Знахарь / Znachor / The Quack (Ежи Гоффман / Jerzy Hoffman) [1981, Польша, мелодрама, DVDRip] Dub + Sub Rus + Original Pol

Страницы:  1
Ответить

MetionInka

Стаж: 16 лет

MetionInka · 13-Сен-13 17:30 (11 лет 2 месяца назад, ред. 05-Сен-14 00:56)

Знахарь
Znachor / The Quack

Страна: Польша
Жанр: мелодрама
Год выпуска: 1981
Продолжительность: 02:08:07
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Оригинальная аудиодорожка: польский
Субтитры: русские (отдельным файлом)
Режиссер: Ежи Гоффман / Jerzy Hoffman
В ролях: Ежи Биньчицкий, Анна Дымна, Томаш Стокингер, Бернард Лядыш, Божена Дыкель, Артур Барцис
Описание: С гениальным хирургом Рафалом Вильчуром происходит трагедия, изменившая всю его жизнь. Уходят жена и дочь, в тот же день он оказывается на улице без денег и документов. Ему приходится пережить несколько лет скитаний и горя.
И все-таки судьба поворачивается к нему лицом. Найдя приют в семье мельника, он спасает его больного сына и становится членом семьи. Молва о «знахаре» расходится по всей округе…

Качество видео: DVDRip (спасибо sl_petrovichу за исходник - DVD9 (Custom))
Формат видео: AVI
Видео: XviD, 704x432 (1.63:1), 25 fps, 1867 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио #1: Русская DUB - AC3 Dolby Digital, 48 kHz, 192 kbps, 2/0 (L,R) ch
Аудио #2: Оригинальная POL - AC3 Dolby Digital, 48000Hz 384 kb/s tot , 6 chnls (3/2 .1)
Субтитры: Русские, softsub (SRT), (кодировка - ANSI) (отдельным файлом) (спасибо sl_petrovic за их предоставление в этом формате, а также тем, о которых упоминается в них самих - Kuzebay, С. Яковлев (AKA Sergej Qkowlew AKA Radahnar, AKA Ночной Сторож) )
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СЭМПЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MediaInfo
Код:
Общее
Полное имя                       : Znakhar.1981.XviD.DVDRip.MetionInka\Znakhar.1981.XviD.DVDRip.MetionInka.avi
Формат                           : AVI
Формат/Информация                : Audio Video Interleave
Профиль формата                  : OpenDML
Размер файла                     : 2,19 Гбайт
Продолжительность                : 2 ч. 8 м.
Общий поток                      : 2450 Кбит/сек
Название фильма                  : Znakhar.1981.XviD.DVDRip.MetionInka
Режиссёр                         : rip MetionInka
Жанр                             : Romance
Программа кодирования            : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Формат оригинала/Имя             : Znachor / 1981 / Hoffman
Правообладатель                  : rutr.life
Примечание                       : RusDUB + OriginalPOL
Видео
Идентификатор                    : 0
Формат                           : MPEG-4 Visual
Профиль формата                  : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата            : 2
Параметр QPel формата            : Нет
Параметр GMC формата             : Без точки перехода
Параметр матрицы формата         : Выборочная
Идентификатор кодека             : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка   : DivX 5
Битрейт                          : 1856 Кбит/сек
Ширина                           : 704 пикселя
Высота                           : 432 пикселя
Соотношение сторон               : 1,630
Частота кадров                   : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство            : YUV
Субдискретизация насыщенности    : 4:2:0
Битовая глубина                  : 8 бит
Тип развёртки                    : Прогрессивная
Метод сжатия                     : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры)              : 0.244
Размер потока                    : 1,66 Гбайт (76%)
Библиотека кодирования           : XviD 73
Аудио #1
Идентификатор                    : 1
Формат                           : AC-3
Формат/Информация                : Audio Coding 3
Расширение режима                : CM (complete main)
Идентификатор кодека             : 2000
Вид битрейта                     : Постоянный
Битрейт                          : 192 Кбит/сек
Каналы                           : 2 канала
Расположение каналов             : Front: L R
Частота                          : 48,0 КГц
Битовая глубина                  : 16 бит
Размер потока                    : 176 Мбайт (8%)
Выравнивание                     : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка     : 40  мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка    : 500  мс.
Аудио #2
Идентификатор                    : 2
Формат                           : AC-3
Формат/Информация                : Audio Coding 3
Расширение режима                : CM (complete main)
Идентификатор кодека             : 2000
Вид битрейта                     : Постоянный
Битрейт                          : 384 Кбит/сек
Каналы                           : 6 каналов
Расположение каналов             : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота                          : 48,0 КГц
Битовая глубина                  : 16 бит
Размер потока                    : 352 Мбайт (16%)
Выравнивание                     : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка     : 40  мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка    : 500  мс.
Скриншот с названием
Скриншоты
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

