Adrenalin28 · 24-Дек-13 15:29(11 лет назад, ред. 12-Май-22 12:24)
Возвращение Черноснежки Год выпуска: 2013 г. Фамилия автора: Кавахара Имя автора: Рэки Исполнитель: Adrenalin28 Цикл/серия: Accel World / Ускоренный мир Номер книги: 1 Жанр: Научная фантастика, приключения, боевик, романтика Перевод: Ushwood Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Музыкальное сопровождение: частичное музыкальное сопровождение Время звучания: 06:40:30 Описание: На дворе 2046-ой год. Технологии дополненной цифровой реальности и полного виртуального погружения давно вошли в обыденную жизнь простых людей. Но в цифровом подполье избранные подростки, обладающие повышенной реакцией, ведут яростные бои на виртуальных аренах загадочной игры-файтинга Brain Burst. В боях они завоевывают очки ускорения, дарующие возможность ускорять мышление в тысячу раз, что, несомненно, открывает множество жизненных перспектив даже самым слабым. Хироюки Арита, забитый толстый мальчик, изгой класса, получает доступ к запретной технологии ускорения из рук первой красавицы школы, Черноснежки. Brain Burst таит в себе множество секретов и жестоких правил, но для Харуюки, чья жизнь сделала крутой поворот, всё только начинается. За перевод текста с английского и разрешение на использование перевода для начитки выражаю благодарность товарищу под ником Ushwood. А за обложку даю спасибку человеку, пожелавшему остаться неизвестным))))
Специально для страждущих - музыка, использованная в томе:
01 Глава 1 1 Kamen Rider Blade - Mutsukino Seishun
Boomerang Music - Breathe 01 Глава 1 2 Luke Gordon - Solarmorph 03 Глава 2 1 Kaizoku Sentai Gokaiger - Kaizoku no Hokori wo Kakete 2 04 Глава 2 2 Prince of Persia: Warrior Within - Battle The Dahaka
Cardfight!! Vanguard - Pinch wo Yuuki e! 05 Глава 2 3 Deadman Wonderland – DW02A 06 Глава 2 4 Deadman Wonderland - DWB feat. fade - One Reason 07 Глава 2 5 Deadman Wonderland - DW24B 08 Глава 3 1 Akumajo Dracula X ~Nocturne in the Moonlight~ - Festival of Servants Brand X Music - Bring The Pain 10 Глава 3 3 Martian - Sorrow and Hope 11 Глава 4 1 X-Ray Dog - Shredded Ice
Air Gear - Master Buster
Steve Vai - Halo
Kaizoku Sentai Gokaiger - Densetsu no Chikara 13 Глава 4 3 Final Fantasy VII Advent Children - For the Reunion 14 Глава 4 4 Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty - Big Shell 16 Глава 5 2 Audiomachine - An unfinished life
Deadman Wonderland - DW28A
Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty - Countdown to Disaster 17 Глава 6 1 Darksiders II - The Corruption 18 Глава 6 2 Gothic Storm Music - Forever Alone 19 Глава 6 3 Rekishi Hiwa Historia - you can go your own way
Guilty Crown - krone
KPM Music - Walk of the Champion 20 Глава 7 1 Leona Lewis - My Hands 21 Глава 7 2 Biohazard: Revelations - Dischord 22 Глава 7 3 Brand X Music - World Without End 23 Глава 8 1 Akumajo Dracula X ~Nocturne in the Moonlight~ - Departed Way
Full Metal Panic Fumoffu - Koukou no Kaidan
Metal Gear Solid 3 Snake Eater - Sidecar - On The Rail Bridge 24 Глава 8 2 Kamen Rider Kuuga - Fierce Fighting
Marco Beltrami - Beneath Raccoon City
Deadman Wonderland - M39C 25 Глава 8 3 Silent Hill 2 - True
John Dreamer - True Strength 26 Глава 8 4 Gargatuan Music - Fearless
Position Music - Rise Above
KPM Music - How We Do It
Biohazard Outbreak - Distant Future
Charles Newman - Twilight Haze 27 Глава 8 5 William Werwath - Mountains of Time
Naruto Shippuuden - Girei
Kill la Kill - Before my body is dry 28 Глава 9 Full Metal Panic Fumoffu - Bakufuu wa Soyo Kaze no Youni
Kamen Rider Decade - Tomorrow 29 Послесловие автора ALTIMA - Burst The Gravity
