|
hagnir
  Стаж: 19 лет Сообщений: 32565
|
hagnir ·
05-Янв-14 04:32
(12 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Янв-14 21:37)
Edenian - Дискография
Цитата:
Группа была создана в 2010-м году и первоначально носила название Eternia, однако по ряду причин, была переименована. Наибольшее влияние на группу оказали: Draconian, Doom:VS, Swallow The Sun, Saturnus, Katatonia, Tristania, Sirenia, Xandria.
В период с февраля по ноябрь 2011 года на Great Mix Studios был записан дебютный альбом коллектива, получивший название "Winter Shades".
В этом же году группа подписывает контракт с крупнейшим российским выпускающим дум-метал лейблом Solitude Productions, на подразделении которого - BadMoodMan Music, 28 мая 2012 года и выходит первый альбом коллектива.
26 августа 2012 года в качестве интернет-релиза выходит новый сингл "Fall The Dusk", в который вошла акустическая версия одноимённой песни, а также кавер версия песни "Freelove" гениальных британцев Depeche Mode. Гостевой вокалисткой на этом релизе выступила Юлия Жукова aka Julia Orwell, из группы Ex Animo.
16 декабря 2013 года выходит новый альбом группы - "Rise Of The Nephilim", партии женского вокала на котором исполнила Валери "Valerie de V" Чуденцова. Этот альбом стал её дебютной записью в составе Edenian.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Ну что ж... Прослушал я всю дискографию Edenian. Даже несколько раз послушал, все ждал, когда же я замечу что-то новое, необычное, оригинальное в творчестве. Увы, надежды не оправдались. Совершенно шаблонная музыка, стандартный, если не сказать скучный Gothic Doom Metal.
Песни как близнецы, похожи одна на другую, выделить хоть одну я не смогу.
При этом у группы много плюсов - мне понравился вокал - приятный гроул, отличны женский вокал, правда его маловато.
Группа отлично умеет создавать атмосферу - тяжелую, гнетущую, депрессивную. Неторопливый ритм и минорные аккорды делают свое дело. Добавим к этому тонко и красиво звучащие клавиши и получается неплохая картина.
Edenian имеет все задатки чтобы играть по настоящему интересную музыку! Прекрасные вокалисты, хорошие музыканты, отличное владение инструментами, замечательная запись, и никакой души в музыке. Совершенно. Не чувствуется что музыка шла от сердца. Возможно по этому мне она и кажется очень скучной.
Музыкантам нужно вдохнуть жизнь в свои песни, сейчас, при всех плюсах, им чего-то недостает.
Хочется верить что в следующий раз в музыке будет эта искорка.
Искренне желаю творческий успехов!
За.
Цитата:
Я знаком с творчеством группы еще со времен, когда они назывались Eternia. Winter Shades полюбил сразу и навсегда. Группа играет очень качественную, стилистически выдержанную музыку. Подкупают сочные гитары, холодные клавиши, задушевный гроул. Отдельное слово о женском вокале, который объединяет свойственный жанру эмоциональное напряжение с удивительной мелодичностью и силой. В общем, идеальное сочетание для тех, кому нравится такая музыка.
Второй альбом, на мой взгляд, получился не таким ярким. Именно в плане вокала: новые голоса звучат по-другому и, соответственно, музыка создает несколько иное впечатление. Голос у новой вокалистки слабее, чем у первой. Впрочем, в этом есть и положительные сторона: теперь женская партия, хотя и сбавила по напряжению, стала более нежной и трогательной. Соотношение мужских и женских голосов, к сожалению, изменилось в сторону первых. Но, тем не менее, музыка группы осталась столь же качественной, что и на первом диске. Так что и "Нифилим" отправляется в коллекцию.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Edenian - Дискография
|