AND-reX · 20-Дек-13 17:46(12 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Ноя-14 16:02)
Жанр:Gothic/Doom Metal || Страна:Украина. Харьков || Год выпуска:2012-2013 || Аудиокодек:MP3 || Тип рипа:tracks || Битрейт аудио:320 kbps || Наличие сканов:Да || Продолжительность:2:47:17
2012 - Winter Shades
01. Decadent Blossoms (Intro)
02. Thy Heavens Wept In Mourn
03. Winter Shades
04. The Field Where I Died
05. When I Gave Her My Eden
06. Embittered Silence
07. Beauty Entwined
08. Fall The Dusk
09. Burning Horizon
10. Beneath An Abstract Sun (Outro)Лейбл:BadMoodMan Music Продолжительность:54:04 + ScansMax “Eternal Tom” Molodtsov – Guitars, Bass, Keys, Drum-Programming Samantha Sinclair - Vocals Alexander Ovchinnikov - Vocals On Tracks 2-6 Vladimyr Tsymbal – Vocals On Tracks 7-9 Igor Kochergin – Vocals On Tracks 4
Цитата:
Блестящий дебют молодой группы из Украины, претендующей на звание «открытие в стиле Gothic/Doom Metal 2012 года»! Изысканная музыка «Winter Shades» словно и вправду пронизана зимним настроением, добавляя к своим чувственным краскам оттенки грусти. И неслучайно музыканты назвали среди тех, кто оказал на их творчество влияние такие группы, как Draconian, Doom:VS, Saturnus, Swallow The Sun, Tristania, Sirenia, поскольку отголоски этих столь разных групп порою, так или иначе, отзываются в творчестве Edenian. Атмосферные клавишные, тяжёлые гитары, женский вокал в сочетании с мужским гроулом и чистым вокалом, дополненные лирикой, базирующейся на классической поэзии английских поэтов, превращают «Winter Shades» в идеальный альбом для верных поклонников жанра.
2012 - Fall The Dusk (Single)
01. Fall The Dusk (Acoustic) (Feat. Julia Orwell)
02. Freelove (Depeche Mode Cover) (Feat. Julia Orwell)Продолжительность:12:03Max “Eternal Tom” Molodtsov – Guitars, Bass, Keys, Drum-Programming Julia “Orwell” Zhukova – Vocals Vladimyr Tsymbal – Vocals
Цитата:
26 августа 2012 года в качестве интернет-релиза выходит новый сингл "Fall The Dusk", в который вошла акустическая версия одноимённой песни, а также кавер версия песни "Freelove" гениальных британцев Depeche Mode. Гостевой вокалисткой на этом релизе выступила Юлия Жукова aka Julia Orwell, из группы Ex Animo.
2013 - Rise Of The Nephilim
01. And The Sea Shall Bring Up Its’ Dead
02. Sign Of Retaliation
03. The Departed
04. Beside The Dying Fire
05. The Evenstar (Arwen’s Tale)
06. I Desolate
07. A Farewell Rose
08. Nearer My Love To Thee
09. Song Of The Furies
10. Rise Of The NephilimЛейбл:Solitude Productions / BadMoodMan Music Продолжительность:1:11:55 + ScansMax “Eternal Tom” Molodtsov – Guitars, Bass, Keys, Drum-Programming Valerie Chudentsova - Vocals, Music
Цитата:
Второй альбом украинской группы, демонстрирующий творческий рост музыкантов, вышедших на путь обретения собственного стиля. Музыка группы стала более продуманной в плане аранжировок, более жёсткой и энергичной, что позволило сделать новую работу Edenian динамичной и интересной для прослушивания. Сделав упор на техничность исполнения, музыканты не забыли вложить в свою работу и душу, наполнив «Rise Of The Nephilim» прекрасной атмосферой лёгкой грусти и неутолённой скорби, которые помогли выразить в том числе и дебютировавшие на этом альбоме новые участница и участник коллектива, отвечающие за чистый женский вокал и мужской гроулинг. Альбом придётся по вкусу любителям таких групп, как Swallow The Sun, Tristania, Sirenia, Nox Aurea, Theatre Of Tragedy, Draconian и всем неравнодушным к качественному Gothic/Doom Metal.
2014 - Confide In Me (Single)
01. Confide In Me (Kylie Minogue Cover)Продолжительность:05:33
Новый EP группы Edenian “Forgotten Once” можно назвать смесью двух полноформатных релизов группы: здесь присутствует темная романтика “Winter Shades”, и вместе с тем – насыщенность и жесткость “Rise Of The Nephilim”. При сохранении привычной для коллектива вокальной формулы “красавица и чудовище”, женскому вокалу отведена большая роль, чем в названных ранее работах коллектива. Также на этом релизе нашлось место и для двух каверов: нетленной классики готик-дума от Paradise Lost “Eternal” и хита группы Xandria “Snow-White”. Эта музыка позовет Вас за собой в призрачный мир, который возникает ночью и исчезает с первыми лучами солнца…
О Группе:
Группа была создана в 2010-м году и первоначально носила название Eternia, однако по ряду причин, была переименована. Наибольшее влияние на группу оказали: Draconian, Doom:VS, Swallow The Sun, Saturnus, Katatonia, Tristania, Sirenia, Xandria. В период с февраля по ноябрь 2011 года на Great Mix Studios был записан дебютный альбом коллектива, получивший название "Winter Shades". В этом же году группа подписывает контракт с крупнейшим российским выпускающим дум-метал лейблом Solitude Productions, на подразделении которого - BadMoodMan Music, 28 мая 2012 года и выходит первый альбом коллектива.