Блин, я даже не знаю с чего начать своё обычное вступительное полотно. Короче, буду ныть, немного накипело. Вы же привыкли к моему нытью уже, да?:) Работать над Акселем я начал уже как 2 недели. И готовы у меня только 3 главы - 2 часа. Раньше я за это время том выдавал нагора со всеми свистелками. Виной тому, конечно, моё неуёмное желание звучать получше - у меня самая настоящая истерия на эксперименты. Да, для многих это наивно и глупо, но для меня, который влетел во всё это с нуля, глупому и неопытному, было тяжко, тяжко наступать в каждую встречную лужу в темноте, извините за тупую метафору. Аксель, он как будто проклят - я совершил все мыслимые и немыслимые ошибки, какие возможно. Даже первый релиз зафейлил. А ведь это первый релиз новой большой серии. 5 томов минимум точно будет - это то, что есть на английском и почти есть на русском. Это должен был быть яркий взрыв старта нового марафона! Возможно, мне стоило подождать до нового года, выложить томик вся фигня. Но я настолько потонул в экспериментах, что решил, чтобы вы не думали, что я там ваньку валяю, надо что-нибудь выложить. Ну и чтобы, если кому есть что сказать по Акселю, чтобы не флудили в Кизу или САО. Теперь есть официальная тема. Хотя, конечно, не особо важно, будет кто-то скачивать прямо сейчас или нет. Это лишь маленький кусочек, к тому же довольно скучный - история только начинается. Я и сам книги по частям не слушаю. Первая новая принципиальная плюшка - я НАКОНЕЦ-ТО, не без помощи доброго Металруса, применил первую неуклюжую обработку звука. Голос стал звучать повыразительней за счет повышения некоторых частот, отчего должен лучше восприниматься на фоне музыки, ну и вообще в шумных местах. Ну, мне так показалось. Тут главное меру знать и не перегнуть, чтобы по ушам долбить не начало, так как у меня и раньше звук был резковат. Очень жду реакции на это дело. Ещё немного сменил фильтр на ремарки. А вообще, мне, конечно же, надо просто осознать возможности своей аппаратуры и успокоиться уже, добившись некоей нормы-потолка и спокойно ждать, когда мне снова приспичит обновить железо. Далее - после Кизу, возможно, могли подумать, что я теперь буду музыкой обкладывать 100% книги. Нет. Я вернусь к формату САО, когда музыка только там, где она реально нужна. Ну или точнее, где я её хоть как-то ощущаю. Аксель - он очень бытовой, несмотря на зарубы в виртуале. В нём много этой школьной билиберды. Это чисто психологически не мой формат (в отличие от САО, которым я был натурально пропитан и даже Кизу, которая меня по-свойму очаровала). Мне трудно это музыкально оформлять, ведь музыка - это мои эмоции. А если их мало - мало и музыки. Вы меня сразу за это извините. Аксель будет вытягиваться чисто каким-никаким опытом и здравым смыслом, насколько это вообще возможно, поэтому наверняка у вас будет много поводов меня поругать за муз-оформление (возможно, уже прямо сейчас, в первых 3-х главах) - не стесняйтесь, я, может, и буду спорить, но я учитываю все комменты рано или поздно. Да и пока ещё не поздно всё исправить, как минимум до финального релиза книги. Я даже скажу больше - Аксель начитывается по двум причинам. 1) Для проекта аудиоранобе он принципиален, особенно после САО. 2) Это моя благодарность за всю ту поддержку, что вы мне оказывали всё это время. Я постоянно много рисковал - без добрых слов давно бы слился. А Акселя просили ОЧЕНЬ много раз. Я не могу не начитать его. Просто хотел, чтобы вы знали моё отношение к этому вопросу. В общем, я точно помню, что хотел что-то ещё сказать, но хватит уже. Пусть старт новой большой серии и не задался, но идти она будет хорошо. Потому что я так сказал. Потому что мне не нравится, когда у меня всё валится из рук. А последние 2 недели так и было. Но я умею быть очень упёртым. И хочу верить, что уже доказал это. А значит, скачивайте, кому хочется, не стесняйтесь отписываться о хорошем или плохом и ждите новых обновлений. А пока что милости прошу.
