Зарубки на память (Николай Гибу) [1973, Историческая драма, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

Xamasas

Стаж: 16 лет 2 месяца

Xamasas · 25-Сен-13 17:26 (11 лет 1 месяц назад, ред. 07-Май-19 16:49)

Зарубки на память
Жанр: Историческая драма
Год выпуска: 1973
Продолжительность: 01:22:37

Режиссёр: Николай Гибу
В ролях: Владислав Дворжецкий, Борис Зайденберг, Вячеслав Шалевич, Виктор Соцки-Войническу, Анатолий Солоницын, Валерий Харченко, Игорь Чирков, Георгий Георгиу, Вацлав Дворжецкий, Мирче Соцки-Войническу, Ион Аракелу, Александр Сныков, Татьяна Ткач, Роман Хомятов
Описание: Фильм о сложном историческом периоде в жизни молдавского народа, боровшегося в 30-е годы против ига королевской Румынии, за воссоединение с Советским Союзом.

Доп. информация: КИНО-ТЕАТР.ru
Благодарность за рип: vova68

Качество видео: VHSRip
Формат видео: AVI
Видео: DivX 5 688x384 25.00fps 2229kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps

MediaInfo

Complete name : Зарубки на память (1973) VHSRip.fenixclub.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.37 GiB
Duration : 1h 22mn
Overall bit rate : 2 367 Kbps
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Bit rate : 2 230 Kbps
Width : 688 pixels
Height : 384 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.338
Stream size : 1.29 GiB (94%)
Writing library : DivX 6.8.5 (UTC 2009-08-20)
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Format_Settings_Mode : Joint stereo
Format_Settings_ModeExtension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 75.6 MiB (5%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.97b
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Бурдюк с Мозгами

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Бурдюк с Мозгами · 18-Май-16 00:55 (спустя 2 года 7 месяцев)

Даааа... Сейчас в Молдавии проблемы ещё те...
Благодарю выложившего.
[Профиль]  [ЛС] 

saszab2

Стаж: 8 лет 6 месяцев

saszab2 · 17-Сен-16 08:21 (спустя 3 месяца 30 дней)

Молдаване, борющиеся против румынского ига и за воссоединение с СССР - это как новгородцы, борющиеся против русского ига за воссоединение с Германией.
[Профиль]  [ЛС] 

maric1111

Стаж: 14 лет 1 месяц

maric1111 · 17-Сен-16 09:07 (спустя 45 мин.)

saszab2 писал(а):
71424794Молдаване, борющиеся против румынского ига и за воссоединение с СССР - это как новгородцы, борющиеся против русского ига за воссоединение с Германией.
А вот представте себе!
После воссоединения с СССР-у этих "румын"-жизнь только и началась!
Мой дед-это всё пережил...Ему я верю!
[Профиль]  [ЛС] 

saszab2

Стаж: 8 лет 6 месяцев

saszab2 · 18-Сен-16 07:21 (спустя 22 часа)

maric1111 писал(а):
71424936После воссоединения с СССР-у этих "румын"-жизнь только и началась!
Канешна-канешна! Десятки тысяч сослали в Сибирь в вагонах для скота, а сотни тысяч так заморили голодом, что чуть ли не в каждом селе были случаи каннибализма. Во жизнь попёрла!
Цитата:
Брехливость совков даже тогда была видна, а сейчас и подавно. Пережившие последние времена мои ровесники точно так же рассказывают про страшных румынских фашистов, вероломно напавших на мирно спящее Приднестровье (я, кстати, родом из Бендер), про страшных украинских бандеровцев, не менее вероломно напавших на мирно спящий Донбасс, и про бесстрашных зелёных человечков, спасших мирно спящий Крым от подобной участи.
[Профиль]  [ЛС] 

maric1111

Стаж: 14 лет 1 месяц

maric1111 · 18-Сен-16 12:54 (спустя 5 часов, ред. 18-Сен-16 12:54)

saszab2 писал(а):
71431817
maric1111 писал(а):
Канешна-канешна! Десятки тысяч сослали в Сибирь в вагонах для скота, а сотни тысяч так заморили голодом, что чуть ли не в каждом селе были случаи каннибализма. Во жизнь попёрла!
Цитата:
Брехливость совков даже тогда была видна, а сейчас и подавно. Пережившие последние времена мои ровесники точно так же рассказывают про страшных румынских фашистов, вероломно напавших на мирно спящее Приднестровье (я, кстати, родом из Бендер), про страшных украинских бандеровцев, не менее вероломно напавших на мирно спящий Донбасс, и про бесстрашных зелёных человечков, спасших мирно спящий Крым от подобной участи.
Моего деда-"сослали"-на Донбасс-для восстановления разрушенных шахт!
Чем он и занимался в рядах Трудовой армии-и никогда об этом не жалел,а был благодарен Советской власти за подобную департацию!
Переодически навещал родные места,но желания вернуться-у него не было.
Наверное были серьёзные-"Зарубки на память"-о прошлой "счастливой" жизни под короной царя Михая 1(Михай Гогенцоллерн-Зигмаринген) ...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4294579
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4350243
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4335034
[Профиль]  [ЛС] 

Ekkart

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Ekkart · 19-Ноя-16 18:22 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 19-Ноя-16 18:22)

saszab2 писал(а):
71431817Канешна-канешна! Десятки тысяч сослали в Сибирь в вагонах для скота, а сотни тысяч так заморили голодом, что чуть ли не в каждом селе были случаи каннибализма. Во жизнь попёрла!
Если сам из Бендер, то должен знать что натворила там молдавская полиция летом 92-го...
[Профиль]  [ЛС] 

