george$t · 15-Май-14 12:15(12 лет 2 месяца назад, ред. 15-Май-14 12:24)
Вход в лабиринт (5 серий)Жанр: детектив Год выпуска: 1989 Продолжительность: 01:10:29 + 01:06:59 + 01:13:17 + 01:05:13 + 01:05:40Режиссёр: Валерий КремневВ ролях:
Игорь Костолевский, Микк Микивер, Юрий Назаров, Семен Фарада, Евгений Дворжецкий, Ивар Калныньш, Леонид Куравлев, Лариса Удовиченко, Донатас Банионис, Александр Белявский Описание:
Заурядное расследование должностного преступления участкового милиционера выводит следователя Муромцева на крупных чиновников, занимающихся нелегальным бизнесом. Преступники получают огромную прибыль, которую тщательно скрывают от государства. Это только первый шаг в расследовании странного преступления, почти мистического в своей сложности и запутанности.Исходник | Сэмпл | КинопоискКачество видео: DVDRip-AVC, благодарю baybara за оригинал фильма. Формат видео: MKV Видео: x264 (High@L4.1); 720@768x576, Display aspect ratio 4:3, 25.000 fps, 2305-2498 Kbps Аудио: Оригинал: AC-3; 16 bit 48 Khz; 5.1 ch 384 Kbps; CBR
63935525Вход в лабиринт (Валерий Кремнев) [1989, детектив, DVDRip-AVC]
Скачал и просмотрел только первую серию.
Пришел к выводу, что данный релиз, будучи на 2 с лишним гигобайта тяжелее, чем DVDRip у MC7,
значительно качества видео не улучшил... И вообще, на глаз, улучшения я не заметил.
AVC должно быть лучше, но такого не случилось.
Хороший детектив и актеры. Но все портит ахинея про парацельса.
Сделал бы кто в хорошем качестве вариант фильма без этого бреда (на ютубе уже есть,но в некачестве)
Кино при этом на 2 часа сокращается.
А так, "перематывать" приходится эту чушь - линию Парацельса.
Действительно ахреневаешь от таких комментариев... Люди берутся за просмотр "Входа в лабиринт" и называют "ахинеей" линию с Парацельсом. Ну уберите линию с Амати и Страдивари из "Визита к минотавру" заодно...
Может вам тогда "Убойная сила" больше ко вкусу подойдет? с "морскими дьяболами"
79657945Хороший детектив и актеры. Но все портит ахинея про парацельса.
Сделал бы кто в хорошем качестве вариант фильма без этого бреда (на ютубе уже есть,но в некачестве)
Кино при этом на 2 часа сокращается.
А так, "перематывать" приходится эту чушь - линию Парацельса.
Если кто-то хочет посмотреть этот замечательный фильм в отличном качестве и без псевдоисторических вставок, добро пожаловать на мой частный телеграм-канал. Более 500 тщательно отобранных советских фильмов. Список всех фильмов в первом закрепленном сообщении на канале.
Согласен с теми, кто считает, что параллельная история с Парацельсом сильно отягощает и портит фильм. Это, кстати, вскоре стало понятно уже всем и в 1995г. появилась укороченная версия "лабиринта" - "Сети рэкета" (доступна в сети). Правда в ней наряду с исторической линией был почему-то удален и ряд "современных сцен". Так что лучше всего все-же обработать исходный вариант "лабиринта". Есть бесплатная программа mkvtoolnix, которая позволяет довольно просто удалить все "исторические вставки". Но в отношении фильма "Визит к минотавру" этого делать не следует - там историческая линия с Амати (актер Плят) очень познавательна и интересна. И вообще, фильм "про минотавра" значительно выше по художетсвенному уровню, чем "лабиринт". Тот фильм истинный шедевр советского детектива, без перестроичной чернухи, откровенного пессимизма, что есть в избытке в "лабиринте". Чего стоит хотя бы финальная сцена с щемящей тоскливой песней. Да и актер Костолевский совсем не похож на типичного советского милиционера - попробуйте, ради интереса, представить его в форме милиции. Это просто не получится! А вот более старый фильм "Лекарство от страха" с Фатюшиным в главной роли - это настоящий советский детектив, оптимистичный, четко показывающий ведущуюся борьбу со злом, превосходство советской морали... И Фатюшин в форме милиционера смотрится очень органично.