bm11

Moderator

Стаж: 15 лет 11 месяцев

bm11 · 13-Сен-13 21:48 (спустя 4 часа, ред. 13-Сен-13 21:48)

MetionInka писал(а):
60856626Знахарь / Znachor / The Quack (Ежи Гоффман / Jerzy Hoffman) [1981, Польша, мелодрама, DVDКшз)] Dub + Sub Rus + Original Pol
это ху?
[Профиль]  [ЛС] 

MetionInka

MetionInka · 13-Сен-13 22:04 (спустя 15 мин.)

bm11 писал(а):
60860061это ху?

не, не ху. Rip это
[Профиль]  [ЛС] 

Музыкальная Фея

Стаж: 15 лет 4 месяца

Музыкальная Фея · 18-Сен-13 20:18 (спустя 4 дня, ред. 01-Май-17 15:51)

Большое СПАСИБО Вам, MetionInka, за ПРЕКРАСНОЕ Качество Фильма и за Польскую Дорожку!!!Переношу свой отзыв о фильме из прошлой раздачи,которую закрыли.Здесь качество фильма намного Лучше!Постоянно хочется опять и опять посмотреть очень мой любимый фильм и всегда фильм очень глубоко трогает душу и сердце!
B r a v o!!!:clap: Режиссёру Ежи Гоффману и ВСЕМ,кто работал над созданием этой ПОТРЯСАЮЩЕЙ ДРАМЫ!!!!
B r a v o!!! Актёру Ежи Биньчицкому за ГЕНИАЛЬНОЕ Исполнение роли знахаря(профессор Рафал Винчур) и Николаю Граббе за Великолепный Дубляж!!!
Ш Е Д Е В Р-ФИЛЬМ ОЧЕНЬ МУДРЫЙ ГЛУБОКИЙ!!!Г Е Н И А Л Ь Н А Я ПОСТАНОВКА!!!
П Р Е В О С Х О Д Н А Я ИГРА ВСЕХ АКТЁРОВ от Главных до Второстепенных ролей!!!П О Т Р Я С А Ю Щ И Й ДУБЛЯЖ!!!
ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ - ПРОНИКНОВЕННАЯ Музыка Петра Марчевского,благодаря которой острее чувствуешь и переживаешь настроение каждого эпизода, каждой микросцены.
скрытый текст
музыка Петра Марчевского из фильма "Знахарь"
http://muzofon.com/search/%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80%...0%B0%D1%80%D1%8C
Замечательные высказывания о фильме с сайта kinopoisk.ru
скрытый текст
Гэм
14 марта 2009

фильм о Человеке
это история не просто врача, не профессии — это пример Человека, сильного и нравственного.
Человечество, особенно его так называемую «цивилизованную» часть охватила всеобщая слабость: мы жалуемся на погоду — у нас магнитные бури, депрессия и всё валится из рук; мы жалуемся на маленькую зарплату — нам не хватает сначала на новую тряпку, затем на новую машину, путёвку, дом, виллу, собственный самолёт и т. д. и т. п.; мы жалуемся на друзей и родных — они не так себя ведут, не ценят нас… мы жалуемся, жалуемся, жалуемся… и никогда не устаём роптать на судьбу.Хотя у большинства людей всё в порядке.
В рассказанной истории человек теряет всё: семью, профессию, себя.А он несёт людям ДОБРО — и не ропщет, он просто живёт и делает то, что может лучше всего делать.И ничего не требует! А самые «цивилизованные, умные, высокоморальные, образованные»… Он им не нужен. Они же лучше.А он — низкий, он — дикарь, он — Знахарь.И он Человек.
Один из самых чистых, прекрасных и человечных фильмов.
10 из 10

