Субтитры: нетРежиссер: Уильям Фридкин / William Friedkin Сценарий: Уэйлон Грин / Walon Green, Жорж Арно / Georges Arnaud Продюсер: Уильям Фридкин / William Friedkin, Бад С. Смит / Bud S. Smith Оператор: Дик Буш / Dick Bush, Джон М. Стефенс / John M. Stephens Композитор: Танжерин Дрим / Tangerine DreamВ ролях:Рой Шайдер(Jackie Scanlon - «Juan Dominguez»), Бруно Кремер(Victor Manzon - «Serrano»), Франсиско Рабаль(Nilo), Амиду(Kassem - «Martinez»), Рамон Биери(Corlette), Питер Кэпелл(Lartigue), Карл Джон(«Marquez»), Фридрих фон Ледебур(«Carlos»), Чико Мартинес(Bobby Del Rios), Джо Спинелл(Spider), Rosario Almontes(Agrippa), Ричард Холли(Billy White)Описание: Нефтяная компания ищет водителей, готовых перевезти на грузовике груз со взрывчаткой. А четверо мужчин не могут вернуться в родные страны и по разным причинам вынуждены скрываться в Латинской Америке. Им нечего терять, но в случае успешного завершения операции каждый получит по 10 тысяч долларов и гражданство. Их ждут 200 миль дороги, где за каждым поворотом подстерегает опасностьkinopoisk.ru: 7.389 (273) imdb.com: 7.60 (4616) MPAA: PG - Рекомендуется присутствие родителейКачество: BDRip / Sorcerer 1977 1080p Blu-ray AVC DTS-HD MA 5 1-v99 + Аудио Контейнер: AVI Видео: 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1514 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио I: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps (AVO) Аудио II: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps (VO) (отдельно)
63860897Складывается впечатление, что американцы переписали сюжет у французов "Плата за страх" (1953)
Картина представляет собой англоязычный ремейк франко-итальянской ленты Анри-Жоржа Клузо 1953 года «Плата за страх», снятой по роману Жоржа Арно. Первоначально предполагалось, что так же будет называться и новая киноверсия, но ее режиссер Уильям Фридкин предпочел другое название, которое, по его мнению, символизирует злой рок. может самим исходником Sorcerer 1977 1080p Blu-ray AVC DTS-HD MA 5 1-v99 + Аудио кто поделится?
Eto ono: Sorcerer-Zarplata stracha-Wages of Fear; rezyser William Fredkin 1977god. Rezyser ocen lubit francuzov, no etot rimejk chotja i kopija no sam po sebe, i dopolnajet i zanovo perepisyvajet francuzskij sjuzet. Slava, vse to ze, no ne to!
Мастерски снятое кино(все таки Фридкин),игра актеров без фальши и туфты.Музыка"Танджерим Дрим"- в тему. Работа оператора - лучше и не снять. Настойчиво рекомендую к просмотру,тем более в таком качестве.
"Блин...вот это краски, вот это съемки, вот это природа, вот это эмоции!" Согласен абсолютно! "Мастерски снятое кино(все таки Фридкин),игра актеров без фальши и туфты.Музыка"Танджерим Дрим"- в тему. Работа оператора - лучше и не снять. Настойчиво рекомендую к просмотру" И здесь не имею возражений Действительно, фильм очень удивил. Не столько даже игра, хотя Кремера считаю одним из сильнейших французских актеров, сколько природа, съемки, реквизит вообще великолепен. Я в восторге и даже немного огорчен, что не знал об этом фильме раньше, случайно наткнулся. Пересмотрю обязательно через месяц-другой.
А с "Платой" 1953 года просто не корректно сравнивать - разные эпохи в кинематографе, хотя и подозреваю, что она ближе к тексту. Ну а мощная советская концовка - "Ты потерял себя Марио, в этом страшном мире долларов и иллюзорных надежд" - это потрясающе, хотя и ничего не имею против того времени. Как-то правда не хочется пересматривать его еще раз.
А да, совершенно не понял почему "Колдун" - ладно бы еще "Колдунья". ??????
Отличный фильм, правда оригинал я ещё не смотрел, очень понравился Рой Шайдер, да и другие актёры великолепно сыграли, страшное кино, в каких же невыносимых условиях живут люди, ужассссссссссссссссс!
Правда непонятно, зачем перевозить этот динамитный хлам, когда проще купить новый? Ума не приложу, а так смотрится с интересом, дороги прям как у нас в России, т.е. фактически их полное отсутствие, жутко представить себя на месте героев!
Однозначно высший балл!
100 из 10.
Эта версия романа понравилась больше, чем фильм 1953 года. По всем достоинствам - все уже описали несколько предыдущих комментаторов. Кино запоминается атмосферой, настроением, великолепно сыграно всеми без исключения, некоторые эпизоды запоминаются навсегда.
Высший бал, оставляю в коллекцию.
Цвета и все такое... для тех годов, конечно хорошо.
Но фильм из разряда режиссерской бездарщины "догадайся что я имел в виду".
