, зачем Вы тянете в раздел Физика вот эту галиматью?
Это ж НЕ ФИЗИКА! Это СХОЛАСТИЧЕСКАЯ МАТЕМАТИКА! Что она делает в разделе Физика???Напоминаю, что физика - наука, изучающая общие закономерности явлений природы, свойства и строение материи и законы её движения. А в теории относительности никакой материи НЕТ. Там атом на 99,9999999999% состоит из ПУСТОТЫ. Там ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ на 99,(9)% состоит из ПУСТОТЫ. И Вы этот МАРАЗМ выкладываете сюда на правах физики?! В Математику его! И это в ЛУЧШЕМ случае! Потому что ПУСТОТУ изучает МАТЕМАТИКА, а физика изучает М_А_Т_Е_Р_И_Ю !!!
М-да-а... Наш "вундеркинд" совсем невменяемый. Исключительно тяжёлый случай.
Ору прямо в ухо: "СМУЩАЕТ! И Я ОБ ЭТОМ УЖЕ ГОВОРИЛ!"
Интересно, расслышит или нет?..
Цитата:
Кроме того, зачем Вы тянете в раздел Физика вот эту галиматью?
Для ребёнка (даже для вундеркинда) страсть к подражанию (в частности, к повторению чужих слов) естественна. Он, подражая, развивается.
А когда стареющий "доморощенный гений" трижды отвечает вопросом на вопрос, а в четвёртый раз повторяет обращённый к нему вопрос... Это уже серьёзный повод усомниться не только в его гениальности. Но и в его способности хоть как-то мыслить.
Эх...
Видимо, у "доморощенного гения" некоторая задержка в развитии... Повторяю буквально: 1. Писать о физике нужно на языке физики. А не используя без надобности собственные словесные конструкции типа "кинетическая индуктивность". И неудачные, давно отброшенные понятия типа "диэлектрическая проницаемость вакуума". 2. Автор намеренно говорит на собственном жаргоне. Вероятно, чтобы запутать читателя, привыкшего к научному языку. 3. В мире, где есть радуга, очевидно, есть и её причина. Эта причина давно и надёжно установлена: дисперсия. А человек, пытающийся "доказать", будто дисперсии не существует, выдумывающий для этого "кинетическую индуктивность" и ещё чёрт знает что, по-моему, просто пытается выглядеть оригинальным. Я прочитал несколько страниц. Мне этого хватило, чтобы составить представление о том, кто такой Менде. Копаться в мусоре его измышлений? Копайтесь сами, если Вам интересно. Впрочем, Вы наверняка прочитали там ещё меньше моего. Для Вас просто удовольствие - выложить очередную порцию "альтернативной науки". Читать её самому - это уже излишне. Так ведь? P.S. Только сейчас обратил внимание вот на это:
Цитата:
Там атом на 99,9999999999% состоит из ПУСТОТЫ. Там ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ на 99,(9)% состоит из ПУСТОТЫ.
Интересно, у Вас в школе (уже не говорю: в вузе) оценки выше тройки случались?
Если школьная программа для Вас всё же доступна, попробуйте найти точное значение бесконечной периодической дроби 99,(9). По идее, гений должен справиться с такой задачей. Хотя, кто знает, что такое "гений" на Вашем собственном языке...
Эх...
Видимо, у "учёного физика" не хватило серого вещества понять простейшие вещи, что, впрочем, совершенно не удивительно для зомбо-релятивистов, не воспринимающих ничего, кроме своих собственных догм (постулатов). Итак...
ВладВА писал(а):
65898256Писать о физике нужно на языке физики. А не используя без надобности собственные словесные конструкции типа "кинетическая индуктивность".
Ключевой момент здесь: "без надобности". Вы можете хоть КАК-ТО обосновать, что Менде использует это понятие "без надобности"? Или это Ваше очередное голословное утверждение?
ВладВА писал(а):
65898256И неудачные, давно отброшенные понятия типа "диэлектрическая проницаемость вакуума".