Adrenalin28, я, конечно, знаю, что Вы способны к определенной самокритике, но это просто верх самобичевания какой-то. Не думаю, что все получилось настолько уж плохо, с Вашим то опытом.))) Неужели там может встречаться проглатывание слов и нечленораздельная речь. Конечно же нет.)) А остальное - это сплошные пустяки (для большинства слушателей). Лично я полностью полагаюсь на Ваше музыкальное чутье, так как оно почти всегда совпадает с моим. Что бы еще больше подбодрить скажу, что не только у одного Вас проблемы - я все никак не могу дописать свой отзыв на Кизу, хоть и прослушал уже неделю назад. Конечно мне ни в коем случае не догнать Nagi, но хотелось бы тоже не упасть лицом в грязь, так сказать.)) Однако, честно признаюсь, что
Adrenalin28 писал(а):
62246147А Акселя просили ОЧЕНЬ много раз.
я не отношусь к этим людям.)) Я, как Вы знаете, голосовал за Fate Zero, но что поделать - будем слушать Аксель. Правда, когда томик выйдет целиком. Это мое правило, простите уж.)) Полноценный отзыв на аудиокнигу Accel World том 1 здесьhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=62705557#62705557
Вот и Аксель стартанул наконец! Тоже обязательно буду слушать. Снова поздравляю с новой серией, снова в долгий путь дорогу =)
Насчет музыки сразу скажу, а то опять забудешь мб как в Кизу =) Аниме Аксель сделано хорошо, и саундтрек главное там очень даже на уровне. Мне очень понравилось. Эх... я опять про аниме... Ну пускай это и миф, и пускай ты не любишь упоминание о нём в принципе в своих раздачах, только вот отделить эти понятия невозможно, такова судьба ранобе =) Но упомянуть надо, и советую посмотреть, и даже не ради интереса, а чтобы оценить уровень проделанной работы, качество треков, сильных моментов, их соответствие и атмосферу ну и тд и тп. Эх... и снова я советую =) Ты наверно уже задолбался слушать мои советы, я только и делаю, что советую =)
Насчет диалогов. Тут конечно не Кизу, я согласен, и везде музыку пихать не вар. Только вот в моментах, где эмоции накаляются, или идет обсуждение чего-то серьезного важного, поставить трек не помешало бы, в отличии от обычного трёпа, тут конечно я согласен. Это в Кизу обычного трёпа в принципе нету =) Ладно, будемс дальше ждать, особенно 5 том, я его не читаю, и не собираюсь =) P.S. А что насчёт звуковых эффектов, не решил добавить?) Я вот Металруса Волчицу щас начал слушать, так там эффекты дай боже, и в тему, вот это, то что надо! Ваще супер! Раз и так эксперименты один за другим, так попробуй и с этим поработать ) P.S. Обложка БОМБА! Ну может мне просто нравиться KuroYukiHime так, не важно, хотя однозначно она в моём вкусе =) но мне очень понравилось, и не совру если скажу, что стиль оформление конкретно этой обложки мне больше всего пришёлся по вкусу, очень органично, что немаловажно, шрифты хорошо гармонируют, и не мешают! ) На втором месте обложка Кизу, тоже очень понравилась, и на 3-ем 1 САО том переначитка =)
Почему то ваши релизи вызывают у меня бурю эмоций, а в следствии чего на лицо наползает улыбка
Как человек ленивый пожелаю вам трудового фана дабы продолжать радовать нас ваших слушателей
спасиб за моногатари
Хоть и скачивал и слушал всю серию сао от адреналина и историю ран и вот за это взялся щас,так не разу не отписывался сюда=)Хочу поблагодарить адреналина за труды и старание.Все на уровне и так сказать с душой=)С нетерпением жду перевода Арии и продолжения Accel World.Успехов тебе!
