tеko · 20-Авг-14 18:38(10 лет 3 месяца назад, ред. 17-Май-17 06:10)
Цель вижу Жанр: военный, драма Год выпуска: 2013 Продолжительность: 01:29:03 Режиссёр: Евгений Сокуров В ролях: Наталья Анисимова, Александра Булычёва, Эльвира Шияпова, Елена Цыплакова, Сергей Удовик, Варвара Обидор, Екатерина Муратова, Аделина Гизатуллина, Анастасия Лашкова, Татьяна Опарина-Кошеляева Описание: Семь девушек, совсем еще юных, выбрали себе нелегкий путь: в начале Великой Отечественной войны они окончили школу снайперов и сразу отправились на фронт. И вот они уже совсем одни пред лицом многочисленных врагов. Как поступить: бежать и спасаться, пока еще есть время, или смело шагнуть навстречу гибели? Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 73 ~1883 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
samui_l
серьёзно?
а по мне так лучший фильм о войне за последние ...дцать лет
нет этих задравших гэбистов, особистов, смерша и прочей мути. По уровню съёмок/сюжета/экшена на уровне фильмов о войне 70-80-х годов. Я бы так оценил на 9/10. При том, что российское современное кино на дух не переношу
64896554samui_l
серьёзно?
нет этих задравших гэбистов, особистов, смерша и прочей мути. По уровню съёмок/сюжета/экшена на уровне фильмов о войне 70-80-х годов. Я бы так оценил на 9/10. При том, что российское современное кино на дух не переношу
64896554samui_l
серьёзно?
вот в этом соглашусь..задрали уже "что кровавая гебня уничтожила 120% населения страны".
За подобные фильмы о Великой Отечественной войне, надо сразу ставить к стенке, сценариста, режиссера, да и актеров, с формулировкой "За измену Родине".
На разных ресурсах о фильме пишут, что дескать лучший, правдивый, реалистичный и т. п... Простите великодушно, в каком месте? На протяжении всего фильма не оставляло впечатление лубочности, этакой игры в зарницу. Начальник школы (Цыплакова) - ну даже сложно сказать, что сподвигло режиссера сию даму пригласить на роль... Вроде как хватает более одаренных актрис. Главная героиня - это отдельная тема. Всю кину девочка пыжится показать, насколько она крута и могуча, непреклонна и стойка. Вот только выглядит это смешно, да еще в плюс на редкость писклявый и визгливый голос. Да и сама суть приглашения ее (главной героини фильма) в школу, а потом отправления абсолютно не понятна, зачем и для чего. Полное впечатление, что сценарист маялся жестоким похмельем.
Сцена финального боя - верх дебилизма. Понятно, что режиссер с"экономил на консультанте, но книжку то о войне, или там википедию почитать можно было... Ну не цепляют сцены, даже не смотря на музыку, создание слезливых ситуаций, не цепляют и все тут.
И в итоге получаем некую пародию на военную тему, так сказать, по мотивам. Которую пипл смотрит и нахваливает за "реалистичность" и "правдоподобие". Что говорит, увы, о полной деградации как производителей подобных кин, так и восторженной аудитории. Печально все это, отупение идет полным ходом...
kimbula
фильм и не претендует на историческую достовернось. Отвлеченное повествование о том, что имело или могло иметь место на войне, а может и не могло....
kimbula писал(а):
64990495так сказать, по мотивам.
так и есть. Вы же не думали, что режиссер снимал реальную историю?
Если уж на то пошло, то советские фильмы о войне тоже реалистичностью не страдали и были крайне политизированными. Мы же по ним историю не изучали, так ведь?
kimbula писал(а):
64990495Печально все это, отупение идет полным ходом...
Печально, но отупление явление планетарное. Тупеют все, к сожалению. Это результат "цивилизации так сказать
Откровенно говоря фильм понравился..спасибо раздающему...А что до критиков,кто из них был на войне.хотя бы и недавней афганской...Я вот ,например-был..........Про отупление,как планетарное явление, полностью согласен..Действительно тупеют все и не то что к сожалению,но уже и к ужасу......Говорят,что это явление уже неистребимое и воспринимать его нужно ,как данность,что я и делаю...............
64994205Откровенно говоря фильм понравился..спасибо раздающему...А что до критиков,кто из них был на войне.хотя бы и недавней афганской...Я вот ,например-был..........Про отупление,как планетарное явление, полностью согласен..Действительно тупеют все и не то что к сожалению,но уже и к ужасу......Говорят,что это явление уже неистребимое и воспринимать его нужно ,как данность,что я и делаю...............
Я вот допустим тоже был(правда в чеченскую) и фильмы про войну без ухмылки теперь смотреть не могу,но этот фильм меня заинтерсовал в первую очередь взаимоотношеним людей........в остальном же детский сад,поэтому не надо тут фигурировать такими понятиями типа "а ты шконку нюхал?".Не одни вы такие жизнь битые...
Как по мне один из лучших "недорогих" фильмов о войне. По крайней мере хоть пытались уйти от штампов. Да и любовной истории удилили меньше всего внимания, за это отдельное спасибо авторам. И спасибо за внимание к мелочам. (психофизиология и тд.)