karavan111
18 декабря 2008

Cамобытная, новаторская картина.В полной мере представлены все чувства и черты характеров людей: жадность, зависть, гордость, любовь, озлобленность, жалость, тактичность, гостеприимство многое другое.Цепь негативных событий послужила толчком для главного героя прийти в мир людей, где его не ждал никто, но приняли и оценили.Господь наградил профессора за труд и доброту души всемирным признанием, уважением, любовью.
Как легко обеспеченный человек вошёл в народ, сколько лет он таскал мешки, чтобы поесть хлеб, который и в светской жизни давался ему не на подносе, а своими руками!
И сегодня палки в колёса вставляют многие офисные «дамы и господа», чтобы не допустить к делу профессионала, чтобы их незнание и приземлённость не открылась.Талантливому человеку очень нелегко сесть в первый ряд.В фильме это продемонстрировано на уровне врачевания в сельской местности.
Фильм говорит о многих проблемах, его стоит посмотреть, чтобы понять, как себя вести и что не надо делать.
10 из 10
Миша-35
11 апреля 2011

О призвании.О долге. О любви.И о том, как надо снимать настоящее кино.
Без сомнения, один из лучших образцов польского кинематографа, а также один из лучших у Ежи Гоффмана, к которого ни одна работа не опускается ниже высоко поставленной планки, отделяющей искусство от халтуры.А фильмом «Знахарь» этот режиссёр взял очень большую творческую высоту.
В ленте очень органично пригнано одно к одному всё — от режиссуры до мельчайшей детали реквизита.
Твёрдо стоит на ногах блестящий сценарий Яцека Фурсевича и самого Ежи Гоффмана. Я не знаком пока с первоисточником — повестью Тадеуша Доленги-Мостовича, но, на мой взгляд, сценарная адаптация осуществлена на самом высоком уровне, с сохранением всей смысловой нагрузки и акцентов литературной основы.
Далее, конечно, следует отметить потрясающую актёрскую игру. Все роли сыграны удачно, от главной до второ- и третьеплановых.Не просто сильное, а грандиозное впечатление оставляет роль профессора Рафала Вильчура,исполненная Ежи Биньчицким.Сыгранная просто, но чрезвычайно искренне и убедительно.Его словам, чувствам, переживаниям веришь сразу же, не раздумывая. Р. Вильчуру было от чего озлобиться на окружающий мир: ему пришлось пройти через очень трудные испытания, но он сумел сохранить, несмотря ни на что доброту, человечность и сострадание, выдержавшие столь суровые жизненные тесты.
Очень красивую, но тоже далеко не безоблачную историю взаимоотношений убедительно передали на экране персонажи Томаша Стокингера (Лешек) и Анна Дымна (Марыся).Тут тоже вся гамма эмоций: любовь, ревность, классово-социальные устои и принципы отношений, принести в жертву которые не так просто даже ради глубокого чувства, перед героями встаёт всегда трудная проблема выбора
Хороши в картине и другие актёрские работы.Так, очень удачно сыграны мать и отец Чиньские, роли которых исполнили, соответственно, Мария Хомерска и Игорь Смяловский.
Понравились также Пётр Фрончевский (Добранецкий), Бернард Ладыш (Прокоп) и Анджей Копичиньский (Павлицкий).
Нет претензий и ко всем остальным.
Не последнюю роль в положительном восприятии зрителем этого фильма сыграл на редкость удачный русский дубляж Уже один голос Николая. Граббе, который озвучил Р. Вильчура, достоен самой большой оценки, а ведь в ленте так же удачно и всегда «в точку» подобраны все русские голоса.А случай с Петром Грабовскими его русским дублёром Михаилом Кокшеновым вообще поразителен.О том, что голос последнего идеально подходит этому герою, я уже и не говорю.Но актёры даже внешне чем-то похожи, какое-то весьма определённое сходство между ними есть.
А в целом ещё раз скажу — сильнейшая картина! Вот так и надо снимать настоящее кино.
Этому фильму невозможно не поставить самой высокой оценки, поэтому
10 из 10