Здесь должна быть пафосная картинка с чуваком на вершине горы на фоне луны с поднятым к небу указательным пальцем и надписью "И ЭТО НЕ ПРЕДЕЛ"XDDD
Vetal527 писал(а):
62249997Неужели там может встречаться проглатывание слов и нечленораздельная речь.
Когда такое случится, обязательно укажите мне на это - тут понадобится профессиональная помощь)))
Vetal527 писал(а):
62249997все никак не могу дописать свой отзыв на Кизу, хоть и прослушал уже неделю назад.
Ну вымучивать-то не надо)) Ну не пишется и не пишется))) У вас с Наги же не соревнование))
Vetal527 писал(а):
62249997я не отношусь к этим людям.))
Да в курсе я, как вы относитесь к Акселю)) Но мы все знали, что рано или поздно это случится))
Цитата:
только вот отделить эти понятия невозможно, такова судьба ранобе =)
Ну как же невозможно, если я отделяю))
Nagi-sama писал(а):
62250030советую посмотреть,
Не, не буду)) Принципиально не буду ни смотреть, ни слушать оригинальный ост)) Я уже очень много писал о принципиальной разнице между аудиокнигами и экранизациями, не буду повторяться)) Аксель - это мой проект на вырост)) В нём я продолжу учиться создавать самостоятельные, самовыразительные работы, а не аниме-подражания и придатки, вот))
Nagi-sama писал(а):
62250030Раз и так эксперименты один за другим, так попробуй и с этим поработать )
Замечание резонное, но у меня есть не менее резонные в ответ. Во-первых, я просто не чувствую, что созрел - тяги не испытываю. А во-вторых, есть такая древняя японская поговорка - за 108-ю зайцами погонишься, Буддой станешь)) Смысл в том, что я, добавив просто один единственный момент на разработку, умудрился убить нахрен всю начитку кривыми руками. Браться за всё и сразу я не хотеть - надо быть планомерным и решать проблемы по одной. Когда у меня пропадут все претензии к нынешним рабочим моментам, ну, там видно будет)) А Металрус, конечно, молоток - там уровень профи. Мне до него, как до китая пешком. Хотя, чего уж там, он тоже не мой образец для подражания))
di451 писал(а):
62250802пожелаю вам трудового фана
Вот человек в корень зрит)) Большое спасибо))
adeptofbalanar писал(а):
62255472С нетерпением жду перевода Арии и продолжения Accel World
Ну, Арию я вроде уже начитал)) А с Акселем, чо, арбайтен!))))
el4upa3 писал(а):
62256482Вот спасибо , давно ждал !!!!
Щас глянул - коммент аж пятом томе - реально человек давно ждал)) Ну, надеюсь не разочарую))
Ну спорить тут не хочу, и считаю твой подход в этом плане абсолютно верным, вот только подход - есть подход. А ассоциации всегда остаются, и от этого не деться никуда, хоть заройся глубоко под землю ) Потому вот так.
Adrenalin28 писал(а):
62256858Не, не буду)) Принципиально не буду ни смотреть, ни слушать оригинальный ост)) Я уже очень много писал о принципиальной разнице между аудиокнигами и экранизациями, не буду повторяться)) Аксель - это мой проект на вырост)) В нём я продолжу учиться создавать самостоятельные, самовыразительные работы, а не аниме-подражания и придатки, вот))
Ясно, ну дело хозяйское =) Вот только моё мнение тут принципиальный подход мало смысла имеет, если только ты не хочешь создать чисто оригинальную вещь (не в смысле качества), но похоже всё именно так, я тебя понял, только этого тогда мало =)
И понимаю, что недоэффекты тоже не хочешь делать, и это тоже верно. Но начинать то надо =) Потрать на том больше времени, чем обычно, либо начни работать на последующим томом еще до завершения первого, либо возьми какую отдельную сцену и попробуй там себя, попутно экспериментируя и прослушивая, таким образом всю книгу не запорешь)) Вот тогда есть резон, и отзывы по делу будут ) Ну вариантов хватает.