А вот мне интересно: кем это они "отброшенные" и почему "неудачные"?
ВладВА писал(а):
65898256Автор намеренно говорит на собственном жаргоне.
Ключевое слово здесь - "намеренно". Вы готовы подтвердить под присягой в суде, что Менде делает это намеренно? Кроме того, совершенно не ясно, каким это образом введение одного-двух новых понятий подпадает под формулировку "говорить на своём собственном жаргоне"? По-вашему, "кинетическая индуктивность" - это жаргон, а какой-нибудь ТО-шный "четырёхимпульс" - не жаргон? Так получается?
ВладВА писал(а):
65898256В мире, где есть радуга, очевидно, есть и её причина. Эта причина давно и надёжно установлена: дисперсия.
То, что "Солнце вращается вокруг Земли" тоже "давно и надёжно установлено". Любой человек может в этом самостоятельно убедиться. И что?
ВладВА писал(а):
65898256Я прочитал несколько страниц.
Вот когда прочитаете ВСЮ монографию, причём даже не прочитаете, а проработаете, тогда и будете спорить.
ВладВА писал(а):
65898256Только сейчас обратил внимание вот на это:
Попробуйте почаще очки протирать. Похоже, придётся утереть Вам нос и в этом вопросе. Итак, я исходил из представления о том, что Вселенная бесконечна. Соответственно, если согласно представлениям современной лжефизики атом на 99,9999999999% состоит из ПУСТОТЫ, и таких атомов во Вселенной бесконечное множество, а межатомное пространство по определению ПУСТО, то вся Вселенная на 99,(9)% состоит из ПУСТОТЫ. Если у Вас есть доказательство обратного, буду рад его здесь увидеть. Называется, хотели поумничать, а сели в лужу (как обычно)
Вы можете хоть КАК-ТО обосновать, что Менде использует это понятие "без надобности"?
Забавно. Ну, ввёл г-н Менде ряд собственных понятий, а что "на выходе"? Он что-то реально сделал в физике? Его "теория" что-то объяснила, что-то предсказала? Ничего. Так что же здесь обосновывать?
Цитата:
мне интересно: кем это они "отброшенные" и почему "неудачные"?
Кем отброшены: реальными учёными. Почему неудачные: потому что бессмысленны и даже до некоторой степени вредны.
Если кто-то предложит термины типа "плотность вакуума", "вязкость вакуума", "удельное электрическое сопротивление вакуума", "теплопроводность вакуума", "альбедо вакуума" или нечто подобное, Вы признаете эти термины удачными? Надеюсь, нет. А чем лучше подобных словесных конструкций "диэлектрическая проницаемость вакуума" и "магнитная проницаемость вакуума"?
Подобные неудачные выражения не просто бесполезны, они сбивают с толку, порождая неверные ассоциации. Это в лучшем случае. А в худшем - находятся "умники", которые начинают строить какие-то "концепции" вокруг бессмысленных терминов. Я уже обращал внимание на это:
DAMIAR писал(а):
61660043Я уже много раз говорил элементарную вещь - прежде чем спорить, существует эфир или нет, надо дать ему достаточное для идентификации определение. Тогда окажется, что "пустое" пространство, обладающее, тем не менее, всякими свойствами, типа электрической и магнитной проницаемости, вполне можно считать эфиром, наделенным свойством протяженности. Его не нужно вливать в пустое пространство - он и есть пространство.
Видите? Человек, поверхностно изучавший физику, начинает думать, будто "диэлектрическая проницаемость вакуума" и "магнитная проницаемость вакуума" - это некие реальные характеристики вакуума или даже пространства, а то и Вселенной. Ему невдомёк, что это лишь пересчётные коэффициенты, нужные для перехода от одной размерной характеристики электромагнитного поля к другой... обозначающей то же самое, что и первая. И будь построена система СИ более разумно, этих коэффициентов вообще не существовало бы. А человек думает: это некие глубинные свойства реальности...