64990576kimbula
фильм и не претендует на историческую достовернось. Отвлеченное повествование о том, что имело или могло иметь место на войне, а может и не могло....
kimbula писал(а):
64990495так сказать, по мотивам.
так и есть. Вы же не думали, что режиссер снимал реальную историю?
Если уж на то пошло, то советские фильмы о войне тоже реалистичностью не страдали и были крайне политизированными. Мы же по ним историю не изучали, так ведь?
kimbula писал(а):
64990495Печально все это, отупение идет полным ходом...
Печально, но отупление явление планетарное. Тупеют все, к сожалению. Это результат "цивилизации так сказать
1. Да не могло ТАКОГО быть, не могло!!! Это понятно даже отслужившему великовозрастному юнцу в нынешней (тойку-пять лет назад) театральной армии, где совет мамок и нянек подтирают сопли, подкладывают матрасик, когда кто падает и визжат благим матом, ежели на полдник пирожок с повидлом не выдают... А уж у служившего человеку в Советсткой Армии, или участвующему в войне (африканские, афганская, азербайджано-армянская, абхазская, чеченская и т.д., без разницы) кроме дикого недоумения и смеха не вызывают ничего.
2. Да. Было. Но те фильмы были насквозь патриотичными (Они сражались за Родину, Баллада о солдате, Аты баты шли солдаты, В бой идут одни старики, Два товарища и т.д.), чего о нынешних фильмах сказать нельзя, более того, не возможно. Хотя реалий там показано то же не богато, но КАК показано...
3. А вот с последним утверждением соглашусь полностью. Разве что добавлю, что это уже не печально, а пугающее печально. Количество серой протоплазмы растет, и кстати, подобные творения, как эта картина, только усугубляют этот рост.
чушь для детей!!!!!!! чушь для детей!!! А для тех кого-" пробирает до слёз")), совет:смотрите " А зори здесь тихие" :-В плачевно-истерический экстаз проберёт)).., в судорогах от рыданий будите биться от пережитого )))
P/S. спокойной ночи дети.
65616086чушь для детей!!!!!!! чушь для детей!!! А для тех кого-" пробирает до слёз")), совет:смотрите " А зори здесь тихие" :-В плачевно-истерический экстаз проберёт)).., в судорогах от рыданий будите биться от пережитого )))
P/S. спокойной ночи дети.
Хороший фильм, хоть и несколько неправдоподобный. Но видно, что автор материал изучал. Во всяком случае, в диалогах самым явственным образом звучат цитаты из воспоминаний фронтовиков. Например, слова майора о том, что санитарки стреляли прикрывая раненых и, что он против девушек-снайперов, т.к. это охота взята из книги Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" (где собраны как раз воспоминания). Причём почти полностью, но немного в другом контексте - в книге эту фразу произносит фронтовик и говорит о том, что ни за что не взял бы в жёны девушку-снайпершу.
64896554samui_l
серьёзно?
А мне фильм ужасно не понравился. Игра актеров - ужасна. Сюжет - да его фактически нет.
Хотя люблю российские военные фильмы. Такие, как "На безымянной высоте", "Мы из будущего" и т.д.
Но этот фильм совершенно другой, его стоит не смотреть, а сжечь!!!
68529430Хотя люблю российские военные фильмы. Такие, как "На безымянной высоте", "Мы из будущего" и т.д.
Мы из будущего военный фильм?
Шутить изволите или заблуждаться?
Это не военный фильм. Это фантастика. И при этом сюжет заезженный до дыр и никакая игра актеров. Так какая разница что жечь?
А мне наоборот понравился, один из лучших фильмов за последнее время про войну. Просто сам фильм не столько о войне, сколько о взаимоотношениях, внутренних переживаниях героев, просто о мелочах, из которых состояла жизнь того периода. Как бы это не экшин. Это скорее маленький военный эпизод о том, как на войне "люди предполагают, а Бог располагает"...
Единственное, что я не понял, так описание к фильму, там не 7 девушек, там взвод снайперов)
65616086чушь для детей!!!!!!! чушь для детей!!! А для тех кого-" пробирает до слёз")), совет:смотрите " А зори здесь тихие" :-В плачевно-истерический экстаз проберёт)).., в судорогах от рыданий будите биться от пережитого )))
Еж0316 писал(а):
69460456Где человек, который внесет ясность?
kontur_s писал(а):
"А зори здесь тихие" не тронул, зато тронул фильм "Единичка".
Во, мля, <<"А зори здесь тихие" не тронул, зато тронул фильм "Единичка".>> Что может тронуть в фильме "Единичка" - простое повествование. В "зорях" хотя бы эмоции какие-то есть, а тут... Молодежи сегодняшней не понять глубины фильмов, поверхностное суждение во всем, а утверждают если что, то непременно "истину в последней инстанции" выдают... Смотрю прямо сейчас эту Единичку, все не дождусь, когда же кончится, наконец, Зори на одном дыхании смотрел когда-то, когда впервые...
от в этом соглашусь..задрали уже "что кровавая гебня уничтожила 120% населения страны". НЕТ СТРАШНАЯ ПРАВДА ЧКГЭБНЯ УНИЧТОЖИЛА 200%, остались только samui_l, готовые снова сдать кожу на барабаны войны