Adrenalin28 писал(а):
62256858А Металрус, конечно, молоток - там уровень профи. Мне до него, как до китая пешком. Хотя, чего уж там, он тоже не мой образец для подражания))
Ну пускай и не образец, однако некоторые моменты обработки однозначно заслуживают внимания, уверен оно того стоит )
62257440А ассоциации всегда остаются, и от этого не деться никуда, хоть заройся глубоко под землю )
Да я против что ли)) Зачем зарываться-то)) Ассоциации - это ж сугубо субъективное понятие, основанное на опыте)) У меня ранобе, например, ассоциированы в голове с японскими писателями, иероглифами, особой манерой письма, иллюстрациями, молодежной ориентированностью и прочими фишками)) Многие из ассоциаций напрямую связаны с давним изучением языка в культурном центре)) А у тебя вот с аниме, которое ты уже посмотрел)) А я нет - и у меня их нет)) Зато есть другие, которых нет у тебя)) И это нормально)) Каждому своё же, что горячее, то и вспоминается)) Это психология, а я не психолог, так что ну его нафиг))
Nagi-sama писал(а):
62257440некоторые моменты обработки однозначно заслуживают внимания, уверен оно того стоит )
Намного больше, чем некоторые. Я тебе больше скажу - абсолютно у каждого чтеца, каким бы хорошим или плохим он ни был, есть какие-то свои личные уникальные фишки, которые вовсе не помешает почерпнуть другим для объективного улучшения качества. Но тут, само собой, каждый решает сам для себя.
Nagi-sama писал(а):
62257440Вот только моё мнение тут принципиальный подход мало смысла имеет, если только ты не хочешь создать чисто оригинальную вещь (не в смысле качества), но похоже всё именно так, я тебя понял, только этого тогда мало =)
Нет, тут ты меня совсем не понял. Дело не том, что я хочу сделать оригинальную вещь - дело в том, что я не хочу повторять аниме - конвертить его в формат аудиокниги. По сути брать чужую работу почти целиком. Это же принципиально разные вещи. Ты просто представить себе не можешь, насколько ограниченным становится восприятие после просмотра чужой интерпретации. А аниме - не более чем одна из миллиарда возможных интерпретаций. Вся творческая активность сливается в хлам - я начинаю мыслить категориями аниматоров и их композиторов, потому что в голове пестрят видео-сцены и крутится саундтрек. Я не просто перестаю поднимать книгу в аудио-формат - я начинаю понижать аниме-версию в формат аудиокниги. Мне не надо знать, что они там наворотили, чтобы сделать хорошо. Всё, что мне нужно - книга. И больше ничего. Только тогда работа будет истинной и полноценной во всех смыслах. Первые тома САО, как ты понимаешь, я таковыми ни разу не считаю, но с чего-то надо было начинать. А кому нужно, чтобы было как в аниме - пусть смотрят аниме. Там всё как в аниме - я гарантирую этоXDDDD
САО- мой любимый сериал. Но Ваше прочтение книги впечатлило не меньше! Надеюсь с Акселем все получится. Желаю творческих успехов и всяческого благополучия!
Божеееее... я опоздал на релиз (пусть не полный:)), а я только дослушал Патрика Ротфусса)), нуу пока сессия, как раз на поход в универ и обратно, пока топаешь по улице хватит и 2 часов окунутся в ускоренный мир)), спасибо что нас не бросаете и ждем дальше ваших работ с нетерпением)) ПыСы: надеюсь эти 2 часа мне завтра принесут удачу
alscor, первый коммент спустя три с половиной года после регистрации - это сильно)) Мне лестно)) Спасибо)) Brown666bear, а вот и первый испытуемый на уличные условия)) Очень жду хотя бы пары слов о качестве нового звука)))
62257634Нет, тут ты меня совсем не понял. Дело не том, что я хочу сделать оригинальную вещь - дело в том, что я не хочу повторять аниме - конвертить его в формат аудиокниги
Adrenalin28 писал(а):
62257634Это же принципиально разные вещи. Ты просто представить себе не можешь, насколько ограниченным становится восприятие после просмотра чужой интерпретации. А аниме - не более чем одна из миллиарда возможных интерпретаций
Adrenalin28 писал(а):
62257634Я не просто перестаю поднимать книгу в аудио-формат - я начинаю понижать аниме-версию в формат аудиокниги. Мне не надо знать, что они там наворотили, чтобы сделать хорошо. Всё, что мне нужно - книга. И больше ничего.