Цитата:
Вы готовы подтвердить под присягой в суде
Что это у Вас за нездоровая тяга к судам? Уже в который раз проявляется. Вы и в обыденной жизни такой демагог? И обожаете доказывать свою "правоту" в судах?
Цитата:
По-вашему, "кинетическая индуктивность" - это жаргон, а какой-нибудь ТО-шный "четырёхимпульс" - не жаргон?
Нет, 4-импульс - это вполне нормальный термин. По поводу "кинетической индуктивности": раз уж Вы так за неё "сражаетесь", может быть, объясните нам, что это такое? Я практически уверен: Вы этого сами не знаете. А спорите лишь из желания спорить.
Цитата:
То, что "Солнце вращается вокруг Земли" тоже "давно и надёжно установлено". Любой человек может в этом самостоятельно убедиться. И что?
Ничего. Вы в очередной раз продемонстрировали непонимание даже предмета спора. Только и всего.
Цитата:
Вот когда прочитаете ВСЮ монографию, причём даже не прочитаете, а проработаете, тогда и будете спорить.
Видите ли, мне не обязательно читать чужой бред от корки до корки, чтобы понять, что это бред.
Отвечая Вам в Вашем тоне, скажу так: когда Вы освоите хотя бы начала физики, будете иметь моральное право спорить о самой физике. А пока Вы реально умеете лишь надувать щёки.
Цитата:
Попробуйте почаще очки протирать.
Бесполезный совет. Я очков не ношу.
Цитата:
Итак, я исходил из представления о том, что Вселенная бесконечна
А разве это достоверно известно? Или Вы постулируете, что Вселенная бесконечна? Что ж Вы тогда выступаете против научных теорий, использующих постулаты?
Цитата:
если согласно представлениям современной лжефизики атом на 99,9999999999% состоит из ПУСТОТЫ
Возможно, что, согласно какой-нибудь лженаучной концепции (скажем, "эфиродинамике"), атом на 99,9999999999% состоит из пустоты. Это Вам виднее, а мне - даже не интересно. Согласно физике, атом материален и не имеет чётких границ. Основную часть его объёма занимают поля.
Цитата:
межатомное пространство по определению ПУСТО
Такого определения нет. Держу пари: Вы не приведёте ни одной ссылки на это вымышленное Вами "определение".
Впрочем, мой вопрос был даже не об этом. Я Вам предлагал
Цитата:
найти точное значение бесконечной периодической дроби 99,(9)
- безотносительно к устройству Вселенной. Просто решите это как математическую задачу. Тогда Вы сами увидите абсолютную бессмысленность своего утверждения.
Цитата:
Называется, хотели поумничать, а сели в лужу (как обычно)
Это очень точное утверждение. Если адресовать его Вам.
Не хочу показаться невежливым, но помнится когда-то ВладВА говорил:
dimdimius писал(а):
64667622Мне одно интересно: сколько Вам за это всё платят?
ВладВА писал(а):
64669183Так Вы ж всё равно не поверите...
затем снова был задан тот же вопрос:
Sapere аude писал(а):
65896698Уважаемый ВладВА! Ответьте мне честно: сколько Вам платят, чтобы Вы ночами не спали и патрулировали раздел Физика на предмет инакомыслия?
ВладВА писал(а):
65896822Отвечаю абсолютно честно: ноль рублей, ноль копеек. Доллары, франки, иены или гривны мне тоже никто не перечислял.
спасибо за честность, но не убедительно. Охотно верится что в рублях, долларах, франках, иенах или гривнах вам никто не перечисляет (может Вы предпочитаете фунт стерлингов или что-то посовременнее Bitcoin например ?), Вы не сказали что вам не платят вообще и все ваша деятельность чисто из-за любви к истинному знанию, но это так к слову о честности. и сразу торгуемся :
ВладВА писал(а):
65896822А что: Вы очень хотите мне заплатить?
Так что ваши слова не вызывают доверия, выражаясь на вашем языке - плохая кредитная история, так сказать, это же касается всего, что было сказано вами о физике.
