Вход в лабиринтЖанр: Детектив, научная фантастика Год выпуска: 1989 Продолжительность: 01:10:29 + 01:06:59 + 01:13:17 + 01:05:13 + 01:05:40 Режиссёр: Валерий Кремнев В ролях: Игорь Костолевский, Микк Микивер, Борис Романов, Юрий Назаров, Наталья Хорохорина, Капитолина Ильенко, Владимир Трошин, Семен Фарада, Евгений Дворжецкий, Александр Белявский, Леонид Куравлёв, Лариса Удовиченко, Владимир Носик, Ивар Калныньш, Михаил Глузский, Наталья Аринбасарова, Лев Борисов, Донатас Банионис Описание: Телесериал по мотивам повести братьев Вайнеров «Лекарство против страха». Фильм состоит из нескольких пластов. Самая простая протекает в СССР 1980-х годов, это детективная фабула о мошенниках, которые используя удостоверение капитана милиции вламываются в квартиры нечестных людей и под видом обыска грабят их. Следователь Муромцев, расследуя должностное преступление участкового милиционера Позднякова, выходит на дельцов теневой экономики. А «вторая фабула» у этой ленты — сюжетная линия о конфликте двух учёных-изобретателей чудо-препарата метапроптизола, названного за рубежом «лекарством против страха». Именно этим лекарством преступники опоили несчастного участкового милиционера Позднякова, отняв у него злополучное удостоверение и табельное оружие... Параллельно с основным действием развивается средневековый сюжет с врачом-алхимиком Парацельсом, портрет которого висит в комнате одного из героев современной истории, талантливого учёного-неудачника Лыжина. 1-я серия. Следователь Муромцев расследует должностное преступление милиционера Позднякова. Тот на футболе сообразил «на троих» с двумя неизвестными, после чего очнулся в вытрезвителе без удостоверения и без оружия. Оказалось, ему в спиртное подмешали неизвестный транквилизатор. 2-я серия. Метопроктизол - так называется психотропное средство, которым отравили участкового. Теперь преступники грабят квартиры, предъявляя жильцам украденное у милиционера удостоверение. Следователь Муромцев пытается понять, как бандиты связаны с законопослушным профессором Панафидиным... 3-я серия. Муромцев узнаёт страшную тайну профессора Панафидина. Несколько лет назад коллега учёного Лыжин изобрёл транквилизатор, способный произвести революцию в психиатрии. Завистливый Панафидин отстранил Лыжина от работы, а сам передал препарат бандитам... 4-я серия. Муромцев следит за Панафидиным, стараясь доказать его причастность к квартирным кражам. Но больше всего следователя теперь интересует Лыжин. Кто он? Безумец, преступник или жертва? Между тем, происходит ещё одно ограбление... 5-я серия. Муромцев находит грабителей. Дело закрыто. Панафидин не виновен. Он совершил другое преступление, но, увы, наказать его следователь не может. «Дело» современных Моцарта и Сальери - Лыжина и Панафидина - нельзя «закрыть»... Исходный DVD: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1299542 Семпл: http://multi-up.com/575927
Дополнение от 11.10.2009 Продолжительность всех фильмов необходимо указывать в формате 00:00:00 (час \ мин \ сек ),
если фильм имеет несколько серий (частей), то данные по продолжительности, Видео и аудио необходимо указывать для каждой серии (части) отдельно. Параметры Видео и аудио обязательны раздельно, при разнице их более 5%.
Вопрос ко всем, кто любит книги/фильмы, где несколько времен действия. Я знаю всего несколько таких произведений:
1. В. Короткевич. Черный замок Ольшанский.
2. Ю.Семенов. Противостояние.
3. Братья Вайнеры. Визит к Минотавру.
4. Братья Вайнеры. Лекарство против страха.
5. Е. Парнов. Ларец Марии Медичи.
6. Е.Парнов. Третий глаз Шивы.
7. Е.Парнов. Александрийская гемма (он же "Мальтийский жезл") Какие еще фильмы или книги есть, написанное в таком жанре?
Буду очень признателен за рекомендации!
Вопрос ко всем, кто любит книги/фильмы, где несколько времен действия. Я знаю всего несколько таких произведений:
7. Е.Парнов. Александрийская гемма (он же "Мальтийский жезл") Какие еще фильмы или книги есть, написанное в таком жанре?
А лучше всего в этом фильме сыграна роль зэка, которого следователь Муромцев допрашивает в тюрьме, в середине 3 серии. Диалог шедеврален: (Муромцев):-И что же вы с ними сделаете, если найдете?
-В бочку с цементом обоих замурую...живьем.
-Не боитесь мне говорить такое?
-Нет, не боюсь конечно. Это же разговорчики одни, (пауза)...пока. Вот этот артист гениально играет, к сожалению только слишком маленькая роль.
В отличие от односерийного фильма 70-ых, здесь всё гораздо печальнее, милиционер погибает в схватке с бандитами, и его начальнику не понадобится выдавать ему пистолет и новое удостоверение... про него вообще не вспоминают в конце, что был - что не был..
И биография Парацельса не совпадает с энциклопедической, переврана, и возраст не совпадает, Парацельс умер относительно молодым .
Ну и фотография Парацельса тоже не совпадает
Да он немного не дожил до 50 но уже в 16 был чуть ли не доктором наук так что кто быстро развивается тот рано умирает это вполне нормально
Но вроде дано в описании что это в значительной части фантастика
А про милиционера да жалко у меня уже было впечатление что он отвоюет свой регалии обратно но вот неудачно упал с моста
Он не упал с моста, его убил на насыпи ножом бандит ! С вышки сбросили второго бандита.
А по Парацельсу, он официально родился 21 сентября 1493, умер 24 сентября 1541 (48 лет), после непродолжительной болезни, наиболее вероятно после покушения бандитов, подосланных его врагами-лекарями, то есть не совсем своей смертью..
Собственно его история жизни в фильме изложена гораздо драматичнее, и даже идеализированнее, чем была на самом деле...
59686918кто-нибудь знает зачем поменяли имена некоторых персонажей (по сравнению с книгой)?
Это было бы смешно если б не было так грустно... довелось мне года 3 назад познакомиться с одним челом который снимал, скажем так один из последних фильмов про войну, причем, что характерно шел разговор о второй и последней части фильма, в которой вдобавок сменили часть актеров, игравших главных героев... (имхо позорнее некуда, даже не смотря на приглашенную звезду....) так вот на мой тупой вопрос про частичные нестыковки он ответил просто - по пьяни... а вот они!... так решили...
Дальше я уточнять не стал!
Поглядел я фильм потом после монтажа (я то еще куски несмонтированные видел) ну да... фантастика на тему войны... на один раз. увы.
49741136Вопрос ко всем, кто любит книги/фильмы, где несколько времен действия. Я знаю всего несколько таких произведений:
49741136Вопрос ко всем, кто любит книги/фильмы, где несколько времен действия. Я знаю всего несколько таких произведений:
сейчас идет по Россия1 "освежу" тему про фильм. Безусловно хороший (раздающему (и кто в теме) +) однако, не что не заменит мне изучение самостоятельное про этого человека - Парацельс. Для начала, посмотрите это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=571420 Потом, даже не знаю, что вам дать читать, Ленинка может быть еще не разграблена. Но ехать далеко и там уже русским не все дают. Остальные "труды" размыты, запрещены, уничтожены, а самое главное переделаны - боголюбивым народом.
Но, как говорится, "кто ищет - найдет" - а искать - стОит.