Adrenalin28 писал(а):
62257634А кому нужно, чтобы было как в аниме - пусть смотрят аниме. Там всё как в аниме - я гарантирую этоXDDDD
А вот это действительно здраво! Красавчик, действительно ты прав - аниме лишь одна из возможных интерпритаций, и ориентируясь на него, превзойти его будет невозможно. У книги целая тонна моментов, чего нет и никогда не будет в там. Действительно так! Здравая идея, просто раньше я всё немного иначе воспринимал всё это, ну что же, тогда с удовольствием жду твоей интерпритации, это будет интересно =)
Кстати хоть и за Сад Грешников мало кто голосовал, но я и его хочу прослушать в твоём исполнении, всё-таки там настоящая мистика =) Очень жаль, что Лунной Принцессы нет в ранобе формате, уверен это было бы супер, потому что она мне даже больше чем Сад понравилась, манга на высшем уровне та =) P.S. Хех, не хочу казаться сентиментальным, но сейчас перечитал старые комменты прошлых томов, и увидел так сказать какой путь уже немалый пройден, а также понял какой еще предстоит, также как и сколько труда надо будет затратить на продвижение этого движения, а главное какой потенциал есть у всего этого. Это действительно круто, мотивация автоматически ЛвЛ Ап! Настроение в + =)
А главное наконец прикупил себе новый ноут, а то старенький был уже совсем бедный, так теперь вообще всё в шоколаде. Новые девайсы однозначно рулят =) P.S.S. Так же мне почему то стало стыдно за прошлые отзывы, с последними не идут ни в какое сравнение, как по интересности, так и по оформлению и разбору =) Ну такой осадок конкретно только на мои отзывы =) P.S.S.S Так же кстати, я заметил, что многие люди со стажем, и кого и комментов то нету, стали регулярно отписываться у тебя в темках, я такой же был, так что вывод очевиден, сам собой напрашивается =) Хотя alscor вроде первый у кого вообще это самый первый коммент, действительно круто, как люди интересуются =)
62269645Кстати хоть и за Сад Грешников мало кто голосовал, но я и его хочу прослушать в твоём исполнении, всё-таки там настоящая мистика =)
А вот тут мне внезапно хотелось бы послушать Сад в исполнении самих Ливингов - судя по тому, как они начитали свои малюсенькие синглы, мистика им дается прям норм. А для меня это будет натуральный вызов - я даже плохо представляю, с какой интонацией это читать=\ Но если они не начнут делать никаких телодвижений в этом направлении, коли жив буду, рано или поздно доберусь.
Цитата:
Очень жаль, что Лунной Принцессы нет в ранобе формате
Ну неформально есть)) Всё-таки визуальная новелла - суть книга с разветвленным сюжетом)) Можно выбрать любую ветку и начитать, лол))) Но вообще я с тобой тут полностью согласен - манга по ней просто зашибенная, а за полноценное ранобе я бы взялся вообще не задумываясь. История там шикарная экшн-драма - прям всё как я люблю))
Nagi-sama писал(а):
62269645Так же мне почему то стало стыдно за прошлые отзывы, с последними не идут ни в какое сравнение, как по интересности, так и по оформлению и разбору
Ты тоже растешь, как критик. И у Ветала это хорошо заметно. Когда во что-то вкладываешь много сил, хочешь ты того или нет, но со временем начнет получаться всё лучше и лучше. Медленно, но верно.