Fedora 13
19 марта 2009

Я считаю, что этот фильм вне времени и оценок.
Когда я в детстве первый раз смотрела это кино, то тогда я единственный раз в жизни видела моего папу плачущего. Невероятно затрагивающее кино.
«Иногда мы должны оказаться на пресловутом дне, чтобы оттолкнуться от него и начать принимать принимать себя и свою Судьбу…
Мы должны помнить, что всякое страдание и потеря — одновременно и новая возможность развития, что каждый выход — одновременно и вход, а каждый конец начало».
Пауло Коэльо

АmansongotD
13 февраля 2011

Врач и Человек в одном лице. ..
Посмотрел сегодня в очередной раз, и настала пора излить поток обуревающих меня чувств…
Увиденное мной, трудно трактовать как продукт кинематографа, настолько всё естественно отображено. Смотреть надо проникаясь всеми своими эмоциями, я думаю, что они есть в каждом человеке не лишённом чувственности.
Конечно же, не каждому суждено стать спасителем, но быть добрым и отзывчивым не теряя присутствия духа и выдержки, я считаю долгом каждого.
Смотря картину, я поминутно перематывал назад, смакуя каждый момент, те кто ещё не видел, при просмотре меня поймут.Каждый раз со мной происходило нечто невообразимое, а сегодня я вообще не смог удержаться… И это при том, что я человек отнюдь не сентиментальный, а скорее наоборот.
Сие творение Ежи Гоффмана всколыхнуло мою сущность, и навеки врезалось в мою память, оставив неизгладимое впечатление от просмотра! Такого реалистичного и правдоподобного кино, уже не встретить в нынешней, атрофировавшей киноиндустрии. Это своего рода призыв, к Искреннему и Гуманному поведению по отношению к ближнему своему. И конечно же, чистая и трепетная любовь молодых людей — это было прекрасно, так как в нашем теперешнем мире, это большая редкость.
Такие люди как профессор Вильчур, достойны всяческого уважения! А сыгравший его Ежи Биньчицкий, заслужил особого упоминания, этот взгляд… ! Его не забудешь никогда.Актёр был просто великолепен, как и все остальные актёры, создавшие действительно чарующую и умиляющую атмосферу в кинофильме.
Это фильм будет находиться в моей особой коллекции!
С уважением!
10 из 10
5 августа 2010
_alesio_

Фильм навсегда
Польский кинематограф всегда был наиболее близким по духу к советскому.Наверное, поэтому эта лента появилась в нашем прокате (что зря тогда не пропускали), наверное, поэтому она тронула и меня.
Увидел здесь рецензию, где высказана мысль о примитивности и предсказуемости сюжета, о наличии ярко выраженных положительных и отрицательных героев, которым якобы не хватает индийских музыкальных мотивов для полной правдоподобности.
Хочется сразу же возразить такой фразой: сюжет не простой, а классический.Нужно уметь различать эти два понятия.Сегодня «дЕтям Голливуда» этого не понять, т. к. давно уже атрофирована душевная чувствительность.Сюжет здесь, как ни странно, очень динамичный и нелинейный.Фильм не имеет таких отрезков, которые хотелось бы прокрутить, он от начала и до конца приковывает к себе зрителя и не даёт возможности прервать просмотр посередине, при чём такой эффект достигается не только в первый раз.Эту ленту можно смотреть десятки раз, т. к. постоянно находишь что-то новое, чего не видел ранее.
Я отношу данный фильм к таким, которые нужно смотреть всем и желательно в период формирования личности. Это приблизительно как родители воспитывают детей — это хорошо, а это плохо. Этот фильм закладывает в человека базу, с которой тот дальше будет идти. Печально, что у некоторых просмотр вызывает смех.Но это даёт ответ на вопросы: откуда сегодня в людях так много жестокости, почему порядочный и благородный человек сегодня смешён, а негодяй востребован и почитаем.
P.S.
Фильм выполнен очень качественно, в отличие от упомянутого индийского кино (и американского тем более) здесь прекрасная актёрская работа, нет наигранности и фальши. Режиссёр донес до зрителя всё, что хотел и так, как хотел. Ему это действительно удалось.
Данная лента заставляет «работать душу», взращивая в ней сентиментальность, которая является неотъемлемой частью человеческой сущности.
10 из 10
[Профиль]  [ЛС] 