Именно бездарщина... я вот типа гений, а вы тупые просто не понимаете. Это же элементарно Ватсон.
буквально вчера в видеогиде нашел это кино набирал в поиске выдали какую-то азиатскую ерундень а сегодня - пожалуйте Неистовый колдун-ниндзя / Ninja, the Violent Sorceror вот что поиск выдал а видеогид № 1 стр 163 Адские водители (1957) ст бейкер х лом ш коннери
Кино довольно специфичное. Но мне понравилось. Я бы даже сказал: очень понравилось. Качал из-за музыки Tangerine Dream. Но фильм и без них абсолютно атмосферен.
Концовка тут, конечно, притянута за уши, но в целом фильм правдивый и захватывающий (как экшном, так и суровым соцреализмом). Хотя, насколько помню, "Плата за страх" всё же посильней.
Фильм не понравился совершенно. Я в шоке. Сценарий просто идиотский, весь фильм какой-то дёрганый. Бруно Кремер, Рой Шайдер, какие прекрасные актёры, и так ими бездарно распорядиться. Общее впечатление такое, что режиссёр был тяжело болен во время съёмок, и кинопроизводством на самом деле командовал младший ученик помощника подмастерья. Лишь в нескольких местах Уильям Фридкин брал бразды правления в свои руки, и это сразу чувствовалось. Целиком сцена с радикалами в Израиле. Камерный эпизод общения героя Кремера со своей супругой в спальне. Эпизод с разъярённой толпой после аварии на буровой. Сцена приготовления грузовиков к поездке, и музыкальное сопровождение. Сцена проезда двух грузовиков по подвесному мосту в бурю. Рассказ героя Кремера о своей жизни в Париже напарнику. Финальный танец героя Роя Шайдера в баре.
Но этого слишком мало для двухчасовой ленты! Фильм упущенных возможностей. Лучше бы режиссёром был Сэм Пекинпа.
Ваще классная производственная драма - немного рваная, но захватывающий с полный погружением в атмосферу времени и страны. На ютубе можно найти как этот фильм снимался - тоже захватывающе - один отстрел мешающих индейцев чего стоит.
Цитата:
как экшном, так и суровым соцреализмом
Ваще-то по книге это Гватемала, военная хунта захватившая власть при полностью организованной и финансированной США операцией ( PBSuccess ) и с оплатой за это соответствующими нефтеносными ресурсами. Т.е. обычный латиноамериканский капитализм.
70681720А да, совершенно не понял почему "Колдун" - ладно бы еще "Колдунья". ??????
Я когда фильм смотрел, тоже не понял, только потом в википедии прочитал: В фильме об этом вслух не говорится, но у грузовиков есть имена: Лазарь и Колдун. Первый грузовик — Лазарь (Lazaro), написано красной краской на капоте (см. 1:03:35); второй грузовик — Колдун (Sorcerer), написано на порогах жёлтой краской, плюс на капоте мелом нарисован какой-то чёрт (1:05:23). Надписи старые и бледные, поэтому в глаза не бросаются. Хотя да, всё равно не совсем непонятно — Колдун взорвался, а главный герой ехал на Лазаре. Чуток не доехал, но Лазарь, в принципе, до конца фильма дожил, в отличие от Колдуна.
Gans 64 писал(а):
70681720А с "Платой" 1953 года просто не корректно сравнивать…
А я не понял почему нельзя сравнивать фильмы некорректно. Вполне корректно. Колдун — явно дороже, снимали в разных локациях: Мексика, Израиль, Франция, США, джунгли. Четыре «вступления» я поначалу даже не понял — какие-то резкие переходы с одного на другое. Снято красиво, но о героях говорит немного, только даёт понятие об их профессиях: киллер, террорист, банкир, гангстер. Характеры героев не раскрыты. В основной части фильма то же самое: природа, дорога, обрывы, реки, дождь, красивые кадры, минимум разговоров, характер героев раскрывается минимально и отрывочно, а поступки героев не всегда понятны. Я, например, не понял истерики Джекки перед упавшим деревом. Не, причина его понятна: не привезли взрывчатку — не будет денег и паспорта, но истерика-то откуда? Мог бы просто ругнуться, а он начал бить кулаком землю, валяться по земле, потом бросился судорожно рубить какие-то деревяшки мачете, не подумав что он делает и зачем. До этого момента он не был подвержен истерикам. Плата за страх — подешевле, всё снято в одной локации, но через разговоры и взаимодействие характер героев и их транформации отлично прорисованы: в городе появляется крутой мужик Джо, а Марио набивается ему в друзья и лебезит перед ним, бросая своего старого друга Луиджи, но в пути их роли меняются: Джо сдувается, а Марио становится крутым мужиком, между ними сначала исчезает симпатия, а потом появляется снова. В Плате люди живые — курят, едят, пьют, даже, извините, ссут. В Колдуне ничего этого нет. Плата — фильм про людей в трудной ситуации, а Колдун — про трудную ситуацию, в которую попали люди. Мне первый больше понравился, хотя и второй неплох.