Nagi-sama писал(а):
62269645Хотя alscor вроде первый у кого вообще это самый первый коммент,
Он не первый)) Если считать как минимум тебя)) Но ты особый случай)) А вообще, конечно, это не может не быть приятно, что пробивает людей таки на реакцию)))
Сегодня заценил эти 3 главы Accel World (как раз хватило, чтобы послушать на работе). Мне понравилось. Как я и ожидал, аудиоранобе намного лучше, чем аниме, так как в экранизации фиговый дизайн персонажей (из всех мне понравилась только Черноснежка).
62269788А вот тут мне внезапно хотелось бы послушать Сад в исполнении самих Ливингов - судя по тому, как они начитали свои малюсенькие синглы, мистика им дается прям норм. А для меня это будет натуральный вызов - я даже плохо представляю, с какой интонацией это читать=\
Да уж, только меня почему-то не покидает ощущение того, что даже через год этого не случиться )
Adrenalin28 писал(а):
62269788Ну неформально есть)) Всё-таки визуальная новелла - суть книга с разветвленным сюжетом)) Можно выбрать любую ветку и начитать, лол)))
Знаю, играл, отличная вещь. Но манга мне понравилась больше, там больше событий, и отрисовка боёв просто великолепна )
Adrenalin28 писал(а):
62269788И у Ветала это хорошо заметно.
Да, Ветал красавчик. Я вот до сих пор не понимаю почему он так втянулся, ну не создаёт он впечатление такого человека =) Однако раз втянулся значит ценит хорошую работу и твой труд, да и вообще просто пообщаться с тобой уже весело, тут думаю уже и это немалую роль играет. А так красавчик конечно, кстати прототип окончательного варианта оформления того самого отзыва на серию САО, именно он сделал первый. Мне потом пришлось еще до 4 ночи сидеть, чтобы успеть доделать на том же уровне =) Всё-таки тогда это было важно )
Hard-n-Soft писал(а):
62269795Как я и ожидал, аудиоранобе намного лучше, чем аниме, так как в экранизации фиговый дизайн персонажей (из всех мне понравилась только Черноснежка).
Да, Куроюкихиме рулит =) Она суперская ) P.S. от Ушвуда его цитата на сайте
Цитата:
Выложил 7 главу 5 тома “Ускоренного мира”, исправил лексическую ошибку в 5 главе. Также внес стилистическую правку в 5 главу 4 тома SAO. P.S. Безумно хочу увидеть экранизацию 5 тома “Акселя”!
Что-то да значит да?) А я говорил, спойлеры и отзывы были интересными =)
а вот и первый испытуемый на уличные условия)) Очень жду хотя бы пары слов о качестве нового звука)))
Ну что я могу сказать, в метро на полной громкости прекрасно слышно все)), ну разве что музыку чуть прикрывает... ну а на улице сами понимаете)) все прекрасно и даже не на полной громкости))
62271945Да, Ветал красавчик. Я вот до сих пор не понимаю почему он так втянулся, ну не создаёт он впечатление такого человека =)
Эй, Nagi-sama, спасибо, конечно, за комплимент, но я не понимаю откуда такое удивление? Прочитавшие это люди могут ещё подумать, что я с какой-то другой планеты. ))) Я понимаю, что моя аватарка несколько уступает всем вашим по "уровню анимешности" и не вписывается в общий круг, но все таки мне тоже не претит чувство прекрасного. Да, раньше я относился к аниме несколько предвзято, но благодаря SAO, Адреналину и (в особенности!!!) моей сестре я очень быстро стал менять свою точку зрения. Ну, хотя, да, процент моего общения в интернете сильно вырос именно благодаря работам Адреналина - такие трактаты я никогда и нигде ещё до этого не писал.))
Nagi-sama писал(а):
62271945Однако раз втянулся значит ценит хорошую работу и твой труд, да и вообще просто пообщаться с тобой уже весело, тут думаю уже и это немалую роль играет.
