Xamasas · 25-Сен-13 17:26(11 лет 1 месяц назад, ред. 07-Май-19 16:49)
Зарубки на память Жанр: Историческая драма Год выпуска: 1973 Продолжительность: 01:22:37 Режиссёр: Николай Гибу В ролях: Владислав Дворжецкий, Борис Зайденберг, Вячеслав Шалевич, Виктор Соцки-Войническу, Анатолий Солоницын, Валерий Харченко, Игорь Чирков, Георгий Георгиу, Вацлав Дворжецкий, Мирче Соцки-Войническу, Ион Аракелу, Александр Сныков, Татьяна Ткач, Роман Хомятов Описание: Фильм о сложном историческом периоде в жизни молдавского народа, боровшегося в 30-е годы против ига королевской Румынии, за воссоединение с Советским Союзом. Доп. информация:КИНО-ТЕАТР.ru Благодарность за рип: vova68 Качество видео: VHSRip Формат видео: AVI Видео: DivX 5 688x384 25.00fps 2229kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps
MediaInfo
Complete name : Зарубки на память (1973) VHSRip.fenixclub.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.37 GiB
Duration : 1h 22mn
Overall bit rate : 2 367 Kbps
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Bit rate : 2 230 Kbps
Width : 688 pixels
Height : 384 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.338
Stream size : 1.29 GiB (94%)
Writing library : DivX 6.8.5 (UTC 2009-08-20) Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Format_Settings_Mode : Joint stereo
Format_Settings_ModeExtension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 75.6 MiB (5%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.97b
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
71424794Молдаване, борющиеся против румынского ига и за воссоединение с СССР - это как новгородцы, борющиеся против русского ига за воссоединение с Германией.
А вот представте себе!
После воссоединения с СССР-у этих "румын"-жизнь только и началась!
Мой дед-это всё пережил...Ему я верю!
71424936После воссоединения с СССР-у этих "румын"-жизнь только и началась!
Канешна-канешна! Десятки тысяч сослали в Сибирь в вагонах для скота, а сотни тысяч так заморили голодом, что чуть ли не в каждом селе были случаи каннибализма. Во жизнь попёрла!
Цитата:
Брехливость совков даже тогда была видна, а сейчас и подавно. Пережившие последние времена мои ровесники точно так же рассказывают про страшных румынских фашистов, вероломно напавших на мирно спящее Приднестровье (я, кстати, родом из Бендер), про страшных украинских бандеровцев, не менее вероломно напавших на мирно спящий Донбасс, и про бесстрашных зелёных человечков, спасших мирно спящий Крым от подобной участи.
Канешна-канешна! Десятки тысяч сослали в Сибирь в вагонах для скота, а сотни тысяч так заморили голодом, что чуть ли не в каждом селе были случаи каннибализма. Во жизнь попёрла!
Цитата:
Брехливость совков даже тогда была видна, а сейчас и подавно. Пережившие последние времена мои ровесники точно так же рассказывают про страшных румынских фашистов, вероломно напавших на мирно спящее Приднестровье (я, кстати, родом из Бендер), про страшных украинских бандеровцев, не менее вероломно напавших на мирно спящий Донбасс, и про бесстрашных зелёных человечков, спасших мирно спящий Крым от подобной участи.
71431817Канешна-канешна! Десятки тысяч сослали в Сибирь в вагонах для скота, а сотни тысяч так заморили голодом, что чуть ли не в каждом селе были случаи каннибализма. Во жизнь попёрла! Брехливость совков даже тогда была видна, а сейчас и подавно. Пережившие последние времена мои ровесники точно так же рассказывают про страшных румынских фашистов, вероломно напавших на мирно спящее Приднестровье (я, кстати, родом из Бендер), про страшных украинских бандеровцев, не менее вероломно напавших на мирно спящий Донбасс, и про бесстрашных зелёных человечков, спасших мирно спящий Крым от подобной участи.
Если сам из Бендер, то должен знать что натворила там молдавская полиция летом 92-го...
Цитата:
......................Круто....круто...с такими позниями жизни,только в школе преподавать-не пробовал ?....
для Манда Ванина. конечно,проплаченные тролли должны быть и тут. сегодня прочитал про у.раинского посла в .инляндии,заявившего что-то про погибших от ,,боярышника'' русских. подумал глянуть на физиономию. ба,так очередной же ж.и.д.! на У/раине вообще у/раинцы остались? а вы,Манда Вани,уже употребляете шоколад без оберточной фольги,или по старинке?
Нда, медицина тут бессильна. Разве что баня нацистику поможет.
Ekkart писал(а):
71856982Если сам из Бендер, то должен знать что натворила там молдавская полиция летом 92-го...
Знаю, конечно. Молдавская полиция в Бендерах "натворила" то же самое, что "творит" любая нормальная полиция - боролась с вооружёнными бандитами, охраняя правопорядок.
77328843иго царской румынии - ржу нимагу. Братская семья народов с развитой сетью концлагерей вот где светлое будущее
Ну да, так и есть. Королевская Румыния, которая беплатно раздала помещичью землю крестьянам - адский адъ, а родная рабоче-крестьянская Советская власть, которая сначала забрала у крестьян подчистую все продукты, что они начали есть друг друга, и количество умерших от голода за один год превысило количество погибших на войне за 4 года, а потом отобрала и землю, загнав крестьян в колхозы - райский рай на Земле. Главное - не перепутать.
77328843иго царской румынии - ржу нимагу. Братская семья народов с развитой сетью концлагерей вот где светлое будущее
Ну да, так и есть. Королевская Румыния, которая беплатно раздала помещичью землю крестьянам - адский адъ, а родная рабоче-крестьянская Советская власть, которая сначала забрала у крестьян подчистую все продукты, что они начали есть друг друга, и количество умерших от голода за один год превысило количество погибших на войне за 4 года, а потом отобрала и землю, загнав крестьян в колхозы - райский рай на Земле. Главное - не перепутать.[/quo...............Да, ребята , жизнь вы знаете только по кино, политагиткам и по рассказам...увы не увидев этого трудно судить об этом....
77478100Да, ребята , жизнь вы знаете только по кино, политагиткам и по рассказам...увы не увидев этого трудно судить об этом....
По кино типа этого фильма и советским/российским политагиткам я знаю не жизнь, а пропагандистскую ложь о якобы ужасной жизни бессарабцев при Румынии и о якобы счастливой при Советской власти. А рассказы моих родственников удивительным образом совпадают с той правдой, которая открылась только тогда, когда советская цензура дала брешь. Так что врачу, исцелися сам.
Сами знаете, правда часто посередине. Территориальные споры между СССР с имперскими амбициями (уж простите, никуда не делись) и периферийными странами - не тот вопрос, который можно однозначно решить в одну сторону. От прихода советской власти кому-то стало лучше, кому-то хуже наверняка, даже в этом треде подтверждений тому немало.
А фильм ценен именно ролью замечательного артиста Владислава Дворжецкого.
78726690Сами знаете, правда часто посередине. Территориальные споры между СССР с имперскими амбициями (уж простите, никуда не делись) и периферийными странами - не тот вопрос, который можно однозначно решить в одну сторону. От прихода советской власти кому-то стало лучше, кому-то хуже наверняка, даже в этом треде подтверждений тому немало.
А фильм ценен именно ролью замечательного артиста Владислава Дворжецкого.