Amer_a,
поверьте, мне абсолютно безразлично, доверяете ли Вы моим словам или нет. Попробуйте лучше высказаться по теме ("по физике"), если Вам действительно есть, что сказать. Хорошо?
65902604Забавно. Ну, ввёл г-н Менде ряд собственных понятий, а что "на выходе"? Он что-то реально сделал в физике? Его "теория" что-то объяснила, что-то предсказала? Ничего.
...написал ВладВА, притом, что он
ВладВА писал(а):
65898256прочитал несколько страниц
Заканчивайте-ка этот цирк, разлюбезный. Ваше время прошло, и назад его не вернуть. Вот есть раздачка: Николаев Г.В. — Электродинамика физического вакуума [2004, PDF, RUS] В той раздачке есть спойлер с надписью "Примеры страниц", а под тем спойлером - воистину адская (для Вас) страница с номером 666, и не менее адская - с номером 667. Посмотрите внимательно на эти страницы и расскажите: КАК это всё работает в рамках представлений классической электродинамики БЕЗ введения дополнительных терминов и понятий, таких, как, например, "скалярное магнитное поле". Желаю удачи! Если желаете посмотреть, как это всё на видео выглядит, милости прошу вот сюда: Скалярное магнитное поле (Николаев Г.В.) "Свободная энергия" [1993 г, Научно-популярный, VHSRip] Ну а если Вы думаете, что и дальше будете здесь мозги пудрить, то знайте: я буду Вас тыкать носом в эти страницы и в это видео до тех пор, пока Вас Кондрашка не хватит, либо пока Вы мне не объясните всё это в рамках классической (или пусть даже "релятивистской") электродинамики. Либо в рамках ОТО, СТО, "теории струн" или любой другой академической лабуды. Что касается термина "диэлектрическая проницаемость вакуума", то соглашусь с тем, что он действительно неудачен, ибо вакуум = пустота. Куда грамотнее было бы говорить и писать "диэлектрическая проницаемость физического вакуума", раз уж термин "физический вакуум" - политкорректный заменитель страшного и ужасного слова эфир.
Sapere аude,
ну, что ж, приму Вашу игру. Вы считаете себя вправе ставить мне условия? Отлично. Я выполню их. После того, как Вы ответите на все мои вопросы, в разное время проигнорированные Вами. Таковых, по меньшей мере, десятки. Поищите сами.
И не забудьте включить в их число последние вопросы: 1. Что такое "кинетическая индуктивность"? (Раз уж Вы сами это "понимаете". Впрочем, я уверен, что не понимаете.) 2. Вы постулируете, что Вселенная бесконечна, верно? Почему Вы тогда выступаете против научных теорий, использующих постулаты? 3. Где ссылка на "определение", согласно которому "межатомное пространство пусто"? 4. Найдите точное значение бесконечной периодической дроби 99,(9). Последний вопрос - самый простой. Он даже Вам по силам. Насчёт остальных вопросов: не уверен, что Вы промямлите хоть какие-то ответы на них.
Итак, пока Вас, а не меня ткнули носом. Причём, не в какие-то посторонние страницы, а в Ваши собственные глупости. Успехов в их преодолении.
ВладВА
Напоминаю Вам, разлюбезный, что это Вы припёрлись в мою раздачу, а не я - в Вашу.
Это Вы пытаетесь доказать, что это всё "белиберда", "галиматья" и т.д., никак это не аргументируя.
И это Ваша обязанность доказывать свои "глубокомысленные тезисы". Если современные "учёные физики" не владеют правилами ведения спора и не понимают, что бремя доказательства лежит на обвинителе (в "галиматийности" и "белибердовости"), таким "физикам" рекомендуется ознакомиться со следующей книгой: Поварнин С.И. — Искусство спора. О теории и практике спора [1923, PDF, RUS] Спрашиваю в последний раз: Вы нашли в монографии какую-либо ошибку? Только конкретно! Ответы: да/нет. Если в ответ будет молчание, мычание или банальный уход от ответа под предлогом "нахождения точного значения бесконечной периодической дроби", я делаю вывод, что ошибок Вы не нашли, а потому дискуссия наша окончена по причине отсутствия у Вас аргументов.