Пришлось закрыть свой телеграм-канал для подписчиков, чтобы избежать блокировки.
Залил вариант без Парацельса в облако. Пять серий объединены в одну продолжительностью 3:25:24.
Качайте и смотрите этот отличный детектив без псевдоисторического бреда. https://cloud.mail.ru/public/DkBh/ELxY5svoc
83736456Тот фильм истинный шедевр советского детектива, без перестроичной чернухи, откровенного пессимизма,
Угу... особенно сюжет про хамливого и наглого люмпен-пролетария в исполнении всем известного "Антибиотика" Борисова, а также его, едва держущейся на ногах от безысходности, женой, очень оптимистичны... Да и истеричные припадки гнева Стадивари в исполнении Шакурова, который слал проклятия своим сыновьям, тоже смотрятся очень оптимистично... На мой взгляд, это чистая выдумка режиссера... Преподнести Страдивари именно таким, почти безумным фанатиком... Сюда же можно добавить ещё и пропагандистский монолог прокурора на допросе Мельника и на собрании прокуратуры.
Как же раньше люди жили без лекарства от страха? Как они они не сдохли от ужаса? цельс - парацельс - парапарацельс, и вот уже все болезни
побеждены. Панафидин-Парафинин - это парапарацельс. Лыжин - это парацельс. Парацельсы и парапарацельсы преуспели, метапроктизолов стало ужасно много, а страха ещё больше. Метамфметамин, метадон, вход в лабиринт. Намеренно парадоксальное название фильма. С одной стороны - Парацельс, хороший и добрый, а с другой - вход в жуткий лабиринт, который он открыл, джинн, которого он выпустил.
сейчас 95% населения США живет на "лекарстве против страха". Которое у нас, к счастью еще под запретом.
ну вы поняли, о чем я...
от которого паша-техник скоро откинется. А может уже уплыл... не слежу.
Действительно ахреневаешь от таких комментариев... Люди берутся за просмотр "Входа в лабиринт" и называют "ахинеей" линию с Парацельсом. Ну уберите линию с Амати и Страдивари из "Визита к минотавру" заодно...
Несравнимые вещи. Как раз параллельная линия Страдивари и Амати в "Визит к Минотавру" смотрится и логично и органично. И с фильмом как-то связана. Здесь же, с Парацельсом, какой-то холостой выстрел. Реально псевдоисторическая галиматья, напрягающая зрителя постоянными вынужденными перемотками. Абсолютно лишний балласт. Досадный. И файлу вес добавляет нехило и нервирует.
85990271Как раз параллельная линия Страдивари и Амати в "Визит к Минотавру" смотрится и логично и органично.
Это психозы то Страдивари, которого явно переигрывал С.Шакуров, проклинающий своих сыновей, за то, что они не захотели идти по его стопам, смотрятся органично? Чему может научить зрителя эта линия с почти выжившим из ума и помешавшимся на своих сркипках Страдивари? И насколько тонка и взвешена линия с Парацельсом... который был эталоном ума, терпимости и добродетели того времени... Я представляю Парацельса, корчившегося в припадках гнева, и проклинающего своих недругов... Как это достаточно лживо и наигранно изобразил Шакуров в своем герое Страдивари. PS. Кстати, Д.Банионис тут слава богу не играет... Не хватало ещё в таком фильме этого КГБэшного филёра...
Но зато играет много других хороших актёров из стран Балтии...
а я и убрал исторические линии из обоих шедевров.
после стопятисотого просмотра.
и титры.
склеил аккуратненько в единую ленту.
в мовави. а что, удобно.
звук почистил и максимизировал.
романтические диалоги слегка ревером подчеркнул.
и убрал особо нудные сцены.
а звук сохранил еще отдельно в mp3 и слушаю как музыку, пока с собакой гуляю.
в mp3-версии, конечно, паузы-то и смотрения вдаль почикал. а что, я и так знаю, куда Шакуров смотрит. знаю, куда он потом посмотрит. знаю, что скажет и кому.
надоест - тоже самое сделаю с детективной линией. ну наоборот то есть.
надоест, опять буду смотреть полную версию.
я это кино обожаю. очень. и не только его.. а что касается Убойной силы.. ты святое-то не трожь, ладно?
Вася Рогов - наше всё!