lim1959 писал(а):
62081279перед первым запуском программы
!!! Снимите флаг ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ для папки, в которой находится курс. (Дайте согласие для всех вложенных папок и файлов)
Вот ещё один курс (50 уроков из 100) для тех, кто хочет начать изучать немецкий язык.
Пробуйте.
Здесь особое значение уделено словарному запасу.
Я озвучил примерно 900 слов и выражений.
Курс вполне проходимый. (Во всяком случае мне это удалось)
Успехов.
Большое спасибо за раздачу и нарезку автору раздачи.
Олег Здравствуйте а скажите пожалуйста как делалась озвучка?
Возможны ли ошибки?
Я просто обнаружил что в 15 уроке слово Киви вбито в программе как der Kiwi
в том материале что взят непосредственно на сайте
http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/RUDE/RUDE017.HTM
ошибки нет там написано
У меня есть киви и дыня. Ich habe eine Kiwi und eine Melone.
озвучено тоже все правильно
из этого можно сделать вывод что Киви и Дыня точно не могут быть мужского рода иначе было бы einen
так же как с яблоком например
перед тем как выполняется ввод того что на сайте идут как раз озвученные слова с определенными артиклями и там как раз и попадается
слово с ошибкой
появляется () киви и ожидает ввода, если начинаешь вводить правильно die Kiwi показывает, что это якобы ошибка и требует ввести der Kiwi
на самом деле der Kiwi тоже существует, но это не фрукт киви, а птица, что явно ошибочно в данном контексте,
но самое интересно, что и в озвучке слышно der Kiwi, видимо потому что озвучка делалась с ошибочных данных
сначала я открыл файл LV.txt в 15 папке и исправил der Kiwi на die Kiwi
после этого это слова при правильном вводе перестала озвучиваться
я понял что надо переименовать и звуковой файл der Kiwi.wav на die Kiwi.wav в папке W
звук появился но все равно в записи записано der Kiwi
так что надо переделывать запись
Еще кстати скажу тоже наблюдение, если вам интересно
то что не удобно при работе с программой
сначала идет озвучка всех 20 предложение все хорошо можно отдельно каждое послушать посмотреть как пишется, и посмотреть перевод
а вот дальше перед тем как вводить появляются отдельные слова с определенным артиклем это конечно очень хорошо
но есть одно но
мы же не знаем еще какого рода какое существительное, а нас просят уже вводить правильные ответы
хотелось бы чтобы сначала все таки было упражнение с показом как правильно для запоминания, а потом уже контроль
ну это не смертельно, просто приходиться сначала открывать LV.txt в каждом уроке чтобы не искать по словарю