KostyaKos

Top User 06

Стаж: 17 лет 2 месяца

KostyaKos · 04-Сен-14 00:24 (спустя 11 месяцев, ред. 04-Сен-14 00:24)

Спасибо! Замечательный фильм!
Ссылка на КиноПоиск неправильная, поправь:
http://www.kinopoisk.ru/film/80749/
[Профиль]  [ЛС] 

MetionInka

MetionInka · 05-Сен-14 00:57 (спустя 1 день)

KostyaKos писал(а):
65027629Ссылка на КиноПоиск неправильная, поправь:
Спасибо, поправила
[Профиль]  [ЛС] 

Hitozuma

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Hitozuma · 15-Мар-15 14:25 (спустя 6 месяцев)

это один из немногих фильмов, который я посмотрела больше 20 раз. и буду смотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

deskjet123

Стаж: 15 лет 8 месяцев

deskjet123 · 25-Мар-15 17:57 (спустя 10 дней)

Если говорить коротко - это просто потрясающий фильм. Кстати советую посмотреть фильм именно в оригинале
[Профиль]  [ЛС] 

Nika8

Стаж: 12 лет 2 месяца

Nika8 · 15-Авг-15 18:45 (спустя 4 месяца 21 день, ред. 15-Авг-15 18:45)

спасибище за возможность обновить коллекцию , а то двд уже заездили до дыр
один из немногих образчиков того, как из средненькой литературной основы сделать шедевр на все времена
[Профиль]  [ЛС] 

svetnik.55

Стаж: 11 лет 5 месяцев

svetnik.55 · 09-Фев-16 16:55 (спустя 5 месяцев 24 дня)

Nika8 писал(а):
68522053спасибище за возможность обновить коллекцию , а то двд уже заездили до дыр
один из немногих образчиков того, как из средненькой литературной основы сделать шедевр на все времена
Повесть Доленги-Мостовича - это не "средненькая" литература, писатель замечательный. Не стоит бросаться такими словами, почитайте сначала.
[Профиль]  [ЛС] 

Nika8

Стаж: 12 лет 2 месяца

Nika8 · 09-Фев-16 21:12 (спустя 4 часа)

Цитата:
Повесть Доленги-Мостовича - это не "средненькая" литература, писатель замечательный. Не стоит бросаться такими словами, почитайте сначала.
я не отношусь к людям, кот-е "не читал, но осуждаю", моё мнение именно на основе прочитанного и просмотренного
[Профиль]  [ЛС] 

орпа

Стаж: 17 лет 5 месяцев

орпа · 14-Мар-16 17:43 (спустя 1 месяц 4 дня)

в описании:
Видео: XviD, 704x432 (1.63:1), 25 fps, 1867 kbps avg, 0.25 bit/pixel
В файле:
Video: DivX 5 704x432 25fps 1855kbps [V: mpeg4 advanced simple profile, yuv420p, 704x432, 1855 kb/s]
Для меня оказалось критично, не смог посмотреть на телефоне (iphone) =\
[Профиль]  [ЛС] 

PhoenixSet

Стаж: 16 лет 4 месяца

PhoenixSet · 14-Апр-16 10:43 (спустя 30 дней)

Картинка при резких движения размывается, полосы. Где тут качество?
[Профиль]  [ЛС] 

james_short

Стаж: 16 лет 1 месяц

james_short · 24-Сен-19 11:55 (спустя 3 года 5 месяцев)

Hitozuma писал(а):
67185925это один из немногих фильмов, который я посмотрела больше 20 раз. и буду смотреть!
Ха ! То же мне рекорд - я Унесенных ветром за почти 30 лет больше сотни раз посмотрел...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error