Andrex2004

Стаж: 16 лет

Andrex2004 · 20-Ноя-16 18:12 (спустя 23 часа)

saszab2 писал(а):
71431817
maric1111 писал(а):
Цитата:
......................Круто....круто...с такими позниями жизни,только в школе преподавать-не пробовал ?....
[Профиль]  [ЛС] 

jurij77

Стаж: 16 лет 1 месяц

jurij77 · 22-Дек-16 21:04 (спустя 1 месяц 2 дня)

для Манда Ванина. конечно,проплаченные тролли должны быть и тут. сегодня прочитал про у.раинского посла в .инляндии,заявившего что-то про погибших от ,,боярышника'' русских. подумал глянуть на физиономию. ба,так очередной же ж.и.д.! на У/раине вообще у/раинцы остались? а вы,Манда Вани,уже употребляете шоколад без оберточной фольги,или по старинке?
[Профиль]  [ЛС] 

Iw Алеzандру Воевoд

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Iw Алеzандру Воевoд · 15-Авг-18 01:09 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 15-Авг-18 01:09)

jurij77 писал(а):
72083044для Манда Ванина.
Нда, медицина тут бессильна. Разве что баня нацистику поможет.
Ekkart писал(а):
71856982Если сам из Бендер, то должен знать что натворила там молдавская полиция летом 92-го...
Знаю, конечно. Молдавская полиция в Бендерах "натворила" то же самое, что "творит" любая нормальная полиция - боролась с вооружёнными бандитами, охраняя правопорядок.
[Профиль]  [ЛС] 

Alonghair

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Alonghair · 06-Май-19 21:28 (спустя 8 месяцев)

иго царской румынии - ржу нимагу. Братская семья народов с развитой сетью концлагерей вот где светлое будущее
[Профиль]  [ЛС] 

Iw Алеzандру Воевoд

Iw Алеzандру Воевoд · 04-Июн-19 03:17 (спустя 28 дней, ред. 04-Июн-19 03:17)

Alonghair писал(а):
77328843иго царской румынии - ржу нимагу. Братская семья народов с развитой сетью концлагерей вот где светлое будущее
Ну да, так и есть. Королевская Румыния, которая беплатно раздала помещичью землю крестьянам - адский адъ, а родная рабоче-крестьянская Советская власть, которая сначала забрала у крестьян подчистую все продукты, что они начали есть друг друга, и количество умерших от голода за один год превысило количество погибших на войне за 4 года, а потом отобрала и землю, загнав крестьян в колхозы - райский рай на Земле. Главное - не перепутать.
[Профиль]  [ЛС] 

Vara

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Vara · 04-Июн-19 06:24 (спустя 3 часа)

Iw Алеzандру Воевoд писал(а):
77477904
Alonghair писал(а):
77328843иго царской румынии - ржу нимагу. Братская семья народов с развитой сетью концлагерей вот где светлое будущее
Ну да, так и есть. Королевская Румыния, которая беплатно раздала помещичью землю крестьянам - адский адъ, а родная рабоче-крестьянская Советская власть, которая сначала забрала у крестьян подчистую все продукты, что они начали есть друг друга, и количество умерших от голода за один год превысило количество погибших на войне за 4 года, а потом отобрала и землю, загнав крестьян в колхозы - райский рай на Земле. Главное - не перепутать.[/quo...............Да, ребята , жизнь вы знаете только по кино, политагиткам и по рассказам...увы не увидев этого трудно судить об этом....
[Профиль]  [ЛС] 

Iw Алеzандру Воевoд

Iw Алеzандру Воевoд · 06-Июн-19 06:46 (спустя 2 дня)

Vara писал(а):
77478100Да, ребята , жизнь вы знаете только по кино, политагиткам и по рассказам...увы не увидев этого трудно судить об этом....
По кино типа этого фильма и советским/российским политагиткам я знаю не жизнь, а пропагандистскую ложь о якобы ужасной жизни бессарабцев при Румынии и о якобы счастливой при Советской власти. А рассказы моих родственников удивительным образом совпадают с той правдой, которая открылась только тогда, когда советская цензура дала брешь. Так что врачу, исцелися сам.
[Профиль]  [ЛС] 

azotov1

Стаж: 16 лет 2 месяца

azotov1 · 21-Янв-20 04:29 (спустя 7 месяцев)

Сами знаете, правда часто посередине. Территориальные споры между СССР с имперскими амбициями (уж простите, никуда не делись) и периферийными странами - не тот вопрос, который можно однозначно решить в одну сторону. От прихода советской власти кому-то стало лучше, кому-то хуже наверняка, даже в этом треде подтверждений тому немало.
А фильм ценен именно ролью замечательного артиста Владислава Дворжецкого.
[Профиль]  [ЛС] 

komilfo00

Стаж: 13 лет 7 месяцев

komilfo00 · 06-Сен-22 23:47 (спустя 2 года 7 месяцев)

azotov1 писал(а):
78726690Сами знаете, правда часто посередине. Территориальные споры между СССР с имперскими амбициями (уж простите, никуда не делись) и периферийными странами - не тот вопрос, который можно однозначно решить в одну сторону. От прихода советской власти кому-то стало лучше, кому-то хуже наверняка, даже в этом треде подтверждений тому немало.
А фильм ценен именно ролью замечательного артиста Владислава Дворжецкого.
Надеюсьты уже в Польше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error