Sapere аude, 1. Я уже составил мнение о самом Менде на основе предыдущей раздачи его другого "труда". В новой порции его измышлений я не копался. И не собираюсь.
Цитата:
Напоминаю Вам, разлюбезный, что это Вы припёрлись
в раздел "Физика" со своим Менде. 2.
Цитата:
Напоминаю Вам, разлюбезный, что это Вы
всегда засыпали меня своими вопросами и при этом игнорировали мои вопросы. При том, что я Вам в своё время долго и подробно отвечал. Так что с Вашей стороны ставить мне ещё какие-то условия - более чем смело. 3. См. мой предыдущий пост.
65904832"Окончена... Продолжение здесь".
Да, с логикой у Вас и впрямь всё в порядке
Для особо тугопонятливых релятивистов: дискуссия по монографии Менде Ф.Ф. "Новая электродинамика. Революция в современной физике" окончена. Продолжение обсуждения современной "теоретической физики" - здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=65904665#65904665
Так как вопрос касается "абсолютной честности" от ВладВА напомню предысторию:
скрытый текст
Amer_a писал(а):
65902734Не хочу показаться невежливым, но помнится когда-то ВладВА говорил:
dimdimius писал(а):
64667622Мне одно интересно: сколько Вам за это всё платят?
ВладВА писал(а):
64669183Так Вы ж всё равно не поверите...
затем снова был задан тот же вопрос:
Sapere аude писал(а):
65896698Уважаемый ВладВА! Ответьте мне честно: сколько Вам платят, чтобы Вы ночами не спали и патрулировали раздел Физика на предмет инакомыслия?
ВладВА писал(а):
65896822Отвечаю абсолютно честно: ноль рублей, ноль копеек. Доллары, франки, иены или гривны мне тоже никто не перечислял.
спасибо за честность, но не убедительно. Охотно верится что в рублях, долларах, франках, иенах или гривнах вам никто не перечисляет (может Вы предпочитаете фунт стерлингов или что-то посовременнее Bitcoin например ?), Вы не сказали что вам не платят вообще и все ваша деятельность чисто из-за любви к истинному знанию, но это так к слову о честности. и сразу торгуемся :
ВладВА писал(а):
65896822А что: Вы очень хотите мне заплатить?
Так что ваши слова не вызывают доверия, выражаясь на вашем языке - плохая кредитная история, так сказать, это же касается всего, что было сказано вами о физике.
ВладВА писал(а):
65902844Amer_a,
поверьте, мне абсолютно безразлично, доверяете ли Вы моим словам или нет. Попробуйте лучше высказаться по теме ("по физике"), если Вам действительно есть, что сказать. Хорошо?
Может вам и безразлично моё доверие, но вам наверняка не безразлично доверие других читателей форума, ну а о физике было сказано достаточно - разве ваше мнение претерпело хоть каких-то изменений от конструктивной критики ?
Amer_a,
с каких это пор Вы озаботились моим мнением (или его возможными трансформациями)?
Вам есть что сказать по теме? Говорите.
Или Вы просто желаете обсудить мою персону? Тогда успехов. А я посмотрю со стороны, возможно, даже немного повеселюсь.
Не вижу смысла с вами спорить ВладВА, на это тратится слишком много времени.
Можете и дальше продвигать утопию на подобии Джона Арчибальда Уилера "Геоны, черные дыры и квантовая пена: жизнь в физике".
Веселитесь, думая о кротовой норе (она же «кротовина» она же «червоточина»), квантовой пене и черных дырах, - это очень прогрессивно, просто обхохочетесь. В чём видится ваша конечная цель, думаю видеться достаточно очевидно, но не об этом. Любовь к истинному знанию - это не о вас.