26 августа 2012 года в качестве интернет-релиза выходит новый сингл "Fall The Dusk", в который вошла акустическая версия одноимённой песни, а также кавер версия песни "Freelove" гениальных британцев Depeche Mode. Гостевой вокалисткой на этом релизе выступила Юлия Жукова aka Julia Orwell, из группы Ex Animo.
16 декабря 2013 года выходит новый альбом группы - "Rise Of The Nephilim", партии женского вокала на котором исполнила Валери "Valerie de V" Чуденцова. Этот альбом стал её дебютной записью в составе Edenian.
31 марта 2014 года выходит новый сингл "Confide In Me" - кавер-версия хита Кайли Миноуг. Эта запись стала студийным дебютом для Дмитрия Коваля (гитара) и Алексея Журбы (бас), в составе Edenian. Соло в песне исполнил Андрей Лунько (группа Ex Animo).
25 октября 2014 года выходит EP "Forgotten Once", в который вошло 5 ранее не издававшихся песен, в том числе две кавер-версии хитов групп Xandria и Paradise Lost
спасибо огромное автору за возможность ознакомится с эти альбомом.
хотелось бы высказатся обэто произведении
с точки зрения саунда, атмосферы, мелодики композиционности альбом невызывает абсолютно никаких нареканий. музыканты подошли ко всем компонентам максимально рационально и збаланссированно, я бы даже сказал просто начистили его до блеска Тульского самовара. в этом вопросе твёрдая девятка по десятибальной шкале. но есть нюансы... вопервых: мужской гроул звучит черезчур натужно. иногда некоторыми моментами он даже внедрьяется на поле металкоровского вокала, что полностью противопоказано изначальной романтике готик-дума. мне как почетателю ранней Draconian, The Sins O.T.B. и ещё многих команд конца прошлого и начала этого века это очень напрягает. разовью мысль: таким голосом не посвоей безвременно ушедшей любимой скорбят. так скорее по поводу угона Майбаха убиваются. ещё скажу: мне кажется что печаль, грусть, тоска и скорбь изначально как не парадоксально это звучит эмоции добрые, и от сердцаи души. а вот представленная в работе некая депресивность есть эмоция с противоположенным знаком, и не укладывается в конву стиля. а с женским вокалом другая история. он значительно лучше вокала с первого альбома... вмеру романтичен и непорочен, я бы сказал заточен в направление оперного. но из конвы общей стратегии альбома как бы выпадает, поскольку романтичен, а не депрессивен. вот и выходит что гроул слишком жёсткий для этого альбома, а женский вокал слишком романтичен. на мой взгляд это приводит к некому диссонансу. но приэтом я невкоей мере неставлю подсомнение что работа до крайности выверена и продумана. может этот подходи выхолостил некую романтичность изначально заявленного стиля.
хочу сказать что это субъективно лично моё мнение, и оно неесть истиной в последней инстанции.
просто это мой взгляд на самый любимый стиль в металле. буду счастлив услышать другие мнения по поводу этой замечательной работы.
ещё раз спасибо!!!
4.15Запрещено публиковать в оформлении тем раздач любые (прямые и/или графические) ссылки на сторонние ресурсы, кроме разрешенных, а именно*: [*] Официальный сайт исполнителя (коллектива);
[*] Официальный сайт издателя (лейбла);
[*] Сайты-каталогизаторы (Discogs и т.п.);
[*] Википедия (Wikipedia).*Примеры запрещенных ссылок в оформлении тем раздач на сторонние ресурсы:
ВКонтакте (vk.com), Myspace.com, Last.fm, livejournal.com, facebook.com, twitter.com, soundcloud.com и т. д.
пожалуйста! все раздающие! поймите что навязывание текста типо "купи, тем самым поможите группе" контрпродуктивно. поймите! я куплю если понравится. и напоминать мне не нужно! но после того как мне менторским тоном укажут пальчиком покупать хочется меньше! и поймите наконец что диски покупать будут до тих пор пока есть куда их вставить. а тем кому диск пофигу поверьте некупит его даже если вы ему на это выделите нужную сумму.
так понятно?
Итак: рады сообщить, что полным ходом идёт запись нового релиза - 5-ти песенного EP, в который войдут три ранее не издававшиеся вещи, и две кавер-версии известных каждому любителю готик-метала хитов. EP будет носить название "Forgotten Once" и планируется к выходу в этом году на Solitude Productions/BadMoodMan Music.
Обложка грядущего EP "Forgotten Once"!! Как и в случае с предыдущим альбомом "Rise Of The Nephilim", весь кавер-арт был разработан нашим другом - сербским художником Слободаном Йовановичем aka Slobicus Doomicus.
Чтобы скрасить ожидание нового релиза – заслушиваем наш кавер на нетленный хит гениальных англичан Paradise Lost – “Eternal”, который войдёт в грядущий EP “Forgotten Once”.
Удивительно, что кто-то продолжает прикладывать усилия в данном жанре у нас в то время, когда уж пожалуй с 2009 года, жанр мёртв. И, что кто-то всё ещё пытается это слушать.
Приятно, что не очередной плагиат, мило, красивенько так, жаль глубины нет, делано да и бюджетнинько, хотя с хорошим продюсированием был бы агонь. Лет в тринадцать - зацепило бы.