Ну, а как же иначе! Конечно да! Все пять главных причин я описал в том самом тематическом отзыве на серию SAO. Ну, и живое общение тоже много чего значит (чего только стоит услышать грозное "Оффтоп!!!"). ))
Nagi-sama писал(а):
62271945кстати прототип окончательного варианта оформления того самого отзыва на серию САО, именно он сделал первый.
Да, ладно. Ты же сам на окончательный вариант мне и намекнул, того не осознавая.)) Кто додумался до картинок? Да и согласовать наши общие действия была тоже твоя идея. Так, что здесь больше твой вклад, чем мой.))
Hard-n-Soft писал(а):
62269795аудиоранобе намного лучше, чем аниме
Я смотрю, людям по-ходу нравится аудиоверсия.)) После просмотра аниме я сильного восторга не получил. Аудиоверсия - это несколько иное (что уже нам доказано не раз). Может еще не все потеряно, а? )) P.S. Там выше упоминалась какая-то Лунная Принцесса. Это из какой оперы?
Это из оперы Насуверса, откуда и Фейт Зеро, и Кара но Кёкай. Одна вселенная. Можно повикипедить - http://ru.wikipedia.org/wiki/Tsukihime - там кривовато, но в целом понятно, а чтение про персонажей может даже захватить. В каком-то смысле вещь куда более популярная, чем названные выше. Правда в данном случае в оригинале визуальная новелла, что пичаль. Её можно начитать, но придется делать много вариантов начитки для всех девяти сюжетных веток))) А аниме смотреть решительно не рекомендуется - настолько оно убого. Зато есть шикарная манга, но для этого надо любить читать мангу)))
62280536Её можно начитать, но придется делать много вариантов начитки для всех девяти сюжетных веток)))
А вот это очень интересно было бы кстати=) Ведь это и правда книга, сделанная в виде игры - с ясным и четким описанием всех событий. С повествованием от 1 лица, ну подобное уже в Кизу было. Переходящие диалоги в мысли, мысли в авторский текст. Так что аудиокнигу и правда может получиться.
Не совсем понимаю как можно визуальную новеллу переделать в простую книгу, если там 9 вариантов развития сюжета. Для игры это подходит, но для книги все должно быть однозначно, то есть нужно выбирать один какой-то вариант. Но как узнать, что он является единственно правильным? А в каком варианте это произведение вообще изначально выходило в свет? В виде игры или манги? В манге все таки тоже должна быть какая-то одна сюжетная линия, если я правильно понимаю.
Да,в манге одна линия, но она несколько изменённа, за основу взяли 1 сюжетную линию с Арквейд, добавили событий из других арок, добавили больше действия, больше раскрыли других персонажей. Ну потому Адреналин и сказал, что придётся делать 9 версий =) Ну они довольно сильно отличаются. Только начало общее у них. А развитие событий у всех абсолютно разное, разве что кроме нескольких общих моментов в паре арок, когда пересекаются те же персонажи. И изначально была игра - визуальная новелла, так же и Fate stay night - тоже изначально игра, так же новелла. Потом через 2 года стали выпускать мангу. сняли аниме - правда убогое по Лунной принцессе, смысла его смотреть вообще нет=) А вот манге просто шикарная вышла.
Adrenalin28
А, ну по Fate stay да, хорошая вещь. Помню давно еще, когда оно только вышло, когда и интернета нормального в городе у нас не было, знакомый его показал, тогда очень проникся идеей войны грааля, призывов героев. А потом постепенно начал знакомиться с другими частями вселенной, сам того не подозревая. Только после узнал, что это всё одна вселенная =)
Особенно вторая часть, мувик по фейту шикарный, хоть и опустили там очень многое, и еще 1 момент в этой арке сильно не понравился, Илию очень жаль =). А аниме, я имел ввиду Лунную принцессу плохо сняли, выразился неправильно =) Однако о ней я узнал именно по нему, и помню он мне своей идеей понравился, однако графика, сюжет, качество - всё убивают )
P.S так чето в оффтоп залезли сильно опять, ладно будемс ждать снова полный релиз, а точнее мой любимый 2 том Акселя, из того что есть =)